![]() |
Добавлено: 2010-08-16 23:57:51 |
niroulf Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Ирина! Меня мама, как и многие её знакомые рожала более 30 лет назад. А сейчас конечно всё изменилось и слава богу. Поэтому я и за свободный режим, тот который выбирает сам ребенок, а не придуманый какими-то тётями 3,5 часа. |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2010-08-22 07:16:39 |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Девочки, не хочу больше спорить, т.к. бесполезно, повторюсь еще раз: все мы имеем свое мнение...НО ребенок просит грудь не только тогда, когда хочет есть, просит, когда чувствует дискомфорт, радость, желание быть с мамой рядом, просто когда хочет ПИТЬ, а не есть, все это обеспечивает кормление по требованию!!!!!!! и не надо сцеживаться, потому, как процедура не из приятных. При свободном вскармливании, молока поступает в грудь столько, сколько съел малыш, и нет проблем сцеживания(особенно, если находишься в кормление не дома, а на улице и т.п.) Поэтому я и спрашивала, если малыш плачет и ничем его не отвлечь, что делают те, кто кормит по режиму???? И уж конечно, малыш не съест меньше от того, что полчаса назад его прикладывали....... У меня ел от 40 мин до 15 мин. за кормление, от этого голодным не оставался. Согласна, режим нужен, но только тогда, когда малыш кушает прикорм.... Почему же мы, взрослые, если хотим пить, съесть фрукт, мороженое (это же не еда,в прямом смысле слова, а своеобразный перекус!), не ждем определенного времени, а ребенку запрещаем? Не понимаю, но и спорить ни с кем больше не хочу))))))) Всем удачи и здоровья!)))) |
![]() |
Добавлено: 2010-08-25 07:26:33 |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Светлана, ППКС! Кстати, даже с введением прикорма грудь всё равно дают по требованию![]() Я сама выбрала кормление по-требованию после лекций неонатолога, и психолога на курсах. Помимо всего прочего психолог говорила, что кормление по навязанному (подчёркиваю - навязанному) извне режиму способствует воспитанию хорошего исполнителя, подчинённого, а по требованию ребёнка - творческой свободной личности. С этим, конечно можно спорить, но проверять на своих детях я не стала и выбрала второй подход ![]() |
![]() |
Добавлено: 2010-08-27 04:27:34 |
vslav Регистрация: 23.03.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
==извне режиму способствует воспитанию хорошего исполнителя, подчинённого, а по требованию ребёнка - творческой свободной личности== классная версия мне нра))))) |
Страницы: 1 | 2 | 3 |