Добавлено: 2010-05-25 13:34:37 Заголовок: Как вы решились на второго ребенка? | |
missiscullen Регистрация: 04.09.2009 Сообщений: 860 ( просмотреть ) |
Девочки, поделитесь, как у вас появились вторые и последующие малыши, как преодолели трудности, которые, может быть, возникли, мне сейчас очень важно, потому что я принимаю серьезное решение и никак не могу принять, столько причин - за и против!!!??? И в финансовом плане, и ребенок первый еще маленький и жилье небольшое.... |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-23 08:16:38 | |
ecommenews Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 71 ( просмотреть ) |
У меня младшему будет 1г5мес,а старшему 6 вот стукнуло.квартира 2комнатная,но хоть отдельно от родителей(это мужа бабушка тут жила).Разницу выбирала так,чтоб первенец уже сам обслужить мог себя,да и понянчится с младшим мог))кто-то наоборот погодков рожает,но это оч.организму мамы тяжело(как врач знаю)и лактация бывает беспрерывна(если кормит мама),что совсем не на пользу.да и мать устанет адски(подруги-вижу и слышу много).Но это личное дело.Я вот и первого до 2л2 мес кормила,и теперь бросать не собираюсь пока))да и по здоровью я б позже не смогла(надо и мед.аспект учесть,думаю).Но и когда б в школу пошел первый-тоже нельзя было(надо на учебу силы прикладывать старшему,считаю).вот так и вышло!все здорово-сейчас уже мелкий играется со старшим(хоть и мешает здорово-тот ругается и мирится постоянно)))но то ж мальчишки!было трудно первое время(Кесарево было),муж помогает посильно,конечно)ругань детская у всех,слышу.и у мелких когда оба таких-больше ее,говорят(там не объяснишь ни тому,ни другому,что нельзя бить итп.))а материальное-ну так вообще в нашей жизни,мне кажется,места детям и времени,и денег не выкроить-многие думают..Лучше мол станет,тогда и заведем!а когда и какой критерий лучшего?фиг знает))надо,наверное,взвесить с мужем все плюсы сегодняшнего дня,решить,решаемы ли в нынешней ситуации *минусы*,если это вообще минусы(как про ребенка сказать!)-и дерзать! |
Добавлено: 2010-02-25 09:21:15 | |
У меня дочке 1 год и семь месяцев и квартира однокомнатная, и на работу я не успела выйти... |
Добавлено: 2010-03-02 07:48:39 | |
M_Neiman Регистрация: 02.03.2010 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Я хотела второго сразу,как родила дочку,хотя и квартиры своей не было и с работой у мужа не все гладко было,и родители далеко живут... Хотела,хотела да перехотела,сейчас квартира своя,у мужа своя фирма,с дочкой много путешествуем и ни чего не хочется менять,но муж "требует"вторго. |
Добавлено: 2010-03-03 12:55:31 | |
Да я тоже толком не работала-у старшего синдром целиакии,в сад не ходит.я ветврач,по вызовам ездила,не стационарно,по возможности,вот и родили,пока дома еще..теперь уж один в школу на будущий год,а мелкий,надеюсь,в садик(мы аллергики,там видно будет).Короче,все были удивлены-мол работает муж,один,на заводе,да дети болеют,да то,се..Сложно,но решаемо,так ведь))квартира.. у меня так подруга живет-иам девочке 6 будет и 4йгод сыну,одна комната,муж работает,она с ними(тоже проблемы есть).живут нормально.Конечно,тесновато,особ.с разнополыми детками..Так сечас жилье-это надооолго,так ведь?Подождите годик,дочурка еще поумнеет,будет вам помогать посильно,думаю.и вообще девочки сразу лояльнее к братьям-сестрам,психологи говорят.Инстинкт!!.А Ирина права-кто втягиваетсяы вновь в работу,бывает,и не хотят вторых.Или сразу одного только! таких у нас во дворе много.Конечно-Дети то растут,легче с 4-5 летними,да работа,да время на себя))).Вот чего точно нет с 2мя-ТАК СВОЕГО ВРЕМЕНИ)).я жду,когда лет через5-7 подрастут сорванцы-и сама себе хоть уделять внимания больше стану.Женщина она и в маме женщина)) |
Добавлено: 2010-03-07 08:02:25 | |
Елена я не работаю дочку вожу в школу,ходим на хореографию,учим английский, со вторым придется забросить первого,помогать некому. |
