О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье малыша

Добавлено: 2010-04-26 07:20:17
zestrest

А у нас была обратная проблема, понос! До 6! месяцев. С 6 стала вводить прикорм и все прошло, как по волшебствуулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 08:42:41
halyava

Есть очеь хорошии свечки микролакс, действует примерно через пять минут. Нам педиатр говорила, что это получше трубочки. Они микрофлору не восстанавливают, а просто помогают ребенку.Правда у нас были редкие запоры.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 18:04:47
ivubg

Девочки, нет такого диагноза, как дисбактериоз!
Не сдавайте вы этот анализ....
идите к педиатру и слушайте, что вам говорит врач, а не подружки и бабки-соседки на скамейке на улице )))
а то залечите самостоятельно свою ненаглядную кроху!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 08:15:22
HaRd_cOrE_SlEm

а почему вы считаете, что дисбактериоз это не диагноз? у нас вот врач поставила дисбактериоз и прописала лечение, лечимся всего несколько дней, а уже ходит каждый день в туалет, раньше по три дня не ходил! лечить надо! не всегда все само налаживается!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 18:20:09
moviebg

Ольга Григорьева, на Олеко Дундича есть хороший центр диагностический. Там и гастроэнтеролог хороший есть. Мы ходили. Если надо напишу информацию- где и как зовут. улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 10:25:54
HaRd_cOrE_SlEm

спасибо Юлиана, но мы уже обследовались по полной программе, лежали в больнице и гастроэнтеролог у меня есть тоже хороший, теперь лечимся,но все равно спасибо за предложение!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 06:48:25
moviebg

улыбка))))))))) Тогда Удачи! улыбка))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 18:42:21
ivubg

На Олеко Дундича действительно очень хороший, я бы сказала шикарный гастроэнтеролог есть ))
Он нам в свое время лекции читал!
А по-поводу дисбактериоза...я сама педиатр и могу сказать вам,что нет такого диагноза. Можно всё-что угодно под это состояние прилепить, а на самом деле разобраться надо...Флора у каждого ребенка индивидуальна, и какими кокками и палочками заселен его кишечник это от многих факторов зависит...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 16:18:47
ivubg

Лечить конечно надо, я не говорю, что лечить не надо...я говорю, что разбираться надо! ))) и лечиться, если это требуется с умом )))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 21:06:42
BranAlexandr

Хочу поделиться опытом,может кому поможет.Спустя две недели по приезду из роддома унас начался кошмар.....зеленые пузырящиеся какашки.Боролись мы с ними 4 месяца,пили Энтерол,Эрсефурил,всякие Линексы и Нормофлорины,анализы на дисбактериоз сдавали чуть ли не каждую неделю,ничего не высеивалось.....все было в норме.Ставили нам лактозную недостаточнось,пили лактазу,бесполезно.Пили бактериофаг стафиллококковый,бесполезно.Пили Креон Мезим тоже ноль результата,ребенок орал целыми днями,Эспумизан не помогал,Плантекс тоже,был ад кромешный.Какашки все зеленели и пузырились,а анализы не показывали ничего,опрограмма была в норме,только вроде жиры плохо усваивались.Потом мы заболелеи тяжелым бронхитом,нас участковая педиатр пыталась отправить в больницу,но мы вопреки всему отправились в платную детскую клинику,там нам прописали лечение в него входил антибиотик Агументин,после курса лечения у нас становилось со стулом все лучше.В конце концов у нас все прошло.Наша педиатр развела руками от удивления.Вообщем таким чудом мы поправились.Не было бы счастья да несчастье помогло

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 16:51:32
suvdem

#1Вика Филиппова
12 июн 2008 в 15:01

Малыш почти целый день не какает, куксится, очень неспокойный. На гв. Что делать?Редактировать
Удалить

#2Светлана Жеймо
12 июн 2008 в 15:13

Значит мама что-то съела!! Попробуй массаж животика по часовой стрелке и водички дай попить побольше, можно с Плантексом он усиливает перистальтику кишечника. И конечно маме на будущее - надо придерживаться определенной диеты!Редактировать
Удалить

