О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-05-07 20:34:03
uawordpress

Мальчишки часто начинают говорить позднее девочек. главное , что он понимает обращенную к нему речь, может показать названный предмет. Вот после 3 лет стоит задуматься. а если семья двуязычная и каждый из родителей говорит с ребенком на своем языке. то тушите свет. У бедолаги долго будет каша в голове

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-11 13:58:59
frols

Моя заговорила в 1 год и 10 мес. Предложениями, до этого были только слова. (Мама, дай, пожалуйста, попить сок).
В 2 года она стала разговарвать уже, выражая мысль. (мама, боже мой, ну какие проблемы?)
С ребёнком надо ВСЁ время и обо всём разговаривать. И не сюсюкать. Я делала так. Результат отличный.
Кстати, я считаю, что ребёнок не может всё понимать, не умея разговаривать. Значит, не всё. Или, как вы можете понимать по одному улюлюканью, ЧТО именно он понимает?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-15 16:36:32
nemaier

Моей тоже 1год 10мес. У нас примерно такая же история: шапка-гапка, пока-пка, здрасьте-дака, ну и т.д.
Нам врач сказал, что если ребёнок не начинает говорить к 2-м годам, то нужно заниматься с логопедом!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 07:45:46
ecommenews

а нам логопеды в ПМСЦ(психолого-медико-социальном центре,в каждом районе есть такой),когда старшим занимались,сказали-берем *в работу*деток только с 4 лет((видно,если до этого в садиках или индивид.дома и в поликлинике?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-22 01:13:26
dolugen

до года мой малыш говорил много слов,а сейчас нам полтора и мы стали обходиться тремя словами,хотя все отлично понимаем.Невролог сказала,что это не страшно,но я как и все мамочки беспокоюсь.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-27 00:05:04
blogmade

У меня ребенок учится в речевом классе - 13 человек и все мальчишки. Перед нами был класс 12 чел. - 1 девочка, сейчас первоклашки пришли - 3 девочки. Мальчики видать действительно больше поддвержаны этому "недугу". Так что как с года поставили ЗРР так за нами это и тянется... грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-29 08:01:44
natpopova

Сам ребёнок не заговорит нормально, заниматься надо постоянно - разговаривать, задавать вопросы, читать, упражнения на мелкую моторику, кукольный театр, наизусть рассказывать...
А если просто успокаивать себя тем, что "придёт время и заговорит", то можно ждать о-очень долго...
У меня в 2 года начинает рассказывать наизусть стихи, но занимаемся постоянно, читаю ему, например, часа по 3-4 в день, это не считая всего остального.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-02 08:52:40
porabolik

по-моему, это перебор.
детство для того и нужно, чтобы отдыхать и наслаждаться играми.
а так загружать ребенка - это издевательство.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-05 01:27:59
onufryk

Галина Буторина! Вы не совсем правы, просто кто не сталкивался с этой проблемой, не знают о чем говорят. Мой ребенок живет в доме с четырьмя взрослыми людьми, он у нас любимчик, пока единственный. Вы знаете, сколько мы с ним в течение дня разговариваем, сколько книжек читаем, сколько всего ему объясняем и спрашиваем. И лепим, и рисуем, и конструкторы собираем (развиваем так называемую моторику). Да чего мы только не делаем, а он не говорит. Но все-все знает, все что ни попросишь все покажет,и вообще, любые свои желания и просьбы сопровождает только жестами и единственным словом "мама". Я тоже не думала, что меня это коснется, я сама стихи уже в полтора года рассказывала. Я просто хочу сказать, что занимайся - не занимайся, а проблема эта скорее всего медицинская!
P.S. Моему ребенку 2,6 года. Воспитатель в д/с сказала, что до 3-х лет даже не стоит и беспокоится и ребенка по врачам таскать. Дескать, сейчас сплошь и рядом такие дети. Так что будем ждать.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-11 02:46:10
seonoobs

вообще, всему свое время. мы за своим заметили: занимаешься с ним, разучиваешь что-то (цвета, фигуры, зверей и т.д) и никаких результатов, не запоминает и все тут, хоть тресни. отступишься, а где-то через месяц он сам подойдет, пальчиком все покажет, правильно расскажет, значит пришло время для усвоения данного материала. а ЗР врачи, по-моему, до 2 лет не имеют права ставить, главное, чтобы была развита пассивная речь