Добавлено: 2010-03-09 20:49:14 | |
_snrs_ Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 551 ( просмотреть ) |
Моей доче 5 лет, в мае я рожу второго ребеночка. Такую разницу определили мы для себя почти сразу после рождения дочки. Для меня доже разница в 3 года была бы маловата, так как хотелось все таки и чтоб дочка подросла, стала более самостоятельной, и самой не сидеть дома из одного декрета в другой. В этом смысле полностью согласна с Еленой. А сейчас считаю - самое время: И поработала уже, дочик подрос, но до школы еще время есть. |
Добавлено: 2010-03-12 18:06:41 | |
crossoverthrash Регистрация: 16.07.2008 Сообщений: 117 ( просмотреть ) |
А,я на второго очень долго решалась.Первому сейчас 11лет,второй 11 месяцев.Я думаю так,если финансовых проблем нет,ну или почти нет,то можно и второго и третьего,если муж сможет обеспечить так почему бы и нет.Правда мне кажется,что пока дите маленькое,то как то второго рожать...Тяжело!! |
Добавлено: 2010-03-17 14:16:57 | |
Ирина-мне кажется,это не*забросить*,а отодвинуть чтоли немного,в смысле активных действий со старшим.школа конечно остается,а чем то явно жертвуется,на год примерно.но уж если совсем некому сидеть,то да..муж не может по утрам водить в школу,а вы бы забирали?ну к примеру)))и продленка есть в школах,как я знаю.думаю,что мы со старшим так и решим-что когда не смогу сразу забрать после уроков-там останется.Детям нравится(отзывы мам),уроки делают,кружки во многих школах(Приморский мы район)бесплатные для учащихся есть или символич.плата..а уже с полугодика проще и мобильнее становятся мамы(в пределах окрестных,конечно).Главное-грудью кормить,и время устаканится.думаю так))) |
Добавлено: 2010-03-18 22:24:26 | |
Елена,спасибо за советы,просто на вторго действительно надо решится!!!Сама себе отговорки придумываю,для дочки в конце концов няню можно нанять. |
Добавлено: 2010-03-23 19:31:25 | |
exdeniz Регистрация: 23.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
а для нас, вторая беременность стала неожиданностью. Сначала думали что делать, как быть, т.к. первой тогда еще 1год и 1 месяц был, да и с финансами не все гладко, и врачь в женской консультации на меня напустилась:"Да первому ребенку еще год, ты только кормить закончила, да куда тебе второй, еще и эрозию вылечить не успела...", вобщем как-то она на меня надавила и послала абборт делать. Я пришла к доктору который этим занимается (дядечка там такой хороший!!!), он меня спросил:"ты хочешь этого ребенка?", я говорю:"Да.", а он:"Так рожай!!!"... Сейчас старшей 3года 2месяца, а младшему 1 год и 4месяца(такой замечательный пацан!!!), разница 1,10 уже играют между собой, они такие замечательные!!! Столько положительных эмоций!!! Есть конечно и трудности, но они и всемьях с одним ребенком есть. (Волков бояться в лес не ходить)!!! Так что решайтесь и получите счастье умноженное на два!!! А мой муж уже и про третьего заговорил, годиков через 5 может мы утроим свое счастье!!! P.S. спасибо тому доктору... |
Добавлено: 2010-03-25 21:13:16 | |
Спасибо всем, мы уже решили, будем оставлять малыша! А на счет врача Дина, неужели так можно настаивать=((, я теперь боюсь идти-не хочу, чтобы мне так сказали, у нас ведь дочке тоже всего год и семь месяцев. |
Добавлено: 2010-03-29 04:39:57 | |
blikua Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
Моей дочке сейчас будет 2 года и мы ждем прибавления в августе. Решилась на второго сразу, потому что знаю себя, лет через 5-10 уже не захочу. А так они вырастут вместе, сначало садик, школа и т.д. Доча в сентябре пойдет в садик и я буду спокойно заниматься малышом. |
Добавлено: 2010-04-01 21:48:18 | |
Да у меня тоже дочка в сентябре пойдет всадик, а малыш в ноябре появится, думаю к тому времени дочка уже сможет привыкнуть и ходить в садик на полный день, чтобы мне полегче было, ведь у меня родственники далеко живут, помочь не кому. |
Добавлено: 2010-04-03 22:47:12 | |