#3Мария Мринская
12 июн 2008 в 15:13

Один день всего не какает? Это ещё не запор....Сколько малышу?Редактировать
Удалить

#4Ольга *Цюра* Князева
12 июн 2008 в 15:26

Вика, малыш, находящийся полностью на ГВ имеет право какать раз в несколько дней (так же как и несколько раз в день). Попробуйте ограничиться массажем и почаще выкладывайте на животик.Редактировать
Удалить

#5Екатерина Соловская
12 июн 2008 в 16:25

Ольга права, груднички имеют право какать когда им захочется. Выкладывайте на животик, и сами ешьте побольше чернослива, кураги, свеклы и гречкиулыбка Удачи!Редактировать
Удалить

#6Вика Филиппова
12 июн 2008 в 16:25

малышу 20 дней.Редактировать
Удалить

#7Ksenia Ѽ Sabitova
12 июн 2008 в 18:56

у нас по три дня не какает!!!!!! потом помогаем(((Редактировать
Удалить

#8Екатерина Васильева
12 июн 2008 в 19:05

Побольше попить, и глицериновую свечку.
Редактировать
Удалить

#9Олеся Гоганова
12 июн 2008 в 19:40

Мы спасались глицериновыми свечками, запоры мучали с 2 до 8 мес, а потом все само собой нормализовалось.
Вика, удачи и здоровья малышу!!Редактировать
Удалить

#10Надежда Щеглова
12 июн 2008 в 20:53

Если малыш такой маленький, то стараться минимально использовать препараты. Сначала поменять своё питание, т.е. искать причину. У моей дочки запор начался в 6,5 мес., когда начала давать прикорм. Совет врачей: мама должна есть свеклу, чернослив, кефир. Ребёнку (если старше 6 мес.)давать компот, фрукты, можно немного кефира.Препараты: дюфалак( безопасный) - детям до года 5 мл., нормазе - тот же дюфалак, микроклизмы, глицерин. свечи ( но постоянно нельзя), газоотводная трубка и клизмы. В Вашем случае - диета, подождать еще день ( не более 2 дней). Если живот твердый, то дать плантекс, чтобы вышли газы. Можно трубку, но тоже не увлекаться.Редактировать
Удалить

#11Ольга Григорьева
13 июн 2008 в 0:14

у меня ходит только с дюфалаком, уже второй месяц на нем сидим, ходит через день или два, а без него даже представить страшно, знаю, что больше двух месяцев дюфалак не дают, а что потом? ребенку 8 месяцев скоро, такая ситуация с рождения!Редактировать
Удалить

#12Светланая Писарева
13 июн 2008 в 0:34

Ольга,хорошо слабит пюре из тыквы и отвар чернослива,а дюфалак можно на время смектой заменить,но лучше конечно без лекарств.Редактировать
Удалить

#13Ольга Григорьева
13 июн 2008 в 0:41

да вот не помогает нам ни отвар чернослива, ни кефир, ни творог, ни свекла, уже все пробовали, никакого толку.Редактировать
Удалить

#14Мария Мринская
13 июн 2008 в 9:44

Очень часто запоры бывают при дисбактериозе....Можете попить Симбитер, нам очень помог! Или ещё какие-нибудь бифидобактерии, только с врачом посоветуйтесь!Редактировать
Удалить

#15Светланая Писарева
13 июн 2008 в 9:53

У нас дисбактериоз с 1 месяца жизни,проблемы были со стулом жуткие,очень хороший препарат примдофилус,это биологически активная добавка для детей,содержит лакто- и бифидобактерии.Редактировать
Удалить

#16Елена СуМаСшЕдШаЯ мАмАшКа Соловьева
13 июн 2008 в 16:52

постою послушаю...Редактировать
Удалить

#17Оксанка 5 лет как Буянова
13 июн 2008 в 17:19

Для такого малыша, конечно, поменьше химии. Классика: 1) диета мамы (знаю точно, что запор вызывает белый хлеб, препараты кальция), если у мамы проблемы с хожде