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-12 09:43:10
Sadriddin

Девочки, тема больная... сыну уже 3 годика на днях исполнилось, так он тока-тока начинает что-то говорить... были у невролога, сказала, что сейчас таких деток очень много, именно с задержкой речевого развития, которое потом может и на общем развитии сазаться. у нас это оказывается последствия родовой травмы, так называемой... ещё невролог сказала, что можно было это скорректировать гораздо раньше, и беспокоиться надо было начинать в 2-2,5 года (я в 3 года "пошла по врачам")
впрочем, каждый родитель сам определяет для себя что норма, а что в его случае будет патологией. но и о ребенке забывать, по-моему, не стоит, ему необходимо общаться и мир познавать активно! мы с сыном занимались: и читали, и песни пели, и мелкую
моторику тоже... но результат от этого зависит не всегда, как оказалось. так что главное без фанатизма=)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-15 12:00:01
natpopova

№29 - где перебор? Попробуй не почитай - столько писка! Просыпаемся с книгой и засыпаем с ней.
№ 30 - если занимаетесь и не говорит - это один вопрос, но если не заниматься, то точно не заговорит.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-20 09:19:50
TomilinNikita

Я вот тоже переживаю моему малышу 1г 10мес, а он говорит на своем языке, иногда проскакивают слова но очень мало, хотя постоянно разговариваю с ним, сказки читаю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 10:50:05
lero

У всех детки начинают говорить по разному. А загружать ребёнка, чтобы он ещё в 2 года наизусть что-то рассказывал - это ужас. Просто разговривайте с детьми, читайте книжки. У меня племянница в 1год и 8 месяцев уже стала хорошо говорить, так как отдыхали летом в деревне и там мого народу и все разговаривают и общаются, вот и ребёнок сам заговорил.
Не загружайте детишек всякими бреднями как Галина Буторина. Учить наизусть ещё много чего и во взрослой жизни придётся, пусть ребёнок детством наслаждается.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-26 08:31:15
porabolik

полностью согласна улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 09:46:23
natpopova

Вот представила себе дивную картину: сижу и наизусть учить сына заставляю...улыбка))))
В таком возрасте вообще-то игра и есть учёба, а учёба-игра. Но играть (заниматься) надо вместе с ребёнком, а не пульт от телика ему вручатьулыбка))
P/S Кстати, рассказывая наизусть мой сын жизнью и наслаждаетсяулыбка)) Но это не каждый понять можетулыбка
PPS: И ещё, логопед с детьми именно занимается. А то, может, не надо плохо говорящих детей занятиями с логопедом грузить? Пусть играют, а говорить и во взрослой жизни научатсяулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 14:19:48
onufryk

Нет, ну почему же, мы это прекрасно понимаем. Просто, и вы нас поймите - у нас дети не на самотек пущены, мы с ними занимаемся, только они почему-то не хотят говорить. Поэтому, не надо быть столь категоричной.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-08 02:59:17
Sadriddin

да уж, категоричность здесь неуместна))) детки все разные и обстоятельства, по которым проблемы с речью возникают, тоже разные... а логопеды ведь не всегда именно "занимаются" в полном смысле слова. есть хорошие логопеды, которые понимают, в каком возрасте ребенок ещё играет и организуют занятие именно в форме игры, чтоб ребенку было интересно))) нам такой вот попался=)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-11 23:51:57
natpopova

Мария, если занимаетесь с детьми, они заговорят. Просто очень много мам (сама таких во дворе на каждом шагу встречаю) - ничего не делают, просто совесть свою анекдотами про заговоривших в 4 года успокаивают. Детишек таких мам очень жалко...
А по поводу "Не загружайте детишек всякими бреднями" - мой муж вчера сильно смеялся. Говорит, при слове "занятие" у большинства срабатывает стереотип и люди так и видят строгую училку и замученного жизнью ребёнка, ровно по звонку садящегося за парту...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-15 18:05:07
onufryk

Галина, по поводу "бредней" - это не я говорила, а обращаетесь вы все-таки ко мне. И, по-моему, вы так и не поняли, про что здесь мамочки говорят, вы зациклились на занятиях. А мы говорим, про медицинскую сторону проблемы.
И, я со своим ребенком занимаюсь. И у меня есть несколько примеров знакомых мам, которым некогда даже в сторону своего ребенка посмотреть, а у них дети уже все говорить начали раньше моего. Так что, еще раз - занятия - это не показатель того, что ребенок заговорит рано!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3