Добавлено: 2010-05-03 08:47:36 | |
newsocialua Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Света, моя годовалая дочка, питавшаяся также по режиму "по требованию" (и до сих пор так), и сейчас готова через каждые 2 часа кушать (только забывает иногда, заигрываясь). Слушайте своё дитя, свою интуицию и делайте так, как они вам подсказывают. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-05-07 10:16:34 | |
waitekk Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
я понимаю, что это вопрос к педиатру, я у него спрошу на след. неделе, но может кто-нибудь знает. Нам пропсали лактазу бэби перед каждым кормлением. А если я кормлю чаще, чем 7 раз в день? |
Добавлено: 2010-05-12 18:53:30 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Светлана, а зачем вам что-то предпринмать????? И что за врач сказал, что пора есть по режиму с поределенного возраста ребенка? БРЕД!!! А чтобы проверить хватает ли молока: посчитайте описанные пеленки за день (малыш должен писать больше 10-12 раз), посмотрите прибавку в весе....... В чем прроблема? Не вижу ничего такого))))))) Моему 1,4 до сих пор кушает грудь во столько, во сколько захочет))))) Ведь для него грудь - не только еда, но и общение с вами, тепло, радость, в общем, одни приятные эмоции))))))) |
Добавлено: 2010-05-16 08:01:52 | |
olkash Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
А я по часам кормлю! Раз в три часа кроме ночи. Очень удобно! Можно распланировать дела, пойти к врачу, например... Вес набирает хорошо, слава Богу! Мне кажется, если ребёнок привыкнет, что каждый раз ему тут же дадут грудь, он не будет полноценно за раз наедаться (грубо говоря "завтрак-обед.."). Это уже баловство какое-то)) А так организм привыкает и работает как часики. Нас мамы по часам кормили и ничего, здоровые-красивые) Так что вам решать! Везде есть свои плюсы... |
Добавлено: 2010-05-18 14:31:33 | |
rwz Регистрация: 25.01.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Согласна с Екатериной на 100% !!!!!! по часам кормить ОЧЕНЬ удобно для мамы, да и ребенок нуждается в определенном распорядке дня,правильном чередовании сна,бодрствования,кормления. Мы,например, в 1 месяц уже кушали через 3,5 часа, ночью же он вообще спал с 24.00 до 6.00 не питаясь))) И ничего)) все отлично- ребенку год недавно исполнился и молоко пока никуда не пропало) -даю несколько раз в день в часы приема пищи. Уверена, что возможность кормить грудью генетически заложена , и не зависит от того-будет ли это режим или по требованию)) А так, чтоб на каждый писк грудь давать...не правильно это! |
Добавлено: 2010-05-23 03:50:06 | |
niroulf Регистрация: 02.01.2010 Сообщений: 23 ( просмотреть ) |
Нас то мамы и не кормили совсем.... |
Добавлено: 2010-05-26 11:17:01 | |
HElene Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
#21 Галина МамаМальчиков Буторина ревела она у меня.у груди была ПОСТОЯННО.да и набирала плохо.потом как только начали давать смесь все проблемы улетучились))) |
Добавлено: 2010-05-30 10:38:32 | |
lero Регистрация: 08.11.2009 Сообщений: 90 ( просмотреть ) |
А мы с рождения на ИВ и поэтому график кормлений установился сам кушали мы через 3 часа, сейчас нам почти 10 месяцев кушаем через 4 часа. |
Добавлено: 2010-06-01 05:38:50 | |
#27 Оксана Кузьмина Кого-то мамы может и не кормили,а меня и моего брата по часам ГВ)) Беру с мамы (да и бабушки тоже!!!!!) пример и благодарю их за то, что поделились положительным опытом))))))))))) |
Добавлено: 2010-06-06 12:36:12 | |
Мария Лазарева. Считаю, что вам повезло. И это еденичный случай. В массе своей раньше детей приучали к смесям ещё в роддоме медсестры. И после этого мама моя мучилась до 3х месяцев, но так и не смогла наладить ГВ. Поэтому я с неё пример не брала. И выкормила 2-их до 1,5 лет. Хорошо если сразу молоко пришло много, тут можно и режим установить, удобный для мамы. Но зачастую лактацию нужно стимулировать и режит тут только вредит |
Добавлено: 2010-06-10 00:23:47 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
