Добавлено: 2010-06-22 06:29:27 | |
Inter_Zet Регистрация: 04.01.2010 Сообщений: 60 ( просмотреть ) |
Кстати Комаровский писал, что если ребенок поорет немного - ничего страшного с ним не произойдет (видимо его слушаются мамочки у которых дети в коляске орут, как резанные, а они их даже на руки не хотят взять) у психологов на это другая точка зрения... |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-06-24 01:29:11 | |
у него немаленький опыт, а у тех, кто написал вышеперечисленные книги он огромный. они также занимались исследованиями, в отличие от него.. |
Добавлено: 2010-06-25 18:55:13 | |
NickMitin Регистрация: 20.10.2009 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
а я вот не доверяю никому....помню как наших мам учили кормить по требованию такие же горе врачи...и еще кучу всякой беды...я сама знаю что для меня и моей семьи лучше...у каждой из нас разные дети и разные мужья....может кому лучше так а кому лучше так...у автора данной темы я так поняла неудобство в том что ребенок не хочет спать в постели...она не спрашивала как лучше она спросила как ребенка приучить спать одного...ну эт я лично так поняла...а тут набросились зачем отучать спите так...вон все советуют.... |
Добавлено: 2010-06-27 16:12:02 | |
secrettweetru Регистрация: 01.04.2009 Сообщений: 39 ( просмотреть ) |
А нам вот год и 4 месяца и у нас ситуация не совсем стандартная. Мы спим в родительской кровати, НО в обнимку с ПАПОЙ. И никому это не мешает. Все высыпаются, никто никого из кровати не выгоняет, не ревнует и с интимной жизнью тоже все в порядке, чего и вам всем желаем, несмотря на сделанный вами выбор в отношении сна.)))) |
Добавлено: 2010-06-30 05:39:34 | |
lero Регистрация: 08.11.2009 Сообщений: 90 ( просмотреть ) |
Я вот как и Анна Подгорная никому не доверяю и никого слушать не собираюсь, тем более каких-то непонятных учёных и т.п. Я сама знаю, что будет лучше для меня и ребёнка. И не собираюсь следовать каким-то правилам. А тем более потакать ребёнку во всех капризах и на каждый его писк бежать и брать на руки. А то, что Вы Татьяна написали по ор ребёнка в коляске, так правильно поорёт и замолчит, а так если его постоянно на руках держать, то и в каляске сидеть не будет, и орать специально будет пока не возьмут на руки. И ещё у всех дети разные, но обычно до 3-х месяцев малыши практически спят. Могу ещё Татьяна поделиться с Вами, что у меня с рождения спокойный ребёнок(ТТТ) и при чём на столько, что каждая мама позавидовала бы. |
Добавлено: 2010-07-01 22:59:31 | |
sainthelg Регистрация: 27.06.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Приучать к кроватке нужно сразу с роддома!!! Это нам говорили все:родители, старший брат, врачи и медсёстры. Мы так и делали. В первую очередь не из-за советов, а потому что боялись её раздавить!!! Засыпала она со мной у груди. А муж перекладывал. Мы много прибавляли в весе и врачи сказали, держать у груди не больше 15 мин. А потом допаивать водой. Стало ещё проще, если не засыпала сразу у груди, ложили в кроватку с бутылочкой. Теперь нам 9 мес и две другие проблемы... КАК ОТУЧИТЬ ОТ БУТЫЛОЧКИ!!! и МНОГО ПЬЁМ!!! |
Добавлено: 2010-07-04 01:11:25 | |
Просто не давать бутылочку, если Вы ещё кормите грудью, а давать только грудь. А пить ребёнкок должен между кормлениями или через полчаса после кормления. |
Добавлено: 2010-07-04 11:39:46 | |
sainthelg Регистрация: 27.06.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Спасибо! |
Добавлено: 2010-07-08 00:28:13 | |
"К сожалению, наши мамы перестали доверять своему инстинкту, они больше верят авторитету медиков, которые, по их мнению, лучше осведомлены о том, что нужно и полезно для нового члена семьи." Слова Лилии Казаковой. |
Добавлено: 2010-07-09 20:02:22 | |
DunkanRus Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 35 ( просмотреть ) |
