О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-07-02 09:00:39
Nympha_Blin

А мне стрёмно как-то кормить при всех--всегда маскировалась.
И хотя у самой двое(жду третьего) и жутко люблю детей---раздражает,когда здоровенные полуторогодовалые и старше детки приучены находить успокоение у маминой сиси и на всеобщем обозрении.
К чему такой фанатизм?Если уж ГВ,то как можно дольше и чаще и больше))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-04 14:52:05
DunkanRus

Дарья, я и бутылку в сильно людном месте не давала, искала спокойное место, когда была возможность, поскольку и малыш отвлекался и я нервничать начинала. Но мой на улице мог дольше не просить есть, чем дома. Дети разные. Если ребенок не может терпеть, зачем его мучать? Чтобы вашу грудь кто-то не увидел?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 07:24:39
Nympha_Blin

Я же написала--маскировалась(отходила или прикрывалась).
Но в переполненном транспорте или маршрутке--точно бы не смогла---вышла бы.
Старше года--вполне может потерпеть 3-4 часа между кормлениями,да и приучить уже можно к бутылочке вне дома.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 12:30:34
DunkanRus

Сыну было 7 месяцев, когда мы с ним в отпуске были, часто брали в дорогу бутылку, но былабы грудь, былобы проще, и конечно бы кормила, почему нет? Я уходила, т.к. мне мешали заговаривающие со мной и то, что сын отвлекался, так я и с бутылкой уходила. Если маме и ребенку уютно, что окружающим-то мешает? Намного же больше"помех от орущего ребенка, чем от сосущего.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-12 11:24:38
akhavr

Вот и я не пойму чем так помешали кормящие мамы окружающим?! Мы же не маршируем по улицам с оголенной грудья наперевесулыбка))))) А когда ребенок сосет грудь-то в общем и не видно, все самое "пикантное" головка ребенка прикрывает. У многих грудь из декольте выпрыгивает - и ничего - не кричаит никто с негодованием "Отмените декольте!" Да и в кафе-ресторане мне, например, аппетит больше испортит чья-то, пардон, задница, торчащая из джинсов с заниженной талией (мягко говоря), чем кормящая мама и сосущий грудь ребенок, пусть даже и 2-х лет от роду.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-14 19:16:39
natpopova

Ну после года в норме детишки на улице не едят. Тем более в 2 года и старше. А уж если в случае ЧП успокаиваются - так на то оно и ЧП. А вот малявочек-то чего ради лишать удовольствия? Не очень приятно в той же поликлинике смотрится когда орущему ребёнку месяцев трёх от роду пихают пустышку, трясут или просто орут на него стесняясь грудь дать...Сколько раз такое наблюдалось, особенно в очереди к какому-нибудь неврологу (от которой мамы ну оч. нервные становятсяулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 00:15:34
aalien

Галина Буторина,полностью согласна!ЧП есть ЧП,понятное дело,но мамы так раскрепостились,что кормят в маршрутках и т.д.
И понятное дело никто не скажет(к писающему мужику тоже вряд ли подойдет кто-нибудь!)но подумают и отвернутся..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 02:30:44
akhavr

Наталья Щемелёва, я как раз из тех, кто может покормить ребенка в маршрутке, ибо его там довольно сильно укачиваетгрустный Не знаю как измениться ситуация после года, но пока это так. Ребенку постарше, наверное, можно дать пососать леденец, попить воды, но для нас грудь в транспорте - единственное средство спасения, равно как и для впечатлительных пассажиров (не думаю, что им больше понравиться ребенок которого тошнит или он заливается плачем(((((((((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-20 21:30:04
ek9realplayaz

А у меня если не дай бог не покормить малышку, крик такой подымет))) Так что иногда и в парке покормим, бывало и в туалете...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-23 07:11:40
aalien

Валерия Никифорова,ну если деваться некуда,наверное правильно!
Я просто высказываю свое мнение.И скорей это относится к полутора годовалым малышам и их мамочкам.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-25 14:45:59
Gipsy_Caravan

Валерия Никифорова, а что ваш доктор говорит по поводу укачивания в маршрутке?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 01:01:41
akhavr

Вера Кудрявцева теперь Станкевич , говорит, что это возрастное - пройдет, типа. А когда пройдет - никому не известноулыбка Может быть и когда уже сын сам себе машину купит)))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-28 11:24:24
Gipsy_Caravan

Еще вопрос- вы часто катаетесь на маршрутках? Вам необходимо куда-то ездить на них?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-31 23:33:33
akhavr

Часто или нет, а все же приходится!
Да и вообще, по-моему, обсуждение давно ушло в сторону от основной темыулыбка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-03 09:10:26
AnnaDeer

зачем приучать ребенка к соске или бутылочке после года,только для того чтобы раз в месяц не комплексовать и не вводить в бешенство некоторых дам,с которыми у нас разные понятия в воспитании?или как тут некоторые интересуются,отказаться от перемещений по городу?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-04 15:35:58
AnnaDeer

Вера Кудрявцева теперь Станкевич----------------------------------------------- эротические фантазии по поводу моего мужа оставте при себе.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-07 11:18:30
eternal_june

Да,девушки,тут уже разговор перешел на личности и оскорбления(((((Может не стоит обижать друг друга?Вот,а теперь по теме.Кормила я своего сына 9 месяцев,он родился в марте,поэтому когда был 3-4 месячный--было лето.И мне приходилось пару раз кормить его в парке,потому что кричал сильно.Но...я находила отдаленную лавочку,подружки с колясками стояли,как бы ограждая,и так это происходило.Не спорю ни с кем-дети разные и мамы,но лично для меня этот процесс был почти интимным,поэтому хотелось уединиться,отдалиться от посторонних.А летом отдыхала у мамы(у нее свой дом),пришла подруга моя с 8-месячным сыном,так она не прикрываясь ничем спокойненько кормила его на улице во дворе нашем.Я все понимаю-ребенок хочет есть,из людей только соседи и те,кто в машинах проезжают или пешком идут...но я ей предложила пеленку,чтоб прикрыться или пойти под дерево вглубь двора-она отказалась,сказала,что она никого не стесняется.Дело конечно житейское,но я просто вот так бы не смогла-или прикрылась бы или отвернулась от дороги.Но все мы разные-и дети и взрослые,у каждого своя позиция и каждый по-своему прав)))Удачи всем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-08 22:31:46
sannyflash

Очень интересная темка... улыбка Не ссорьтесь, пожалуйста: истина есть в словах обеих сторон.

Мне пока не довелось проверить, решусь ли я кормить в общественном месте, но, мне кажется, ничего плохого в этом нет (если, конечно, стараться по возможности не привлекать внимания окружающих к этому процессу).

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-11 06:55:22
aalien

просто существуют специальные "слюнявчики-фартучки",накрываете ребеночка и кормите на здоровье!!!!))))
это и этично и нет проблем для малыша))))

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4