О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье малыша

Добавлено: 2010-05-09 13:29:03
natalisn

У нас только режутся нижние, уже несколько недель (нам 3,5). Правильный порядок: сначало два нижних резца, потом два верхних, потом боковые верхние, потом боковые нижние, итого 8 зубов за 1-ый год. У моего солнышки уже даже нижние клыки просвечиваются, а верхние резцы еще даааалеко. Но если они видны, это еще не факт, что скоро вырастут, а место для зубов начинает формироваться приблизительно в 3 месяца. Вообще первые зубы, в среднем, должны в 6 появляться, но если отклонние в 1-2 месяца, то это норма. Опасность ранних зубов в том, что эмаль еще плохо сформированна и испортиться могут (но они же потом все равно поменяются) и уход нужен за ними более тщательный, а если они не мешают, то чем плохо? Если врач считает, что все нормально, то значит все нормально, а если он так не считает, то нужно проконсультироваться с другим врачом - у всех же все индивидуально.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 15:33:30
_monya

Я могу ошибаться, но ранние зубки иногда служат признаком рахита. Лучше всего проконсультироваться с хорошим педиатром.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 10:21:48
pohi

Ну надо же!!! Действительно, лучше перестраховаться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-20 10:46:19
natalisn

Насколько я знаю, ранние зубки - не признак рахита, а вот неправильный порядок прорезывания зубов может быть признаком рахита.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 22:10:14
missiscullen

Признпак рахита наоборот позднее прорезывание зубов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 02:41:29
ivan_grigoriev

"Точной последовательности и конкретных сроков прорезывания зубов нет, у каждого ребенка этот процесс протекает индивидуально,первыми могут прорезаться зубки на верхней челюсти или вместо резцов прорежутся клыки.ВСЕ ЭТО ВПОЛНЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ПРЕДЕЛЫ НОРМЫ!!!!!"

педиатр Лариса Титова
У моего зубастика тоже первые верхние зубки вылезли,на днях были у стоматологоа,плановый осмотр и все хорошо!!!!
А признак рахита-это позднее прорезывание зубов)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 13:47:42
natalisn

Я писала "МОЖЕТ быть признаком", а не "ЯВЛЯЕТСЯ признаком".
А что Вы делали чтобы помочь ребеночку пережить зубки, а то мы уже даже кушать не можем - видимо, соска на зубки давит и больно, от геля с ледокаином эффекта не много, да и часто мазать им нельзя, а нам всего 3,5 месяца и, судя по всему, ОООЧЕНЬ Больно... =(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 05:46:13
fairplay

Есть гомеопатические свечи Вибуркол. Сами еще пока не пользовались, 2 верхних прорезались незаметно, но прикупили для следующих.
Говорят, что особенно на ночь хорошо вставлять, ребенок спокойно спит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-10 11:01:27
suvdem

#1Женечка *в Калининграде* Явдосюк
17 янв 2009 в 0:14

ребенок целый день сосет кулак, слюни текут, до этого за несколько дней все соски мне изжевала, а самое главное что на месте резцов покраснение. не спит... такое вообще возможно?? других поводов для беспокойства не вижу...Редактировать
Удалить

#2Надежда Итигина
17 янв 2009 в 0:15

У моего с этого же времени тоже самое, но пока ничего нет. Нам уже 6 месяцев. но слюни рекой текут.Редактировать
Удалить

#3Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова
17 янв 2009 в 0:19

это нормальное явление. примерно в этом возрасте и начинается усиленный рост зубов) но они растут медленно и прорезатьсямогут соовсем не скоро! но бывают и исключения. у некоторых деток зубки выходят очень рано и в 3 и в 2 месяца.. а некоторые вообще рождаются уже с зубами!!!!!!
у нас слюни текли рекой очень долго( с 2 до 8 месяцев)Редактировать
Удалить

#4Женечка *в Калининграде* Явдосюк
17 янв 2009 в 0:45

весело... а что с этм делать? облегчить как-то можно? она не спит вообще (Редактировать
Удалить

#5Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова
17 янв 2009 в 0:50

ну а вы уверенны что это зубы? попробуйте помазать десенки калгелем. если успокоится и уснет, значит и правда зубки. а если нет- то щите причину в другом. может животк беспокоит?Редактировать
Удалить

#6Женечка *в Калининграде* Явдосюк
17 янв 2009 в 1:36

животик у нас вообще со стафилококком.. но это не он, это что-то новенькое!Редактировать
Удалить

#7Елена СуМаСшЕдШаЯ мАмАшКа Соловьева
17 янв 2009 в 9:26

у нас тоже начались рано слюни...вообще,правда,зубята в десне постепенно поднимаются.Когда-то идёт усиленный рост,а потом останавливается,у нас такое продолжалось до 6 месяцев.В три месяца вообще дёсны такие красные и опухшие были,что думала прям сейчас зубки вылезут,ан нет...Так что,возможно,до зубят вам ещё далеко!!!)))Редактировать
Удалить

#8Женечка *в Калининграде* Явдосюк
17 янв 2009 в 10:13

да я сама думаю, что далеко! просто удивительно, что так рано началось это всё... но судя по комментариям уже не удивительно!)Редактировать
Удалить

#9Ольга ЖДУ ВЕСНУ! Павлова
17 янв 2009 в 11:47

У нашей подружки ровно в 3 месяца вылезли сразу 2 нижних зуба!
А сосед по парадной уже с зубом родился!!!Редактировать
Удалить

#10Оксана Соколинская
17 янв 2009 в 13:11

Ещё как возможно! У меня старшая девочка вообще родилась с двумя зубами, а у третьей зуб вылез в 3,5 месяца на бабушкин день рождения.Редактировать
Удалить

#11Оксанка 5,5 лет как Буянова
17 янв 2009 в 14:24

У нас тоже в 2,5 месяца началось обильное слюноотделение, кулаки изо рта не вынимались, всё, что под рукой, тянулось в рот. Но сами зубы вышли в 5 месяцев.
На счёт помощи... Нам никакие Калгели, Камистады и прочие гели с ледокаином не помогали. По совету неонатолога, я делала настой из мяты и, обмотав палец бинтом или чистой тряпочкой и смочив его в этом холодном настое, мазала дёсенки, параллельно делая массаж. Давала погрызть большую морковку (под присмотром естественно, чтоб не откусила), охлаждённые в холодильнике влажные салфетки давала. А когда уже конкретно вижу, что белые пятнышки на десне проявляются и ребёнок начинает беспокоиться, мажу дёсны детским сиропом Нурофен, обладающим обезбаливающим эффектом.Редактировать
Удалить

#12Надежда Вершинина
17 янв 2009 в 19:31

У нас зубки вылезли в 3 месяца,2 нижних!! Это зависит от ребенка=)Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2