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 12:42:02
suvdem

#17Оксанка 5 лет как Буянова
13 июн 2008 в 17:19

Для такого малыша, конечно, поменьше химии. Классика: 1) диета мамы (знаю точно, что запор вызывает белый хлеб, препараты кальция), если у мамы проблемы с хождением в туалет, значит, будут и у малыша, так что почаще свеклу ешьте, с утра за полчаса до еды стакан кипячёной воды; 2) массаж животика перед каждым кормлением, выкладывание на животик, ножки по очереди к животику прижимать, ношение малыша спинкой к себе, руки под согнутыми коленками малыша - как будто высаживаете на горшок; 3) в крайнем случае, как многие делают, ватная палочка с кремом и не глубже, чем на полсантиметра в задний проход. Не злоупотреблять. Или 1/2 свечки глицериновой. Дюфалак тоже хорошо помогает, но это всё же лекарство.Редактировать
Удалить

#18Оксанка 5 лет как Буянова
13 июн 2008 в 17:52

Поить водичкой при ГВ не нужно (ведь молочко в основном состоит из воды), но в такие моменты, когда малыш долго не может покакать, можно подавать по 1-2 ч.л. чуть тёплой водички.Редактировать
Удалить

#19Таня Остапук
13 июн 2008 в 22:37

Моему малышу сейчас 10 мес и мы тоже периодически мучаемся запорами. Дошло до того, что начали бояться какать, тоесть тужиться, т.к. каловые массы очень твердые. Пили дюфалак недавно(буквально неделю, очень сложно он пьется ), глицериновые свечки вставляем, когда дня два не какает, они помогают от боязни, не успеет оглянуться как говорится)))Стараемся не увлекаться, но врач сказал, что надо, а то тужиться совсем перестанет...(Раза три было ужастно, какал с дикими криками минут 15, стресс для обоих...) У нас дизбактериоз был, пьем теперь разные бифидобактерии периодически, что врач пропишет. Очень помогает чернослив Семпер (в баночке), компот из чернослива,побольше овощей, а вот от гречки маленького его крепило и пучило, я ее перестала есть. От плантекса тоже помню колики были, хотя другим он помогал, нам не прошло. Спасались газоотводкой..., свекла, особенно венигред без горошка очень помогал. Конечно согласна со всеми, кто говорит про диету! В первую очередь следить- что едим сами. Я вот еще кормлю, так до сих пор не все кушаю, а что уж говорить, когда такой малыш))Редактировать
Удалить

#20Наталья Лелис
13 июн 2008 в 23:21

2Ольга Григорьева: попробуйте малышу дать пюре из кабачков с небольшим кол-вом растительного масла.
2Вика Филиппова: пока на ГВ, попробуйте семечки подсолнуха - нам помогало сразу улыбка, причем газики не образуются, а именно слабит.Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 17:28:05
suvdem

#21Ольга Григорьева
14 июн 2008 в 0:04

Наталья, я пробовала уже давать кабачки и цв. капусту и свеклу, не помогает!!! нам не помогает ничего из еды, что только не перепробовали, даже кефир не помогает!Редактировать
Удалить

#22Наталья Лелис
14 июн 2008 в 1:11

Ой-ёй...(
Сдавайте анализы, Ольга, видимо чего-то там (в кишечникке) конкретно не хватает. А пока попробуйте микроклизмы (совсем небольшие!) с "Нарине". Это бифидофлора. Именно микроклизмы, а не через рот, так эффект лучше.Редактировать
Удалить

#23Елена Гайдукова
14 июн 2008 в 11:05

Привет, девченки подскажите ребенку 2 месяца, мы на смешанном вскармливании, запоры постоянные, пользуемся газоотводкой, чем можно помочь, т.к педиатр говорит все нормализуется после трех месяцевРедактировать
Удалить

#24Оксана Ковалева
6 июл 2008 в 22:22

Если уж совсем долго не ходит, то маленький кусочек мыльца, с половину горошины, в задний проход вставить(сначала намочить не много, чтоб легче вошло), потом животик помасажировать, 5 минут не пройдёт как всё своё добро выложит. только не частите с этим.Редактировать
Удалить

