Добавлено: 2010-05-21 01:24:23 Заголовок: Дисплазия! | |
speed_fire Регистрация: 12.12.2009 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
дочке 2.5 месяца, сходили на узи тазобедренных суставов нам сказали, что у нас дисплазия. врач узи сказал лечить широким пеленанием и подушкой, сегодня идем к ортопеду. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой?!! Как лечились и какие методы лечение наиболее эффективны?! Страшно ли это?!! Каковы последствия?! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-27 07:08:19 | |
urbanhunter Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
У меня в 3 месяца обнаружили дисплазию. Одели стремена, пролежала в них 3 месяца. Последствия: девочки с дисплазией сами не рожают из-за неправельно сросшихся суставов в тазе (ТОЛЬКО кесарево((( ), на физкультуру не ходила, если чёрные брюки одеть, то чуть видно кривизну бёдер (но это вижу только я). А так ничего страшного. |
Добавлено: 2010-03-02 18:40:21 | |
urbanhunter Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Ещё дополню - дисплазия бывает ложная. Помогает курс масажа. |
Добавлено: 2010-03-09 03:05:55 | |
на массаж мы уже ходим, правда врач узи нам сказала, что при массаже ножки трогать нельзя, можно вывих заработать, надеемся найти хорошего ортопеда |
Добавлено: 2010-03-13 09:14:48 | |
dmka Регистрация: 05.03.2010 Сообщений: 20 ( просмотреть ) |
А наш ортопед говорила, что дисплазия лечится... и многое зависит от того насколько плохо разводятся бедрышки - это может сказать ортопед..помимо узи ,можно сделать рентген. Если точно дисплазия, то будет широкое пеленание, шина на ножки, массаж, хвойные и солевые ванны, электрофарез! Главное не паниковать - вовремя замеченная дисплазия ЛЕЧИТСЯ!!!Главное найти хорошего массажиста и ортопеда. У сынули была задержка в развилии тазобедренных суставов (в 6 мес. бедра были развиты на 2 мес.) и была дисплазия в самой легкой форме - сейчас нам год и все в норме- уже даже ходим(было 4 курса массажа(по 15 сеансов), 3 курса электрофареза(по 12 сеансов), пили кальций+вит.Д, и ежедневные упражнения на разведения ножек (по 3-4 раза) и никакой ходьбы на ножкахдо 10,5мес.). Могу сказать по себе: у меня врожденный вывих тазобедренных суставов - ничего не видно(на походке и одежде никак не отразилось- был только отвод в школе от физ-ры до 16 лет), и ничего - сейчас сыну годик и о кесарево мне делали не потому, что был вывих, а из-за малыша и других показаний... а так даже речи об этом не шло... Главное , как моя мама сказала (я была в гипсе из-за вывиха до 8 месяцев), обзавестись терпением, пожалеть ребенка и сейчас и делать то что говорят врачи.А то "добрые" люди могут посоветовать не носить шину... и т.д. Надо значит-надо. Лучше сейчас, пока суставы гибкие , сделать все возможное, чем потом делать операцию! И вы просто умница, что вовремя все делаете!Удачи и терпения, Вам и Вашему малышу! |
Добавлено: 2010-03-21 14:53:58 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Я тоже считаю, что главное найти хорошего ортопеда (который и не залечит за зря и толковый курс лечения составит для ребенка). У нас была дисплазия в легкой форме: широкое пеленание, электрофорез, массаж. В 8 мес. нам диагноз сняли. Мы потом дольше мучались с варусной (О-образной) диформацией голени. Но это уже дела рахитные и к этой теме не относятся Главное НЕ переживайте, лечитесь (не пускайте все на самотек) и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! |
Добавлено: 2010-03-22 11:32:09 | |
ru_medvedev Регистрация: 22.11.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
В 3 месяца сыну поставили дисплазию, носили подушку по 10 часов в день, делали массаж. В 6 месяцев он научился вставать, а в 8 сам пошел... Сейчас никаких проблем нет (сыну 3,5 года). Больше пугали... |
Добавлено: 2010-03-27 21:20:32 | |
syny4ka Регистрация: 18.11.2009 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
В 3 месяца по УЗИ нам тоже поставили дисплазию, прописали носить подушку Фрейка 2,5 месяца не снимая, снимать только на купание, даже спли в ней. Тяжело конечно было но терпимо. Пока срвсем маленькая была вроде и не замечала эту подушку, а к 5-ти месяцам стала капризнячать, не давала её одевать, ей ведь хотелось ползать и преворачиваться а в подушке никак. Я снимала не на долго на час-полтора в день, она поползает, полежит на животике и опять в подушку.Хоть сердце кровью обливается, а надо. Потом ещё прописали электрофорез - 2 курса, массаж - 2 курса. Мы успели сделать сделать только по одному курсу. НО все мучения того столи: ч/з 2,5 месяца на контрольном УЗИ диагноз сняли. Так что строго выполняйте рекомендции врача. Это лечится до года. И очень хорошо что так рано обнаружили эту болячку, а то чем позже тем сложнеее лечить. Удачи вам. |
Добавлено: 2010-04-03 11:55:30 | |
Kalina_Krasnaya Регистрация: 30.09.2009 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
у моей дочки была дисплазия. самое главное - это хороший врач. лучше не лечите у ортопедов в районной поликлинике,по себе знаю,можно время упустить. Юлия,если вы из Питера,то вам сам Бог велел наблюдать ребенка в детском ортопедическом институте им.Турнера. (в Пушкине)туда приезжают люди со всей страны,там лечат все,даже самые тяжелые случаи,а уж дисплазию тем более. мы,после неудачного посещения районного ортопеда обратились туда,и очень этим довольна. там,кстати,бесплатно. если нужны телефоны и фамилии врачей,или более подробная информация пишите в личку,с удовольствием помогу. у меня ведь была точно такая же ситуация,обнаружили дисплазию в 2,5 мес. сейчас дочке 1 год и 2 мес,все ок!!! |
Добавлено: 2010-04-07 19:43:08 | |
dima_dg Регистрация: 19.03.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
У меня самой была врожденная дислазия. Врачи говорили, что не смогу ходить. Мама не опустила руки, водила меня на массаж, сама делала мне некоторые упражнения. В итоге я пошла в 7 месяцев, а врачи только разводили руками и говорили, что этого не может быть. |
Добавлено: 2010-04-13 19:46:10 | |
мы уже побывали у ортопеда-в итоге широкое пеленание, 10 сеансов электрофореза с кальцием, массаж и гимнастика, и через примерно месяц повторное узи... ни про какие подушки ничего не сказал... а как делается широкое пеленание, у меня доча ночью бывает и одеяло с себя стащит, бывало и штанишки стаскивала, как же ее так запеленать,Ю что б не смогла высвободиться.... |
Добавлено: 2010-04-21 20:23:46 | |
MadManx Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
У нашей Вари тоже дисплазия и еще вывихи суставов! Дисплазия прошла после 5 сеансов физиотерапии, а вот с вывихами сложнее - стремена на 8 месяцев одели! у меня у самой была дисплазия плос двусторонний вывих, сначала пугали что не смогу ходить, потом что буду хромать, а еще позже - не смогу родить! в итоге - хожу, не хромаю, сама родила прекрасного ребенка.... правда, досталось ей тоже самое по наследству....(( |
Добавлено: 2010-04-23 21:37:46 | |
BIT_konkurs Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 186 ( просмотреть ) |
а мы еще совсем маленькие, всего 4недельки, врачи подозревают дисплазию... коленки не разводит так как надо... я все-таки надеюсь, что гипертонус... |
Добавлено: 2010-05-02 18:51:11 | |
true_jahn Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
моей доченьке поставили диагноз дисплазия в 3 месяца после осмотра невролога и ренгена. врачи в нашем маленьком районном городе не могли сказать ничего конкретного, каким образом это надо лечить, поехали к областному ортопеду в Мруманск, который сказал однозначно носить подушку Фрейка все время (снимать только на купание и смену памперса). Подушку не покупали, а шили сами, и за три месяца, что мы ее носили, у нас их было три. ребеночек растет, расстояние между разведенными ножками увеличивается, и подушку соответственно надо менять. Покупная подушка Фрейка представляет собой достаточно громоздкую и неудобную пластиковую конструкцию, там что сделать ее самим проще и намного удобнее, тем более что эффект тот же самый. Если кому-то надо, пишите, объясню каким образом она шьется. В итоге до 6 месяцев мы ее носили, было неудобно, ножки все время растерты, но я четко запомнила слова врача о том, что ее надо носить ОБЯЗАТЕЛЬНО.в это же время мы делали парафиновые ванны (хорошо разогревают суставы), массаж и электрофорез с кальцием. Такой комплекс за первый год мы повторили 4 раза(каждые три месяца). В 6 месяцев сделали повторный ренген - суставчики встали на место. Все мучения были не зря. Подушку мы сняли, и стали потихоньку наверстывать упущенное, переворачиваться, учиться ползать... Я сама не заставляла дочку делать ничего, ни сажала,ни ставила на ножки - этого делать категорически нельзя с таким диагнозом. Пошла она у меня сама чуть позже годика - и это стало необыкновенным счастьем для меня. Сейчас боремся с плоскостопием..... |
