О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-05-13 04:49:57
NickMitin

а муж долюбленным не должен быть? или вы ребенка приучаете с детства к здоровому сексу??? и что значит если вы с ним не спите в одной постели вы ребенка не любите??? чушь какая!!! и до какого возраста простите я так долюбливать должна...
с кем не говорила по душам кто спит с ребенком у всех остается один довод мне так удобно ночью не просыпаюсь почти сунула и дальше друхну а так иди вставай....больше доводов я не вижу...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 06:44:28
seonoobs

не говори-ка, Аня, лень свою оправдывают, а потом спрашивают: как отучить ребенка от родительской постели?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 01:47:49
mas1k

Жаль никто так не потрудился, похоже, почитать Жан Ледлофф. "Как вырастить ребенка счастливым:принцип преемственности."... ТОгда вам хоть что-то стало бы понятно... А так что говорить-то.... Просто раз ты становишься МАМОЙ, надо учиться думать о ребенке, а не о том, как бы его в твоей жизни было поменьше, да не мешал бы он трахаться.... У нас с мужем в интимной сфере все прекрасно! Если хотите, да ребенок к здоровому сексу приучен с детстваулыбка))) В семье хорошая атмосфера... А
не так: наоравшись в одиночестве в кроватке малыш понимает, что маму просить бесполезно, она не подойдет, на ручки не возьмет!... Да, он больше не будет орать и требовать внимания! Но уж ясное дело не оттого, что ему это не нужно, а оттого, что он где-то глубоко в подсознании уже знает: он плохой! мама его наказывает! он не достоин ее теплагрустный((( просить бесполезно! И растет ребенок дальше с этими комплексами, к маме не пристает! МАМА СЧАСТЛИВАулыбка))) Ребенок не виснет на ней! ... НО ЭТО УДОБНО МАМЕ! А РЕБЕНКУ ПЛОХО!
Интересно мне , вы вот отказывая малышу вего естественной потребности быть с мамой, и говоря, что он должен быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, так же и про другие естественные потребности говорите? Ну типа он кушать просит, а вы ему:" Зайка, агу-агуулыбка Ползи пожарь себе яичшицу, милый! Ты должен быть самостоятельным!"...
Трудно представить, да?... А то как тут очень мудро выше грудного ребенка даже с абитуриентами умудрялись сравнивать! Круто! Типа одно и тоже! Если человек в 18 лет должен быть самостоятельным, так он и родился, похоже, уже готовым к поступлению в институт что ли? Вот ЭТО бред, это дааа.... До года ребенок и мама неотделимы, что ни говорите! Читайте литературу по теме! Девушка отличный список вам давала! Постарайтесь...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-17 23:08:43
NickMitin

и опять ни одного факта я не увидела одни голословные высокие фразочки....если он спит в своей кроватке это не говорит о том что он там орет а к нему никто не подходит...аи вашу ситуацию я так же могу описать..
ребенок привыкает что только он вяк как ему сися в рот бложенная...так и будете потом в рот заглядывать...вот откуда берутся не самостоятельные дети которые потом во взрослой жизни сами сделаниче не могут они с пеленок привыклинужно крикнутьмама все сделает...
сон в кроватве отличается от совместного только тем что маме не нужно вставать и идти за ребенком к кроватке...
здоровый секс с ребенком это уже диагноз...ужас какой!!! я в шоке...вот откуда секс маньяки берутся
а потом в 2 года вы ребенку который уже привык спать с вами...он уже все понимает...скажете извини дорогой теперь ты спишь вон там???? как это для ребенка??? не удар по психике??? вот тогда он уже все понимает напрямую и тогда это будет огромным ударом...и поверьте сам он от вас не уйдет!!!! быстрее уйдет папа которому надоест здоровый секс втроем!!!
И получается ребенока в 2 года бросила мама...выгнала из уже и его кровати...променяла ребенка на папу...что ж он сделал будет думать он...ну про секс я вообще в ауте и промолчу...
ребенку нужна здоровая СЕМЬЯ...а семья это не только мать и малыш...есть еще папа...и про него тоже никогда забывать нельзя! иначе будете вы матерью одиночкой что для ребенка того же не очень хорошо!!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-19 06:37:48
shawntraylor

Лена Бабкина, честное слово на грубость нарываетесь! Если верить всему написанному, то тогда вам собственная голова. Никто не говорил, что он будет трахаться, а ребенок будет орать в другой комнате голодный! То что выше написано, 50% это просто тупо! а я быстро от тупости устаю(

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 11:54:56
NickMitin

Здравствуйте, Наташа!

