Добавлено: 2010-03-30 14:07:19   Заголовок: Смеси для детишек после года
ezhsab

Скажите пожалуйста, а до какого возраста необходимо давать ребёнку смеси. Моей дочке год и 2 мес., в основном мы едим уже много овощей, мясо, творог, каши, супчики, детские йогурты. На ночь я в основном даю детскую смесь. И вот думаю до какого возраста необходимо кушать смесь или её уже не обязательно кушать, а можно заменить йогуртом или кефиром?Заранее спасибо!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 13:10:44
r_garun

Наталья!Нам сейчас 1,4. После годика я пару месяцев давала Nutrilon3. А потом стала давать молоко. Лучше говорят кефир, но у нас алергия на кисло-молочное.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 00:51:05
cpbginfo

Нам 1,2 и мы тоже едим на ночь смесь Nutrilon3.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 02:50:12
ForexPage

Мы - аллергики! Едим фрисопеп АС и фрисосой. Ребенку 1.7. Если аллергия не пройдет будем и дальше их есть улыбка.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 05:09:39
srozovik

уж лучше смесь чем соки и простое молоко. а вообще у моей подруги сыну 3 года. до сих пор просит смесь у мамы. пьет ее как коктельчик)))))) и я скажу вам он оочень даже крепенький малыш, умненький и здоровенький)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 15:09:56
anatoly99

сейчас у нестле появился напиток пишу дословно молочное питание Бэби Мил оно есть разное с бананом,фруктами или злаками,появилось во сех детских магазинах недавно! может заменить завтрак или ужин очень нравится ребенку,мой ребенок был очень привередлив к новым вкусам,но это принял на ура,мне даже самой понравилось, пишу состав( детская молочная смесь 66,1%,вода,пшеничная мука,сахароза,рисовая мука.и если фруктовый то там добавки натуральные

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-02 15:30:22
maska

Нам год и месяц мы тоже едим Нутрилон3! =))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 13:40:56
Miss_FCBayern

а мы в 9 мес. отказались от груди.....от смесей (всяких) отказалась сразу ...пьем кефир, йогурт с удовольствием))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-17 12:26:19
lizyloo

Ольга, все-таки смесь даже самая лучшая всегда будет проигрывать грудному молоку!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 13:11:24
justlviv

Даже сами производители пишут на банках с детской смесью, что грудное молоко - лучшее для ребенка до года и заменить его НИЧЕМ нельзя.По моему абсурд утверждать иное.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 05:06:51
lizyloo

Ольга ˜”*°•.★.•°*”˜ Владимировна, а сколько вы кормили, если не секрет??? Да вообще конечно никому не возможно навязать мнените... Просто высказывемся...
Я считаю: Природой все продумано. И молоко - это не только еда! Это и иммунитет! Это и общение с мамой (сосание груди)! Ну вообще - я фанатка гв...но конечно каждая мама решает сама, что лучше для ее ребенка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 19:32:53
lizyloo

Ольга, как не оправдывайте свое нежелание кормить грудью, все же мамино молоко ничего не заменит!!! Никакие его заменители молока не заменят!!! К примеру, когда я и муж болели с соплями, кашлем и температурой малый даже не простудился, т.к. получал через мое молоко антитела от этой болезни...а если бы был на смеси...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 21:05:48
Miss_FCBayern

Ольга!улыбка)) не я отказалась от смесей, а дочка))) пробовали несколько, от всех воротит головуулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 02:28:49
in_ukr

А у нас аллергия проявилась (нам 1,1), не могла понять на что (все перепробовала), решила заменить смесь на козье молоко (только разбавляю его водичкой) Вот уже недельку пьем, лучше стало и малышу оно нравится. В каши тоже только козье добавляю. До этого пили Нан 3 и Фрисолак 3. может когда аллергия пройдет и продолжим смесь, но не знаю стоит ли.... Может правда уже смеси перепил (накопилось и аллергию дало), мы с 3-х месяцев на ИВ.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 16:25:39
lizyloo

кормление грудью аморально???????????? не понятно... А чтобы малыш запомнил, как он ел из груди надо кормить его лет до 2-3х...годовалые дети не запомнят это...да и вообще - это очень естественно...по-моему - это прекрасно!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 07:57:40
justlviv

гв не может быть аморальным вообще ни в каком возрасте, даже и в 2-3 года!надо правильно воспитывать мальчика, чтобы он адекватно воспринимал материнскую грудь и в дальнейшем с уважением относился к материнству, кормлению и т.п.
У меня не будет возможности кормить дольше года, а так я бы очень хотела.
Ольга, я вас просто не понимаю...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 16:11:27
lizyloo

Анна -с4@стливаja- Толокнова, полностью согласна!!!!!!!!! я тоже самое хотела написать, просто как-то не совсем верно свои мысли излагаю....... а про годовалого ре я написала, что если бы Ольга кормила хотя бы до года...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 07:28:31
lizyloo

Лично я не осуждаю кормление смесью!!! Существуют ситуации в которых без нее не обойтись!!!!! Не оставлять же ре голодным!!!!!!! Но ничто не заманит МАМИНОГО МОЛОКА!!!!!!!! ЭТО ФАКТ!!!!!!!!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 09:23:46
Miss_FCBayern

Ольга ˜”*°•.★.•°*”˜ Владимировна
Наталия OSYA Осипова,ваша дочь отказалась от грудного молока,видимо,из-за того,что в ваш рацион было включено что-то что могло изменить вкус молока и ей перестало нравится.

