Добавлено: 2010-07-14 22:35:31 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Наталья, грудь менять надо не на каждое прикладывание, а раз в 2-3 часа - тогда малыш доберётся и до заднего, калорийного молока. И пузико заодно меньше пучить будет. Ирина, а молоко не Вы - малыш добывать должен)) А они часто ленятся и у мам нервы не выдерживают)) |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-07-16 11:16:35 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
и раньше кормили долго. знаю много людей моего возраста которых кормили больше года. просто тогда рано на работу выходили.мы кормились по режиму с 2,5 месяцев- молока было хоть залейся . даже когда прекратили гв в 1 год и 3 мес- могла бы еще кормить. просто все мы разные. вот у одних грудь требуют каждый час полчаса, а другие еле будят через 3 часа.хотя если на первых месяцах ребенок уж постоянно требует грудь- надо бы к неврологу сходить. |
Добавлено: 2010-07-19 07:51:57 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
У нас в первые месяцы были очень сильные колики, еслди бы не частые прикладывания, не знаю, чем бы спасались (хотя принимали от колик препараты), пустышек, сосок, бутылок не исплользовали, поэтому и задаю конкретный вопрос....... Мария Лазарева и Екатерина Пылева, я не пытаюсь спорить, просто, действительно, интересно узнать: если ребенок раньше времени именно грудь захотел, что вы делали? |
Добавлено: 2010-07-25 13:58:33 | |
Panzers Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 37 ( просмотреть ) |
Ирина, с пузиком мы не мучились вообще, а когда молока много и ребенок сосет через каждые полчаса (молоко приходит и в той груди, которую он сосет - в результате даже за несколько раз мы грудь просто не высасывали и вторая уже лилась), да и ребенок привыкает только к одному - сосать тогда, когда оно льется, а поработать ребетенку просто лень. Я не призываю кормить по часам, но для моей ситуации - это был реальный выход и для меня и для ребенка. |
Добавлено: 2010-07-26 22:19:48 | |
olkash Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
Св Бекетова, а у вашего малыша особый плач от голода? Я думаю, если прошёл хотя бы час после кормления и ребёнок заплакал, а ему сразу грудь дают, малыш по любому её возьмет хотя бы на пару минут. Рефлекс у них такой, тем более приятно у мамы на ручках и т.п. Вот и получается, что можно не кушать как следует - всё равно по первому зову дадут! |
Добавлено: 2010-08-01 06:21:33 | |
olkash Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
А моя доча ВДРУГ каждый час есть не просит. А +/- 15 минут для меня не принципиальны. Я покормлю, сцежу остатки и всё. А если плохо поест, всё-равно уже нечего дать. И уже до след.кормления. Пару раз достаточно, чтобы организм ребёнка настроился. Нам так врач объясняла. Нам с дочей такой вариант подошел. Моя доча и сама начала есть где-то раз в три часа и не орала от голода. Конечно, если у ребёночка температура, животик болит и т.п. надо давать чаще. Или если лактация не налажена. |
Добавлено: 2010-08-02 13:34:06 | |
rwz Регистрация: 25.01.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Св Бекетова, Вопрос о том,что делать если ребенок раньше времени захотел грудь у меня не возникал,так как к двум-трем неделям режим уже был налажен и я точно знала,что малыш сыт (какое-то время я его взвешивала до и после кормления,тк сначала он переедал)))) , но вскоре стала улавливать его чувство насыщения) . И что значит -Захотел грудь??Да любой малыш Конечно же ЕЕ захочет как только почувствует запах ,увидит,а тем более прикоснется ,да к тому же если ему ЕЕ предлагают на любой плач.... ...но вот был ли это плач от голода??))) |
Добавлено: 2010-08-06 03:39:07 | |
niroulf Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Не соглассна, что в любой момент ребенок захочет грудь. Зачастую мои отказывались и тогда действительно искали другие причины. |
Добавлено: 2010-08-11 00:40:51 | |
HElene Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
#40 Оксана Кузьмина 29 окт 2008 в 18:33 "А про роддом так никто конечно не говорил моей маме, что прикармливают, но детей приносили с перепачкаными ртами. И все дети отказывались от груди." просто вашей маме очень не повезло с роддомом.если честно,я сейчас ни от одной своей подруги не слышала,чтобы такое творилось в роддоме...наоборот,все врачи "за" ГВ #46 Екатерина Пылёва 29 окт 2008 в 22:52 "Св Бекетова, а у вашего малыша особый плач от голода?" Екатерина, а я считаю,что после месяца практически каждая мама может сказать плачет ее ребенок,потому что голоден или это что-то другое его беспокоит. по-крайней мере я потом уже как-то своего малыша понимала)))) |
Добавлено: 2010-08-13 11:25:47 | |
ZUZKAyeah Регистрация: 28.03.2010 Сообщений: 40 ( просмотреть ) |
А моя доча сама сделала себе режим, кушает каждые 2,5-3 часа и днём и ночью, а чаще просто не берёт, начинает выкручиваться, драться. Соску мы тоже не сосём( |
Добавлено: 2010-08-16 23:57:51 | |
niroulf Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Ирина! Меня мама, как и многие её знакомые рожала более 30 лет назад. А сейчас конечно всё изменилось и слава богу. Поэтому я и за свободный режим, тот который выбирает сам ребенок, а не придуманый какими-то тётями 3,5 часа. |
Добавлено: 2010-08-22 07:16:39 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Девочки, не хочу больше спорить, т.к. бесполезно, повторюсь еще раз: все мы имеем свое мнение...НО ребенок просит грудь не только тогда, когда хочет есть, просит, когда чувствует дискомфорт, радость, желание быть с мамой рядом, просто когда хочет ПИТЬ, а не есть, все это обеспечивает кормление по требованию!!!!!!! и не надо сцеживаться, потому, как процедура не из приятных. При свободном вскармливании, молока поступает в грудь столько, сколько съел малыш, и нет проблем сцеживания(особенно, если находишься в кормление не дома, а на улице и т.п.) Поэтому я и спрашивала, если малыш плачет и ничем его не отвлечь, что делают те, кто кормит по режиму???? И уж конечно, малыш не съест меньше от того, что полчаса назад его прикладывали....... У меня ел от 40 мин до 15 мин. за кормление, от этого голодным не оставался. Согласна, режим нужен, но только тогда, когда малыш кушает прикорм.... Почему же мы, взрослые, если хотим пить, съесть фрукт, мороженое (это же не еда,в прямом смысле слова, а своеобразный перекус!), не ждем определенного времени, а ребенку запрещаем? Не понимаю, но и спорить ни с кем больше не хочу))))))) Всем удачи и здоровья!)))) |
Добавлено: 2010-08-25 07:26:33 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Светлана, ППКС! Кстати, даже с введением прикорма грудь всё равно дают по требованию)) Я сама выбрала кормление по-требованию после лекций неонатолога, и психолога на курсах. Помимо всего прочего психолог говорила, что кормление по навязанному (подчёркиваю - навязанному) извне режиму способствует воспитанию хорошего исполнителя, подчинённого, а по требованию ребёнка - творческой свободной личности. С этим, конечно можно спорить, но проверять на своих детях я не стала и выбрала второй подход)) |
Добавлено: 2010-08-27 04:27:34 | |
vslav Регистрация: 23.03.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
==извне режиму способствует воспитанию хорошего исполнителя, подчинённого, а по требованию ребёнка - творческой свободной личности== классная версия мне нра))))) |
Страницы: 1 | 2 | 3 |