Для начала замечу, что, являясь педиатром и мужчиной традиционной ориентации, я совершенно не претендую на то, чтобы носить гордое и модное ныне звание "семейного психолога". Т.е. мое мнение в столь интересном вопросе нельзя рассматривать в качестве рекомендации специалиста. Я лишь формулирую свою позицию, основываясь на немаленьком опыте общения и наблюдения за теми, кто реализует в повседневном быту различные варианты совместного сна.

Исходная концепция очевидна: нет и не может быть в этом вопросе четкого правила. Каждая семья сама определяет систему сна и эта система должна быть удобной именно для конкретной семьи, а не для педиатра или психолога. Мнения упомянутых специалистов глубоко вторичны - если вам хорошо, если всех членов семьи такое положение устраивает - так спите, как хотите. Если сформулированное правило принять за аксиому, то становиться понятным следующее: большинство нынешних психологов не имеют никакого отношения к психологии. Ведь суть психологической помощи вполне очевидна - создание психологического, эмоционального комфорта в конкретной семье или у конкретного человека. Но именно наших психологов отличает удивительная агрессивность - вы и сами об этом пишите. Все, кто не согласны спать, как положено, кормить, как положено, рожать, как положено - враги прогресса и не достойны быть родителями. Что может быть более странным, чем агрессивный психолог?

Я, прежде всего, за то, чтоб относится ко всему этому спокойно - без надрыва. Вредно ли дитю спать с мамой? Не вредно. Если соблюдены условия:

- Кровать соответствует необходимым требованиям

- ровный жесткий матрац, нет подушки, дитя не имеет возможности вывалиться, постельное белье должного качества, постирано и проглажено, как положено;

- Родители способны контролировать свой сон, дабы не нанести ребенку повреждения;

- Родителей устраивает такой режим сна (подчеркиваю - устраивает именно родителей, а не какого-то одного родителя).

Теперь обратим внимания на два взаимоисключающих положения из вашего письма. 1. "Ребенок рядом, чувствует тепло тела матери, успокаивается, покормить опять же можно, практически не просыпаясь. Сплошные удобства для обоих, разве нет? Что может быть естественнее?" 2. "давайте для простоты жизни папу уберем". Не вызывает сомнения тот факт, что исключение папы ни при каких обстоятельствах нельзя рассматривать, как естественное. Наши папы и без того не особо балуют детей свои вниманием, а если их еще сознательно исключать... Огромное число семей разрушается именно потому, что женщина после родов не имеет возможности, умения, желания для того, чтобы отвлечься на некоторое время от дитя и обратить внимание на мужа. Ценные указания касательно того, что мужчина должен "войти в ее положение", понять, помочь и потерпеть - на практике совершенно не работают. И единственным способом достижения консенсуса сплошь и рядом оказывается совместная постель. Если еще и ее исключить - так проблема совместного сна заметно упроститься. Действительно - коль скоро вы сознательно превратились в мать-одиночку, так не все ли равно, с кем спать - с дитем или с мокрой подушкой...

Нельзя не упомянуть в это аспекте еще один парадоксальный момент. Как вы совершенно справедливо заметили, "беременные женщины и молодые мамы - существа внушаемые", - но именно они склонны читать всю эту психологическую ерунду, чего не скажешь о беременных мужчинах и молодых отцах. Пребывание грудного младенца возле мамы - в постоянном телесном и духовном контакте с ней, 24 часа в сутки - явление абсолютно естественное. Это инстинктивная потребность ребенка, но практическая реализация упомянутого инстинкта вносит серьезные ограничения в образ жизни женщины и такие ограничения далеко не всегда оказывают положительное влияние на качество самой жизни. Тем не менее, этот инстинкт не влияет принципиальным образом на телесное и душевное здоровье младенца. Доказать обратное невозможно. Ну разве что упомянуть о том, что агрессия психологов как раз и свя

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 23:15:48
NickMitin

связана с тем, что в раннем детстве родители не брали их к себе в кровать.

К отсутствию постоянного контакта с мамой дитя привыкает удивительно быстро. В пещере, как только мамочка отошла, - становиться холодно, а в квартире - нет. Контакт с мамой прервался, но ребенок сыт, ему не холодно, не мокро, не жарко - что ж тут зря орать. И при нормальной системе ухода к изолированному сну дитя привыкает за 2-3 дня. Если приучать с момента возвращения из роддома. Обратная ситуация не менее очевидна - чем дольше дитя находиться в родительской постели, тем труднее его оттуда извлечь. И если вы думаете, что до годика поспит с мамой, а там добровольно в свою кроватку переберется - так ошибаетесь. Все равно понадобятся меры педагогического воздействия, все равно психологическая травма будет неизбежна.