exdeniz Регистрация: 23.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Да к сожалению бывают такие врачи И когда мы решили все таки оставить малыша, я сразу перевелась в другую консультацию, там меня встретили нормально. Так что все не так плохо А на счет садика, не хочу ни кого расстраивать, но у нас старшая только с Нового года стала нормально ходить, а до этого то сопли, то еще чего-нибудь. А однажды простудился малыш и мы не ходили в садик только потому-что не кому было днем ее забирать, т.к. родственики все далеко живут, а муж поздно с работы приходит.. Но это все мелочи! Младший к садику уже привык, ходит каждый день за сестренкой и ак и наровит в группу прорваться, с детками поиграть |
Добавлено: 2010-04-06 01:22:44 | |
blikua Регистрация: 10.11.2009 Сообщений: 69 ( просмотреть ) |
У меня тоже бабушек рядом нет. Но я переживаю по другому поводу, говорят что, если малыш первые 3 месяца не будет болеть, то и в дальнейшем он будет расти крепким. Но о садиках ничего хорошего не слышала, дети часто болеют и несут от туда всякие вирусы, а изолировать детей не получиться. Поживем посмотрим. Сколько твоей дочке? Ты ее на руках таскаешь когда необходимо? |
Добавлено: 2010-04-09 16:20:00 | |
Sannikov Регистрация: 09.04.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
О недостатках все очень много говорят, а вот о достоинствах: детки вместе растут, у них есть всегда собеседник, поддерживают друг друга, когда вырастут; учатся друг у друга, учатся заботиться друг о друге, а не только старший о младшем; эгоистами такие детки не вырастают, старший редко помнит, что было время, когда только ему доставалось все внимание; младший тянется за старшим; когда подрастут можно их обоих одновременно по кружкам водить, а так - английский и бальные танцы для 2х леток совсем не обязательны, могут лет до 5ти поиграть в игрушки и покататься с горки друг с дружкой. Когда родители уйдут из жизни - всегда есть рядом близкий человечек. Для родителей - можно сразу "отмучиться", и потом расслабиться на какое-то время; еще не забыли, как с малышами обращаться; уже привыкли к бессонным ночам и протертым овощным пюре... Кормление непрерывное не так уж и неполезно, на этот счет разные мнения бывают, а очень часто на практике детки старшие сами отлучаются во время второй беременности, и если ребенку больше года, то это небольшое горе. Мама отсидит дома лет 5, а потом можно непрерывно работать, если уж так хочется. Одежда и игрушки от первого достаются второму, не надо нового ничего покупать, а потом можно сразу выбросить, а не хранить. |
Добавлено: 2010-04-12 17:58:40 | |
Да о болячках я не подумала!!!!Да уж не изолируешь в однокомнатной то квартире, а куда деваться, все равно надо начинать приучать к садику, у меня вот племянник за месяц адаптировался, болел один раз только. дочке 1 год и 7 месяцев, в основном она сама ходит, но иногда бывает истерика- хочу на ручки и все тут, приходится брать на руки, чтобы домой с улицы затащить, добровольно редко получается. |
Добавлено: 2010-04-16 00:22:00 | |
да вы правы Екатерина, плюсов много, просто настроится надо и все получится. |
Добавлено: 2010-04-18 21:45:41 | |
_snrs_ Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 551 ( просмотреть ) |
Наталья, болезни в садике - это да... Практически все дети болеют, особенно в период адаптации. Но вы не переживайте - дочке иммунитет повышайте, прямо с лета начните, посоветуйтесь с педиатром (если он вас устраивает). Витамины давайте и т.д. Все хорошо будет!!! А маленького будете грудью кормить - тоже замечательный иммунитет )) |
Добавлено: 2010-04-21 12:52:22 | |
Да кормление грудью считаю очень поддерживает иммунитет, я дочку до полутора лет кормила, за все это время она болела один раз. А витамины мы практически постоянно пьем, надеюсь все будет хорошо. Как то сразу на сердце легче стало, спасибо за поддержку. |
Страницы: 1 | 2 |