#25Ольга Яковлева
27 июл 2008 в 22:30

Мыло в задний проход очень раздражает кишечник-не стоит. Газоотводкой не увлекайтесь-не чаще 1-2 раз в неделю. Отлично помогают микроклизмочки микролакс, не думаю что безвредно, но все-таки местное действие.Редактировать
Удалить

#26юлия воротникова
6 авг 2008 в 11:19

Я кормили сыночка до 1.2 месяцев и были запоры постоянно,что мы только не делали(чернослив,отвары,свечи,сдавали анализы-назначали лечение ничего не помагало)сама принемала все что,можно.Спасала только клизма и трубочка.В итоге перестала кормить и все само разрешилось.Редактировать
Удалить

#27Екатерина Кипарисова
7 авг 2008 в 20:07

Девочки, очень хорошая альтернатива газоотводке - это детская ватная палочка с вазелиновым маслом. Для дитя нисколько не травматично все таки это не резиновый шланг). Мы ни дня без нее не обходимся, хотя у нас нет ни дисбактериоза ни запора, просто дитю трудно самому бывает раскакаться. Врач сказала что ничего страшного в том что помагаешь дитю нет, со временем все нормализуется.Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 23:05:35
suvdem

#1мария владимирова
9 сен 2008 в 12:24

чо можно дать месячному малышу. ночью ни разу не покакал и за день всего 1-2 раза и-то после массажа животика. тужится и хныкает. что делать?Редактировать
Удалить

#2Таисия *** ТЭС*** Колесник
9 сен 2008 в 13:01

купи обыкновенную клизмочку с мягким наконечником маленькую для малышей....срежь донышко, что бы получилась воронка....Смазываешь кончик клизмы детским кремом и в попу на 1,5 макс 2см засовываешь....можешь внутри немного покрутить в разные стороны ил подвигать вперёд назад...ребёнок пропукается и прокакается как взрослый)))))))) я своей так часто делаю...оч оч помогает.....хотя нам всего 3,5 недельки...Редактировать
Удалить

#3Св Бекетова
9 сен 2008 в 13:13

Мария, а вы на ГВ? Еасли да, то запоры у малыша могут быть связаны напрямую с тем, как вы питаетесь: желательно снизить количество потребляемых хлебобулочных изделий и картофеля. Естественно, ничего жареного, мясо нежирное и т.д., по обычной диете для кормящих. Малышу можно давать не много попить чернослива заваренного (но немного, буквально 2 чайные ложки в день в течении 4-5 дней), также мы "раздражали" попку: смазывали детским маслом ватную палочку, водили ею по краю попки, как бы раздражая, рефлекторно малыш пукает или какает. Газоотводной трубочкой не пользовались, т.к. побаивались, да и, говорят, к ним малыши потом очень привыкают. Можно чаще выкладывать на животик, катать на мяче животик вниз. А вообще, у детей на ГВ не считается запором, если малыш не какает до нескольких дней, а увас какает несколько раз в день. А стул при этом нормального цвета и консистенции?Редактировать
Удалить

#4Мария Статейнова-Зеленская
9 сен 2008 в 13:22

Только не нужно клизмами увлекаться - это вредно для малыша! Постарайтесь откорректировать свое питание, покормите грудью в ванной, сделав предварительно массаж животика; и вообще делайте его чаще! Очень помогает фитбол - катайте малыша на животике вправо, влево и по часовой стрелке! Сами поешьте чернослив, яблочко, кабачок, уберите все, что крепит - сладкое, жирное, бананы, груши...
Но знаете, до 3-4 месяцев полностью проблем с животиком скорее всего избежать не получится - организм малыша привыкает к новым условиям существования!
И еще - тепло облегчает боли малыша! Это может быть грелка, теплая пеленка (но ее надолго не хватит), и что лучше всего - прижмите чадо к себе, живот к животику!!!Редактировать
Удалить

#5Св Бекетова
9 сен 2008 в 13:25

Да, нам от коликов очень помогал Беби калм, просто спас нас. Согласна с Марией #5, я килограммами поедала сливу, удачи)))))))Редактировать
Удалить

#6Екатерина Лысых
9 сен 2008 в 13:33

Микролакс, нам очень помогала. Правда не помню со скольки месяцев, спросите в аптеке.Редактировать
Удалить

#7Наталия Мигель
9 сен 2008 в 13:36

Еще маме можно есть брокколи.

Нам помог ДИСФЛАТИЛ (капли). по 5 капель 3 раза в день. Пили в течение 10 дней, а потом по необходимости (бурление в животе или не может прокакаться). Трубочками и клизмами не надо увлекаться, это не убирает проблему.Редактировать
Удалить

#8Екатерина Кирдеева
9 сен 2008 в 14:01

самолечение хорошо в меру!
если не помогут советы мамочек, обязательно раскажите патронажному врачу или медсестре! проблемы со стулом могут быть следствием кишечных инфекций, стафилококка.
и вообще, сдать какашки на посев не помешает при любом раскладе, мало ли что... ;)
п.с. не пугаю, а предостерегаю! раньше времени паниковать тож не стоит!Редактировать
Удалить

#9Надежда Завражнова
9 сен 2008 в 15:41

Мы ставили четвертинку свечки глицериновой.Редактировать
Удалить

#10Кудрявцева Дарья
9 сен 2008 в 19:17

у нас доча до 8 месацев вообще могла и 5 дней не какать(на ГВ),а потом истерика-не прокакаться.....в 5 месяцев начали кабачёк давать,потом свечи ставили Микролакс ну и самое простое-мыло в попу(мал кусочек с горшину)то

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 22:28:37
suvdem

#10Кудрявцева Дарья
9 сен 2008 в 19:17

у нас доча до 8 месацев вообще могла и 5 дней не какать(на ГВ),а потом истерика-не прокакаться.....в 5 месяцев начали кабачёк давать,потом свечи ставили Микролакс ну и самое простое-мыло в попу(мал кусочек с горшину)только этим и спасались,а потом как то и наладилось!!Редактировать
Удалить

#11Катюша Шустрова
9 сен 2008 в 19:25

Мария, если он у тебя хотя бы раз в деь сходил, то лучше не стимулируй стул(газоотводкой и т.д.). Постарайся почаще на животик выкладывать, массаж животика делать. Хныкать и тужиться может из-за газиков.Редактировать
Удалить

#12Арина Дмитриева
9 сен 2008 в 21:07

Мария Статейнова-Зеленская : В смысле- покормить в ванной?Редактировать
Удалить

#13Оксанчик Воробей
9 сен 2008 в 21:16

В 1 месяц у нас тоже запорчики были по 3 дня. Врач посоветовала микроклизмы Миколакс, после 4 раз (по 1 раз в неделю) стул наладился. Это лучше, чем лекарствами пичкать ребенка.Редактировать
Удалить

#14Ирина Мирончук
9 сен 2008 в 22:21

Чернослив хорошо, только не ягодками, а залить на ночь штуки четыре, а утром водичку выпить и ягоды съесть. А еще можно маслом детским попку смазать и массаж животика сделать, а потом ножки к животику прижать, тоже хорошо помогает. Мы так спасаемся.Редактировать
Удалить

#15Анна Белова
9 сен 2008 в 23:57

запор еще связан с недостаточным количеством лактобактерий. попейте 7 дней. должно помочь. нам врачи уже в роддоме говорили чтобы папы принесли жидкий лактобактерин. какая доза- я не помню. в анотации написано.Редактировать
Удалить

#16мария владимирова
10 сен 2008 в 11:38

спасибо всем большое. лактобактерин я пью постоянно. все обошлось. он вчера покакал сам. ничего не пришлось делать! но все равно спасибо. буду знать на будущее.Редактировать
Удалить

#17Людмила Vamp Варзулина
12 сен 2008 в 13:39

Если малыш не может покакать, значит у вас очень жирное молоко - пейте больше жидкости, и малышу можно водички почаще давать...После таких мер у нашей малышки запоры прекратилисьРедактировать
Удалить

