Добавлено: 2010-03-05 01:24:43   Заголовок: Ребенок постоянно теребит пипиську.....
MBitnick

Нашему сынишке 1 год и 2 месяца, дома очень жарко, поэтому все дома ходим в плавках. Ребенок постоянно снимает трусики и теребит пипиську или просто руку в плавки и наяривает... Что делать ума не приложу? Муж его по рукам бьет, но это не работает. Я пробовала не заострять внимание на этом, отвлекала его игрушками, но это тоже действовало только временно, а потом опять. Помогите, девочки, кто сталкивался с этой проблемой и успешно ее решил?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 21:29:20
darkman41

может стоит обратиться к доктору,его что-то беспокоит.никаких воспалений нет?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 18:50:32
Alevis

я своего племянника напугала, что она уже отваливается, показала на морщинку одну и он перепугался за нее и не трогал больше

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 12:57:31
Privet_vsem_

У нас такая же проблема.Нам 1 год. Происходит это когда голышом ползаем по дивану или на горшке.В памперс,слава богу,не лезет.Спрашивали у нервопатолога, она сказала, что ничего страшного в этом нет,но не стоит заострять внимание на этом, а отвлекать ребенка игрушкой например.Мне кажется, это со временем пройдет и такой интерес к собственному телу возникает у любого ребенка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 12:13:13
srozovik

девушки, говорят что это нормально в таком возрасте.( как и эрекция) просто не заостряйте внимание на этом.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-02 06:47:21
anna_igorevna

меньше внимания, тем более бить по рукам. это часто делают мальчики- они так как мы к телу еще не относятся- для них это вроде 3 руки))) главное чтоб воспаления не было.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 04:13:36
Shults99

У нас тоже такое было. Просто руку ненавязчиво убирала, особенно конечно не помогало... Потом само прошло.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 07:40:46
eternal_june

Сыну год и восемь.После года начал частенько трогать,теребить свой мужской орган.Читала,что не рекомендуется заострять на этом внимание,тем более ругать.Просто переключать внимание.Так и делаю,но все равно сынуля любит этим заниматься.Спрашивала врача,сказал не зацикливаться,только следить,чтоб инфекция не попала.Ждем когда это пройдет,мне кажется уже реже он это проделывает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-06 16:21:00
webbird

девочки.вы что.с ума сошли,пугать ,что отвалится или еще чего????у меня слов нет!!!!
да пусть теребит,он познает свое тело,свои ощущения!!!!ну вы даете!!!!!!!!!!!!!!!!никогда не пугайте детей,это может аукнуться через года,будут проблемы в инт.сфере,и ведь никто не будет знать.откуда у мальчика-подростка-мужчины комплексы и прочие невзгоды!!!а все из детства!!!!!взвешивайте каждое слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"отвалится"-пипец,надо ж такое выдумать!!!!и бить не надо ,вам чем мешает,что он себя трогает?????????????????????7все само пройдет,уверяю вас!!!спокойным голосом,так.междупрочим,скажите"не трогай писюн","убери ручки из трусиков..."
я в шоке от некоторых действий.а вы не замечали.ведь взрослые мужики тоже часто руки в трусы суют(смотрела баскетбол-так спортсмены постоянно проверяют-на месте ли их х.вост)))мужей своих вы же не бьете по рукам?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-23 12:34:43
webbird

Ольга Куренкова,если б вы были моей сестрой и так напугали МОЕГО ребенка-"отвалится",,.у нас с вами был бы разговор...мне кажется,вы неправильно поступили.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 01:58:04
Alevis

Мальчику уже почти десять лет и никаких психических расстройств у него, нет, вообще. Смотря как ему все это приподнести...Наталия, такими сообщениями нарываетесь на грубость. Удачи

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-21 21:52:19
natalisn

Ольга куренкова, так пугать, наверно, все-таки не стоит, мальчику 10, половое созревание в 12 начинается, мало ли... Хотя, может и не "мало ли", может он не Ваших слов испугался, а сам по себе перестал ее трогать.
Катерина ЛЁВИК Яйкова, я бы сводила к урологу на Вашем месте - может на самом деле беспокоит, у маленьких мальчиков куча проблем с "самым важным ограном", а у Вашего маленького мужчины крайняя плоть отодвигается? Если нет, то тем более сводите, на всякий случай.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 21:23:21
MBitnick

Катюша Митько, да у нас все нормально, хирург сказал, что отклонений нет, оголяется головка нормально, воспалений тоже нет!
Натали Натулечка и Ольга Куренкова не ссортесь, пожалуйста. Просто Ольга хотела помочь. Натали вы же тоже понимаете, что если годовалому ребенку сказать, что у него что-то там отвалится, он все равно не поймет. Мой сын, до сих пор не понимает, что чайник может быть горячим, и что он сейчас пальчик обожжет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-15 02:10:34
webbird

Оля К.я хамить не хотела.прими мои извинения!очень уж разозлилась твоей методе...последствия могут быть.

не читали книгу валерия Синильникова"Тайны подсознания"?он врач,потом стал гомеопатом,потом гипнотезером и психоаналитиком.не шарлатан,образованный дядька
так вот.коротко.на приеме у него был 20летний парень,у которого на девушек не стоит...под гипнозом всплыла история из детства.они с друзьями ,будучи мальчишками,подловили одноклассницу.у которой грудь уже появилась,зажали ее и облапали.здоровый юношеский интерес)девочка рассказала маме,та-его маме и так преукрасила,что ее девочку чуть не изнасиловали...мать была сильно своего сына,при этом приговаривая-"не смей никогда этого делать с девочками!!!"
вот он и не смеет.рад бы,а подсознание блокирует его желание и у него не получается.парня-то вылечили...специалист попался хороший.а сколько несчастных людей вокруг нас ,просто в детстве кто-то чем-то напугал или ребенок неправильно понял,замкнулся в себе и живет с этими страхами,уже будучи взрослым...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-24 14:03:59
KKitev

У меня старший сын тоже этим страдал. главное не зацикливать внимание и невзначай убирать ручки, потом все пройдем само, теперь второй сынок, ему 1 г. 2 м., тоже самое выделывает, но я не делаю из этого проблему.

Ответить | Цитировать