Добавлено: 2010-04-21 02:45:43   Заголовок: Первое молоко. Приход молока
kaburok

Девочки, роды мне показались раем по сравнению с тем как на 3 день пршло молоко в груди - она набухла стала каменной. Молоко не выходит, повели сцеживать. Сцеживать ак больно я на схватках так не орала. Сейчас поустаканилось но иногда лактостазы дают о себе знать. Кто в роддоме такое же пережил пишите.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-24 19:09:49
MyDj_ru

Вот вам повезло с одной стороны... А у меня соски были слабые молозиво шло одно - жирное... а жалко терять, малышу всё хочется отдать, вот и кормила всех подряд в палате, да и другим малышам, брошенным сцеживала потом... хоть и грудь маленькая по-жизни, всего лишь 2-й размер!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-27 02:38:51
Searge

Да уж... Мне бы Ваши проблемы улыбка У меня молоко пришло на третий день пребывания ДОМА! т.е. примерно на 7 день ... А до этого было молозиво, по три капельки. Бедная доченька все это время голодная была, почти постоянно у груди. Меня всю съела, потом долго соски восстанавливались...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-04 20:51:52
rubenz

у меня тоже молочко пришло на 7 сутки, а сейчас его так много, что перед каждой кормешкой я сначала сцеживаю половину, потому что грудь каменная и после кормешки еще сцеживаю много...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 02:21:02
Sadriddin

у меня на третий день тоже такие ощущения были, что аж жуть.... думала, грудь порвется... а ничего, обошлось)))) только вот кормить закончила (сыну 2,5 годика!)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-11 04:24:34
migustastu

Кормление для меня было адом кромешным грустный, не знала куда вообще от этого молока деваться, хоть непрерывно сцеживай. Лактостазы были постоянно, очень хочу второго малыша, но прямо какая-то фобия по поводу кормления, смешно конечно, но у мужа требую, чтобы еще до зачатия был куплен самый лучший молокоотсос, чтобы я его видела и страх уходил улыбка)) Может кто подскажет надежный способ профилактики, ведь понимаю что искусственники в большинстве своем потом склонны к аллергиям и т.д.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-14 14:51:53
konduforov

Мне в роддоме сказали первые дни не пить много жидкости, чтобы грудь не разбухла. И все бы хорошо...но приехала домой и началось...Месяца 2 у меня грудь к новому статусу "кормящей" привыкала! То есть где то раз в неделю в две температура поднималась до 39 и выше!!! Я шла в ванну, на грудь поливала из душа теплой водичкой и через боль сцеживала(((одычно это все начиналось к вечеру, а утром проходило. А один раз днем началось, а я одна дома с малышом, даже встать не могу, слабость. Пришлось мужу с работы отпрашиваться. Прошло 2 месяца с начала кормления и все как рукой сняло! Пришлось моей груди смериться)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-20 14:43:10
arneoru

Завидую вам.... у меня молоко пришло только на 5 день и до 5 месяцев - ЕЖЕДНЕВНАЯ борьба за него.... А потом всё. Закончилось. Лактостазы - раз в неделю, а молока всегда было мало. Про соски вообще страшно вспоминать - удивляюсь, как все зажило быстро.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 08:27:24
Manya_Manechka

У меня тоже грудь каменная была--аж до боли!!! Просила вречей показать как сцеживать, а они мне говорили лёд прикладывать--вот и мучалась сама---когда из роддома забрали я в этот же день за молоотсосом побежала--сцеживала пару раз, а сейчас всё нормально.
А вобще чем больше сцеживаешь, тем больше его приходит!!! Когда у меня были сомнения, что малышка не наедается, то я пару раз сцежу и грудь наливается улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-27 23:28:08
kukushka

#9Ольга Башарина
"А вобще чем больше сцеживаешь, тем больше его приходит!!!"

абсолютно с вами согласна!!! если уж сцеживаться, то до снятия окаменелости и боли, а не до опустошения груди!!!