А мне, Татьяна, инстинкты говорили, что я еле живая после родов, вечно мерзнущая после большой потери крови в феврале просто укрою эту кроху ненароком одеялом и все. Посему спал ребенок в своей кроватке, поначалу стояла она возле наей, а с 5,5 месяцев в своей комнате. |
Добавлено: 2010-07-12 03:52:25 | |
perovs Регистрация: 26.01.2010 Сообщений: 640 ( просмотреть ) |
У меня ребенку второй месяц , с первого дня спит отдельно. Спит отлично, еще ни разу ночью не плакал. Один раз я решала быть "продвинутой" и положила ребенка спать с собой. Ночка была-врагу не пожелаешь! Ребенок кряхтит,пыхтит выкручивается, весь потный- короче кошмар. Больше никакого совместного сна ! Прокляла все "добрые книги" про счастливого ребенка. И инстинкты мне подсказали, что еще одну такую ночку совместного сна ни я ни ребенок не выдержим )))))))))))) Кстати на руках тоже особо не ношу, общаемся лежа на кровати/диване. И не укачиваем- засыпает сам в своей кроватке. И ничего в этом страшного я не вижу. |
Добавлено: 2010-07-14 00:06:35 | |
kykla_k Регистрация: 14.11.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Вот видите как вам повезло!!!!!!!!!! |
Добавлено: 2010-07-15 21:35:15 | |
Светлана Белянина. У меня всё тоже самое. дочка с рождения спит отдельно, на руках много не ношу и не укачиваю, засыпаем сами. А ещё с 3-х месяцев спим всю ночь не просыпаясь. Нам с вами очень повезло. ) |
Добавлено: 2010-07-18 00:15:44 | |
Девушки, я думаю Надежде все-равно, где спят наши с вами дети, в отдельной кроватке или даже комнате, или вместе с родителями, а с какого момента (роддома, трех месяцев и пр.) тем более, она спросила ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ, а не где и как спит ваш ребенок... написав при этом, что ЕЁ ребенку в отдельной кроватке НЕ СПИТЬСЯ хорошо. |
Добавлено: 2010-07-18 17:44:21 | |
"орать специально будет" - отпад! представьте себе все дети когда плачут делают это специально, а не самопроизвольно )))) |
Добавлено: 2010-07-21 22:42:06 | |
про "добрые книги" и счастливого ребенка.. В книгах написано, что у родителей есть выбор, описано, чем лучше совместный сон для ребенка.. и написано, что все дети разные - каждому свое и как маме научиться слушать своего ребенка и понимать чего он хочет... продвинутости или моды тут быть просто не может, т.к. каждый ребенок и родители индивидуальны.. |
Добавлено: 2010-07-23 06:26:48 | |
Татьяна зачем вы играете ЧУЖИМИ словами...она не сказала что ВСЕ дети и ВСЕГДА орут просто так...но вот на примере своего малыша я уже знаю когда он плачет потому что ему чтото нужно а когда просто хочет попрыгать на ручках....так вот второй плач эт уже соответствующие капризы...или вы считаете что ребенку нужно во всем потокать??? в рот заглядывать и в попу дуть...сдувать пылинки...или еще что.... |
Добавлено: 2010-07-25 11:16:18 | |
тогда почему же все мамашки начитавшись таких книг где пишут о том что ой как хорошо вместе спать а врозь плохо спешат уложить ребенка рядом даже не подумав о последствиях... 25 лет назад врачи советовали давать морковный свежевыжетый сок..с 2 месяцев...и наши мамы давали...спросите у них....потому что так же слушались "умных" врачей... |
Добавлено: 2010-07-27 07:20:26 | |
Спать ребенку младше 6 месяцев в отдельной комнате - опасно (даже обвешав его супер видео-нянями), т.к. именно до этого возраста высок риск внезапной детской смерти, что вам любой, даже закостеневший совдеповский педиатр подтвердит(( не дай, Бог, никому такого, но это случается, к сожалению(( |
Добавлено: 2010-07-28 14:05:04 | |
80 - я считаю, что пока ребенок не самостоятельный, нужно удовлетворить всего потребности, как уже писала, но это уже совсем не по этой теме. 81 - видимо потому, что им это подошло и они считают этот метод наиболее правильным.. 25 лет назад не было проведено достаточного количества научных исследований, не "на тему" сока, не "на тему" совместного сна, а теперь они, к счастью проводятся и можем быть более хорошими мамочками)) |
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |