О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-05-02 05:34:12
hd_stylez

Извините, что я не совсем по теме, но я хочу добавить для тех,кто памперсами не пользуется и детишех с двухнедельного возраста приучает к горшку.
почитайте книгу Анны Бакус, очень хороший психолог. Вот некоторые выдержки:
"Чистоплотность: её значение.
Воздержание.
Забавно наблюдать, насколько некоторые родители беспокоятся и усложняют себе жизнь из-за того, что не является естественной потребностью растущего ребёнка.
Единственное,чему его действительно нужно научить, так это "технике" чистоплотности,особенно необходимой в наше время. Воздержание,которое определяется как контроль и освоение функций выделений, является естественным.
Каждый здоровый ребёнок становится чистоплотным между18 месяцами и тремя годами, даже если его к этому не приучать. Обучение позволяет выиграть только несколько месяцев...
Почему мы так торопимся?
я думаю,что ребёнок 18 месяцев ещё слишком мал для того чтобы от него требовали умения воздержания.Для чего так спешить? Чаще всего родители спешат потому что в таком обществе соперничества,как наше, нужно быть самым лучшим и самым быстрым.
Быстро начать чтобы прийти к чему? ребёнок,которого держат на горшке, мог бы в это время лазить,прыгать,рисовать, развивать свои способности. можно заниматься с ним более интересными вещами,чем его испражнения...
Я опять настаиваю на естественном развитии,чтобы вы поняли,что очень строгое вмешательство взрослых может только навредить. В возрасте определённом нами,мы требуем от ребёнка сесть на горшок в тот момент, когда мы этого захотим. Речь уже идет об удовлетворении не физических потребностей ребёнка,а произвольного желания взрослого,что далеко не одно и тоже.И это может повлечь за собой тяжёлые последствия в отношении ребёнка к своему телу...
Вы увидите, что настоящая дрессировка( от меня: а высаживание и есть самая настоящая дрессировка) не отразится без последствий на личности ребёнка. Уважать ребёнка- это датьему время выразить свою способность быть чистым( сухой подгузник,способность воздерживаться,согласие ходить на горшок), а также,согласиться стем,что у него может быть свой ритм,который отличается от ритма соседского сына.
Риск.
Принуждать ребёнка садиться на горшок тогда ,когда он ещё не готов к этому,рискованно для его будущего. Это насилие над его телом, и оно оставит следы.
У некоторых последствием будет только неподдающийся запор. У других возникает задержка ручной,телесной, а затем и вербальной сноровки. Характер ребёнка может стать основательно упрямым,раздражительным и протеворечивым. Наконец,некоторые дети,приученные строгой дрессировке к горшку,будут страдать "вторичным энурезом", от которого сложно избавиться.( от себя: мою сестра ребёнком страдала этим до самой школы, её постоянно ругали, если она не успевала в туалет и она очень боялась и плакала,но ничего не могла с собой поделать.) Ни один родитель не пожелает этого своему ребёнку. Поэтому давайте расславимся и вудем смотреть на чистоплотность как на естественное приобретение, которое придёт в свое время без осложнений."
Я не навязываю своё мнение, я просто с этим согласна,может ещё кто подумает над этим. А то у многих дети и может и ползут г горку с 5-ти месяцев, а потом начинают годам к двум в штаны делать или ночью писиться. У моей подруги точь такая история.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 21:24:25
pakhomova

Интересная статья.Так хорошо написано. Тоже согласна))))) И про соперничество очень верно подмечено.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 01:26:24
bobuk

Флаг в руки психологу...у меня в семье всех так воспитывали..и простите отставания в развитии и тем более энуреза не наблюдается. Девочки, поступайте как вам подсказывает ваше сердце..это же ваш ребенок.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-04 19:55:52
amurashka

Елена Климачёва мда заява "это же ваш ребенок"звучит конечно очень ограниченно,так можно дообсуждать что не только мнение психолога фигня,но еще и педиатра,психиатра,неврапатолога,ортопеда,так же не важно мнение воспитателя в саду и учителя в школе.ну и инспектору в милиции тоже скажите ЭТО МОИ ребенок..вообщем как всегда ограниченно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 04:42:23
bobuk

Ирина, не надоело еще придираться? Отстаньте от людей, я высказала свое мнение, делайте так как хотите, я останусь при своем мнении

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 02:05:12
karts

Тут мне кажется еще врачи и психологи даже не определились и все время спорят... поэтому каждый делает так как ему удобнее. Сейчас с первым ребенком я памперсы использую постоянно, со вторым может не буду, а буду высаживать... В любом случае, я думаю памперсы - это удобно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-06 20:09:39
mooncat_257

А какие лучше новорожденному купить? А то глаза разбегаются, понимаю, что особой разницы нет - просто хотелось бы, чтоб мамочки посоветовали улыбка
Это мы заранее закупаемся - а то тоска, дома целый день сидеть - вот и покупаю : сегодня носочки, завтра - распашонку, на послезавтра - подгузники ;)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-07 04:14:18
kglukhov

