О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-05-11 21:36:29
500kk

Уверена, что малыш выпивает много больше, чем Я могу из себя извлечь, но результат налицо: мы не стонем и не плачем по ночам. С ужасом вспоминаю ночи, когда на восьмом просыпании я сбивалась со счёта. И спал он на мне или между нами, а во сне я хваталась за мужа, забывая, переложила я малыша или нет!!!
Конечно, я бы хотела кормить его только грудью, но так вышло(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 11:50:17
Slon

Лариса Муравейникова!
Спасибо, что откликнулась. Да, у моей знакомой такая же ситуация, как у тебя. Она кормила грудью до 2,2 лет. Сейчас мальчику почти 7 лет, а они до сих пор спят в обнимку.
А я, зная все это, не могу лешить своего мальчика такого счастья - сосать сисю. Он когда ее видит, так радуется!!!
А уложить спать его без груди я никак не могу. Его могут уложить бабушки с книжками. Правда, ночью когда просыпается, все равно требует грудь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 00:22:04
li_isa

Веронике Лебедевой.
моему сыну год и два. еще месяч назад у нас была такаяже проблема - сын просыпался ночью ровно через час, как по будильнику. Покормлю грудью и он опять засыпал. Недавно стала эксперементировать - с 12 ночи до 6 утра его не кормлю, а когда он просыпался (спит с нами) - тихонько лежу рядом, он повозиться, похнычет и засыпает сам, если нет - то даю водички попить (сладкие соки лучше не давать), он потом поплачет минутку и засыпает. Но у моей подруги этот номер не проходит, но попробовать можно. Желаю удачи

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-24 16:31:06
li_isa

А еще я перестала укладывать у груди - я его перед сном покормлю грудью, для успокоения так сказать, а потом в коляске укачиваю (прогулочная пока дома стоит до лета) он там час спит, а потом начинает шевелиться во сне, я его перекладываю и еще раз кормлю, а потом только утром. Слава Богу, мои ночные мучения кончились

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 10:30:21
bzzbzik

Я своего сыночка кладу на бок и глажу переносицу-засыпает мгновенно.Иногда рано утром забираем его к себе в кровать(когда поспать еще хочеться)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 23:09:23
myazdr

Моя дочка засыпает исключительно с тряпочкой в руках можно даже дать свою майку. И очень быстро минут 10 проходит от укачивания если она конечно хочет спать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 21:47:50
gigimon

привет! мы стали засыпать самостоятельно в кроватке без родителей в комнате только в полтора года! как-то само собой получилось: сначала только на руках засыпал с бутылочкой, что днем, что вечером, потом вечером на руках не уснуть сынуле было ,решили попробовать в кроватке и чтоб кто-нибудь рядом сидел - заснул через 5 минут с бутыльком. А через неделю случайно вышло, что когда положила Сашку в кроватку и вышла по срочным делам из комнаты, предварительно выключив телек и свет, он сам так один и заснул! Короче, это я к тому, что все приходящее! от груди отказались сами ,от соски тоже! днем засыпаем рядом с мамой, но уже без бутылочки, а на ночь с бутыльком и один в комнате! хотя когда родился, спал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со мной до 8-9 месяцев и только или с сиськой или ПОСТОЯННО с соской! Ребенок взрослеет и становится самостоятельным! Скоро вообще скажет: Мама, я женюсь... или выхожу замуж! Так что наслаждайтесь моментами, когда вы и ваш малыш так нужны друг другу!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 04:40:06
diana_20hvilin

моя никак не хочет спать днем, нам 5 мес она может спать 15 мин, 3 часа на руках, опять 10 мин, и так весь день, как спать днем- кричит, разрывается, не хочет, а у самой глазки закрываются, трет ручками, вопрос у меня даже не в том, что надо делать, а может ли быть такое, что ничего не поможет, а пройдет со временем?мы уже во всем разочаровались, и в травах успокаивающих, и в ваннах, и брали просто на терпение, никаких результатов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 07:04:57
beatrix_kid_o

Привет!!!
И мы так же спим! Нам седьмой месяц. На руках или рядом со мной спит без проблем, а один по 15-30 минут, но нам хоть травка помогает, реже ночью просыпаемся...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 21:44:38
diana_20hvilin

что же делать? ждать, ведь ничего не могу по дому сделать, и ребенка жалко и себя.....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 14:28:51
alkravets

Мы сажали за какой-нибудь конструктор или паззл, есть, кстати, такие хорошие игрушки elc, ребенок занимался увлеченно какое-то время, а потом сам шел спать)))).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 21:25:32
diana_20hvilin

мы еще не сидим, игрушки ее занимаею от силы минут на 20

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 09:04:49
alkravets

Может быть, давать какую-нибудь погремушку, можно еще музыку какую-нить детскую поставить или сказку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 06:10:36
MaZaHaKker

а у нас вечерним укладыванием занимается папа. он приглушает свет,кормит сына (ему 7,5 мес.) смесью,укладывает его на живот и слегка чешет пальцем возле уха и виска.эффект поразительный.ребенок спит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 22:06:31
diana_20hvilin

а наша теперь стала засыпать как тряпок каких- нибудь на себя накидает, шмотки свои, слюнявчикки возиться с ними, на глаза себе положит, на голову, вот теребит их и все и засыпает с ними в руках или одеяло на себя натягивает, это уже нескллько дней так, раньше я отбирала, а теперь поняла в чем вся фишка- она не устает меня удивлять и спит только на одном боку, вся перекрутиться, просывается на другом конце кровати

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-09 04:36:30
oboevrulon

Мария Мринская
7 мая 2008 в 17:39

Хотелось бы услышать рассказы как вы укладываете спать своих крошек? Спят ли они в кроватках или с вами? Поете колыбельные или сказки? Просыпаются ли они ночью?Редактировать
Удалить

#2Надежда ♀ Володина
7 мая 2008 в 18:33

Моя дочка (год и пять) спит всю ночь в своей кроватке, иногда просыпается один раз, чтобы покушать смесь, а иногда спит не просыпаясь. Засыпаем тоже по разному, когда на руках укачиваю, а когда в кроватке под колыбельную, сказки на ночь не прокатывают! Последнее время укачивания стали редкими!Редактировать
Удалить

#3Викулька <Кица-Кицуня> Моисеева
7 мая 2008 в 18:37

Мария! Я своего всегда укладывала в кроватку и уходила. После года стала сидеть рядом с ним, пока не заснет. Он сам этого требовал. А сейчас нам 1.9 и уже засыпаем по разному: но в основном я ложусь с ним на его кроватку и начинаю рассказывать стишки, сказки, пою песенки... А иногда так умается за день, что стоит только растелить ему постельку, как он сам бухается в кровать и сразу засыпает. Вот сейчас ночью может проснуться чтобы попить или захныкать, если замерзнет: так я его укрою и он снова засыпает))) Утром, когда папа наш уходит на работу, малыш перебирается ко мне в кровать и дальше спит уже со мной!)Редактировать
Удалить

#4Юлиана Романова
7 мая 2008 в 18:39

а нам пока всего лишь недельку, засыпаем в кровати у роидетелей а потом перекладываемся с детскую.но там пока что спим заметно хуже..ночью так только с нами..надеюсь не привыкнем-)Редактировать
Удалить

#5Дарья Алексашкина
7 мая 2008 в 19:04

Нам 6 мес, мы никогда не спали с родителями. всегда в своей кроватке. Ложимся спать в 22.00,просыпаемся в 5.00-6.00 кушать и снова спать до 9.00.Редактировать
Удалить

#6Екатерина Савельева
7 мая 2008 в 20:34

Дарья,вам везёёт!Нам тоже 6мес,ложимся в 20.00 и примерно каждые 3 часа попить,пописать,покачаться..и так до 9 утра!Почему-то в 4-5 мес спал всю ночь..Редактировать
Удалить

