Добавлено: 2010-04-11 01:39:31 Заголовок: Беспокойный ребенок | |
indarphin Регистрация: 01.01.1970 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Дочке почти 6 мес., у нас проблема со сном и прогулками, днем спит по пол часа, либо на руках, либо приходится лежать рядом и держать ручки, т.к доча постоянно вскидывает ручки, на ночь вообще приходится пеленать. с прогулкой отдельная история, сама не засыпает, плачет, укладывается либо на руках, либо на бочку с бутылочкой воды, в основном спит опять же по пол часа и опять крик. была уже у 3 невропатологов,толку 0, мах что посоветовали-успокаивающий чай, но он не помог. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-24 11:50:33 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
а узи гол мозга делали? |
Добавлено: 2010-03-02 01:32:44 | |
webbird Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
посоветую посмотреть фильм вирусолога из МНИИ Червонской.здесь он есть.посмотрите,поизучайте сами последствия вакцинации-как влияют прививки на ЦНС малыша.симптомы-аутизм,внезапный пронзительный крик,гиперактивность,невозможность обучения,эпилепсия,...а про другие органы и системы-просто молчу.детям делают прививку,а о ее составе-молчек,о порследствиях,страшных,необратимых-молчек... вот и тревожность малышки может быть связана с этим... |
Добавлено: 2010-03-09 09:11:32 | |
совет:на ночь накупайте ребенка,пусть вода смоет всю энергетику за день...намажьте вдоль позвоночника с обеих сторон валерианкой в каплях,положите сверху полителен.пакет и тепло закройте.(сделайте компресс)валериана впитается и ребенок хорошо поспит. или просто в ванночку добавьте немного валер.капель,вода будет испаряться,запах успокоит.не более1-2нед. сообщите потом результаты.и не забудьте сперва проверить,нет ли аллергии... |
Добавлено: 2010-03-10 03:18:10 | |
ValyaKirilchuk Регистрация: 21.01.2010 Сообщений: 421 ( просмотреть ) |
Дарья Баева, узи не делали, сказали показаний нет, твердят только одно-у вас такой ребенок |
Добавлено: 2010-03-15 03:01:13 | |
надо сделать узи. обязательно. могу посоветовать и центр и врача. главное, исключить проблемы, а потом говорить такой ребенок. |
Добавлено: 2010-03-20 15:31:53 | |
Deavy Регистрация: 14.01.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Не поверите, нам 4 месяца, и всё тоже самое, мучиемся с рождения со сном, и УЗи гол.мозга делали, а толку никакого, все молчат и говорят ребёнок такой!!!! Так что вы не одни такие, держитесь, ведь рано или поздно ребёнок это всё перерастёт))))) |
Добавлено: 2010-03-27 22:21:25 | |
tsytnyk Регистрация: 17.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
У меня тоже такой ребёнок был, но чем старше становится, тем спокойнее. Совет такой: чаще носите на руках, спите вместе и днём, и ночью, побольше ласки и терпения. А на ночь купайте, добавляя в воду экстракт хвои. |
Добавлено: 2010-03-30 19:00:17 | |
HElene Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 91 ( просмотреть ) |
Натали Натулечка 11 ноя 2008 в 17:35 посоветую посмотреть фильм вирусолога из МНИИ Червонско Господи,ну давайте еще поговорим о том,что это из-за памперсов.вот раньше их не было и детки здоровые были.а может это вообще луна так действует?или это ребенок так на президентские выборы в Америке реагируют. фу,придумали эту хрень с прививками,теперь ее везде тыкают...надоело уже... Евгения Коваленко,мне тоже кажется,что сначала надо исключить все варианты...в том числе и узи головного мозга посмотреть. (потом,когда напишите,что узи нормальное,вам тут напишут"вот видите!это,наверное,от прививок"...) |
Добавлено: 2010-04-06 15:36:17 | |
Ирина Валик- согласна про прививки. |
Добавлено: 2010-04-11 04:38:43 | |
olkash Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 93 ( просмотреть ) |
Попробуйте купать перед сном в воде 38 градусов и подольше. А ещё капли "Баю-бай". Это натур.продукт на травках - не снотворное. По 5 кап. 2 раза в день. Курс месяц. Может поможет... |
Добавлено: 2010-04-15 03:44:06 | |
"Попробуйте купать перед сном в воде 38 градусов и подольш" насчет 38 градусов не уверена...так ребенок только еще больше возбудится..вообще не уложите... |
Добавлено: 2010-04-19 03:41:49 | |
