О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье малыша

Добавлено: 2010-06-22 03:07:17
kenigstar

я в безмолочные каши развожу или смесью или водой, но добавляю туда фруктовое пюре... попробуйте добавлять менее аллергичные фукты: грушка, яблочко. очень много гиппоалергенной продукции у фирмы хипп, а еще ,чтобы не было аллергии я давала своему малышу кашку молочную,но той же фирмы , что и ваша молочная смесь. т.к. в кашки добавляется за основу та же смесь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 23:25:28
avalter

У нас тоже была аллергия в 7мес. покупала Нестле,другие не ела.Разводила водой.Пыталась и смесью гипоаллергенной,но она у меня сразу же плевала.Приходилось заново с водой разводить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-28 13:49:49
netinfocompany

Кашу разводу со смесью. Купила нестле. Мы только начали ее кушать, начинаем со столовой ложки на 40 гр смеси (колпачок + чуть чуть)...Уже мало, буду увеличивать)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 01:19:38
enolagroves

Скажу я вам чтобы не было аллергии у вашего малыша добовляйте в каши кипяченое оливковое или подсолнечное масло. И никакого диатеза и аллергии!!! Это уже проверено.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 22:38:32
suvdem

#1Оля Корнева
13 сен 2008 в 11:32

нам 6 мес. ИВ, начинаем вводить кашку. я сторонник детских каш(хочу попробывать с "малышки"). свекровь вопит, что это все фигня и надо варить самой из обычной каши, смолотой в кофемолке......как вы считаете, что же лучше????Редактировать
Удалить

#2Катя Милютина
13 сен 2008 в 11:36

я варили и варю только свои, настоящие!!!!! сначала на своем молочке, потом, когда порции увеличились - на водичке, но можно и молочком попробовать....
Едим гречневую и овсяную.... Рисовую пока не даю - запоров боюсь...Редактировать
Удалить

#3Наталья Куликова
13 сен 2008 в 11:49

А мы начинали с готовых молочных каш, гречневых, рисовых и кукурузных,варили на воде сначала, потом ближе к году перешли на каши собственного приготовления.Редактировать
Удалить

#4Евгения Zheni Трошкина
13 сен 2008 в 12:15

А я пользуюсь, наоборот, только детскими. Они же делаются по госту, проходят дополнительную обработку, и в них добавлены витамины для того или иного возраста...вот сейчас стала покупать для деток с года до полутора - она уже с хлопьями (чтобы детки жевать учились); часто такие каши с кусочками фруктов и опять же с добавлением витаминов, микроэлементов необходимых для данного возраста )))Редактировать
Удалить

#5Альбина Белобородова
13 сен 2008 в 12:25

Я купила кашу хлопьями. Гречневую, рисовую и овсяную. 50/50 молока с водой и варю мин 4. потом закрываю крышкой и даю немного гастояться. Ничего не добовляю, ни соль, ни сахар, ни масла.Редактировать
Удалить

#6Альбина Белобородова
13 сен 2008 в 12:26

Кашу покупала в дет. магазинах!Редактировать
Удалить

#7Наталья Куликова
13 сен 2008 в 12:30

да я тоже не солила и не сластила.Редактировать
Удалить

#8Екатерина Кагачева
13 сен 2008 в 12:36

На канале НТВ по утрам идет замечательная передача для мамочек "Наше всё", так вот там была как раз такая тема про каши. Педиатры советуют по возможности кормить детишек специальными детскими кашами до 3-х лет!!! Единственный минус таких кашек по сравнению с обычными - цена улыбка)) Зато плюсов намного больше, они полезнее т.к. проходят специальную обработку после которой все питательные вещества и витамины сохраняются лучше и быстрее усваиваются детским организмом.Редактировать
Удалить

#9Екатерина Кагачева
13 сен 2008 в 12:43

мне тоже и мама и свекровь много чего "советовали", но перестали после того как я сказала что своего ребенка я буду кормить и одевать так как сама считаю нужным. Они своих детей уже вырастили улыбка)))Редактировать
Удалить