не нужно предполагать того, что ВЫ не знаете....и прочтите, какой совет просит Автор!!!!! не более того...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 19:34:04
lizyloo

да ладно...ладно...я вроде и не доказываю "как безумная"...и никому в жизнь лезть не собиралась...извините, что так восприняли...не хотела никого обидеть. Честно!=) Мир???

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 13:23:29
justlviv

-Детки, длительное время кормившиеся грудью, редко страдают от аллергии, мало подвержены риску раковых заболеваний, вдвое реже болеют диабетом.
-Чем дольше ребенок сосал грудь, тем здоровее зубы и правильнее формируется прикус.Острота зрения тоже зависит от длительности кормления: в состав молока входят вещества, способствующие развитию глазного аппарата.
-в грудном молоке содержатся уникальные вещества, обеспечивающие дозревание коры головного мозга.Исследования доказали связь между продолжительностью гв и познавательными способностями школьников.
-женское молоко обеспечивает незрелую нервную систему младенца необходимыми веществами для ее развития, а также компенсирует временную нехватку важных элементов.Например, известно, что до двух лет у малыша процессы возбуждения преобладают над процессами торможения.Мамино молочко поставляет малышу полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают сбалансировать работу незрелой нервной системы.Именно ориентируясь на сроки ее дозревания ВОЗ рекомендует кормить не менее двух лет.
-кроме того гв важно в псих. плане.Психологическое отделение от матери происходит в несколько этапов, первый из которых -роды, а последний знаменуется появлением в лексиконе ребенка местоимения "я", что происходит в 2-3 года.До этого важно сохранить гв - оно наилучшим образом обеспечивает потребности ребенка в контакте с мамой, постепенное взросление крохи и обретение им самостоятельности.

Это лишь малая часть преимуществ гв над ив.Просто я устала уже писать, да и кормить пора идти...))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-15 11:53:10
lizyloo

извините, не могу сдержаться... Ольга, все-таки надо понимать, что детское питание - это огромный бизнес!!! Они могут написать все что угодно... Вообще реклама такая штука... Да и еще в б/п (дошираках всяких) пишут, что они там витамины добавляют...это оч.полезная еда!!!!!!=))))))))) Ну это так - просто пример.........................

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-22 13:37:34
justlviv

Ольга, я не в курсе всех новинок индустрии детского питания, мне это не нужно,поэтому не интересуюсь - я в состоянии покормить сама.Но на мой взгляд один из самых важных аспектов роста и развития ребенка - психологический наряду с физиологическим.Не думаю, что бутылка со смесью здесь может поспорить с теплом и уютом материнской груди.

Маша - хороший пример!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-24 22:29:38
ezhsab

Спасибо огромное всем за Ваши мнения!!! Я думаю, что чаще всего мама не просто так переходит на смесь.Конечно когда есть возможность подольше кормить грудью так это просто здорово!!!!А есть много ситуаций когда кормление грудью невозможно по каким-либо причинам и у всех они разные.Так что спорить что лучше грудное молоко или смесь бессмысленно,конечно же грудное молоко.Но когда возникает ситуация, что молока нет или нельзя кормить, то конечно же единственный выход - смесь.И ничего в этом плохого я не вижу, а чем же ещё кормить малыша. Я тоже мечтала кормить минимум до 1,5 лет, но так получилось, что сперва моя дочка ела грудное молочко, а с 5,5месяцев пришлось перейти на смешанное, а спустя 2 месяца вообще на смесь. Но для нас я ничего плохого не заметила, а только у нас прошли всевозможные проблемы с животиком, ушла ужасная аллергия (хотя во время кормления кроме гречи, отварной говядины и просто воды ничего не ела), моя дочка стала спокойно засыпать.Но тот кто смог кормить своего малыша как можно дольше МОЛОДЦЫ!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-31 23:43:21
lizyloo

Наталья, естественно есть стуации когда ив или смешанное неизбежно, необходимо...и никто не говорит, что смеси - зло и ни в коем случае их не надо исполозовать!!! нет!!! И вообще самое главное чтобы мамы и детки были здоровы и счастливы!!! Вот и все!!!=)

Ответить | Цитировать