Добавлено: 2010-04-26 07:47:19 | |
natalisn Регистрация: 07.10.2009 Сообщений: 29 ( просмотреть ) |
А он с самого рождения себя так ведет? И невролог сам поставил такой диагноз после осмотра, или Вы подтолкнули его к этому решению? Может у малыша зубы режутся, или еще что-нибудь его беспокоит, вот он и не спит. У нас в 6 месяцев похожая история была, но тогда просто ребенок не мог определиться сколько раз в день ему спать, вот и спал по 20 минут, сейчас спмт 2 раза по 1,5 - 3 часа. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-04-30 23:42:51 | |
blogmade Регистрация: 08.02.2008 Сообщений: 67 ( просмотреть ) |
Мне кажется, что в таком возрасте гиперактивность ставят чтобы мамы не расслаблялись и как таковым диагнозом это не является т.к. в большинстве случаев этот диагноз уходит потом (как правило к году диагнозы типа ПЭП, гиперактивность снимаются). У меня например старший сын СДВГ (сейчас нам 8 лет, диагноз поставлен в 5,5-6 лет) В вашем возрасте он спал великолепно и ночью и днем. Постарше часами мог сидеть и играть в кубики, конструкторы... Когда он был один... А вот когда мы попадали в общество... Караул... Именно конкретно диагноз СДВГ и другие его варианты (только дефицит внимания или только гиперактивсноть) ставятся уже в более старшем возрасте и ребенок наблюдается в 2-3-х средах (дом, сад или школа и заключение психолога после тестов). У нас и воспитатели заполняли анкеты (притом обе, каждая свою) и мы дома с мужем и бабушкой каждый свою. Психолог тестировала. И тольок обработав все данные нам поставили этот диагноз. Так что - Вам удачи, глаза на проблему не закрывайте (как правило скоректировать в раннем возрасте все значительно легче), но и паниковать не стоит. |
Добавлено: 2010-05-05 06:04:26 | |
punto_muerto Регистрация: 19.12.2009 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Вчера нам врач посоветовала для хорошего сна ребенка давать ему по одной капле 2 раза в день капли БАЮ-БАЙ!Вы не поверите мой ребенок спал всю ночь!Утром дала снова одну каплю и сейчас он спит уже 3 часа!Как то странно так,тихо дома,даже переживать начала,что ребенок у меня спит)Это первый раз за все 6 месяцев!Не вериться!)) |
Добавлено: 2010-05-08 05:40:33 | |
Rapmyheadup Регистрация: 19.09.2008 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
Вот видите... Всё хорошо! =) Рада за вас! |
Добавлено: 2010-05-11 13:54:29 | |
semochka Регистрация: 22.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
а нам не помогали.... |
Добавлено: 2010-05-13 04:50:08 | |
maska Регистрация: 22.09.2009 Сообщений: 75 ( просмотреть ) |
Ленуська 'я люблю' Девальт у нас было тоже самое с ребенком. Но нам невропатолог ставил диагноз ГИПЕРВОЗБУЖДЕНИ.Делали УЗИ мозга. Полностью выключили телевизор,делали ванны с валерьянкой,пили капельки на травах,и порошки пропили (названия принципиально не пишу,чтоб не было самолечения). Ребенок стал спокойнее уже только от того, что телевизор выключили. Лекарства нормализовали сон!! Теперь всё нормально,чего и вам желаю! Растите здоровенькими! =) |
Добавлено: 2010-05-18 10:55:03 | |
punto_muerto Регистрация: 19.12.2009 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Спасибо большое))) |
Добавлено: 2010-05-19 01:13:08 | |
Astr0 Регистрация: 15.10.2009 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
а я бы посоветовала сходить к хорошему остеопату, он кстати может порекомендовать, если надо УЗИ мозга. Центр "остео" на Васильевском острове - там очень хорошие врачи! старшему диагноз ПЭП "сняли" после 5-ти сеансов! |
Добавлено: 2010-05-24 08:12:18 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#1Екатерина Лысых 22 фев 2009 в 0:52 сыну 1,7 года, родился ножками вперед, в тонусе. Малыш активный, развивается нормально, единственное меня волнует, что родничок еще не совсем зарос. РЕбенок очень капризный, за столом не может спокойно сидеть,_постоянно вертится и за всем тянется, в общественных местах, где много детишек, таких как поликлиника, постоянно бегает от меня по коридорам, обнимает всех подряд детишек, кричит, в то время как другие его возраста ведут себя спокойно. Ходили к дефектологу на зачисление в Сад, она нам поставила такой диагноз, сказала что если до садика не вылечимся, то обычно таких детишек долго не держат в обычных садах, типа много детей в группе, а за таким ребенком не смогут уследить. Мне предложил дефектолог пойти в их сад-специальну группу, но ведь там же будут разные детки-у кого заторможенность, у кого вообще какие-либо отклонения, какое же он там развитие получит с такими детьми? Ведь он у меня мальчик нормальный и умненький, слегка более активный чем остальные. Есть ли у кого-нибудь похожие детки? Может у кого уже в Садик ходят, как там они себя ведут? Может я вообще преувеличиваю, и у многих такое поведение у малышей?Редактировать Удалить #2Мария *Обожаю сына* Орехова 22 фев 2009 в 0:55 странно, буквально вчера смотрела передачу про гиперактивных малышей, так там сказали, что они проявляются в 4 года, мой в 6 мес. на месте усидеть не может Не волнуйтесь все будет хорошо )) рано пока говорить о гиперактивности.Редактировать Удалить #3Екатерина Лысых 22 фев 2009 в 1:00 я тоже смотрела. Она как бы не совсем поставила, просто на словах сказала. Просто меня удивляет, что неужели таких детишек не держат в обычных садах, мне чего-то не верится, поэтому и спрашиваю.Редактировать Удалить #4Ирина Кушниренко 22 фев 2009 в 1:06 Не знаю, но моя очень активная девочка, тоже очень много бегает и обнимается со всеми, правда без криков, но постоянно что-то на своем лепечет!!!нам никакой гиперактивности не ставят!!!идем в д/с в сентябре!!!медкомиссию уже прошли!!!я считаю, что в год и семь - гиперактивность ставить еще рано!!!мы на детской площадке гуляем так до 3 лет они все такие - одни в дольшей степени, другие в меньшей!!!!Редактировать Удалить #5Анна СТАРЫЙ МУЖ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ Румянцева 22 фев 2009 в 1:09 я конечно не буду утверждать но вроде родничек должен к году зажить!!!у меня у знакомой врач прописывал пилюли какие-то чтоб он зажил!и вообще в садах дети себя совершенно по другому ведут, не факт что он будет там убегать от воспитателей и вести себя неадекватно, все детки разные кто-то поактивнее кто-то поспокойнее.я думаю по поводу сада переживать нечего а вот с родничком надо что-то делать!!!Редактировать Удалить #6Екатерина Лысых 22 фев 2009 в 1:16 родничок зарастает, я видела в сообщениях, что у кого то в 1,9 только закрылся, а развитие нормальное, да и врачи мне ничего не говорят по этому поводу.Редактировать Удалить #7Екатерина Лысых 22 фев 2009 в 1:17 кричит он сильно, когда недоволен.Редактировать Удалить #8Екатерина Лысых 22 фев 2009 в 1:19 а сколько у вашей знакомой ребенку было и какие пилюли?Редактировать Удалить #9Ирина Кушниренко 22 фев 2009 в 1:19 так тогда - это нормально - он же возмущен))))я думаю, что пока вам переживать рано!!!!добивайтесь обычной группы в д/с!!!!прислушивайтесь к своему ребенку, а не к врачам!!!!Редактировать Удалить #10Ирина Кушниренко 22 фев 2009 в 1:22 Или для успокоения пройдите еще несколько врачей этого профиля!!!!в таких случаях полагаться на одного врача не стоит!!!Редактировать Удалить #11Анна СТАРЫЙ МУЖ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ Румянцева 22 фев 2009 в 1:28 я поинтересуюсь завтра напишу какие таблетки, вроде 1 год |
Добавлено: 2010-05-27 08:00:57 | |
#11Анна СТАРЫЙ МУЖ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ Румянцева 22 фев 2009 в 1:28 я поинтересуюсь завтра напишу какие таблетки, вроде 1 год!поинтересуйтесь у своего педиатра на счет родничка что он скажет у меня у соседки родничек зажил в 6 мес а моему 9 и еще не зажил но мой врач пока ничего не говорит! и беспокойный он у вас скорее всего из-за родничка так как они метеозависимы и чувствительные с открытым родничком как моя бабушка говорит "с космосом связаны"))))))Редактировать Удалить #12Дарья Баева 22 фев 2009 в 9:15 гиперактивность раньше 3 лет не ставят. основных причин 3- наследственные, педагогические- погрешности в воспитании, изменения в гол мозгу вследствии перинатальных проблем. Это не лечиться почти ( есть стратера- надо принимать долго, цена мес курса около 8 тыс руб)) Особых проблем в развитие ребенка не вижу. У каждого ребенка свой темперамент. Есть холерики, а есть и флегматики.И вообще, может он на какого-то похож? Про родничок- обязательно сделайте УЗИ мозга- возможно у вас чуть больше жидкости ( ликвора) в гол мозгу- пропьете спец курс. Может чуть спокойнее станет))) А он может заниматься чем-то больше 5-10 мин? с интересом? если да- то точно никакой гиперактивности.Редактировать Удалить #13Дарья Баева 22 фев 2009 в 9:16 насчет таблеток- то это скорее всегог диакарб. его только по спец схеме и только после узи мозга. причин по которым открыт родничок много- и мало кальция, и особенность такая, и посследствие род повреждений. так что только специалист может назначить.Редактировать Удалить #14Ирина (Андреева) Тюбина 22 фев 2009 в 10:00 Катя, ничего страшного в гиперактивности нет.у меня старший до сих пор такой....просто это воспитатели перестраховываются, им то зачем активные дети? им бы посадить всех за стол и чтоб сидели все до вечера в таких же позах... но будут просто чаще жаловаться, что в школе, что в саду... ну краснеть будешь чаще остальных.... и в обычный сад вас возьмут! Редактировать Удалить #15Екатерина Лысых 22 фев 2009 в 10:31 я тоже считаю, что он не гиперактивный, да заниматься одним делом может больше 5-10 минут, особенно любит книжки читать и маме показывать картинки, кто где изображен. ПРосто буду переживать, как он в саду адаптироваться будет, я бы позже отдала его в сад, так снимаем кватриру, тяжело с деньгами. Сложно щас приучить его самому кушать, когда он постоянно крутиться за столом, да и на горшок пока сам не просится, постоянно высаживаю, но не всегда получается. Да и если будет вести себя в саду как в поликлинике, боюсь что ушибов много будет. Может действительно из-за родничка такой капризный? Щас пьем микстурку для успокоения, если не поможет, тогда наверно действительно УЗИ головы сделаю. Спасибо девочки всем!Редактировать Удалить #16Ирина Валик 22 фев 2009 в 10:49 Дарья правильно написала:гиперактивность не ставят до 3 лет. а вообще это не очень хорошая вещь...помимо неусидчивости и рассеянного внимания может повлечь за собой всякие болячки психологического плана...бороться с этим можно и даже нужно с помощью квалифицированного психолога,но только тогда,когда уже будет поставлена гиперактивность как диагноз.Редактировать Удалить #17Анна Малых 22 фев 2009 в 11:48 у меня ребенок просто мегагипреактивный еще не знаю какие слоги предлоги можно поставить.нам врач гипрединамический синдром ставит,нужно посетить хорошего невролога,сделать узи мозга и т.д. у нас расширены желудочки мозга,прописала нам успокоительное,пьем уже достаточно,моторная возбудимость действительно спала,стала за ним замечать что хоть он акцентирует внимание на вещи и книжки мы уже не абы как смотрим и внимательно все разглядываем,слушать меня. про садик вобще боюсь,просто были уже прецендетны,когда меня просили избавить общество от моего ребенка;)))) хотя конечно это не смешноРедактировать Удалить #18Анна Малых 22 фев 2009 в 11:49 про краснеть это да)))) да и подарки готовить на |
Добавлено: 2010-05-31 00:57:16 | |
#18Анна Малых 22 фев 2009 в 11:49 про краснеть это да)))) да и подарки готовить надо будет всем,чтоб с ребенком занимались,потому что честно говоря никто не хорчет с такими детьми заниматься,потому что это очень тяжело и профессионализм нуженРедактировать Удалить #19Екатерина Лысых 22 фев 2009 в 12:32 Анна, а у вашего малыша родничок закрылся, и сколько ему сейчас?Редактировать Удалить #20Анна Малых 22 фев 2009 в 12:42 ему 1 и 8,родничек ближе к году закрылсяРедактировать Удалить |
Добавлено: 2010-06-03 14:25:21 | |
#21Дарья Баева 22 фев 2009 в 12:51 вообще-то все занятия в яслях макс 10-15 мин. это норма для концентр внимания. очень странный у вас дефектолог. а уж до 2 лет обучающее занятие 5-7 мин, а остальное игра.Редактировать Удалить #22Анна Малых 22 фев 2009 в 12:57 вобще врачи разные бывают,у меня ребенку в месяц в пол-ке поставили диагноз гиперактивности.... кто знает,тот посмеется... сказала ножки в тонусе и руками трясет многоРедактировать Удалить #23Светлана Бекетова 22 фев 2009 в 13:51 Екатерина, успокойтесь, полностью согласна с Дарьей Баевой, проконсультируйтесь у другого специалиста! все будет хорошо)))Редактировать Удалить #24Дарья Баева 22 фев 2009 в 16:32 обратитесь к хорошему неврологу- могу посоветовать . и еще к педагогу-психологу .он научит вас как правильно наладить режим дня- что очень важно таким деткам, чтоб не перевозбуждаться и как реагировать на ребенка- чтоб хуже не было)))Редактировать Удалить #25Светлана Бекетова 22 фев 2009 в 19:30 Дарья, а вы не могли бы написать в личку контакты грамотного невропатолога (к сожалению, сл временем, потеряла контакт со своим, тел. у врача сменился((( ) Спасибо.Редактировать Удалить #26Дарья Баева 22 фев 2009 в 22:46 написала))Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-06-06 11:30:07 | |
artgoland Регистрация: 11.09.2008 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
Мамочки, а у вас перед беременностью не было проблем со щитовидкой? Гиперактивность ребенка, как мне объясняла врач гинеколог-эндокрилолог, связала с повышенным уровнем гормонов щитовидной железы у матери перед беременность и во время . |
Добавлено: 2010-06-08 17:24:20 | |
rkaludova Регистрация: 13.11.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Так все интересно... вот только у меня на 19 недели беременности поставили "гиперактивность плода"... И диагноз гиперактивность может ставиться достаточно рано(именно гиперактивность, а не гиперактивность и синдром дефицита внимания - это очень важно!!!), но обычно в ходе созревания головного мозга, да и ребенка в целом подозрения снимаются... Само по себе СДВГ может ставиться ближе к трем годам, с наложенным кризисом трех лет.... А ТВ - это в самом деле ОГРОМНЫЙ вред.... У меня тут одна мамочка хвасталась - с дочкой проблем никаких - телевизор включаю и все.... Только девочке было всего... 2 месяца!!!! Я была в шоке! |
Добавлено: 2010-06-11 10:48:53 | |
xdemon Регистрация: 24.01.2010 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
а нам ни баю-бай не помогает и ничего другого. ПОМОГИТЕ!!!!! малышу скоо9. спит по 25-20минут ночью, днем только на улице. сил уже просто нет. срывюс намуже. что делать не знаю. нам тоже ставят гиперактивность и говорят - трпите. выписывали всякие капли и глицын. ничего не помогает. По-моему я уже с ум схожу!!!!Подскажите, что можно сдеать!!! |
Добавлено: 2010-06-13 08:49:41 | |
Astr0 Регистрация: 15.10.2009 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Найдите хорошего остеопата - очень помогает! |
Добавлено: 2010-06-19 04:05:57 | |
xdemon Регистрация: 24.01.2010 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
остеоптанашли очень хорошего, но лучше не стало. стал быстрее развиваться физически, но сон не улучшился. |
Добавлено: 2010-06-20 08:15:00 | |
Masterdan7 Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 59 ( просмотреть ) |
Мы все прошли и остеопата и неврологов меняли и особо эффекта никакого!!!! Дочка постоянно требует меня и только меня, причем бывают дни ( и это никак не связано с зубами) когда истерим целый день. В эти дни нужно либо постоянно сидеть с ней и играть либо на руках. Причем нельзя даже покушать приготовить ей! Сидеть на кухне в стуле она отказывается! Сами понимаете это сложновато, особенно если я не сплю вторые, а то и третьи сутки! Нам даже фенибут выписывали, на нем получше, но без конца ребенка глушить не будешь ведь..... А все уговоры, песенки и стихи не имеют воздействия! Дочери 9,5месяцев, пытаюсь с ней разговаривать- объяснять, потому что многое она понимает, но как говориться что хочу понимаю, а что нет не буду!!!! Интересно ваше мнение! |
Добавлено: 2010-06-25 09:36:02 | |
koldunovn Регистрация: 14.05.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
У меня тоже такая проблема.Ребенок постоянно требует внимания.Сам может себя занять только ,если кто-то находится на полу вместе с ним, причем можно даже не играть с ним,главное-что на полу.Проблема-поесть самой и приготовить ему,т.к. надо соответственно встать с пола,а это сразу крик и истерика!Ночью просыпается 5-6 раз.Таблетки не пьем.22 идем к остеопату. |
Страницы: 1 | 2 |