Добавлено: 2010-05-11 09:09:57 | |
stervo Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
По поводу молока в нос, кроме того, что питательная среда для микробов, еще часто у мам в молоке бывает стафилококк, что тоже не очень хорошо. В самом начале заболевания (первые сутки) и для профилактики хорошо капать интерферон. Насчет ингаляций не знаю. Люблю, использую, и нам помогает ароматерапия (осторожно у аллергиков!). Тот же чеснок в комнате. Или эфирные масла, малышам (в т.ч и новорожденным) можно при ОРЗ масла лаванды, эвкалипта, чайного дерева, герани, лимона: ароматизация помещения (1 капля на 5 кв.м) или влажная уборка (1 капля на 5 л воды). Есть хорошие препараты при простуде, которые, к сожалению, можно только в среднем с 3 лет. А у маленьких нам приходится использовать ограниченный набор. И еще важно у малышей при затяжном насморке не пропустить не столько синуит, сколько отит из-за особенностей строения носоглотки (в т.ч. и поэтому назначаем сосудосуживающие, чтобы не было застоя в среднем ухе из-за отека слизистой). Но долго тот же називин нельзя, а то будет обратный эффект - усиление насморка |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-13 17:00:52 | |
juggerFox Регистрация: 25.02.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Ничего себе! А я думала молочко наоборот обеззараживающими свойствами обладает! И иммунитет повышает! И врачи советовали закапывать! Приму к сведению ;) |
Добавлено: 2010-05-16 07:44:25 | |
borustas Регистрация: 31.10.2009 Сообщений: 26 ( просмотреть ) |
Сегодня приходил врач, отругал, что вызвала только на 3 день. Прописал: 1. Не купать , не гулять 2. Аквамарис 3. Отривин - заместо називина, у нас но него никакой реакции 4. Геделинс - оказалось, что и горло у нас красное 5. Виферон 1 - для повышения имунитета 6. Мазь Бриония - гомеопатическая, растирать спинку. Надеюсь, все это поможет! |
Добавлено: 2010-05-22 07:25:21 | |
Tibetka Регистрация: 24.02.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
А нам педиатр советовала сначала 2 дня називин,а затем проторгол капать(+ конечно промывание носа аквамарисом).А насчет брионии,говорят, у младенцев кожное дыхание долго сохраняется,так что если спинку и грудь мазать,то им только хуже делать. |
Добавлено: 2010-05-24 21:49:00 | |
dear_betsy Регистрация: 27.11.2009 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
А мы пользовались Физиомером- тоже хорошее промывающее средство |
Добавлено: 2010-05-30 03:47:38 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Лена ¤самая счастливая на свете¤ Чернова 10 июн 2008 в 23:44 Подскажите, пожалуйста, эффективный способ лечения сопелек у грудничка.Редактировать Удалить #2Ольга ~Young MuM~ Кочнева 10 июн 2008 в 23:54 закапать по 2 капли слабого раствора соды в каждый носовой ход...подождать немного...потом отсосать сопельки аспиратьром..... а для профилатики надо каждый день ватными турундами с вазелиновым маслом там прочищать всё....я так козявки вынимаю доче...Редактировать Удалить Ваш комментарий |
Добавлено: 2010-06-03 15:25:44 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Алла Ежова 11 янв 2008 в 20:55 Моему сынишки 3 месяца. Девочки, подскажите, пожалуйста, как лечить насморк у такого малышика? какие-нибудь народные средства?Редактировать Удалить #2Лесина Мария 11 янв 2008 в 21:02 Если очень сильный насморк, то Називин для младенцев капать. А так грудное молоко закапывать или Аквамарис.Редактировать Удалить #3Мила Колногуз 11 янв 2008 в 23:35 нам хорошо помогал проторгол. он делается и продается в государственных аптеках. можно с первых дней жизни.Редактировать Удалить #4Дарья Постоловская 12 янв 2008 в 0:36 Мы капали аквамарис, а главное - отсасывали слизь: в ноздрю из пипетки заливали ромашку или аквамарис, зажимали вторую ноздрю и грушей отсасывали сопельки.