Добавлено: 2010-07-26 21:05:41 | |
igumnov Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
У моего сыночка тоже была кефола гематома,через день после роддома мы поехали в больницу и у нас шприцом все откачали,наложили тугую повязку на голову,после чего мы дома мазали мазью календулы нашу головку.Кефала у нас была по размеру 4 пальца |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-08-09 14:23:39 | |
BMNews Регистрация: 12.12.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Родила в 40нед. тоже гематома. Прошла через 2мес. Рожала 21час(ужасно),а безводный промежуток 13,5 часов.А самое ужасное,что я за сутки 2раза ездила в роддом.Первый раз привезли в Снегирёвку (схватки каж.20мин) сказали мол ты ещё не рожаешь, отправили домой своим ходом. А через час как приехала домой отошли воды(схватки каж.4мин.). И опять поехала,но на этот раз слава богу в 1мед. |
Добавлено: 2010-08-12 16:43:59 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#1Елена Зайцева 21 фев 2009 в 23:27 В роддоме у малыша обнаружли кисту, сказали надо лечить и в 2 недели обратиться к неврологу, что мы и сделали. прописали лекарство "кавинтон", прочитав про него мне не очень хочется давать его ребенку (нам сейчас 2,5 недели). кто с этим сталкивался, отзовитесь и помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!Редактировать Удалить #2Наталья Головкина 21 фев 2009 в 23:37 Нам в род.доме тоже кисту высмотрели. Я ничего не стала делать в таком маленьком возрасте, еще слишком маленькая головка для того, что бы там что-то толком рассмотреть смогли. Когда нам исполнился месяц, и мы первый раз пошли к невропатологу, я ей показала выписку с УЗИ, на что врач мне сказала, что все это ерунда, на которую не стоит обращать внимание, сказала, что если меня это очень волнует, то сделать повторное УЗИ, только в 6 месяцев (нам сейчас 5 мес.), и добавила, что она уверена в том, что там ничего не будет. Эти кисты у каждого первого-второго ребенка, и они к первому месяцу жизни рассасываются сами собой!Редактировать Удалить #3Татьяна ツ Сальникова 22 фев 2009 в 0:26 Наш невролог рассказывала, что эти УЗИ вообще лучше не делать, если других призаков патологии нет. Так например, она рассказывала, что иногда на них видят вещи несовместимые с жизнью, а детки живут и вырастают здоровыми!Редактировать Удалить #4Татьяна ツ Сальникова 22 фев 2009 в 0:27 Обратитесь еще к одному доктору.. У нас вот в поликлинике их два.Редактировать Удалить #5Ирина Варфоломеева 22 фев 2009 в 11:13 а нам в роддоме никаких УЗИ не делали, а первое плановое делали в 9 мес., врачиха еще до этого узи лекарства прописывала для сосудов, а оказалось, что все отлично(хорошо, что я не давала)Редактировать Удалить #6Дарья Баева 22 фев 2009 в 19:32 КАВИНТОН.Редактировать Удалить #7Олеся Довбыш (Янкович) 22 фев 2009 в 19:59 а мы тоже в 2 месяца посещали невролога, делали УЗИ головного мозга, и тоже пили кавинтон. Все кисточки рассосались и улучшилось кровообращение головного мозка после приема таблеток. Сейчас нам уже 2 года.Редактировать Удалить #8Дарья Баева 22 фев 2009 в 21:17 самое главное чтобы киста не росла. сделайте узи в 3-4 мес- т е перед первой прививкой АКДС. это очень важно!!!Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-08-20 18:34:48 | |
dandryushin Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
у нас была и кефало, и на узи смотрели, тож нашли кисту сосудистого сплетения, но педиатр в роддоме золотая женщина оказалась, сказала- гематома не самая крупная, отсасывать не будем, понаблюдаем, риск заражения выше при отсасывании будет, чем сама гематома; а про кисту- к месяцам 6 сама рассосется. так и вышло, гематома не затвердела, к месяцу и следа не осталось. про кисту сказала еще, что это последствия внутриутробно перенесенной инфекции, но так и не понимаю до сих пор- воды чистые были, может оттого, что сама болела?простуда мес в 7 и уже перед самыми родами почти. после родов лейкоциты высокие были и у меня, и у дочки,антибиотики кололи ребенку 5 сут |
Страницы: 1 | 2 |