у меня молоко пришлов РД на 3 день, тоже сначала было оч. много...потом нормализовалось...кормила я до 1,5 лет, можно было и дольше протянуть. но как-то уже устала...

а еще когда грудь тугая помогает теплая ванна - соски расслабляются,и часто молоко само течь начинает...
у меня так вообще "молочные ванны" получались...)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-31 20:42:49
amurashka

я грудью не кормила но избавлялась от молока тоже в роддоме..ужасно ..тугая повязка сверху,внизу послеродовый бандаж..еще и КС...ААААА...таблетки бромокриптин чуть ли негорстями ела нефига не помогало..вообщем ужасно все было

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 13:33:49
feuervogell

Ооо, знакомо. Молоко пришло на 2 сутки. Я перед этим выпила залпом литр молоко. Никогда его не пила, а тут как переклинило. Я думала, что ту ночь я не переживу. Ребенок орет, грудь взять не может (она просто каменная была). Спасибо постовой медсестре, которая расцеживала меня половину ночи. Мрак. А если учесть, что я еще лифчик дома забыла улыбка))) грустный(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-10 03:22:21
Manya_Manechka

я смотрю мне одной с врачами не повезло --всех расцеживали, а мне лёд давали!--- или просто все рожали давненько!?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 01:59:36
newsocialua

У меня тоже на 3-ий день молоко пришло. Грудь как камень тоже была, особенно почему-то правая. Врач пощупала, отправила в процедурную. Я сейчас уже не помню, как этот прибор называется: гелем смазываешь вокруг сосков и металлической такой штукой водишь вкруговую. После первой же процедуры полегчало сильно, а после третьей - так вообще прошло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 02:58:35
NastyaSharkArt

У меня тоже пришло на 3 день. Я тогда проснулась утром, смотрю на себя и в шоке: не сиси,а футбольные мячики. Да ещё и болели дико. Я тогда не поняла,что произошло. Сидела и плакала пока муж не пришел и не спросил у медсестры что делать, так она на меня разоралась, что сцеживать надо, а я сижу. Как будто я уже рожала не первого,чтоб знать, что надо делать. :-( Обиделась на неё. А сцеживаться муж помогал, пока не купили хороший молокоотсос.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 04:39:23
ngoro

Ольга Башарина, мне тоже лед давали)) никакихъ предложений по поводу сцеживания не поступало. Принесли 3 пакета льда, забили им холодильник, и сказали, что ребенок сам расцедит. Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда на стену лезла))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 01:21:44
well

Девочки, это правда!Сцеживать много нельзя - от этого новый прилив молока будет.Мне с первым ребенком этого никто не сказал, зато со второй - объяснили все и показали в роддоме, что к чему.Сцедить можно лишь чуть-чуть,чтобы застоя не было.А так ребеночек сам все отрегулирует постепенно и все ОК будет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 17:59:18
rubenz

Спасибо всем за информацию, а я-то дура пытаюсь все сцедить(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 02:11:02
migustastu

А у меня вот не получалось не сцеживать после каждого кормления, это ужас грустный А знает кто-нибудь какой молокоотсос лучше?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 22:09:40
arneoru

Как у всех по разному бывает... я вот сцеживала до последней капли, руками, а молока все равно было не залейся... грустный
Катя, попробуйте Авент ручной. И удобно и стерильно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 17:44:17
djone_com_ua

Авент рулит! У меня молоко пришло на 3-й день, стандартно, грудь стала как у Софи Лорен))) Но болела, слов нет. Отзвонила отцу, он следующим утром принесся ко мне с молокоотсосом. И наступил рай))) Лактостазы в роддоме не мучали, хотя молока было залейся, перед кормлениями не то чтобы подтекать... ручьем текло, никакие прокладки для соков не помогали! Один лактостаз был уже дома. Психовала всю ночь. С утра пошла к массажистке. Больно вообще не было! Уж или я вовремя подоспела, или специалист действительно классная... а может и то, и другое. Сейчас малыш, которому третья неделя пошла, выедает все почти под ноль, а надо запасы создавать, ибо 31 защита диплома, а 25 июня выпускной... Когда сцеживаюсь, грамм 60-100 выходит, но делать это пока приходится редко.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 23:12:23
dmka