Итоговые положения и конкретные ответы. Ваши контакты с вашими детьми и забота ваших детей о вас в старости - определяется, прежде всего, системой жизненных ценностей, принятых в вашей семье. С максимально возможной вероятностью, дочка будет относится к маме точно так, как мама относится к бабушке. Утверждения о том, что кормление по требованию и совместный сон, являются способом обеспечить себе спокойную старость в окружении любящих детей и внуков - с моей точки зрения, не выдерживают никакой критики, не имеют никакого отношения ни к доказательной медицине, ни к доказательной психологии.

Моды на совместный с ребенком сон, на Украине я, к счастью, не наблюдаю. Но отдельные героические энтузиасты имеются. Моя личная статистика свидетельствует: совместный сон с детьми имеет больше минусов, чем плюсов. Легко приживается в семьях, где совместный сон мамы и папы не практиковался и до рождения дитя - где есть отдельные мамина и папина спальня, где мама не высыпается из-за храпа папы, где нет папы, в конце концов. При соблюдении упомянутых выше условий, никакого отрицательного воздействия на здоровье ребенка сон в родительской постели не оказывает.

Резюме. Поменьше слушайте и читайте всякие глупости. Не пускайте кого попало в вашу постель и не позволяйте чужому мнению о том, что надо в постели делать, влиять на вас. Помните - все, что вы делаете в своей постели с мужем или с ребенком – ваше личное дело. Если вам и вашим "сопостельникам" хорошо - значит, так и должно быть. Если плохо - либо партнера менять, либо дитя переселять в собственную кроватку.

Всего Вам доброго. Комаровский Евгений Олегович

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 14:35:06
shawntraylor

У меня в школе был учитель географии, так он в свои 50 лет до сих пор жил со своей мамой, а мать к нему ни одну женщину не подпускала. Вот именно такие мужчины вырастают из тех, кому в попу дуют с детства и из под юбки не выпускают....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 13:41:29
unneeded

у нас стандартная детская кроватка-120 на 60.мои данные-рост 170 и вес 55.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 08:27:11
yaroslav

Моей 5 месяцев,до 2-х месяцев спала только в кроватке,а теперь только со мной,ни кто не приучал,сама так хочет!сначало пыталась ложить в кроватку,потом поняла что это бесполезно!Зачем мучать себя и ребенка!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-01 06:42:22
yaroslav

Я так же до 5 лет спала с родителями,ничего у меня с психикой не случилось,и я всегда была самостоятельной! Жизнь научит!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 19:22:02
mas1k

Ну, допустим, Комаровский,( ведь это его цитируете, да?) тоже не истина в последней инстанции, наверное... Ладно, каждому свое... Девушка спрашивала что делать, если ребенок не хочет спать отдельно в 2 месяца, а высказалась на эту тему...
По-моему, глупо считать, что оттого, что ребенок спит с родителями, то из семьи уходит мужчина.... НЕ КАЖДЫЙ! Моему это не мешает...
Насчет того, что в два года с ребенком нельзя договориться... хм... тоже сомнительно... К тому же никто не сказал, что в 2 года я его выставлю из своей постели... как только сам захочет, тогда и уйдет в отдельную, лично я не сомневаюсь. Про маньяков промолчу, просто связи не вижу... Если чей-то извращенный мозг рисует сразу картины СЕКСА С РЕБЕНКОМ!!!! ВТОРЕМ!!!! Сорри, это совсем не то, о чем я даже могла подуматьулыбка)) Ребенок просто сопит во сне рядомулыбка Не более того...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 11:30:47
NickMitin

эт он пока спит...в 2 года врядли он будет спать...я вот спала отдельно от мамы и никакими комплексами по поводу любви мамы не страдаю...а вот младшая сестра спала с ней так извините теперь в 5 лет ее уже от туда не вытащить...она говорит это моя кровать и пусть уходит папа...может быть в возрасте моей мамы вопрос половой жизни уже не стоит так бурно...но все равно проблема остается быть...
тогда почему все те книги которые вы перечисляете должны быть последней инстанцией??? почему я должна прислушиваться к мнению их автора??? кто сказал что они правы...