Редактировать Удалить #5Екатерина Сорока 12 янв 2008 в 3:08 Аквамарис хорошее средство, только много подделок. Как отличить не знаю.Редактировать Удалить #6Кира Капелян 12 янв 2008 в 3:18 Лучшее средство - проторгол. для таких маленьких. А еще оксолиновая мазь, жгутик скрутить и в носик.Редактировать Удалить #7Ольга Sveshnikova 12 янв 2008 в 10:43 Моему ребенку 3.5 года.За это время поняла , что самое лучшее - Аквамарис.Редактировать Удалить #8Юлия Шевардина(Моисеева) 12 янв 2008 в 12:33 Моей дочке 10 мес, недавно у нее начались сопли. Я тоже не знала как их лечить и мне подсказали! Есть такой балончик наз"спрей назальный Humer 150 для младенцев и детей" Замечательная штука. У нас сопли перестали течь в первый же день! Он хорошо прочищает нос, еще можно будет его использовать потом для профилактики! А на ночь закапывать НАЗИВИН, чтоб носик дышал! Т.е. этот балончик промывает носик, лучшей всякой груши. Попробуйте так не пожалеете! Состав: это неразбавленная, физиологическая, стерильная, изотоническая морская вода.Редактировать Удалить #9Алла Ежова 13 янв 2008 в 0:19 Большое спасибо)))) попробуем)))Редактировать Удалить #10Александра cobra Сапина 8 фев 2008 в 13:33 а если насморк у меня и я на 3 месяце? что можно сделать? ... а то моя мать криком кричит что мне ничего теперь нельзя принимать ...Редактировать Удалить #11Ольга (Шатская) Пилюгина 8 фев 2008 в 14:40 Мне советовали канельки на травках, но если чесно, то не помогалоРедактировать Удалить #12Анастасия Ермакова 8 фев 2008 в 17:00 Алла Ежова, мне сказали, что лучше не Називин, а Виброцил. Его можно капать подольше и он менее вреден для грудничков. У нас таже проблема была. Только мы не нашли Humer, поэтому пользуемся Аквамарис. Александра cobra Сапина, можно использовать капельки для младенцев. Мне ЛОР на этом же сроке сказала, что от насморка не избавиться до родов. У многих насморк проходит сразу же после родов. Это как токсикоз.Редактировать Удалить #13Дарья Баева 8 фев 2008 в 17:15 у меня был аллергич насморк во время беременности- когда слизистая совсем отекала, то врач мне прописал - Тафен спрей- это горм местного действия- в кровь не всасывается, поэтому можно.Редактировать Удалить #14Юляшка Титюк 9 фев 2008 в 1:20 С 0 до Сегоднешнего Дня (3 Года) Промываю Ромашкой, Пепетка С Ромашкой И Вытаскиваю Грушей И Обязательно На Прогулку (Если Не Кашляет),Сопли Проходятза 1 или 2 Так как если капать капли. На Крайняк Проторгол!!Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-06-07 10:16:37 | |
Dobpaya Регистрация: 11.05.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Моей дочери полгода. Врач сказала промывать носик из спринцовки раствором фурацилина.Не может ли это повредить ушки? |
Добавлено: 2010-06-09 03:08:10 | |
MichikoO Регистрация: 28.12.2009 Сообщений: 40 ( просмотреть ) |
девочки, были в месяц на приеме у лора (профосмотр), врач сказала - по капле АкваМариса закапывать и отсасывать сопли при помощи спринцовки для клизм или газоотводной трубочки!!!! А вообще,я купила АкваМарис и закапываю своей дочушке 2 раза в день для профилактики...после него она чихает,еще и козявки чистить помогает ) |
Добавлено: 2010-06-12 11:14:44 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Девочки! Нам год и пять, недавно приболели,сначала был насморк, потом - кашель,потом вовсе сопли начали опускаться, чуть не довели дело до антибиотиков. Что делали: один раз в день промывали нос раствором (полчайной ложки соды на стакан воды), залитым в спринцовку, в одну ноздрю и в другую, так, чтобы все обратно вышло через нос или рот (делали такие промывания два дня), капали Аквамарис 6 раз в день по одной капле каждый день, отсасывали сопли спринцовкой постоянно. Принимали Деринат (только по указанию врача), самое реальное, что помогло помимо этого: ингаляции!!!!!!! вылечились и от насморка и от кашля, хотя уже былина грани принимать таблетки. Если что, пишите в личку,объясню что и как. |