Повезло тем у кого в роддоме обьясняли.. а у меня если б не мама, был бы мрак, т.к в роддоме практикуется практика нессцеживания и на меня жутко орала медсестра, когда увидела , что я сцеживаюсь... А так грудь болит .. шов болит.. есть нельзя(т.к.кесарево).. и уколы антибиотиков.Но ничего... правда лактостазы мучали все время пока кормила, но после 6 мес. стало легче- сынуль сам грудь рассасывалулыбка)
А молокоотсос мне вообще не помогал.. выдою 100мл молока, а потом еще руками 100 мл-150мл досцеживать приходилось... Так что лучше взять на пробу у подруг - вдруг не подойдет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 23:18:59
Manya_Manechka

Екатерина, а зачем вам сцеживаться после каждого кормления!?
Я только немного грудь сцеживала, что б больно небыло! И то, только первое время---сейчас малышке месяц и уже всё нормально--сцеживаю только когда уходить приходится!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 13:19:39
kaburok

Анна, в вашем родоме крайне неправы были - сцеживаться в роддоме нужно обяательно. Во первых : молочные протоки у многих забиты еще и ребенку не взять сосок, а во вторых - имеенно сцеживание досуха в первый день прихода молока запускает его мощную выработку и как следствие - вашего молочка ребенку всегда должно хватать....А те кому в первые дни врачи сцеживаться запрещают - страдают в дальнейшем от нехватки молока.....Так что девочки сцеживаться в первые дни нужно обязательно...лично я наверное в роддоме без сцеживаний конки отбросила, ужас как больно было....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 19:56:48
_snrs_

Нужно не сцеживаться, а чаще прикладывать ребенка. И прикладывать правильно - вот этому надо научиться. Если ребенок правильно приложен к груди - он высосет все что ему надо получше молокоотсоса. Я не сцеживалась и в первый раз с дочкой - кормились до 1,5 лет, до 6 мес- -только ГВ. И сейчас не собираюсь сцеживаться, первый день думала лопну-тресну, но сынулька все съел.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 10:32:58
ruzhanka

Снежанна, дело в том что когда приходит молоко и грудь набухает то сосок твердый и ребенку его просто не взять, а у рожавших впервые еще зачастую и протоки не разработаны бывают. Да и выработка его в первые дни зачастую превышает аппетиты ребенка. Вот тогда сцеживание необходимо. Я в одном роддоме наблюдала как врачи запрещали сцеживаться и как результат - половина из них слегла с маститом. Вам повезло - ребенок хорошо опорожнял грудь, но так бывает далеко не у всех. В таких случаях сцеживаться нужно до чувства облегчения. Сцеживание досуха в первые дни запустит в организме женщины гиперлактацию - повышенную выработку молока, чем чревато это все знают,единственный плюс - у ребенка всегда будет хватать молока.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 13:00:00
Sladkyy

У всех по-разному....у меня молоко на 3-й день пришло....сцежевала, чтобы мастит не схватить. Доця даже 1 грудь полностью не выпивает. На 6-й день сил на ручное сцежевание не хватило, купили ручной Авент...очень замечательная штука.
Сейчас нам 2, 5 недельки, то уже приловчилась, только ночью спать хочется, а приходится 1 раз цедится

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 20:08:07
feuervogell

Ольга Башарина, я лед после кормления прикладывала, чтобы не такой сильный прилив был. И все равно 3 часа межде кормежками не выдреживала от боли грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 15:02:33
_snrs_