Ирина Linda Белякова, вы слишком категоричны и агрессивны!
Мы здесь все не для того, чтобы ругаться, а чтобы опытом делиться. Не стоит доказывать свою правоту опуская и принижая других.
а утверждение "Это мой ребенок" - верно, не в смысле, что делаю с ним всё что захочу, а ЭТО МОЙ РЕБЕНОК - я его люблю, чувствую и знаю точно, что лучше для него!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 01:34:04
VaL

Lydmila улыбка mi siniwke pampers pokypali dla tex, kotorie do sroka rodilis, i iz nix ewe viletali..zavisit ot vesa rebenka улыбка kypite pampers n (newborn)..s mal4ikami, po provedennomy mnoj oprosy, ly4we rabotaet pampers, s devo4kami huggis..y menja s xaggisami protekalo dite улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 03:51:54
alinamsk

мы дома стараемся без них, а на прогулку и в поликлинику - милое дело, не наю, чтоб мы без них делали!! Имхо, было бы крайне неудобно в общественных местах, по крайней мере мой писается каждые 3 минуты, не напасешься ползунков.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 06:13:39
djone_com_ua

Мы пользуемся исключительно Pampers. Они и тоньше, чем другие марки (хаггис вообще дирижаблем показались), и качество устраивает. В первое время были на 2-5 кг, сейчас уже из 3-6 вырастаем. В 2-3 месячном возрасте о вреде говорить еще рано, ибо в любом случае "система" не развивается толком, а вот малыш в подгузнике гораздо спокойнее, и спит хорошо, не просыпаясь каждый раз, как помочится. Многоразовыми продолжаем пользоваться, но на сон - однозначно памперсы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 09:20:45
loko9988

До 3х месяцев одевали памперсы только на ночь и на улицу,а так меняла ползуны постоянно. Что сказать...конечно неудобно,частенько приходилось вставать рано,чтобы успеть все перегладить и подготовиться к новому дню)) За этот период перечитала много литературы по этому вопросу(особенно понравился Комаровский)-и наконец убедилась-памперсы это безвредно и очень удобно!!!Сейчас (нам 4 мес) носим их постоянно(естественно,не забывая вовремя менять),малыш прекрасно себя чувствует,исчезли все покраснения и опрелости (с которыми не могли справиться при многоразовых подгузниках).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 07:45:57
CRAFT37

Пользуюсь Хаггисами целый день. Первое время, недели 2-3 старалась следвать "бабушкиным" советам: на ночь и на прогулку подгузник, днем дома - пеленки. Потом плюнула. На фиг, что у меня, времени что ли больше всех. Я начала работать (на дому, конечно), когда ребенку не было еще и 2 месяцев. С осени у меня еще и институт по субботам и воскресеньям. И так работаю и учусь по ночам. Сутки через двое. Если бы я с пеленками заморачивалась, я бы с ума уже сошла.
Конечно, даю дочке поголопопить, тем более, что ей это нравится.
К подгузникам претензий никаких. За 4 месяца не было ни одной опрелости или раздражения. Главное - менять своевременно.
А к горшку она сама приучится, если показывать, что это такое и как этим пользоваться.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 02:33:10
Sladkyy

Мы в подгузниках, исключительно Пампрес, гуляем бывает на пеленках, особенно когда было жарко, а так я ничего против не имею, где-то месяцев в 10 буду приучать к горшку
Тут писали, что приучение к горшку плохо влияет на ребенка, ну простите, смотря как приучать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если с любовью и лаской то все будет ок.
Я не против высаживания и ползунков, но лучше сухой во время поменяный памперс, чем чуть что летишь в ванную или еще куда-то и высажеваешь ребенка
В общем каждому свое

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-12 15:19:36
waitekk

правда, что лучше бельё детское не гладить?????????

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 13:21:26
_snrs_

8\ первый раз слышу... я вообще все всегда глажу, хотя бы потому что в мятом не красиво... взрослые ж не ходят в мятой одежде, так чем же дети хуже...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 03:44:25
ovin

Я не глажу детское. Взрослое, впрочем, тоже - только рубашки и то, что не гладить нельзя улыбка) Джинсы и трикотаж (повседневную одежду) и постельное белье как-то гладить в голову не приходит улыбка
У неглаженой ткани гигроскопичность выше.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 18:38:34
_snrs_

Глаженая трикотажная майка красивее смотрится на человеке, также как и глаженное постельное белье красивее смотрится в шкафу ровненько сложенное улыбка)) (я проверяла)
А вообще, этот разговор не для темы про памперсы и сам по себе бесполезен.
улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 05:47:31
ovin

Наверное, мой трикотаж неправильный. Он не мнется улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 03:08:34
Sladkyy

Ну, девчонки, я глажу все, так как у меня все мнетсяулыбка
А постель непоглаженую даже не знаю как стелить, хотя у меня есть несколько знакомых, которые не гладят. У каждого свои привычки и каждый имеет на них правоулыбка

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12