Добавлено: 2010-06-18 04:05:36 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Забыла, на самом начальном этапе возникновения насморка, реальнг помогает кварц на пятки! Спросите у своих педиатров, обычно его еще лор назначает, два сеанса через день, все как рукой снимает (проделывали не раз). |
Добавлено: 2010-06-21 01:45:51 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
Перенос темы ______________ Наталья Калинихина 2 ноя 2008 в 18:37 Нам три недельки. Сегодня проснулись с жуткими соплями. Еще мы чихаем и иногда откашливаемся. Вызвали педиатра. Ничего нового: Аквамарис и ватные турундочки.Отсасывать сопельки грушей почему-то запретил... Подскажите, может, у кого было. Ну так жалко маленького хрюкалку (((Редактировать Удалить #2Ирина Кушниренко 2 ноя 2008 в 18:56 Мы капали сначала Аквамарисом, потом сопельки отсасывали и в чистый носик капали Називин для деток до 1 года - сопли прошли за 3 дня!!!!если нельзя грушей, попробуйте отсосать своим ртом - так еще наши бабушки делали))))Редактировать Удалить #3Леночка =) Колоскова 2 ноя 2008 в 18:57 аквамарис обязательно,можно називин капли детские!!!Отсасывать надо,только 1 ноздрю надо зажимать пальчиком,а из другой отсасывать,чтобы отита не было!!Выздоравливайте!!))Редактировать Удалить #4Наталия Мигель 2 ноя 2008 в 21:19 Каланхоэ!!!Редактировать Удалить #5Дарья Баева 2 ноя 2008 в 21:25 самое важное для такой малютки- меньше находится горизонтально. тогда возможен отит. и главное прочищать нос перед кормлением- иначе сосать не сможет. старайтесь по минимуму пользоваться називином.можно и проторгол закапать- он подсушивает. и гриппферон можно. так же деринат неплохо.- выбирайте.Редактировать Удалить #6Оксанка 5 лет как Буянова 2 ноя 2008 в 21:36 За первый год сопливили 5 раз. Нам помогало: 1) Називин бэйби на ночь (лучше просто ватные жгутики смачивать им и смазывать носик изнутри), больше 3 дней не использовать; 2) Протаргол (коричневые капельки, продаются в государственных аптеках), дешёвые и очень хорошо помогают; 3) Аквамарис или Салин для промывания (может использоваться сколь угодно раз); 4) дополнительно промывать ромашкой регулярно; 5) высасывать грушей очень аккуратно (у самого края ноздри, не лезть внутрь самый, по чуть-чуть отсасывая, чтоб не спровоцировать отит), злоупотреблять грушей не стоит ещё и потому, что ребёнок потом реагировать на неё негативно будет при одном её виде; 6) почаще на животик выкладывайте (чтоб сопельки сами стекали); 7) на будущее - в первые 2 дня насморка сок каланхое, разбавленный немного водичкой (малыш вычихивает сам), плюс также на будущее с первых часов насморка капли гомеопатические Гриппферон (только при этом не использовать сосудорасширяющие капли типа Називина); 8) ещё можно попробовать ароматерапию - 1-2 капли эвкалиптового масла или масла чайного дерева или пихты в аромалампу или же просто капнуть на свечку, оставив на некоторое время гореть; 9) бальзам Звёздочка - положить недалеко от головыв малыша во время сна, только не мазать нос и очень близко не подносить. Но для таких крох, если честно, не знаю, можно или нет. Редактировать Удалить #7Оксанка 5 лет как Буянова 2 ноя 2008 в 21:38 И ещё: следите, чтоб в комнате, где находится малыш, воздух не был сухим.Редактировать Удалить #8Дарья Баева 2 ноя 2008 в 22:09 гриппферон не гомеопатия. это иммуностимул препарат. аромотерапию лучше у малышей не использовать- так как реакция может быть. с 3 мес есть мазь пульмекс беби-очень хорошо растирать ребенка или камфора.Редактировать Удалить #9Наталья Калинихина 2 ноя 2008 в 23:42 Спасибо большое. Уже не так страшно) Будем воевать с соплями.Редактировать Удалить #10Наталья Калинихина 3 ноя 2008 в 10:03 А гулять и купать с насморком можно или не стоит? Слышала, что все равно надо, но как-то боязно... Вчера не гулялись и не купались..Редактировать Удалить #11Евгения ツ Коваленко 3 ноя 2008 в 10:05 мы лечились так: оциллококцинум, деринат(капли), аквамарис, називин-на ночь, если нос заложен, отсасывать только если нос заложен, а у нас сами текли Удачи!!!Редактировать Удалить #12Дарья Баева 3 ноя 2008 в 13:12 |
