Добавлено: 2010-04-04 18:35:23   Заголовок: Ощущения от кормления грудью
kaburok

Девочки, мы тут с подругами на девишнике обсуждали одну пикантную тему. Всем известно что кормление грудью вызывает выброс гормонов в организме, и мама это ощущает на себе. А ощущения бывают разные. Лично я когда кормила то сначала ничего кроме боли в сосках не испытывала, затем чувствовалось покалывание в груди и только под конец начала ощущать легкое тепло от груди по всему организму. Знакомая моя так рассказывала (незнаю - врет или не врет) что при кормлении испытывала ипмульсы почти как при сексе, чуть ли не оргазмы, а когда пришлось расцеживаться электрическим молокоотсосом, то даже якобы пристанывала. (лично мне электрический молокоотсос был неприятен). Подруга моя близкая удивила тем что заявила что кормление грудью ей было неприятно (хотя сына своего очень любила и любит) , прокормила мес. 2 и бросила. Еще одна в нашей компании утверждала что испытывала тепло от груди по всему оргианизму и от этого приходило больше молока. Девочки, а как у вас ГВ какие ощущения вызывало....ПИшем и делимся впечатлениями

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-05 13:31:22
Enfant_gate

У меня с первым ребёнком грудное кормление неполучилось.Когда приходило время кормёшки у меня слёзы сразу же появлялись.Она меня разгрызала до такой степени,что кровь текла ручьями.Так я промучилась 2,5 нед.Потом из-за стресса оно вообще пропало.Перешла на смесь,ребёнок и я стали спокойнее.Она потому что наедалась в доволь и всю ночь спала.А я потому что перестала грудь болеть.Тогда я просто молодая была(родила в 18) и просто было лень сцеживаться.А с сыном сама для себя решила,что буду кормить,хотя мне делали кесарево.Надоело с бутылками носиться.И правда,что при кормлении я ощущала приятное потепление в груди.И даже небольшое головокружение,как при сексе.Щас мелкому 10,5 мес.конечно таких ощущений нет.Очень редко если молока много скопиться.А вот моя невестка сказала ,что непонимает мам которые кормят грудью.Она сына вообще не кормила,и несобирается это делать с последующим ребёнком.
Вот так.У каждой свои впечатления от кормления.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-13 22:34:36
missiscullen

Никаких особых впечатлений не было, сначала больно было, а потом, как будто так и было, прокормила до пролутора лет, было приятно такое единение с малышом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-22 01:05:40
Allileja

нам 10 месяцев, до сих пор кормлю грудью, оч нравится! Ведь когда ещё такое чудо может случиться! Особенно нравится, когда ребёнок с чувством успокоения засыпает рядом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 18:04:40
subaev

Сынуле год и два месяца.Кормлю до сих пор грудью.Ощущения счастья и покоя.С 8 месяцев Никита стал не просто лежа есть, а принимает различные позы(и стоя поест, и на спинке полежит, и подпрыгивает).И всегда очень ласково гулит во время еды.А я смотрю в его счастливые глазки и такое блаженство во всем теле))А для сына сися-лучший друг и утешительница.И засыпает он только обняв "подружку")Знаете, мне кажется,что кормление грудью очень сближает маму и ребенка)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-08 08:06:50
NickMan_kh

Моему сыну год и 10 мес.,кормлю до сих пор,без груди жить не может!Меня кормление не напрягает.Кто подскажет когда стоит отрывать и как?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-18 20:31:06
anna_igorevna

первое время было болезненно-помогал пантенол. потом- просто приятное единение с ребенком.
отучала в 1 год и 3 мес. прошло нормально. чем старше ребенок тем больше он понимает и труднее психологически.кстати после отлучения мы целый год не болели и аллергия прошла.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-22 07:26:55
liveberlin

Ощущение необычное, но приятное. Отлучила только в 2 года и 1 месяц (сейчас сыну 3,5), но потрогать грудь до сих пор для ребенка суперудовольствие. Конечно же, психологическая привязанность к матери нужна...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 05:55:17
ivoyager

С волнением думаю о том, как это будет. Потому что мне всегда были очень неприятны прикосновения к груди. Сама даже иногда не могу, а осмотр врача еле выдерживаю. Но думаю, всё-таки малыш - это совсем другое!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 16:12:01
adeby

Больно практически не было, малыш грудь сразу кушал правильно и почти не кусался, но и каких-то сильно особенных ощущений нет. просто приятно когда маленький рядом лежит, прижимается. я и спать с ним рядом совсем не против (так сопит сладко и заразительно). (((:
Первое время еще когда матка сокращалась во время кормежки прямо как настоящие схватки ощущения были, а потом все прошло, но это уж наверное у всех было

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 22:59:16
true_jahn

Для моей малышки до 1,5 лет ничего более вкусного и сладкого, кроме молоко практичекси не было. Кормить сначала было очень больно. Соски до крови разгрызаны, она даже срыгивала у меня с кровью. Смесью кормить не хотела никак. Выход нашел любимый доктор. Сцеживала молоко, лечила соски, а Марусю кормила из бутылочки. Так где-то месяц. Потом постепенно начала давать грудь, было все менее больно, а потом вообще боль прошла. Было в кайф. Кормила так часто как она хотела. Засыпала у меня под грудью, причмокивала во сне, щечки в молочке - это непередаваемые ощущения. Благодарю саму себя, мужа, и моего врача за то, что помогали в то время и моя девочка получала самую лучшую еду в мире))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 06:04:07
nusha_silver_4x

Да,ощущение любви,единения присутствуют!приятно,когда ручку кладет на грудь рядом с ротиком.поражаешься насколько этот процесс мудро устроен,например,иногда,когда она просыпается и плачет,потому что голодна,начинает грудь покалывать (молоко поступает).Видимо плач-команда на кормление!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 03:26:08
neskova

ой, вот тут везучие все. я наверно одна такая(((
первый месяц было больно до слез. вкровь разбиты соски, а кормить надо. я усаживалась, в ноги на кровать ставила пеленальную доску и упиралась в нее сильно-сильно, пока он ел, а у самой аж искры из глаз. серьезно! я не плакала, я аж орала просто! как вспомню, аж дрожь берет. до груди не дотронуться было,от мужа шарахалась. даж помыться- и то с визгами. а Темка мой кровью срыгивал. жуть!

ползовалась и бепантеном и накладками. в ощем, кое-как в 3 месяца накладки убрала. к этому времени и грудь зажила. сейчас нам почти 4, кормить все равно больно. не так, конечно, как по-началу, но до оргазма уууууууууууу! как далеко))))

скорее всего, тут моя вина. Не правильно прикладывала может, да и он у меня, помню, еще в роддоме по часу нацеловывал сосок, а взять не мог..так и засыпал.

в общем, не дай бог никому. Готовьте грудь после 37 недель и удачи всем!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 01:44:37
Buntarka

Сейчас в Петербурге специальные средства появляются от боли и трещин на сосках... пока не везде продаются, но если целью задаться, то найти можно. Говорят, помогает значительно лучше, чем крем. Это гидрогелевые диски Мазер Мейтс. И профилактика и лечение. Подруги, которые пользовались... ни каких проблем не испытывали.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 04:21:21
0tverta

ПРИРОДОЙ ВСЕ ЗАДУМАНО ПРЕКРАСНО ,Я КОГДА СЫНА КОРМИЛА ВНАЧАЛЕ ИСПЫТЫВАЛА ЛЕГКИЕ СОКРАЩЕНИЯ МАТКИ .ПОТОМ БОЛЬШЕ КОГДА КОРМИТСЯ БОЛЬШЕ НАЧАЛИ ДО 10-15 ОРГАЗМОВ ПОЛУЧАЛА ЗА ПОЛ ЧАСА КОРМЛЕНИЯ ,ДАЖЕ РАЗОЧАРОВАНИЯ ИСПЫТАВАЛА КОГДА КО МНЕ МУЖ ПОДКАТЫВАЛ Ч ТО НЕ МОЖЕТ КАК СЫН МНЕ ПРИЯТНО СДЕЛАТЬ ,ПОДРУГИ НЕ РОЖАВШИЕ И НЕ КОРМИВШИЕ МНЕ НЕ ВЕРЯТ ДО СИХ ПОР ,ЕСТЕСТВЕНО Я СЫНА ЛЮБЛЮ ДО ОБМОРОЧНОГО СОСТОЯНИЯ .МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СЕКСУАЛЬНОСТИ ,Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЕКС ,СКОРО РОДИТСЯ ДОЧКА ПОСМОТРИМ КАКИЕ ОНА ДАСТ МНЕ ОЩУЩЕНИЯ ,БУДУ ЛИ Я ЕЕ ЛЮБИТЬ КАК СЫНА

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-02 07:12:02
frols

Очень приятно, скорее морально. Кормлю без недели 2 года. Совершенно не понимаю мам, которые НАМЕРЕННО не кормят грудью. Это какая-то ПОЛУ-мама получается. Детей таких жалко.
Аня Баринова, ты не одна. Таких много. Я тоже вспоминаю с большой болью первые 4 месяца кормления. Нацеловывания, трещины, кровь, накладки и Бепантен - всё это было! Именно поэтому так долго кормлю - когда почувствовала кайф - уже оторваться трудно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-13 22:51:14
missiscullen

Дженни сколько планируешь кормить? Ты молодец, меня только на полтора года хватило, вот со вторым не знаю как получится.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-20 13:15:25
CRAFT37

Не задалось у меня кормление! Ребенок меня иссосал до трещин и крови. Сама мысль о кормлении внушала ужас. Ни крем, ни накладки не помогали, тонкая кожа все равно лопалась. Ребенок пару раз моей кровушки насосался. в общем, питание прекратила. Хорошо, что смесей сейчас много разных. Подобрали удачную, ни аллергии, ни проблем с пищеварением. И ребенок сразу успокоился. Во-первых, она стала наедаться, т.к. у меня, видимо, молока было все-таки недостаточно. Во-вторых, я наконец-то смогла привычно питаться. Всю жизнь ела очень-очень мало, а во время кормления приходилось питаться как положено. От такого нормального питания стала болеть печень.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-30 10:23:49
Sladkyy

У всех разная чувствительность грудиулыбка
у меня масе 5,5 мес я кормлю, но для меня это самое тяжелое в уходе за ребенком. Сам процесс кормления нормально, никаких болевых ощущений и возбуждения у меня нет, а вот контролировать чтобы с грудью все было ок, переполненность, лактостазы, вот что тяжелоулыбка

Ответить | Цитировать