Согласна - ситуации у всех разные, и дети разные, и грудь разная. Я просто о том, что говорить всем "сцеживаться в первые дни нужно обязательно" также неверно, как говорить, что сцеживаться нельзя ни при каких обстоятельствах. И уж темболее, если сцеживаться, то уж никак не "досуха". Вот о чем речь.
Марианна, так вы что ж, сцеживаете все, что осталось в груди после кормления? Так вы добъетесь только того, что молоко так и будет приходить в гораздо больших количествах, чем нужно вашему ребенку!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 05:50:08
rubenz

А я перестала сцеживать все до последней капли!
да, подумаешь две ночи просыпалась в молочных лужах, зато сейчас не мучаюсь с огромным количеством молока!!!
Одной грудью кормлю, вторую после кормежки сцежу совсем чуть-чуть, примерно 20-30мл!
И чувствую я себя сейчас отлично, не то что сначала, когда пыталась сцедить все, а молоко приходило и приходило...
Отдельное спасибо Снежанне)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 02:34:19
_snrs_

Манюнь, ну я ж говорила!!!
Девченки, сцеживаясь, Вы ж тем самым еще больше молока себе производите!!! Можно чуточку, чтоб не треснуть, а лучше пусть малыш съедает все это!!! Хотя с ним конечно сложно бывает об этом договориться улыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 08:13:23
dmka

Снежана: у меня было очень много молока, а сын первые дни не мог съесть все молоко,тем более оно было мега жирным и ему хватало нескольких граммов ( за первый месяц набрал 1,6кг) . И если бы не сцеживание досуха, я бы с ума сошла от постоянной боли, а количество молока совсем не зависит( у меня) от количества сцеживаний, только от того сколько ест сынуляулыбка) (причем во время сцеживания молоко не приходит, а когда ест сын то может до 5-6 раз за кормление)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-27 22:33:11
zmizmi

Не сцеживалась вообще никогда! Прибытие молока и застои - это неприятно, но вместо сцеживания чаще прикладывала ребенка, стараясь соблюдать очередность груди. Ни в коем случае не давать одну грудь два раза подряд, менять, не путать! Пару раз только перепутаешь - и у меня сразу начинался застой. Ведь пока из одной кормишь. во вторую прибывает. А если прибывает два раза подряд и не убывает? Сцеживание я допускаю только профессиональное, когда врач. или сестра. или уж какой-нибудь инструктор. Но сама это не делала, не получалось(( не умеешь. не берись, это называется. Я только старалась не пить, не есть, бывало около суток не ела - вот молоко и не прибывало уже в таких темпах. ну или пить очень минимально... ничего. вроде помогало.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 04:13:09
suvdem

