О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-05-20 18:37:28
AnnaDeer

№42 когда у вас один ребенок может вы и можете себе позволить планировать или не ездить в супермаркет,а когда у тебя их 3?хочется и продукты купить,и форму посмотреть и школьные принадлежности и т.д особенно если ты живеш в маленьком военном городке и на своих детях не хочеться видеть дешовый китайский ширпотреб.я пожертвую моральными устоями нежели обделю в чем либо своих детей.конечно замечательно,когда нас возит папа на большой машине,но еще ему надо работать...в общем это разговор слепого с глухим.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 23:58:44
Gipsy_Caravan

№43 я бы определила, что это разговор людей с разным уровнем моральных устоев!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 09:13:43
ameagari

Вера Кудрявцева, как же вы достали своими рассуждениями о псевдоморали, честное слово. Высоконравственная вы наша. Вам ведь бесполезно цитировать предыдущие высказывания, потому что вы все равно будто головой о стену уперлись, и впечатление создается, будто вы и впрямь глухая. Или просто ригидная - движетесь уперто только по прямой. Так и расшибиться можно. Дамы кормящие прикрываются, не трясут они грудью публично - это раз. Не читали этого? Все поняли, кроме вас. Во-вторых, ребенка вынуждены кормить не только потому, что он голоден, но и потому что в общественом месте он испытывает стресс, и грудь требует, чтобы успокоиться, а малыша нескольких месяцев от роду крайне трудно чем-либо занять, кроме как накормить, и ваше "планирование времени" здесь не актуально: насытиться он может и дома, а нервничать он имеет право везде. И, наконец, трудно предугадать, на сколько времени может затянуться пребывание в общественном месте, до дома-то ведь тоже добраться надо успеть, чтоб ребенка покормить! Уж я не знаю, какими вы транспортными средствами пользуетесь, но если б вы попали в пробку, будучи в автобусе или в маршрутке, то, конечно, кто бы сомневался, сидели бы с гордо поднятой головой, вся такая морально устойчивая, пока ваш ребенок орал бы как резаный "на радость" окружающим. Зато культурная вся. Интересно, какие еще псевдокультурыные понятия вам вбили с детства?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 08:34:54
oxitocin

ММММММММмда!!!!!! Интересная тема!!! Я в какую тему не зайду-везде присутствует человек, полностью отвергающий мнение других! А самое интересное, что в большей степени не потому что у него другое мнение - просто есть люди для которых такая своего рода "игра" является жизненно необходимой для подпитки!!!!! они этим живут!!!!!! И как вы все уже наверное поняли аргументы и факты для убеждения роли не играют!!!!!!!!! Двери наглухо закрыты! Я сама если честно стесняюсь кормить в общественных местах, но очень хочу побороть этот комплекс, но пока не было таких ситуаций, когда моей малышке надо бы поесть на улице! может быть мне поможет такая ситуация???????

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 09:17:51
Gipsy_Caravan

Елена Кишинская, если вы устали от дискуссии, то вы свободны, не надо смотреть обсуждения данной темы.
Насчет "не трясут они грудью публично"- я лично имела "счастье" созерцать, как это происходит. Так что не надо рассказывать, что ВСЕ прикрываются. И почитайте внимательнее сообщения...даже тут есть шедевры...
И насчет общественного транспорта. Если бы мне приспичило покормить в автобусе или маршрутке (тем более, благо их можно остановить где угодно), то я бы вышла и нашла место, где нет посторонних глаз....вот такая я "культурная вся"!!!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 02:11:33
ru_proton

#47 Вера Кудрявцева теперь Станкевич
Да лучше я "потрясу сиськами"-пораздражаю таких, как Вы, чем позволю своему сыну плакать! Не нравится не смортрите! Вот еще буду я останавливать маршрутку и выходить, тактичный и воспитанный человек( коим Вы себя выставляете) сам отвернется, а не будет пялиться, как дикарь! Мой ребенок питается по требованию, и мне параллельно, кто что считает, пока еще не приняли закона, запрещающего кормить голодного грудничка в общественном месте.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 08:28:06
Gipsy_Caravan

Анечка Панютищева
Трясите чем хотите и где хотите. Это ваше право. Никто на него не претендует, а уж тем более я.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 10:26:09
wearymax

Господи. Неужели такое Богу угодное дело, как кормление ребенка грудью может вызывать столько агрессии? Волосы на голове встают дыбом! Девочки, вы чего? Ведь сразу ясно, что никто никого ни в чем не убедит, здесь тема для тех, кто готов поделиться ЛИЧНЫМ опытом, а не выносить оценки окружающим. Каждый в итоге все равно останется при своем, зачем время-то тратить зря, не думаю, что при наличии грудного ребенка его (времени) у вас завались...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 09:00:30
stikhon

Я кормлю там, где ребёнок попросит. Пару раз было в маршрутке. Ничего страшного в этом нет. Для меня важнее психическое состояние дочки, а со своими комплексами можно и справиться. Конечно, я стараюсь по возможности прикрыться, чтобы окружающие люди не испытывали неловкости.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 21:19:20
aalien

Я тоже не приветствую,особенно когда ребенок сначало ест,бегает а потом бежит к маме и сосет сисю.
Это интимное дело,конечно если вы далеко от дома и не сцедились,покормить можно,но хотя бы украткой,а то выволят дудони,сами салат едят,а он насасывает.
Нет женчины это не красиво!!!!!!!!!!И мужчины с этим согласны!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 19:06:13
akhavr

Я довольно часто кормлю сына вне дома. Негатива в свой адрес не замечала, может он и есть - мне "до лампочки"улыбка "Трясти сиськами", "вываливать дудони" (слово-то какое, обхохочешься!) не собираюсь, равно как и кормить украдкой! Для меня интересы моего ребенка важнее, нежели чья-то ложная стыдливость. Как уже было сказано выше - стыдно - не смотри!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 01:46:32
arneoru

Анастасия Гаврилова, полностью поддерживаю!
Мне приходилось кормить дочу вне дома только 2 раза. Негатива никакого не ощущала. Мне кажется, сейчас общество достаточно готово уже к таким поворотам событий улыбка. В магазинах, кафе стали появляться места для кормления, в общественных туалетах - столики для пеленания. Единственно, что это все-таки не гигиенично (есть, правда салфетки для груди перед кормлением "Наша мама"), но если именно так сложились обстоятельства, что же делать? Конечно кормить. Сцеженное молоко можно хранить ТОЛЬКО в холодильнике, т.е. достаточно проблематично взять с собой бутылочку, держать ее в холоде, а потом подогреть до 36 градусов улыбка)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 06:29:44
DunkanRus

Вера, а что так агрессивно-то? Я скорее не пойму маму, которая, высунув язык, летит с голодным ребенком домой, чем ту, которая в поезде или метро кормит. Нет ничего эстетичнее сосущего грудь ребенка и кормящей матери.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-16 20:08:53
AnnaDeer

если париться по поводу кормящей мамы то,что говорить о мадонне с младенцем(кое где она НЕПРИСТОЙНО выволила дудоню),а уж о художниках и скульпторах венецианского(если не ошибаюсь)стиляи говорить нечего-порнуха в чистом виде.ханжиство это девушки(противницы кормления в общественном месте)!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 01:26:30
AnnaDeer

в прошлом году раскрыли секрет картины"джаконда"на ней изображена жена какого то купца,кормящая под вуалью малыша.вот какой интересный факт.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-21 09:10:27
Gipsy_Caravan

Ой, Елена не надо про античность, древность и т.д..... Вы тогда мужа своего выставьте во дворе с гроздью винограда (как Аполлона) благо сейчас сезон винограда.....

Оксана, ни какой агрессии!!! Я прекрасно пойму ту, которая не считает "А СРАТЬ Я НА ВСЕХ ХОТЕЛА!!! ВЫВЫЛИЛА ГРУДЬ И НОРМАЛЬНО!!!!! Кому не нра тот отвернется" У всех бывают обстоятельства, но это ни о чем не говорит....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 10:18:24
DunkanRus

Какие обстоятельства и о чем не говорит???? Вы о чем? Вся Европа, весь мир кормит там, где ребенок есть хочет, кто-то закрывается, например мусульманки, которые шею, волосы и декольте закрывают, кто-то просто поднимает футболку или кофту, кто-то опускает ворот. В нас столько лет вдалбливали стыд и неуважение к своему телу, что мы или полуголые на улице (такого колличества мини, глубокого декольте и высоченных каблуков, как в России нигде не встретить и пусть так, значит есть, что показывать, главное, что комфортно тем, кто так одет, у мужчин просто праздник глаз) или не дай Бог что-то кто-то увидит. Когда мужчины на улице уринируют, это вонь и антисанитария, но еще и отсутствие туалетов, но кормящая женщина - это эстетично.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 23:08:37
DunkanRus

Вы еще скажите, что памперс ребенку на скамейки в парке поменять - ужас и кошмар.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-29 14:22:24
Gipsy_Caravan

Ну, парк парку рознь!!!!!!!!

Кормящая женщина в маршрутке- это антисанитарно и антиэстэтично!!! И в большинстве общественных мест аналогично!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-01 07:34:45
DunkanRus

Не эстетично. на мой взгляд, выглядят пьяные в общественном транспорте, и не только в общественных местах. Еще изначально всем недовольные, склочные и ворчливые, а сосущие дети - это счастье. Я у мужа вчера спросила, что он об этом думает. Его ответ:" Главное, что ребенку хорошо, он не орет и у мамы грудь не трещит, от перелива молоко." А про эстетику сказал, что беременные и кормящие мамы очень эротичны. Но это не та эротика, когда хочется тутже взять, хочется просто смотреть, оберегать. Теплая и мягкая. Материнство само по себе красиво и эстетично, а кормление грудью неотъемлимая часть этого.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4