Добавлено: 2010-06-03 02:21:52 | |
Oberon Регистрация: 13.01.2010 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
а мой смотрит только РУтв и то можно сказать, что не смотрит, а слушает. очень уж музыкальный получился. ему год, а у него уже есть подборка клипов, которые когда начинаются можно выйти из комнаты и даже успеть что-то сделать.иногда это даже спасает. а окулист нам сказала, что в меру можно все. у меня телек работает целый день для фона и не особо ребенок им и интересуется!!! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-06-07 11:11:14 | |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Полностью согласна с Екатериной Бесединой и многими другими.Дочке 9мес, телевизор в её присутствии практически не включаем, когда спит, настаёт время ТВ.Так сейчас, если папа случайно и включит телевизор в её присутствии, может отвлечься от своей игры заинтересовавшись рекламой и то, всего на минутку! |
Добавлено: 2010-06-12 07:52:35 | |
valerii1 Регистрация: 24.01.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Здравствуйте все. Телевизор достаточно вреден для ребенка (впрочем как и для взрослого),а так же мониторы компьютеров,они сильно портят зрение. Все, кто работают с такими мониторами приходили с жалобами на снижение зрения (я врач-офтальмолог), а это взрослые. Теперь представте, какую нагрузку испытывает детский несформировавшейся глазик, а ведь ему расти и расти. Попробуйте сами подойти к телевизору вплотную и вы поймет,что это такое. Компьютеры так же действуют на слезную пленку,что приводит к ее нарушениям и следовательно ослаблению защиты глаза. Я ребенку никогда не включаю никаких реклам и взрослых передач, она (1,5года) смотрит старые мультики, которые еще Клара Румянова озвучивала,да и то пока я готовлю еду,чтоб она не вертелась у плиты. А для нервной системы,особенно ребенка этодействительно вредно и очень. |
Добавлено: 2010-06-18 20:51:52 | |
alertua Регистрация: 05.02.2010 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Вероника Лебедева: у нас точно такая же "беда", Сын (1,10) кушает исключительно под рекламу, я тоже сижу с ложкой и пультом..... понимаю, что это ужасно, вредно и вообще ничего хорошего в этом нет, и надо как то менять этот все, но как???? У меня сын вообще без телека жить не может, если я его выключаю, то истерики не сканчаемые........ |
Добавлено: 2010-06-24 17:49:14 | |
valerii1 Регистрация: 24.01.2010 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Здесь нам с сестрой( у нее тоже дочка) приходилось действовать насильственно Мы просто выключали телевизор. Правда приходиться терпеть истерику. Может попробывать заменить рекламу на что-то менее вредное по телевизору, а потом и вовсе на радио. И потом такие дети истерикуют при зрителях,я лишаю свою племянницу такого удовольствия и все быстро прекращается. |
Добавлено: 2010-06-27 01:29:02 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Перенос темы -------------------- #1Евгения Плетнева 12 окт 2008 в 23:22 Хотелось бы узнать почему грудничкам не разрешается смотреть телевизор.В чем отличие обычного телеэкрана от ЖК? Тему создала не для того чтобы дать возможность детям смотреть что попало, просто есть развивающие методики, в т.ч. и с 6-ти месяцев,которые требуют просмотра, пусть недолгого, но все же...Редактировать Удалить #2Анастасия almakantra Слинчук 12 окт 2008 в 23:33 Имхо, мне кажется, именно ТВ не стоит смотреть. Причем, ни грудничкам, ни взрослым ) Большой поток информации, часто негативной, мелькание экрана... Что там маленькому ребенку смотреть - рекламу прокладок или репортажи с мест боевых действий? Развивалки, наверное, можно. Но я вообще как-то против ранних "развивалок", всяких дисков, карточек обущающих и тыпы. Я за дедовские методы )Редактировать Удалить #3Св Бекетова 13 окт 2008 в 0:05 О каких шести месяцах можно говорить, если трехлеткам и старше не рекомендуют более 15 минут в день?!))))))) А для таких маленьких: слишком большая нагрузка на нервную систему, мелькание и т.п. Лучше крупнум планом лицо родителей, их речь и т.