Добавлено: 2010-05-04 03:22:11 | |
Alatielle Регистрация: 28.04.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
нам поставили диагноз в месяц, (по узи)а врач был в отпуске и попасть было никак,потому что в др.поликл.не было врача ортопеда.мы стали сами принимать меры,ведь в основном зависит все от вас,но и врач хороший тоже конечно важен.обошлись широким пеленанием,массаж как таковой не проводили,но поглаживали в области суставов,чтоб усиливалось кровоснабжение в них,длали упражнения.попали к ортопеду только в 3 мес.сходили на узи и сняли диагноз. |
Добавлено: 2010-05-12 03:12:03 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#1Татьяна Тюрдеева 24 янв 2009 в 22:11 Девочки, у кого у деток была, как лечили, обязательно подушку Фрейха носить?Редактировать Удалить #2Анна Галанина 24 янв 2009 в 22:21 Мы пеленку между ножек носилиРедактировать Удалить #3Альбина Белобородова 24 янв 2009 в 22:39 У моей знакомой вовремя не заметили(((( Заметили когда, 6 месяцев было!!!! До сих пор носят эту подушку, а ей уже 1,1 год. а снимать тлько еще через 1,5 месяца(((((((((((( намучились....Редактировать Удалить #4Екатерина *счастливая* Иванова 24 янв 2009 в 22:48 Моей в 1 месяц поставили, легкой степени, ничего не назначили. только массажи и сухое тепло после массажа. На последнем узи сказали, что отмечена положительная динамика))Редактировать Удалить #5Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова 24 янв 2009 в 23:12 сходите в институт Турнера, там вам все толково расскажут и пролечат если надо.Редактировать Удалить #6Оксана Марченко 24 янв 2009 в 23:14 да, сходите! в Турнера, к Волошину!) отличный мужик!))Редактировать Удалить #7Марина Усик 24 янв 2009 в 23:21 Нам этот д-з поставили в 3 мес., назначили подушку и электрофорез. Ребенок переворачиваться хочет, очень жалко было ее. Но вроде все вылечили. Теперь и не узнаешь надо было это или нет, но на "авось" не советую полагаться...Редактировать Удалить #8Оксана ksuzzz Зивер 24 янв 2009 в 23:22 Носите ребенка в слинге - разведение ножек такое же как в подушке, вместе с массажами все пройдет.Редактировать Удалить #9Марина Усик 24 янв 2009 в 23:25 Замечательно! Только это надо делать круглосуточно!Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-05-16 05:48:01 | |
DailyCreativeRu Регистрация: 30.01.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Нам поставили дисплазию в 3 месяца и лечились остеопатией и массажем. Остеопания не очень популярный метод лечения, когда я смотрела на эти процедуры, не могла поверить что это поможет, но при повторном УЗИ у нас ничего не обнаружили. |
Добавлено: 2010-05-20 17:56:14 | |
doctorlol Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Мы тоже собираемся сходить к остеопату, ИРИНА БИБИКОВА, сколько раз вы его посещали и ск.ко раз делали массаж? |
Добавлено: 2010-05-28 12:24:20 | |
DailyCreativeRu Регистрация: 30.01.2010 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
К остеопату мы ходили на 5 сеансов и 2 раза делали массаж по 10 дней. |
Добавлено: 2010-06-03 01:24:54 | |
Kyrgyz Регистрация: 07.04.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
нам поставили дисплазию в 3 месяца... Сказали носить перинку Фрейка.. 2 месяца... Мы уже проходили столько.. и сходили на прием к врачу... нам сказали что... уже лучше...но перинку еще носить.. но уже можно только на ночь...еще дополнительно пройти курс массажа и парафина... а еще врач говорит.. что на УЗИ может дисплазию не показать.... так у нас и получилось.. делали в 1 мес - все в порядке!... а в 3 месяца - рентген показал дисплазию... |
Добавлено: 2010-06-04 12:41:21 | |
mirkur Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
У моей девочки в 4 месяца обнаружили дисплазию, но ортопед назначил курс массажа. Когда только обнаружили, складочки на попке были неровные, а сейчас вроде как выпрямились, скоро едем на повторное узи, надеюсь, что все будет хорошо..... |
Страницы: 1 | 2 |