Добавлено: 2010-05-03 04:45:06   Заголовок: Как оставить ребёнка с няней?
striganova

дорогие мамочки,поделитесь опытом,кто оставлял своих малышей с нянями,друзьями и другими людьми....у меня такая ситуация получается,что мне надо будет выйти на работу,но в садик не хочу пока отдавать....маленькая ещё(нам год и три)...у мужа есть знакомая на работе,в прошлом няня,она согласилась посидеть,но вот я думаю,а как оставить ребёнка,если она(Алиска)совсем не знает её,очень переживаю(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-10 18:44:14
anna_igorevna

для начала надо с няней познакомиться и решить - действит ли она вам подходит. то что она раньше была няней ничего не значит. обязат в квартире установить скрытую камеру!!!! а вообще, я бы ни смотря ни на что такого маленького ребенка не оставила с няней.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 11:23:45
striganova

дело в том,что мы то знаем эту женщину,она с мужем работает,но малышка то не знает её,она её не разу не видела..как быть с этим?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-25 15:42:22
kirilvit

Я не оставляла, но возможно тоже придется, потому что примерно такая же ситуация складывается. Может быть надо чтобы няня до того, как остаться с ребенком, несклько раз при вас пришла и побыла какое-то время. Ребенок по крайней мере будет знать ее хоть чуть-чуть.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-07 02:51:10
striganova

вот и я об этом думаю...может её как-то оставит не на долго одних или идти гулять и не по-далёку быть,чтоб я их видела,а они меня нет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-25 18:00:29
anna_igorevna

сначало вместе погуляйте или пусть она придет к вам и в вашем присутствии поиграет с ребенком.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 08:52:59
inmen

Евгения, вы правы, надо сначала познакомить няню, лучше на улице, чтобы какое-то время она с вами вместе погуляла, потом пару вечеров дома пробыла у вас при вас и ребенке, последовательно объясняя, что это тетя М....а, она хорошая, очень любит играть и т.п. А уж потом ненадолго оставлять с ребенком наедине и т.д. А дочка у вас хорошо с посторонними ладит, оставалась с кем-нибудь надолго?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 16:40:09
striganova

в этом то и проблема,что кроме меня и папы она никого не видит,у нас в этом городе нет никого((((квартиру снимаем,вот и надо сейчас на работу выйти,тянули сколько могли,но хозяин поднял оплату и очень тяжело стало(((самой не хочется,но такие обстоятельства...думала может вечером,что есть,но нет(((

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 04:57:44
inmen

Тогда, Евгения, даже и не знаю, прробуйте знакомить с няней...... Мы с мужем тоже сами воспитываем, сын ни с кем, кроме нас не оставался, да и к посторонним относится с опаской, лично я, не рискнула бы в своем случае........А камеру вам правильно посоветовали, ставьте обязательно, я даже своей свекрови не доверяю, не то, что чужому.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 14:44:41
Maltseff

Вопрос для меня тоже больной.Я не могу ни с кем оставлять,кроме мамы своей спокойно.А насчёт няни,то скрытая камера-это ОБЯЗАТЕЛЬНО,а лучше несколько во всей квартире.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 02:48:30
inmen

У меня у подруги был такой выход: отдала дочь своей маме в другой город на год.....проревела, приезжала в гости и т.д., но тоже надо было на работу выходить, зато сейчас малышка с родителями, ходит в сад, может такой вариант рассмотреть......не знаю....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 16:11:16
borustas

Евгения, ничего не бойтесь и не переживайте =))) Когда появиться близкий вам по духу помошник, вы поймете, как все на самом деле просто. И даже лучше чем с бабушками.
И главное никаких скрытых камер - главное доверие!!! Как только начнутся подозрения - все пропало. По реакции ребенка вы лучше всего поймете как все прошло - если не бутет истерики после общения и при следующей встрече обрадуется - значит все хорошо.
Я оставила свою Алису с няней в 10 месяцев и ушла (но была в пределах досигаемости). Лучше поменьше находиться одновременно с няней дома - так спокойнее для ребенка в первую очередь. А вообще по-моему опыту и знакомых - детки даже лучше ведут себя с нянями. Проверять нервы на прочность - для этого родители есть =))

Ответить | Цитировать