п.Редактировать Удалить #4Наталья Куликова 13 окт 2008 в 9:11 Я и не знала, что существуют подобные методики просмотра телевизора с 6 месяцев.До чего дошел прогресс)))))))Дело каждого, конечно, но я бы не стала, это из разряда экспериментов над малышами, лучше уж проверенные способы,(лица родственников или просто рожица человека, геометрические фигуры разных цветов и т.п.) на мой взгляд не менее действенные!Редактировать Удалить #5Кудрявцева Дарья 13 окт 2008 в 9:47 мне кожется что зрение чтозрение оч.портиться(оно же ещё не установилось,и вдруг такой зрительный напряг!)Редактировать Удалить #6Елена Калинина 13 окт 2008 в 10:39 мое мнение , что груднички плохо видят телевизор,если он толлько не в радиусе 2 м, а так если ,малыш видит его-и ладно 15 минут программ про животных или познавательных с вашим объяснением вред не причинит,а наш педиатр посоветовал -15 минут после купания перед сном пока вы делаете гигиенические процедуры с ребенкомРедактировать Удалить #7Олеся Искандарова 13 окт 2008 в 13:27 А мой как только взгляд поймает на телеке тут же замирает и смотрит!!!!!!))нам 2 и 3 нед.,причем я постоянно сним вожусь разговариваю и рожицы строю,звуки пою чтоб он мне в ответ пел,так прикольно он это делает)))наверное просто интересно что мелькает и еще и звуки издает (телек).Редактировать Удалить #8Лена (Сердюкова) Горбулина 13 окт 2008 в 21:12 А нас в 3 месяца иногда ни чем отвлечь не получается кроме как телевизором.Редактировать Удалить #9Св Бекетова 13 окт 2008 в 22:14 Да у любого невропатолога квалифицированного спросите, вам скажут, что это очень вредно: ребенок еще не может переваривать такой поток информации и цветов. А смотрит долго как на любой яркий объект!!!!!! А получается зачастую, что родителям легче к ТВ уложить, чем самим отвлекать(((( Редактировать Удалить #10Екатерина K@T Горбачева 14 окт 2008 в 1:03 Нашему 10 месяцев, уже давно обожает смотреть телевизор. Стараемся не давать, но всё равно бывает (если встаёт, ему виден ТВ из кроватки (. Даже если его повернуть к нему спиной, весь выворачивается. И особенно любит рекламу, она более яркая.Редактировать Удалить #11Майя Васильева 14 окт 2008 в 15:03 успеет ещё на экраны насмотреться. Лучше порисовать с малышом, даже с совсем маленьким. А это придумали ленивые мамаши: дитя в телек упрется, мама может в компе поторчать.Редактировать Удалить #12Катюша Митько 14 окт 2008 в 16:29 Мой малыш как только монитор увидит сразу только на него смотреть начинает - ничем не отвлечь, только если унести подальше (при этом на мониторе может ничего и происходить - просто заставка горит) наверное просто |
Добавлено: 2010-07-03 12:16:28 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Перенос темы --------------- большое, яркое и светящееся привлекает внимание, не думаю, что грудной ребенок успевает воспринимать то, что показывает телевизор, только если там будут какие-нибудь слайды, так наверное лучше просто картинки показывать разные. |
Добавлено: 2010-07-09 12:51:20 | |
homowebus Регистрация: 30.11.2009 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
Нам почти 1,8, в доме аж 2 телека, я сама его не смотрю, но вот бабушка, дед, папа.... Малыш к телеку равнодушен, но требует на DVD мультики (Винни Пух или Ну погоди). Я конечно понимаю, что чем меньше времени он посмотрит - тем лучше, но все же - каковы критерии для этого возраста? (ну, чтоб хоть стараться не привышать.....) |
Добавлено: 2010-07-10 05:49:45 | |
kelmberg Регистрация: 06.02.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
У нас телевизор работает фоном практически целый день, ребенок его не замечает, и расположен он достаточно высоко, поэтому подойти вплотную к нему сын не может, а пульт раньше был любимой игрушкой, ребенку мы не запрещали играть с ним, так теперь и к пульту малыш интерес тоже потерял. нам год и 2мес, теперь только если увидит, что пульт или трубка телефонная не на месте лежат, подойдет, возьмет и на место положит, это ж непорядок, что вещи разбросаны! ))) |
Страницы: 1 | 2 |