newsocialua Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Капельки "Баю-баю" для полугодовалых малышей не подходят!!! Может выйти такая аллергия, что долго лечиться будете (там консерванты имеются в составе, если внимательно посмотреть). У меня с дочей тоже самое было, да и сейчас беспокойно спим. До того, пока ползать стала, практически всё время у меня на руках - только так спала и успокаивалась. Правда, у нас поражение центральной нервной системы при родах было. Что мы только ни делали: и к невропатологам разным ходили ("А что Вы хотите, у вас же ПП ЦНС?!" и толком ничего не советовали ), и к целителю, и ванночки успокаивающие, и чай успокаивающий, и ароматерпию с маслом лаванды, с валерьянкой, последнюю ещё и пили по совету невролога. Ничего не помогало, за исключением маминых рук и сиси, и то на время. Последние полтора месяца ночью каждые полчаса просыпается, плачет. Сначала казалось, что это зубы так идут, но врачи говорят, что полтора месяца зубы, в принципе, не прорезываются, да и слюней нет, грызть всё не пытается. Потом казалось, что животик её так беспокоит (газики иногда отходят), исключила из своего рациона и из её всё, что вызывает брожение. Всё равно плачет. УЗИ мозга уже не сделать (родничок закрылся), только ЭХО-ЭС, вот оно показало серьёзное увеличение показателей (точно не могу сказать, т.к. врач непонятно объяснил). Теперь вот пьём таблетки мочегонные + Пантогам + Корвалол на ночь. Посмотрим дальше, что будет. Евгения, НСГ (УЗИ мозга) платно сделайте, если направление не дают, или идите к главврачу: так и так, нам направление не дают, а ребёнок беспокоится, что, соответственно, очень беспокоит меня (или тут же номерок получите, или платно разрешат (детям до года в госполиклиннике платные услуги не предоставляют). |
Добавлено: 2010-04-26 18:33:31 | |
-13. у вас старая методика узи в городе. у нас в питере детям школьного возраста делают через вис кость. все от аппарата и специалиста зависит. |
Добавлено: 2010-04-29 16:10:37 | |
я ходила к неврапотологу в 1 гор.больницу, деньги на УЗИ в кармане лежали, так они даже не заикнулись, сказали:"и мы своих детей пеленали, а апельсиновая корка рождается только из апельсина" |
Добавлено: 2010-05-04 11:35:27 | |
newsocialua Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 110 ( просмотреть ) |
Да, нам уже объяснили, что через виски тоже делают, и посоветовали таким способом УЗИ пройти, но только в 1 центре так делают, куда вообще не попасть. Будем пытаться. |
Добавлено: 2010-05-08 05:00:29 | |
mas1k Регистрация: 05.09.2009 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
А нам невропатолог и педиатр очень советовали попринимать капельки"Баю-бай"... Хоть на них и написано, что до 2,кажется, лет нельзя принимать, но врачи, убеждали, что МОЖНО... Мы уже почти месяц их пьем дважды в день( в 17 часов и перед сном)... Нам реально они помогли! У нас сынок очень тяжело засыпал, капризничал, ползал полусонный, плакал, а уснуть не мог... А вот буквально на второй день после начала приема капелек проблем с засыпанием совсем не стало... Посмотрим теперь, что будет после прекращения приема... А так, наверное, непременно надо УЗИ головного мозга сделать... А пока не сделали, конечно, максимально много на ручках носите, ласки побольше машылу давайте... |
Добавлено: 2010-05-13 05:53:27 | |
in_ukr Регистрация: 12.02.2010 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Дарья Баева. №14. Хочу уточнить(если знаете конечно). Через височную кость в нашей поликлинике вроде смотрят, но видно ли там что-нибудь? на качество УЗИ не влияет? А то нам через два месяца надо проверить ушла ли жидкость из желудочков, а родничок уже закрылся. |
Добавлено: 2010-05-17 17:58:42 | |
Gosha_Da Регистрация: 29.03.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Нам вот уже десять с половиной месяцев и тоже очень капризные и возбудимые,плохо спит.Порой почти целый день на руках ношу.Всё думаем до сих пор,что зубки лезут,но пока ни одного нет!Мы даже на улице толком не гуляем.Поспит в коляске полчаса и всё, крик на всю улицу!К невропотологу ходили,она прописала валерьянку давать,хмель под подушку ребёнку класть(как аромотерапия)и какой-то порошок пьём.Вроде получше стало.А ещё мы месяца два давали дочке перед сном на соску мёд.Аллергии не было,да и вроде помогало.Но вот теперь мы все в диатезе!Так что мёд лучше не давайте.Узи тоже делали,всё ОК!Тоже все твердят,что это ребёнок такой,,, |
Добавлено: 2010-05-25 12:13:40 | |
конечно видно через височную кость- это спец методика. широко используется. в принципе до года и даже старше через родничок смотрят-. все от аппарата и специалиста зависит.делайте узи там где специалисты с каф мапо дет неврологии. это дгб1 на авангардной. там при больнице есть поликлиника или цент нейросонография в автово на зенитчиков. -19 вам надо на рахит обследоваться. нет зубов в 9,5 мес и повыш возбудимость- это признаки рахита. |
Добавлено: 2010-05-29 01:00:22 | |
Про "Баю-бай". Нам невролог посоветовала, сказала не смотреть, что с 5 лет. Мы принимем (нам 3,5 мес.). Всё ок! А аллергия будет на вряд ли. Если только на определённую травку... |
Добавлено: 2010-06-05 14:59:12 | |
lero Регистрация: 08.11.2009 Сообщений: 90 ( просмотреть ) |