#1Ольга Савельева
24 июл 2008 в 23:58

первых дней после родов, когда в организме матери бушуют гормоны окситоцин и пролактин. (Первый отвечает за стимуляцию матки и молочных желез и как фактор - его отдачу, а второй - за непосредственное выработку кол-ва молока) Первые пару-тройку дней после родов в груди мамы вырабатывается моозиво - густая и крайне питательная жидкость для ребенка. здесь нужно не упустить момент и прикладывать малыша как можно чаще.
Но обычно на третий после родов день молодых мам ожидает довольно неприятный сюрприз - обычно с утра она просыпается с резко отяжелевшей, каменной и горячей грудью, многие еще и в луже молока. Это пришло молоко. Особенно тяжело это переносят впервые рожавшие, т.к. они не знают подводных послеродовых камней - а именно НЕЛЬЗЯ ПОСЛЕ РОДОВ ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ, хотя жажда многих мучает. Кроме того у еще не рожавших к первому приходу молока протоки как правило не пробиты, ребенок высосать не может, а молоко прибывает и прибывает, что еще больше ухудшает сотояние матери.
Что здесь делать? Во первых немедленно показаться врачам в роддоме, если молоко может из груди выходить то ПРИКЛАДЫВАТЬ РЕБЕНКА КАК МОЖНО ЧАЩЕ.
Но как уже писала зачастую протоки к первому кормлению бывают забиты. Врач в роддоме должен эи протоки "пробить" - либо ультразвуком, либо делается массаж. обычно молоко возле сосков успевает загустевать и образуется пробка, ее то и нужно пробить. Зачастую просе ее пробития из протоков молоко чуть ли не фонтанами хлещет.
Насчет сцеживаний. Как правило молока в первые дни приходит очень много, и ребенок бывает что не может все высосать. У некоторых ребенок вообще не может сосать, или же соски матери не выдерживают первые дни такой нагрузки и трескаются. Двать грудь невозможно больно и их нужно лечить. СЦЕЖИВАТЬСЯ В ЭТИХ СЛУЧАЯХ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе в лучшем случае вы потеряете молоко (это при условии что у вас его пршло слишком мало) в худшем - заработаете мастит и операцию. чТО ТАКОЕ ХОДИТЬ С НЕРАСЦЕЖЕННОЙ ГРУДЬЮ КОГДА РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ СОСАТЬ В ПЕРВЫЕ ПОСЛЕРОДОВЫЕ ДНИ - ВАМ РАСКАЖЕТ ЛЮБАЯ МАМА. Но сцеживаться нужно не досуха а только до чувства облегчения, если конечно вы не ставите цели увеличить молоко. если получается сцеживаться руками, то к электрическим молокоотсосам лучше не прибегать т.к. они:
1. зачастую расслабляют протоки и мамы часто после их применения мучаюся подтеканием молока, грудь плохо его держит
2. некоторые могут травмировать сосок
3. слишком сильно могут вытягивать молоко и как следствие - еще больший приход его к следующему кормлению
К сожалению зачастую в роддомах врачи чтоб не заморачиваться не учат мам сцеживаться руками, им быстрее и проще расцедить их молокоотсосами. Это тоже большая ошибка.
Эти трудности вкупе с послеродовой депрессией могут заставить маму впадать вплоть до паники, до отказа от ГВ. Так делать нельзя. Нужно помнить что эти трудности с ГВ дляться обычно недели 2-3 потом все встает на свои места, молока будет приходить столько сколько нужно ребенку. Потому маме на этих порах нужна психологическая поддержка - от мужа, матери, родных.
И помните молодые мамы - самое главное - ПОЧАЩЕ ПРИКЛАДЫВАЙТЕ В ЭТИ ПЕРВЫЕ ТРУДНЫЕ ДНИ РЕБЕНКА К ГРУДИ, КОРМИТЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ А НЕ ПО РЕЖИМУ И ВСЕ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА. Удачи вам!Редактировать
Удалить

#2Юлия Сергеевна Миллионова
25 июл 2008 в 11:38

Спасибо за интересный пост!Мне рожать только в ноябре,но я себе уже с ужасом представляю как кормить малышку грудью!Редактировать
Удалить

#3Дарья Баева
25 июл 2008 в 15:46

это прекрасно- главное настрой!Редактировать
Удалить

#4Анна Новожилова
25 июл 2008 в 16:00

Я тоже совершенно не боюсь родов, но от мысли про грудное вскармливание прихожу в ужас.. не знаю откуда у меня это, вроде и у мамы и у бабушки все было нормальноРедактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 04:48:38
suvdem

#5Дарья Баева
25 июл 2008 в 16:09

я боялась страшно маститов- после посещения маститного отделения гнойной хирургии в институте.жуть (тогда то еще я поняла никаких имплантантов). но как родила и увидела свою кроху- все страхи прошли. запаситесь бепантеном и огромным желанием кормить!Редактировать
Удалить

#6Анна Новожилова
25 июл 2008 в 16:15

А бепантен перед кормлением как смывать надо, с мылом или просто водой?
Просто мне кажется если с мылом то ничего хорошего(( трещин мне кажется будет ещё большеРедактировать
Удалить

#7Дарья Баева
25 июл 2008 в 16:28

нет мыло нельзя- сушит и смывает ест смазку. бепантен- до и после кормления- так можно. другие- типа депантенола- после только можно. крем впитывается хорошо.
трещин у меня лично не было. они если не правильно грудь давать. а сейчас надо готовить грудь- растирать полотенцем.Редактировать
Удалить

#8Анна Новожилова
25 июл 2008 в 17:25

не поняла, т.е. Вы хотите сказать что можно давать грудь малышу намазанную кремом с цинком?????Редактировать
Удалить

#9Дарья Баева
25 июл 2008 в 18:39

там цинка нет( может с десетином перепутали). бепантен- разрешено перед кормлением применять.БЕПАНТЕН Мазь - эффективное и безопасное средство, специально для ежедневного ухода и лечения нежной кожи малышей и кормящих мам. Мазь содержит натуральный компонент - провитамин В5 (декспантенол), который активно питает кожу, способствуя ее быстрому заживлению и восстановлению

БЕПАНТЕН МАЗЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Разработан с учетом особенностей детской кожи
быстро и эффективно лечит и предупреждает появление опрелостей и потнички на теле малыша;
бережно лечит натертую и раздраженную кожу, небольшие ссадины и начальные стадии воспаления;
надежно защищает чувствительную кожу лица Вашего малыша от мороза, сырости и ветра;
не содержит ароматических веществ, красителей и консервантов и поэтому не вызывает аллергических реакций.
БЕПАНТЕН МАЗЬ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМ
Быстрое и эффективное решение проблемы трещин сосков
лечит и предупреждает появление трещин и воспаления сосков молочных желез в период кормления грудью;
уменьшает покраснения ареолы и болевые ощущения в процессе кормления;
настолько безопасна, так как содержит только натуральные компоненты, что не требует смывания водой непосредственно перед кормлением;
не вызывает аллергических реакций (т.к. не содержит ароматических веществ, красителей и консервантов).

Редактировать
Удалить

#10Дарья Баева
25 июл 2008 в 18:39

а цинк кстати сушит.Редактировать
Удалить

#11Екатерина Сорока
25 июл 2008 в 20:30

Рекомендации хоршие, но я не понимаю, как это меньше пить после родов, а риск развития тромбозов? Это серьезнее, чем излишнее молоко??? а если мало пить, то вязкость крови увеличиваетсяРедактировать
Удалить

#12Альбина Белобородова
26 июл 2008 в 21:12

Я кормлю свои дочку уже пол года и никаких проблем нет. Когда беременная была, вообще не думала о маститах и д.р....я только боялась, что молока не будет, потому что грудь маленькая, но как видно размер не имеет значения)))

Редактировать
Удалить

#13Наталья Петрова
28 июл 2008 в 20:54

я думаю, что наверное сразу после родов пить можно сколько нужно и для почек тоже, и вообще пить нужно, но не как иногда рекомендуют - много, а чтоб жажду утолить, а с остальным в общем согласна
Я кстати тое очень боялась, что молока не будет (размер был даже не 1й а скорее минус 1й) а в итоге хватило бы и на двоих (((:Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-10 00:37:37
natpopova

Второго своего сына приложила к груди сразу после родов и не отбирала грудь пока не отпустил сам (ну там минут 20 было без груди пока врач осматривал). Грудь чередовала каждые 2 часа. Отпустил меня через 4,5 часа сам и заснул. Потом - по требованию. Итог - никакого нагрубания, расцеживания и т.д. и т.п. (в отличие от первого). Правильно говорят - держать у груди после родов надо, пока сам не отпустит - и всё будет шикарно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 09:04:32
myxolove

А что делать если малыш каждое кормление недоедает из-за животиков. Начинает есть а через некоторое время наченает крючится от газов и бросает грудь. А там еще много молока остается. Боюсь, что молоко пропадет за ненадобностью. Что делать? Сцеживать остальное или нет?

Ответить | Цитировать