Добавлено: 2010-05-22 20:12:38 Заголовок: "Вредные советы"- статья рубрики "почитаем" о том как принимать решения | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
Вредные советы. Помните смешную детскую книгу «вредные советы»? В ней автор в шуточной стихотворной форме рассказывает читателям чего не стоит делать, выдавая это за совет. Почему Вы думаете, я сейчас вспомнила эти юмористические стихи? Не удивляйтесь, но за 9 месяцев беременности и первые годы жизни ребенка Вы получите столько «вредных советов», что хватит не на одну книгу. И самое удивительное, что советы эти будут исходить от близких людей, которым Вы доверяете и не усомнитесь в искренности их намерений. Правильно, мама, свекровь, подруга совершенно не желают Вам зла, а пытаются поделиться своим опытом, информированностью из СМИ, книги знахаря, опытом тети Маши, соседки Любы и т.д. Усложняет ситуацию, что на один и тот же вопрос все Ваши «эксперты» имеют разные, противоречивые точки зрения. И что же делать Вам? Хорошо, если Вы- мама со стажем- во многом можете разобраться сами, а пыл советчиков охладить уверенностью в правильности Ваших действий. А если нет? Если это счастье с Вами впервые. И о детях и о беременных Вы и слышали только что от подруг да соседок. Как не запутаться и не поддаться чужому влиянию и навязанному поведению. Свое мнение. Допустим, Вас интересует какой- то вопрос, на который Вы хотите получить максимально достоверный ответ: -На многие вопросы есть ни один правильный ответ. Узнайте их как можно больше. -Читайте книги и слушайте специалистов. Когда читаете литературу или беседуете с доктором, не пытайтесь ответить на свой вопрос да или нет, делать это или не делать – это Вы сами решите позже. Акцентируйте внимание на том, почему так, чем это обусловлено, чем обоснована та или иная рекомендация. - Старайтесь понять истоки и природу интересующих Вас вещей. - Оценивайте источник информации. Не всем книгам стоит верить. Поэтому читайте сразу нескольких авторов (пусть даже с абсолютно разными взглядами) и о каждом узнавайте подробнее. -У каждого берите лучшее. Даже если на Ваш взгляд, определенный автор или специалист полностью прав во многих вопросах – это не значит, что он будет прав всегда и во всем. - Относитесь к информации критично. Информация, которую получаете по радио, телевидению, из журналов может иметь исключительно рекламный характер и искажать действительные факты. -На основании прочитанного делайте собственные выводы. Тщательно выбирайте, что лучше для Вас и Вашего ребенка. -Будьте уверенны в правильности своего выбора. -При получении новых данных, не учтенных ранее, пересматривайте свою точку зрения, оставляя её прежней или же изменяя. -Навязывающим Вам свое мнение отвечайте, что в этом вопросе Вы уже окончательно определились. И главное помните, что отвечаете за благополучие своего ребенка только Вы сами. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-22 05:18:33 | |
melvinru Регистрация: 27.01.2010 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
крутая рубрика! -НЕ ПОДНИМАЙТЕ РУКИ ВВЕРХ БЕРЕМЕННЫЕ,А ТО БУДЕТ У МЛАДЕНЦА ОБВИТИЕ ПУПОВИНЫ!!!!! (ВОТ ЖЕСТЬ ТО,Я НА 9 МЕСЯЦЕ САМА РЕМОНТ В КВАРТИРЕ ДЕЛАЛА) -БЕРЕМЕННАЯ ДОЖНА БЫТЬ НЕНАКРАШЕНОЙ,НЕЛЬЗЯ СТРИЧЬ ВОЛОСЫ,КРАСИТЬ ИХ ТЕМ БОЛЕЕ!!!!!!!! (ага носила самые офигенные и сэксуальные вещи,красилась всегда,тем самым подчеркивая свою беременность) -НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ СЭКСОМ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ,А ТО РЕБЕНОК ИСПУГАЕТСЯ!!!!!! (занималась до самых родов,короче сперма мужчины зодержит гормон простоглондин(так кажется),который подготавливает шейку к родам ето оч полезно!ну и для общего состояния)) -НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЖИВАТЬ!!!А ТО БУДЕТ ВЫКИДЫШЬ!!! (да во время беременности так клинит,что ты по любому поводу переживаешь,негативные эмоции надо выплескивать!а то вот как раз то самое и произойдет) ПОКА ТОКО ЕТО ВСПОМНИЛА.... |
Добавлено: 2010-02-25 21:23:14 | |
spoil_ed_rotten Регистрация: 28.11.2009 Сообщений: 18 ( просмотреть ) |
Вот-вот!На меня свекровь орет, что мол за чашками высоко тянусь)Я ж невиновата, что с моим ростом надо везде с табуреточкой ходить))Это я к тому,чтобы руки вверх не поднимать. |
Добавлено: 2010-03-01 23:38:26 | |
ну такая это бредятина!!!!! логически получается,что пуповина и руки это единое целое,поднимешь одно,и автоматически двигается другое!!!! |
Добавлено: 2010-03-04 07:49:28 | |
вот еще @совет@ ЕШЬТЕ ЗА ДВОИХ!!!!! (ага,а потом лечится от всякой фигни,за весом нужно следить обязательно,не меньше и не больше чем надо!) |
Добавлено: 2010-03-09 00:17:35 | |
yevgeny Регистрация: 13.02.2010 Сообщений: 15 ( просмотреть ) |
Вот про то, что самой думать обовсем надо это точно. У меня близняшки им 3 мес.Детки здоровые, развиваются нормально! Педиатр посоветовала массаж и электрофорез с кальцием и фосфором, так как у всех рахит и солнце еще не скоро - нужна профилактика. Я подняла источники на эту тему. Решила, что нам этот электрофорез не нужен. Звоню ей сказать об этом, а она как ни в чем не бывало говорит:" Ну иправильно, что не хотите. Уже доказали, что это вообще вредно девочкам делать." Нет вы представляете, а если бы я согласилась? Она бы ходила ко мне и делала свой электрофорез моим деткам, за 1200, которые она хотела получить.... |
Добавлено: 2010-03-11 00:27:28 | |
spoil_ed_rotten Регистрация: 28.11.2009 Сообщений: 18 ( просмотреть ) |
Вот коза! |
Добавлено: 2010-03-17 03:40:58 | |
ПИСЕЦЦЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну точно правда,что надо быть медиком,юристом,педагогом,химиком!!!!!!!! и все в одном лице!!!!!!! |
Добавлено: 2010-03-19 20:12:54 | |
vortekc Регистрация: 21.02.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
вот ещё несколько "советов" - нельзя испугавшись ,хвататься за лицо - у ребёнка родимое пятно на этом месте появится - нельзя сидеть,закинув ногу на ногу - ребёнку дышать нечем - беременным нельзя фотографироваться - ещё неродившегося малыша могут "сглазить" |
Добавлено: 2010-03-23 04:45:57 | |
Ruhy Регистрация: 01.02.2010 Сообщений: 328 ( просмотреть ) |
В пятницу нельзя причесываться и умываться (!!!), а то Параскева Пятница (не знаю, кто это) не придет помочь в родах! )) А вот совет, который поверг меня в шок: БЕРЕМЕННОЙ НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА ЧЕРЕЗ ОКНО! Роды тяжелые типа будут! Вот покажите мне хоть одну беременную, которая из дому через окно шастает! |
Добавлено: 2010-03-26 08:52:21 | |
Также не понимаю совета не покупать приданое до родов. |
Добавлено: 2010-03-30 16:13:51 | |
mysteerie Регистрация: 03.06.2009 Сообщений: 33 ( просмотреть ) |
Ну вот насчет того, что тянуться нельзя, тут индивидуально, мне гинеколог запретила тянуться (где -то в 34 недели), так как УЗИ показало предположительное обвитие. Просто есть люди, которые слышат звон... и передают потом все с преувеличением. |
Добавлено: 2010-04-03 07:01:11 | |
VLADISLAV Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 172 ( просмотреть ) |
Ногу на ногу вообще сидеть вредно, можно до варикоза досидеться! А длинная пуповина (и как следствие - обвитие) - генетическая предрасположенность! |
Добавлено: 2010-04-05 18:22:16 | |
lazy_airlover Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 49 ( просмотреть ) |
А я ,конечно,слышала,что руки нельзя поднимать,но не смотря на угрозу выкидыша в начале беременности,и белье развешивала и че только не делала,вот только сейчас,когда уже тяжело стало(35 недель) домашние дела делать,стараюсь не тянуться....И кстати на УЗИ показало,что нет никакого обвития,может это и правда не от этого зависит... |
Добавлено: 2010-04-09 18:45:13 | |
chtonos Регистрация: 08.02.2010 Сообщений: 86 ( просмотреть ) |
Со всем согласна, кроме окрашивания волос и хим. завивки, это не запрещено, НО бесполезно, так как во время беременности из-за измененного гормонального фона волосы почти не воспринимают подобную обработку... О вредных советах: зав. отделением поликлиники настоятельно рекомендовал кормить ребенка манной кашей, дабы избавиться от недостатка веса (в 5 месяцев), оказалось, что причиной недостатка веса являлся глютен, содержащийся во всех злаковых растениях! Очень приятный дядя, чуть не угробил мою дочу... |
Добавлено: 2010-04-14 16:26:26 | |
Мда... А в манке глютена вобще немеряно... Добрый доктор! |
Добавлено: 2010-04-16 10:18:48 | |
DarkDarkOne Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 64 ( просмотреть ) |
Сейчас даже врачи в роддоме не имеют общего мнения!!!Я сразу решила для себя,что материнское сердце не обманет!Живу этим принципом с самого рождения доченьки и пока всё получается. |
Добавлено: 2010-04-21 01:56:34 | |
odegtiarova Регистрация: 11.03.2010 Сообщений: 9 ( просмотреть ) |
мне пока сказать нечего, я на учет еще не стала .. через 2 недели пойду ... а сестра моя выходила от врачей и выкидывала рецепты ... т.к. ей прописывали много разного из-за проблемы с щетовидкой ... правую долю вырезали за пол года до беременности ... так они на нее вообще орали куда она поспешила .. выживит только она или только ребенок! и что?? Кирюха носится по дому уже год и 3, а ее мама цветет и пахнет ... причем родила сама! причем в карточке написали - стремительные роды ... а еще ей сказали что у нее даже не было разрывав ... только через полгода выяснилось что она таки матку порвала и приличчно .. просто впадло было ее зашивать в 23.45 !! |
Добавлено: 2010-04-24 14:09:35 | |
rkonovalov Регистрация: 23.03.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Насчет того, чтобы не покупать ничего для ребенка до родов. Где-то слышала такую тему: "Представьте себе, к вам на самолете издалека летит ваш ребенок, но вы не едете в аэропорт, а говорите: ну чего я буду готовится, вдруг ещё самолет разобьется..." |
Добавлено: 2010-04-28 15:52:43 | |
amurashka Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 249 ( просмотреть ) |
Валентина Сагань ну а я вот согласна не покупать одежду до рождения ребенка потому что я всю первую беремнность замечательно проходила проблемы начались тока в самом конце..я уже все накупила и даже ремонт в квартире комнату под детскую выделила..а потом родила мертвого ребенка..так вот поверьте надо офигительно крепкую психику иметь что бы все эти детские кофточки,распашенки и прочие вещи видеть..ладно я человек вроде бы сильные..та ки то мне пришлось спрятать всю одежду подальше в шкаф что б на глаза не попадалась..а когда я из родильки в палату в роддоме перешла у меня чуть не истерика началась когда я там детскую кроватку в палате увидела медсестрам пришлось выносить кроватку,а представьте если бы кроватка дома стояла..нет лучше не покупать..от всего этого реально можно сойти с ума..щас в магазинах все продается легче копить деньги а потомв се за один раз и купить |
Добавлено: 2010-04-28 21:28:28 | |
rkonovalov Регистрация: 23.03.2010 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Ирина Linda Белякова, очень сочувствую вам. Это такая беда, что не передать словами. Однако человек всегда надеется на лучшее. Одна моя знакомая 3 раза рожала детей и они умирали через несколько часов после рождения, врачи, уроды, оказывается должны были что-то им ввести. Не знаю, как бедная Оля перенесла это. С ума можно сойти. Потом она родила еще двоих замечательнвх ребятишек. Вот такая история. |
Страницы: 1 | 2 |