#10Юлия Зейдина
13 сен 2008 в 13:08

С 6 месяцев я давала детские каши, начинала с безмолочной, а потом все перепробовали. Затем меня напугали что если ребенку все перемолотое давать то он может отказаться глотать (приводили пример 1,5-2 летних детей которые едят только измельченное). С появлением первых 2 зубов (7,5 мес) начила давать каши хлопьями (обычные овсяные 3 помола (самый мелкий) и пшеничную кашу хлопьями (специальная быстрого приготовления), добавляю молочной смеси, немного слив. масла и чуть сахара (все таки детские каши сладкие), без соли. Первую ложку малыш выплюнул, а потом понял как глотать и сейчас кушает хорошо.Редактировать
Удалить

#11Ирина Варфоломеева
13 сен 2008 в 15:09

Я спец. кашами кормлю НЕСТЛЕ гречневой и овсяной безмолоч. Просто развожу кипятком и все. Быстро и просто, у меня нет времени возиться с обычными. Вот подрастет, тогда посмотрим...Редактировать
Удалить

#12Лена * САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМОЧКА * Чернова
13 сен 2008 в 16:15

Мы еще не кушаем каши, а вот у знакомой сын начал с детских каш и, когда перешли на обычные, наотрез отказался есть. А ребенку уже почти 3 года.Редактировать
Удалить

#13Юлия Зейдина
13 сен 2008 в 16:29

Вот и я про то же. Надо вовремя ребенка приучить и к настоящим кашам (не упустить момент), и

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-19 01:56:24
suvdem

#13Юлия Зейдина
13 сен 2008 в 16:29

Вот и я про то же. Надо вовремя ребенка приучить и к настоящим кашам (не упустить момент), иначе потом совсем не захочет. Детки они же хитрые, кушают то что проще, зачем жевать, если можно перемолотое, перетертое попросить. Правда точно не знаю с какого возраста это лучше делать, нужно у педиатра проконсультироваться.Редактировать
Удалить

#14Наталья Куликова
13 сен 2008 в 17:25

Меня тоже пугали, что ребенок чуть ли не до школы будет есть все перетертое, ничего подобного, после года стала постепенно вводить еду с комочками, потом с кусочками, в полтора года мы уже ели за общим столом.Редактировать
Удалить

#15Ольга Ган
13 сен 2008 в 18:08

Мне кажется, что в 6 мес. еще рано вводить простые каши. Мы до 11 мес. ели только детские каши, ну и манку варила иногда. А потом перешли на хлопья. Сейчас малышке годик, нормально ест непротертую кашу и овощи просто на терке. А мягкие фрукты вообще кусает и жует улыбка особенно груши.
По-моему, все нужно делать вовремя. И непротертая еда это как с горшком - посадишь вовремя и все будет хорошо улыбка А вот если упустить момент, то потом все будет сложнее намного... 6 мес. это и для горшка и для взрослой еды рановато...Редактировать
Удалить

#16Дарья Баева
13 сен 2008 в 20:35

начали сдетских готовых. там и витамины и микроэлементы.особенно нравились фирмы Бэби. для постарше есть- Мюсли-каша. Моя ест и такие каши и обычные. Все зависит от ребенка.Все таки начинать удобнее с готовых. а то промучаешься полчаса, а ребенок все оплюет за минуту)))Редактировать
Удалить

#17Екатерина K@T Горбачева
13 сен 2008 в 20:58

Мы тоже едим готовые безмолочные каши, предпочитаем Хайнс. А вот пюре делаю сама.Редактировать
Удалить

#18Марина Дариенко
13 сен 2008 в 21:19

У нас каши - первый прикорм с 6 мес. Ели только Хайнс (по совету педиатра), разные в зависимости от аллергичности и возраста ребенка. Эти каши он по утрам ел с удовольствием почти до 2-х лет. Потом просто стала давать ему обычные каши (рис, пшено, пшеничка, овсянка), сваренные на молоке. Сейчас ему почти 3 года. Каши - самая любимая еда! Никаких проблем с переходом на непротертую пищу не было вообще. Так что всё индивидуально и зависит от особенностей каждого ребенкаРедактировать
Удалить

#19Мария Яковчук
13 сен 2008 в 21:41

Мы начинали с каш из кофемолки, очень хорошо ели гречу и толокно, а вот овсяную выплевывала. Сейчас нам 8,5 и я купила малышке кашу Нестле овес, пшеничка и чернослив- были проблемы со стулом. Сначала съела каплю, на след. день побольше и еще через два дня сама с удовольствием уплетала 200 граммов, и сразу после каши, минут через 10 какаем. Сочитаем приятное с полезным! Завтра буду пробовать Беби, кукурузная,
Я много читала о пользе готовых каш и овощей в зимне-весенний период, наша врач советует начинать с домашнего прикорма, чтобы в последствии ребенок от него не отказывался.
Моя свекровь рассказывает, что сын ее подруги до семи лет ел только протертую пищу, а свекровь его за один присест отучила! Не знаю насколько это правда, но наша принцесса уже сейчас не отказывается от кусочков овощей,фруктов и печенья.Редактировать
Удалить

#20Елена Климачёва
13 сен 2008 в 23:48

Наш педиатр сказал, что детки, котрые едят готовые кашки...иммеют очень много недостатков..в .т.ч. хрупкие кости и пониженный имунитет. Я кормила грудью до 4-х месяцев. Потом все стала делать сама...и кашки и пюрешки..Сейчас нам год.Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-23 03:49:24
suvdem

#21Марина Бритвина
14 сен 2008 в 0:07

Нам 7,5 месяцев,каши готовлю сама и добавляю пока свое молоко,в котором и нужные витамины и нужные микроэлементы,а с возрастом помимо каш ведь и другие продукты вводятся,потому считаю ,что домашние приготовление лучше всего(это мое личное мнение для детей на ГВ).И не забывайте,на каждой упаковке с готовой кашей и добавками(фруктовыми,например) есть срок годности,ведь ,чтобы каша долго хранилась нужны дополнительные компоненты,я не говорю,что они такие уж опасные,но и не очень то уж благоприятные,не всегда то,что написано на упаковке, в наше нелегкое время,соответствует действительности.И если вспомнить советские времена, то каши либо готовили сами,либо можно было их получить на детской молочной кухне.Конечно,каждый выбирает сам,что лучше для его ребенка,так что удачи!))))Редактировать
Удалить

#22Екатерина kaprizulya Матухнова
14 сен 2008 в 11:20

нам 11 мес, кушаем только детские каши, пробовали многие, но отдали предпочтение какшам Бэби=) Считаю детские каши более полезными для малыша. После года можно уже эксперементировать и с домашними кашками собственного приготовления. Кроме каш кушаем много всего другого + маму=)) поэтому недостатка в виитаминах не исрытываем. А за счет детских каш с пищеварением все ок! И меньше проблем для мамы)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-29 21:01:36
mariinskyru

Марина, я считаю что в наш век "кибернетики и атомной энергии", я утрирую....прогресс дошел до того, что в готовых детских кашах есть так же все необходимые микроэлементы и витамины. Замечу что многие каши не требуют варки, которая многие витамины и разрушает. Органы здравоохранения в наше время, ттт, ведут контроль на предприятия детского питания, и срок хранения каши не больше трех недель с момента вскрытия пакета. Каждая мама выбирает приемлемый и безопасный вариант каш. Кстати по поводу пищеварения, кашки Бэби (за другие не скажу, т.к. кушаем эти) обогащены пребиотиками, которые и нормализуют этот процесс!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-04 01:22:57
belo4ka_vero4ka

каши разводят смесью не одна ложка на 30 мл.,а одна ложка на 60мл. воды.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-09 02:19:11
kelmberg

Мы начинали с детских безмолочных низкоаллергенных каш фирмы Beby, разводила водой и добавляла немного фруктового пюре, лопал на ура, позже перевела на молочные с добавками, т-т-т кушает с удовольствием. Пробовала давать манную на молоке сваренную, выплюнул и есть не стал, гречневую ест только сваренную и в блэнедере перетертую.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-13 14:05:18
netinfocompany

А когда надо переводить с безмолочной каши на молочную??

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-21 07:33:28
netinfocompany

Нам 7 мес..

Пока лопаем безмолочную на смеси..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-23 21:57:49
suvdem

После того, как попробовали 2-3 вида каш, нет никаких изменений со стороны ребенка, можно и молоком разводить, только больше половины с водой мешать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-01 14:25:05
netinfocompany

А молоко обычное, или деткое. Кроме Темы какие Вам нравятся? У нас на Тему единственная аллергия была..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-05 00:43:22
suvdem

Раньше я "Тема" покупала, теперь в основном "Агуша" беру

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-09-13 18:06:08
AVedenyov_ru

Нам 9 месяцев, начали кушать кашки с 4, покупаю Нестле безмолочные, и варю на обычном молоке. пробовала сама варить. но доча отказалась, видимо магазинные вкуснее улыбка))

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2