Признаков рахита много,ещё когда у ребёнка потеют ручки и ножки, волосы на затылке не растут, суставы хрустят, грудная клетка широкая и т.д. Мы с вот недавно отходили на УФО и пьём аквадетрим по 2 капельки, вот через неделю тоже будем сдать мочу на рахит и смотреть выличили мы его или нет. |
Добавлено: 2010-06-09 09:40:41 | |
ирина валик,а я неоднократно от врачей слышала,что дети стали как старики-метеозависимые...кто-на луну плачет,а кто от сильного ветра ночь не спит-орет...так что не язвите,я высказала свое мнение. |
Добавлено: 2010-06-15 16:05:21 | |
разве я отрицала,что это может быть от луны??? я тоже высказала свое мнение! |
Добавлено: 2010-06-16 12:47:04 | |
Gosha_Da Регистрация: 29.03.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
-20 нам даже десять с половиной. да ,унас есть рахит,пьём вит D и второй день ходим на кварц. а про метеозависимость тоже слышала,возможно и в этом тоже причина беспокойства. |
Добавлено: 2010-06-21 07:40:42 | |
SeregaLushnikov Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 6 ( просмотреть ) |
Аналогичный случай. Плохо спала и днём и ночью, и засыпала плохо, капризы, слёзы, беспокойная.... И узи делали, и ванны принимали с травами, валерьянку пили..... Теперь 2 года 1 мес. танком не разбудишь, днём по 3 часа спит, ночью вообще не просыпается, значительно спокойней стала, ну ещё конечно не совсем. Всё это наверно возрастное. У них же столько переломных моментов. Становление личности так сказать. ещё знаю что такое поведение бывает у детей, которые страдают аллергией. Главное набраться терпения. |
Добавлено: 2010-06-28 19:05:54 | |
skinik Регистрация: 15.05.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
Мы до полугода тоже не спали, ходила как зомби. Врачи тоже руками разводили, мол терпите пройдёт. После полугода начал спать. Но даже сейчас я заметила, что как только начинает меняться погода ребёнок плохо спит ночью и утром раньше встаёт. Я и УЗИ головного мозга делала, и в травах купала и таблетки пили ( фенибут+аспаркам) даже это не помогало. Кстати, до полугода пеленала как психа. Руки всегда были в движении, малейший звук и малыш просыпался. Но когда я вместо очередного ночного кормления стала ему ставить трубочку газоотводную, решила что пора завязывать с этими ночными прыжками с кровати. Потом стала днём класть на ЖИВОТИК и уходить из комнаты. 20 минут воплей и он спит. Причём с каждым днём всё дольше и дольше. Сама на кухне сидела и пила валерианку. Он по 40 минут орал пока я с ним на руках прыгала по комнате и пыталась укачать но было бесполезно. Зато когда стала оставлять одного, стал засыпать быстрее. Ночью, когда он просыпался и начинал плакать, подходила и молча ложила на живот. Сперва орал неделю, потом перестал, понял, что бесполезно и постепенно через пару недель стал спать ночью. А с каждым месяцем всё дольше и дольше. Теперь хоть из танка стреляй. Просто дети всё чувствуют и играют на родительских нервах ровно столько, сколько им позволяют родители. Так что, терпения Вам и ещё раз терпения. Очень хорошая врач мне посоветовала, если у малыша истерика, то можно дать одну каплю корвалола с водой в чайной ложке, сперва не верила но дважды давала и дважды через пол минуты ребёнок успокаивался. Злоупотреблять конечно не стоит, но иногда вред лекарства полезнее нежели надорванный животик от плача. Забудьте про врачей и экспериментируйте. Это ваш ребёнок и только Вы знаете, что ему больше подходит. Старайтесь дольше не давать спать, развлекайте как можете и не идите на поводу. Переступите через себя и Вас ждёт успех. Удачи Вам в нелёгком бою)). |
Добавлено: 2010-07-04 07:37:56 | |
вчера до смерти устала пока укладывала дочку спать...извертелась она вся. то на голову встанет,то на перекладине повиснет...полнолуние,блин. |
Добавлено: 2010-07-05 22:33:25 | |
и я свою до 2 ночи укладывала..... |
Добавлено: 2010-07-12 04:38:25 | |
Екатерина Пылёва, а в каких дозировках и в какое время суток даете капельки "баю-бай"? |
Добавлено: 2010-07-16 13:38:19 | |
Врач сказала по 5 капель 2 раза в день - 1 месяц. Но я даю 1 раз в день перед кормлением в 9 вечера. |
Добавлено: 2010-07-21 00:02:22 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
У меня старшенький тож беспокойный. Спасалась так - совместный сон, слинг (вместо коляски), ну и как раз в 6-7 мес зубки полезли - днём только на руках с грудью во рту спал. Потом всё прошло. ПРавда, укладываемся до сих пор поздно - в 22-23 часа. Если раньше - не уложить никак, так что бросила и пытаться, зато если попозже - и засыпает нормально (относительно и спит хорошо (для кого как, правда, - до 1,5 лет каждые 2 часа на кормление просыпался, потом перестал. Но я к этому спокойно отношусь). |
Ответить | Цитировать |