#28 Ирина Валик, рёв и плохой набор веса - это ещё не показатели. Реветь может, например, от газиков. Или лень заднее молоко добывать - вот и бузят. И вес груднички бывает на втором-третьем месяце плохо набирают. Самый точный показатель - мокрые пелёнки. Так что скорее всего было у вас молоко, было...Просто его добыть нужно было. Кстати, по поводу кормления "по часам" - ну есть дети, которым именно режим нужен, как ни странно. Мой второй из этой категории - сам себе режим в 2,5 - 3 часа установил. Но с подавляющим большинством это "не срабатывает"... |
Добавлено: 2010-06-13 06:12:52 | |
Галина МамаМальчиков Буторина уж поверьте,добывала я это молоко))) |
Добавлено: 2010-06-16 13:12:16 | |
Моя мама в свое время из-за кормления по режиму чуть мастит себе не заработала, благо нашлась медсестра в те времена, посоветовавшая кормить по требованию, в итоге - никаких проблем ни у матери, ни у ребенка....У меня тоже сын САМ выработал режим (кушал обчно через 2,5-3 часа, постепенно увеличивая время), но когда ребенок просил грудь не по времени,всегда давала....... Я не могу понять: девушки, кормящие по режиму, если грудь не даете,смотрите на орущего ребенка,неужели это так напрягает???? Разве малыша можно избаловать частотой кормлений? Это из той же оперы про не брать на руки, не класть с собойи т.д... Нет, правда, а что делали, если ребенок грудь просил раньше времени?)))))) |
Добавлено: 2010-06-20 10:17:29 | |
Св Бекетова мастит себе можно и при свободном вскармливании заработать... |
Добавлено: 2010-06-21 18:18:24 | |
Ирина, можно что угодно при чем угодно заработать, давайте не будем вдаваться в подробнгости....понимаю, что тема спорная, здесь каждый остается при своем мнении, я задала конкретный вопрос)))))))) |
Добавлено: 2010-06-26 04:58:34 | |
Panzers Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 37 ( просмотреть ) |
Девочки, о чем вы спорите, и мамы с их лактацией и детки - все индивидуальны. Надо действовать исходя из ситуации. Ребенок ведь сиську может требовать постоянно по многим причинам: и мало молока, и оно может быть "пустым", и просто хочется быть рядом с мамой... И тут главное найти причину почему ребенок ест через короткий промежуток времени - ведь есть маленькими порциями и часто, тоже не есть хорошо, заднее молоко то не высасывается. У меня например молока много, но оно не каллорийное - поэтому ребенок и хотел постоянно есть. Как только ввели прикорм с 4 месяцев, все встало на свои места и ребенок сыт и молока меньше не стало, т.к. оно теперь для дочи вместо воды. А на счет наших родителей - у меня все родственники кормили грудью, если было молоко, никто не переходил на смесь и кормили строго по часам и все детки выросли здоровыми, и голодными никто не был. |
Добавлено: 2010-06-28 10:56:56 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
Светлана- как поняла у ребенка лактазная недостаточность и для приема лекарства вам посоветовали режим? |
Добавлено: 2010-07-04 10:33:30 | |
#31Оксана Кузьмина Повторюсь, что ни у бабушки, ни у мамы детей в роддоме к смеси не приучили (и не пытались))))))))) так что я не одна такая)))))))) #34Св Бекетова ...Я не могу понять: девушки, кормящие по режиму, если грудь не даете,смотрите на орущего ребенка,неужели это так напрягает????... А почему Вы думаете, что ребенок должен орать если он на режиме? и орать именно от голода ?другие причины не могут быть????? Почему ,как только писк,значит грудь хочет раньше времени??))) #35Ирина Валик Совершенно согласна-примеры среди подруг имеются, к сожалению(( |
Добавлено: 2010-07-04 19:26:08 | |
Я знаю одно. Что статистика говорит, сейчас при Свобод. кормлении грудное вскармливание дольше, чем было у наших мам. А про роддом так никто конечно не говорил моей маме, что прикармливают, но детей приносили с перепачкаными ртами. И все дети отказывались от груди. |
Добавлено: 2010-07-08 12:03:40 | |
olkash Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
Св Бекетова, никто над своими детьми не издевается, голодом не морит, если кормит по часам! Просто удивительно, что некоторые при первом писке дитя суют ему грудь, а не ищут другие причины! Повторюсь, что везде есть свои плюсы. Я свое мнение никому не навязываю. |
Страницы: 1 | 2 | 3 |