сейчас идет веенье моды на совместный сон так же как когда то было модно вводить сок чуть ли не в роддоме...теперь пожинаем плоды...и года через 3-5 увидите что интернет запестрит сообщениями как отучить ребенка от нашей кровати...и данная мода будет пересмотрена...просто почему то нам не живется спокойно...множество поколений спало отдельно и этому не предавалось значения...теперь нам нужно усложнить...потом будем расхлебывать...
в общем ИМХО не нужно слушать что говорят другие слушайте себя..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 14:39:59
NickMitin

к стате картин про детский секс я и не представляла для меня лично если он даже спит не меняет дело...постоянно прислушиваться встал он или нет...смотрит или нет..это уже не удовольствие...а я лично не хочу чтоб мой ребенок до 18 лет это лицизрел...хотя думаю он меня не послушает и увидет все раньше но пусть это буду не я с мужем...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 17:32:48
olkash

Согласна с Анной!
В детстве моя подружка спала с мамой лет до 12!!! Поэтому ни сестрёнки, ни братика у неё не появилосьулыбка))
Чем старше ребёнок, тем сложнее отучить!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 16:18:15
olkash

Каждый решает для себя сам, как лучше маме, ребёнку и папе! Но не надо агрессивно реагировать на другое мнение. Если малыш спит отдельно - это не значит, что его меньше любят, не берут на ручки или он постоянно кричитулыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 18:12:30
iakopaliani

Лена Бабкина! Здесь идет обсуждение темы: спать ли ребенку совместно с родителями или не спать, но никак не взаимное оскорбление друг друга и перечисление прочтенных и непрочтенных книг. Следуя вашей логике могу посоветовать вам прочесть небольшое пособие по идеалам толерантности!
Только расскажите мне, пожалуйста, если вы неотделимы от вашего ребенка, как же Вы успеваете писать сообщения в теме?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 14:09:37
mas1k

Если я не ошибаюсь, вы же сами, Настасья, когда говорили о 18-летнем гурудном ребенкеулыбка)), высмеивали и осуждали чью-то позицию.... разве нет? Давайте без двойных стандартов?улыбка Если я ошибаюсь, приношу Вам свои извинения...
Посоветуйте, пожалуйста, пособие! У меня времени довольно много свободного, мы с сыном, чесслово, столько всего успеваем!... Я, кстати, считаю, что у нас свободное время так хорошо складывается опять таки потому, что мы очень много времени проводим вместе, в том числе и ночное... Не хочу, конечно, оскорбить ваши чуткие души своим мнениемулыбка.... Писать сообщения, в частности, могу пока он либо спит один в моей кровати в спальне ( что, кстати, никак не противоречит всему мною вышесказанному), либо ,когда он сам играет в машинке на полуулыбка... Он умеет и сам провести время,мальчик вполне развитый и самостоятельныйулыбка... Короче, мы все время вместе, но при этом иногда заняты не только друг другом, но и своими делами, серьезно! улыбка
А вот в 2 месяца малыш все таки неотделим от мамы, тут уж неужели у вас сомнения?....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 04:16:49
lero

В 2 месяца не отделим от мамы. Смешно даже читать. У меня например ребёнок до 3-х месяцев спал в основном и просыпался покушать, да помыться. Я 24 часа не сидела возле него.
Я вообще не понимаю, зачем 24 часа изо дня в день быть возле ребёнка. С ребёнком играть, заниматься и обмениваться ласками можно и днём, а ночью все мило и тихо должны спать по своим кроватям.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-19 14:18:32
Inter_Zet

А я по-моему в третий (или уже в четвертый раз?) раз повторюсь - что все детишки разные! и раз мы стали мамами, то обязаны не идти у них на поводу, а сделать их жизнь максимально комфортной, пока они не могут сами о себе позаботиться...
к вышенаписанному:
- если ребенок в 5 лет не хочет уходить из родительской постели - к психологу срочно (он должен уйти оттуда сам, а уж в 5 лет должен элементарно слушаться)
- совместный сон отнюдь не предполагает отделение мамы от папы и отсутствие секса.
- "В 2 месяца не отделим от мамы" зря смешно... это нормально! а вот если ребенок в три месяца просыпается только покушать и помыться - это м.б. двояко: либо он обладатель спокойного темперамента, что очень облегчает мамину жизнь, либо он много спит, "засыпая" стресс (это м.б. не очень удачные, с его точки зрения, роды или элементарная нехватка внимания мамы). Дети, воспитанные методами естественного родительства в 3 месяца очень много играют, вовсю гулят, переворачиваются, пытаются ползать и требуют очень много внимания к себе.
- Комаровский - это доктор! он хорошо компетентен в медицинских вопросах, но не в вопросах ухода за ребенком (а уж про ГВ - можно промолчать..) в этих вопросах, все-таки лучше слушать психологов, специалистов по уходу за детьми, консультантов по грудному вскармливанию и собственное сердце

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5