#7Ирина Кушниренко
7 мая 2008 в 21:46

Нам 5 месяцев, спать ложимся в 21.00 встаем в 8.00!!!Спим в своей кроватке, под утро просится в кровать к родителям!!!в 4 утра просыпаемся, чтобы попить смесь и дальше спать!!!!начали так спать с 3 месяцев!!!Редактировать
Удалить

#8Полина Моринец
7 мая 2008 в 22:17

Нам 1год5мес садимся покачаться на качели и ...засыпаем, бывает папа поёт колыбельную.Весь процесс занимает минут 10.Спит доча в своей кроватке до ухода папы на работу, потом перебирается ко мне и спит часов до 10-11утра.Редактировать
Удалить

#9Наташа Пивень
7 мая 2008 в 23:03

Сыну 6 месяцев, засыпает после того как поест в 10 вечера или в 11 во время кормления или после в кроватке под мобиле или просто лежит и глядит на меня (мою спину когда я у компаулыбка)) пока не сомкнутся глаза. Колыбельные пою когда он не в настроении и капризничаетулыбка)
В своей кроватке спит с 1,5 месяцев. Ночью просит поесть 2 раза, кушает не открывая глаз и дальше спатьулыбка)Редактировать
Удалить

#10Юлия Ивигина
8 мая 2008 в 7:38

Сынульке 10 месяцев. У нас режим такой: 20.10 - детская передача по местному каналу (сын смотрит, как загипнотизированный, мультики не нужны, а вот куклы, которые стишки читают приводят в восторг), после этого никаких шумных игр с визгами и писками, а то не уложить потом будет, в 21.15 идем набирать воду, купаемся, потом массажик легкий, переодевание в чистенькое, кушаем и сразу после еды - спать. Засыпает около 10 вечера, ночью обычно просыпаемся в 3-4 утра еще раз покушать, потом подъем около 6.30, перебираемся к маме с папой в кровать и спим до половины девятого. Сейчас, правда, просыпаемся чаще, но я грешу на то, что у нас 4 зуба одновременно лезут.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 10:12:00
Manya_Manechka

Девочки, а задавить ребёнка не боитесь!?
Я пару ночей в роддоме спаса с малышкой, так это просто кошмар!!! Сама толком не высыпалась!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 18:06:29
alinamsk

Нам 5,5 мес. Из-за сильных колик до 4,5 мес спал ток с нами и обязательно за кормлением грудью. Но из-за сна на боку у меня начала болеть спина. Попробовали качать в кроватке,иногда по 2-3 часа( сейчас даем смесь,потом грудь и перекладываю в кроватку. Иногда приход-ся покачать. У нас др.проблема-днем спим ток на руках у меня( ничего делать не могу! А перекладываю,сразу орет(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-20 09:58:24
oboevrulon

Анна Минина (Малахова)
20 мая 2008 в 12:06

Моей доче 1год и 7 месяцев, и она никак не может уснуть без моих волос (видимо она так успокаивается).Сейчас жду второго ребеночка и тяжеловато по пол часа стоять вниз головой над кроваткой,а если не давать волос то плачет и не ложится.Подскажите как отучить или надо подождать чтоб сама перестала?Редактировать
Удалить

#2Мария Мринская
20 мая 2008 в 14:29

А если попробывать ложится с ней рядом на вашей кровате, а потом переносить в кроватку когда уснёт.....Тогда не нужно будет стоять вниз головой над кроваткой!!! У меня засыпает слушая сказки и онимая меня....))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-22 05:30:55
Slon

А мой малыш, как я уже писала, не засыпает без груди. Хотя ему уже 2,2 года. Причем надо лежать с ним. Поэтому мы купили просто детскую односпальную кровать и вечером я ложусь рядом с ним, даю грудь и он только так засыпает. Подругому никак. Поэтому вам Анна Минина (Малахова) может тоже так сделать, чтобы не стоять вниз головой.
Интересно, а ночью, если ваша дочка просыпается, как вы ее укладываете?

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3