О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-04-01 08:36:39
iakopaliani

Мое мнение: ребенок должен спать отдельно, личное прстранство и самостоятельность должны вырабатываться с детства, а чтобы проблем не было, укладывать в кроватку надо изначально.. А насчет уськанья, так есть целый день, можно и прижать, и поняньчить. И еще, подумайте о своей личной жизни, это сейчас после родов может и не волнует особо, а потом что вы делать с мужем будите???:-))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-04 06:06:10
coldkirai

целиком соласна с Настасьей - у меня четверо детей, все спали с самого начала отдельно, хотя ночью кормлю в постели. а потом кладу в кроватку. дети почти никогда не спят с нами - хотя иногда утром можем кого-нибудь обнаружить рядом. а вот про мужа - это совершенно справедливо - как ему уделять интимное время если рядом малыш, а то и двое? ваше время с ним - это не на глазах и ушах малыша, пусть даже очень маленького!!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-05 11:06:38
iakopaliani

Ксения, вы героиня, Молодец!!! Завидую белой завистью:-))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 01:32:42
Inter_Zet

"личное прстранство и самостоятельность должны вырабатываться с детства, а чтобы проблем не было, укладывать в кроватку надо изначально.." Настасья, это заблуждение, хотя оно и кажется похожим на правду. По этому поводу http://www.active-sling.ru/index.php?id=101
Мне кажется права Татьяна - нужно слушать ребенка, а не как кто-то написал, как мама хочет, так и будет - это возможно! НО если мама хочет быть подальше от ребенка, а он хочет быть с ней, то это очень плохо отразится на нем в дальнейшем... При всем вышесказанном, я считаю, что некоторым детям необходим совместный сон, а некоторым отдельный... А Надежда как-раз пишет, что ребенок не хочет спать отдельно..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-09 08:09:23
Inter_Zet

У грудного ребенка не может вырабатываться самостоятельность, т.к. он беспомощен ему нужна мама рядом, и желательно постоянно!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-11 07:00:53
iakopaliani

Татьяна, если считать, что ребенок постоянно в вас нуждается и постоянно находиться рядом с ним, то в конечном итоге так и будет, вы ему будите нужны постоянно, когда он есть, спит, сидит на горшке, и самое главное-восприниматься ребенком это будет совершенно адекватно, но что же вы будите делать, когда ваш домашний ребенок вдруг внезапно выйдет во взрослую, самостоятельную жизнь, совершенно неадаптированным к ней??? Пусть вам кажется это абсурдом, но все начинается с таких мелочей, как сам засыпает ребенок или нет!!!! А загляните глубже, лет через 18 вступительные экзамены в институт тоже вы за него сдавать будите, потому что "грудной ребеноу беспомощен и ему нужна мама рядом?":-)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-14 00:18:06
shawntraylor

я понимаю что каждый случай индивидуален, но думаю что надо прикладывать максимальное количество сил и терпения, чтоб ваш же ребенок потом с легкостью выйти в большой и жестокий мир. рано или поздно родителей может не стать...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 15:39:50
coldkirai

Индивидуальность очень важна. Одна из моих девочек спала сначала только на руках (маленький вес, проблема терморегуляции, осложения в родах). Она была как переходящий вымпел - я, бабушка, няня. С самого начала пытались приучить спать одной - полчаса и все - но к двум месяцам начала ночью спать одна.

Как я поняла здесь не совсем такой вариант - днем ведь малыш спит в коляске, отдельно, а не на руках. Значит ночью проблема не в присутствии матери рядом - а просто крохе неуютно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 00:00:13
Inter_Zet

Вероятно вы не прочли.. или до вас не дошло..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 20:14:00
Inter_Zet

Можно еще книги почитать. некоторые можно бесплатно скачать и в книжных они тоже продаются
Ледлофф Жан. Как вырастить ребенка счастливым:
принцип преемственности.
Цареградская Ж. В. - Новорожденный. Основы естественного ухода и воспитания.
Цареградская Ж. В. - Ребенок от зачатия до года
Уильям и Марта Сирс. Мы ждем ребенка. Все, что нужно знать будущим мамам и папам
Уильям и Марта Сирс. Ваш малыш от рождения до двух лет
Пособие по ГВ для беременных и молодых мам
Мы за ГВ. Пособие для молодых матерей
Питание детей раннего возраста: Учебное пособие (Зелинская Д.И., Ладодо К.С.)
Грудное вскармливание и психологическое единство "мать-дитя". Учебное пособие для медицинского персонала учреждений родовспоможения и детства. Автор: "Фатеева Е.М. и др
Вскармливание ребенка первого года жизни. Учебное пособие. Аверьянова Н. И., Гаслова А.А.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 01:19:27
Searge

Согласна с Татьяной ツ Сальниковой. Малыш должен быть с мамой рядом. В 2 месяца рано еще ставить вопрос о категоричном отказе от совместного сна.
Мама сама должна сделать выбор, что ей важнее: чтоб малыш спал отдельно или просто спал.
Моя доча спала со мной до 10 мес. (и никак личная жизнь от этого не пострадала). Потом подросла, повзрослела, теперь спит в своей кровати и ко мне просится только под утро подремать часок вдвоем улыбка Нам сейчас год и 2 мес.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-23 08:43:45
natalisn

Моему ребеночку, нам 6 мес., по-моему все равно где спать, но я часто с собой кладу, а то просыпаться стал часто ночью там мне проще"полуоткрыв один глаз" его успокоить, чем вставать через каждые 15-30 минут. Я считаю, что нужно делать так, как удобнее вам, ведь ребеночек ощущает дискомфорт мамы.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-26 14:02:34
lero

А кто вообще сказал, что ребёнок должен быть 24 часа рядом с мамой? И что значит рано ещё ставить вопрос об отказе совместного сна? Детей нужно с рождения укладывать спать отдельно, для этого и кроватки придумали. Для меня например вообще совместный сон неприемлен и выбор даже не стоял. Дочку с рождения положили спать в кроватку и проблем с этим нет и не было.
С ребёнком нужно общаться днём, давать в это время ему свою ласку и заботу, а ночью все должны спать и отдыхать друг от друга, а то так и вырастают дети необщительные и в дальнейшим им тяжело, а всё потому, что был всё детство 24 часа к маме привязан.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-27 08:30:21
Inter_Zet

Кроватки, кстати придумали те-же люди, которые придумали манежи, купание ребенка в ванной с марганцовкой, кормление ребенка по расписанию (а не по требованию), метод ухода за ребенком при котором плачущего ребенка не берут на ручки успокаивать, а "дают наораться" и т.п. Весь мир уже отказался от этих методик воспитания и стремится к естественному... Раньше человечество пользовалось только люльками для освобождения маминых рук для возможности сделать какую-то другую работу..

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-29 08:30:43
Inter_Zet

я, кстати начала с совета, которого просили...
а не с того, что я считаю то-то, или мое мнение такое-то..
мое мнение повторяю: некоторым детям необходим совместный сон, а некоторым отдельный, так что пож. не нужно набрасываться и писать про грудного ребенка в 18 лет)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-01 13:32:16
NickMitin

имхо
ребенок отдельно...мама с папой...помните кто первоначален...это ваш муж...потом будем решать проблему как отучить 4 летнего ребенка от родительской кровати...что ребенок почувствует что ему можно потребовать то он требовать и будет...не зря дети тех родителей кто против совместного сна спят спокойно одни...и не надо прикрываться желанием ребенка по себе знаю...давайте говорить прямо ЛЕНь вставать кормить при этом не спать...вот и все...а ребенку рано или поздно придется лечь одному...по моему лучше рано...пока не понимает ничего..
ИМХО

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 10:46:01
mas1k

"Ребенок должен спать отдельно, для этого и кроватки придумали" _- Самый смешной довод против совместного сна, который я когда либо слышала!улыбка))) Суперулыбка))) Железная логика!...
А ЛЕНЬ тут как раз не при чем абсолютно! Просто некоторые мамы хотят растить ребенка счастливого, "долюбленного", без комплексов и скрытых нереализованных желаний! Вот и все! А некоторых это не особо беспокоит! Главное чтобы спал один, маме не мешал жить и помалкивал.... Наверное, как-то так...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-05 06:14:30
mas1k

ИМХОулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 23:49:39
unneeded

моей дочке 8 мес,и месяц она спит в своей кроватке,кушаем 2-3 раза ночью.я просто ложусь к ней в кроватку,спокойно кушает и спит дальше, с кроваткой все в порядке,и ей хорошо и нам замечательно

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-10 21:11:20
purple_by

Ольга? А какая у вашего ребенка кроватка?

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5