Добавлено: 2010-06-25 09:28:27 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#12Дарья Баева 3 ноя 2008 в 13:12 лучше с такой крохой не гулять. просто чаще проветривайте.Редактировать Удалить #13Наталья Головкина 3 ноя 2008 в 13:14 А нам наш педиатр говорила Альбуцидом капать, в два счета все сопельки прошли!!! И сейчас, стоит сопелькам только появиться, капаем по 1 кап. в каждую ноздрю один раз и все тут же проходит.Редактировать Удалить #14Катюша Митько 5 ноя 2008 в 17:49 нам лечили так: 1. промыть носик (закапать) физраствором (салин), после этого почистить, 2. закапать оксиметазолином (сосудосужающее), 3. закапать проторголом. Через 2-3 дня пройдет. Кашлеет он скорее всего потому что сопельки у маленьких стекают не наружу как у взрослых, а внутрь и попадают в легкие, кладите малыша к себе на колени головой вниз, чтобы ваши ноги при этом стояли на пуфике или чем-нибудь в этом духе обеспечивая наклон и делаете массажик легким: поглаживаете от низа легкого в голове, потом легонько постукивайте, тоже от низа легких к голове малыша, чтобы все из легких выходило, так можно делать и при мокроте в легких. Конечно с маленьким это не очень удобно, но эффективно - они сами откашливаться не умеют. Удачи вам!Редактировать Удалить #15Наталья Калинихина 11 ноя 2008 в 23:12 Девчонки, хотела еще раз всех поблагодарить. Мы их победили!!!))) Тьфу-тьфу-тьфу. А "Деринат" - вещь!Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-06-28 15:09:26 | |
_VertuS Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Пожалуйста расскажите о рахите!на сколько он страшен и что делать?дочке три месяца..врач назначила аква д3 по 4 капли в день на месяц.пройдет ли?в общем городе солнышка нетхолодно,очень переживаю. |
Добавлено: 2010-07-01 10:12:22 | |
Street_Racer Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
#35Анюта Любимая девочка Левшина НАМ по 1-й капле назначили должен пройти анализы показали больше не надо!!! |
Добавлено: 2010-07-05 00:28:29 | |
PageNotF0und Регистрация: 15.05.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
ПОПРОБУЙТЕ РОМАШКУ ЗАКАПАТЬ ПИПЕТКОЙ!!! а так молочко в носик)))) |
Добавлено: 2010-07-10 03:52:18 | |
beatgene Регистрация: 20.06.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
АкваДетрим очень хорошая штука. Я дочке, с месячного возраста капала, по одной капле для профилактики. И никакого рахита |
Добавлено: 2010-07-11 11:57:13 | |
beatgene Регистрация: 20.06.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Да, и как можно больше гуляйте! |
Добавлено: 2010-07-18 12:23:43 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
#35 - а пробу Сулковича Вам врач не назначила (это анализ мочи)? А то передоз витамина Д страшнее рахита! НАдо при такой дозе раз в 2 недели этот анализ сдавать и смотреть, если +++ - то срочно витамин отменять, а то плохо будет малышу, почки и кости вроде (точно не помню). И как определили, что рахит? Потный затылок ещё не показатель. Лучший способ профилактики рахита - прогулки и ГВ. |
Добавлено: 2010-07-19 03:57:23 | |
Kislov Регистрация: 15.03.2010 Сообщений: 30 ( просмотреть ) |
Мы заболели в 2,5м. Ой, не знаю как вы выдерживаете очитку носика с помощью соплеотсосника, но моим нервам это не под силу было. Я капала аквамарис перед еуфорбиум композитум от HEEL(это гомеопатический препарат, и ни какой химки ) или дулофен. Они лечат и аллергический насморк и простудный. Но в первые три дня тоже капала два раза в день називином (редко). Это мой рецепт и я его придерживаюсь |
Страницы: 1 | 2 | 3 |