#18Марина Kenobochka Левченко
12 сен 2008 в 18:26

Есть газоотводная трубочка продается в аптеке!Вставить в попку и покрутить и тогда малыш сходит.Лактобактерин хорошо помогает,как писали выше!Редактировать
Удалить

#19мария владимирова
12 сен 2008 в 18:34

я сама очень много пью и ему даю плантекс. а как давт лактобактерин? и можно ли его месячному малышу?Редактировать
Удалить

#20Марина Kenobochka Левченко
14 сен 2008 в 4:06

Можно принемать с первых дней жизни.Это живые бактерии нормалезуют микрофлору кишечника и улучшают пищеварение.Два раза в день за 40-30 минут до кормления.Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 08:34:23
suvdem

#21мария владимирова
15 сен 2008 в 11:34

снова запор. я его прикармливаю смесью нутриция. молока своего очень мало, приходится прикамливать. от этого запоры. читалачто на фоне введения смесей может быть запор. но как же с ним бороться. каждый же день не будешь свечку ставить.Редактировать
Удалить

#22Наталья Жураковская
15 сен 2008 в 14:16

Я в таких случаях даю дуфалак 15 мл разведенный в таком же кол-ве воды натощак.Обсолютно безопасное и действеное средство! Давать его можно сколько угодно долго!Или вместо этого морковный сок(сама делаю) в том же кол-ве плюс массаж животика и почаще выкладывать на живот.Редактировать
Удалить

#23Св Бекетова
15 сен 2008 в 14:43

Наталья, а разве Дюфалак это не слабительное, как у любого лекарства у него есть определенные дозировки?Редактировать
Удалить

#24Наталья Жураковская
15 сен 2008 в 15:30

Дуфалак-это лактулоза в чистом виде.(то что содержится в кефирах, только в ничтожно малых кол-х).Дозировка этого препарата подбирается индивидуально начиная с больших доз и постепенно переводится к поддерживающей(это может быть и 5 мл).Я последние месяцы беременности часто пила,противопокозаний побочных эфектов нет!Редактировать
Удалить

#25Св Бекетова
15 сен 2008 в 17:27

Значит я ошибаюсь, нам его тоже как-то прописывали, он еще в огромных емкостях прордается)), но я что-то прочитала аннотацию и мне не понравилось. Хотя теперь буду иметь ввиду.)))Редактировать
Удалить

#26Светлана Ломакина
4 окт 2008 в 1:31

У моей дочки такая проблема возникла в 2 месяца. Я пробовала много чего: и газоотводную трубку(вредно), и клизьму (не увлекайтесь), ела свёклу и чернослив (по барабану), короче , я стала давать ребёночку фруктовые пюре- яблоко и чернослив. Соне было тогда 2,5 месяца. Сейчас нам 7 месяцев и про запоры мы забыли.(тьфу-тьфу). Организм ребёнка должен получать клетчатку. И конечно надо давать пить водичку.Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 06:59:18
Snomov

Привет девочки. У меня такая проблема,ребенку 4,5 месяца,на искуственном вскармливании с 3 месяцев. Раньше стул был раз в день регулярный,как начали вводить прикорм стал реже какать, последние 2 дня делали клизму "Микролакс",но их часто нельзя делать. Что посоветуете?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 13:18:43
no_penguins

С трёх-четырёх месяцев можно вводить соки-морковный и свекольный оч хорошо помогает при запорахи для профилактики)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 18:59:55
Georgio_in

Нам хорошо помогал Линекс и Плантекс. Яблочный сок, вопреки всем заверениям врачей, лучше начинать с 6 мес. Свекольный и морковный не раньше 4, и внимательно следить за реакцией. Ещё рекомендуют заварить укроп и этой водичкой попоить, но нам не помогало это, только Плантекс. Тут главное всё перепробовать..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 08:01:08
alla_klymenko

У нас тоже начались запоры в два с половиной месяца,пока бифидумбактерин принимали.какал по несколько раз в день,а теперь може не какать по два-три дня.Мы и трубочкой пользуемся,и дюфалак даем,и ромашку.Конечно,помогает,но сам-то он вообще не какает.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2