О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-05-01 03:38:25
untilibreathe

Прочтите книгу "Спите спокойно" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?printertopic=1...
Мы сделали все по-книге. Ребенок заснул в своей кровате через 34 минуты. Дочери было 11,5 месяцев. Одновременно с приучением спать самостоятельно, мы отлучили ребенка от груди. Без проблем. С тех пор спит только в своей кровате сама, без чтения, песен, бутылочек, игрушек и пр.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 17:53:28
ru_medvedev

У меня сын с рождения спал в своей кроватке, потом какой-то период (с 1.5 до 2 лет) приходил спать к нам. Сначала пытались относить его обратно в свою кровать, когда заснет, но потом смирились, все равно приходил обратно... Если ему так спокойнее пусть с нами спит...
Сейчас сыну 3.5 года спит один в отдельной комнате, правда, бывает меня зовет ночью, приду, с ним полежу...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 17:10:18
suvdem

#1Ольга Сафронова
13 ноя 2008 в 23:41

Помогите? как отучить сынулю (8 мес) от родительской постели? Кормлю грудью. Засыпает обычно в процессе еды, но в последнее время может не выпускать грудь часами. В результате он переедает, а мы с мужем совсем не высыпаемся. Посоветуйте, что делать?Редактировать
Удалить

#2Алена Ушакова
13 ноя 2008 в 23:43

ничего не делать)))) пусть лопает и спит) когда от груди отучите тогда и можно будет с этим бороться. у нас таая же ситуация..Редактировать
Удалить

#3Ольчик Самая-самая счастливая Клепак
13 ноя 2008 в 23:56

нам год и три.по ночам кушаем мамино молочко,спит со мной.и я высыпаюсь и малышу хорошо.муж,когда был с нами, не возражал.это всяко лучше,чем каждый раз вставать,кормить и ложится обратноРедактировать
Удалить

#4Ольга Сафронова
14 ноя 2008 в 0:13

ну в принципе я не имею ничего против того, чтобы он ел. Но он же не просто ест! он может всю ночь не выпускать мою грудь изо рта. Как только начинаю вытаскивать (когда вижу, что заснул) - он усиленно начинает сосать. А потом срыгивает, плачет. А мне приходится спать в одном положении, все тело затекает, утром еле встаю. Собственно поэтому и встал этот вопрос.Редактировать
Удалить

#5Марина Дариенко
14 ноя 2008 в 0:23

Ольга, а может пустышку попробовать, хотя-бы на время сна... У нас получалось незаметно подменить ею грудь... Предвидя вопросы про отучение от пустышки, проблем не было...Редактировать
Удалить

#6Алена Ушакова
14 ноя 2008 в 0:23

как мне все это знакомо... ну ничего, надо потерпеть! когда кушать человеческую еду начнет, то будет меньше есть по ночам.Редактировать
Удалить

#7Катюня Богомолова
14 ноя 2008 в 0:33

На мой взгляд у ребёнка должно быть своё место!
А родительское ложе,это родительское ложе!
Ведь хочется и любви и ласки..Редактировать
Удалить

#8Катюня Богомолова
14 ноя 2008 в 0:36

Я это к тому пишу,что не надо забывать мужа в таких ситуациях))
А когда ребенок спит ночью с вами,то о какой интимной жизни может идти речь((многие мужчины не выдерживают и ищут "добрую фею"..Редактировать
Удалить

#9Екатерина Пылёва
14 ноя 2008 в 1:04

Согласна с Катюней Б.!
К тому же, что хорошего, что ребёнок постоянно переедает?! Может действительно попробовать соску дать, можно её в молоке смочить. И переложить в свою кроватку! Сначала будут бунты, я думаюулыбка Но придется потерпеть несколько дней, наверное...Редактировать
Удалить

#10Ольга Сафронова
14 ноя 2008 в 1:10

Соску пробовали давать - он ее вообще не берет! Пробовала и бутылочкой с водой\молоком. Так он быстро просекает в чем дело и опять за свое. Во всем этом меня больше всего бепокоит его переедание. Ну и муж не очень то доволен на самом деле. Нам "доброй феи" точно не надо!Редактировать
Удалить

#11Екатерина Пылёва
14 ноя 2008 в 1:15

Вот поэтому я за то, чтобы у малыша изначально была своя кроватка!Редактировать
Удалить

#12Екатерина Пылёва
14 ноя 2008 в 1:39

Вообще, по разным источникам время кормления максимум 40 мин. Потом надо отнимать от груди! За это время ребёнок по любому наедается!!! И что будет, если вы ребёнка переложите в кроватку?
Ну поплачет... Главное перетерпеть. А по-другому никак!
А то, что малыш сам отучится, когда начнёт есть с общего стола - не факт. Может и до 2-х, и до 3-х лет засыпать только у груди.
Была похожая тема, там девочка боролась неделю! Переложила в кровать ребёнка, стиснув зубы терпела истерики. Но выигралаулыбка))Редактировать
Удалить

#13Св Бекетова
14 ноя 2008 в 7:41

Ольга Сафронова? а в чем переедание-то заключается?)))))) Предлагать соску в 8 мес., ню-ню))))) в этом возрасте как раз отучать нужно!))))))(от соски, если изначально приучен был).Ребенок не может просто так висеть на груди, если раньше этого не делала, может зубы идут или диском

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 03:52:00
suvdem

или дискомфорт испытывает, все у вас хорошо, не ищите себе лишних забот))) Успокойтесь и спите втроем, или терпите и перекладывайте аккуратно, но приучать к соске в 8 мес, вам оно надо? а отучать потом?))Редактировать
Удалить

#14Св Бекетова
14 ноя 2008 в 7:52

Положить в кроватку и терпеть истерику ребенка(!!!). Девушки!!!! Ребенку 8 мес., не забывайте, пожалуйста, неужели не жалко собственное дитя? Выиграем мы взрослые, конечно, но ребенок не виноват, что нам ТАК удобно. Добрую фею явно ищут не из-затого, что ребенок спит в кровати с родителями))))))))))))Редактировать
Удалить

#15Ирина Валик
14 ноя 2008 в 11:05

я что-то не понимаю как малыш может переедать?????????????бред какой-то..если он кушает,пусть кушает сколько хочет.а то,что кормить надо не больше 40 минут - фигня!!!у меня вот молоко некалорийное было и доча могла часами висеть на груди.

Господи,это же ребенок!зачем его от груди отрывать?Грудь-это лучшее,что вы можете ему дать!это и психологический комфорт и близость с мамой1
а то,что вам спать неудобно-ну потерпите...что делать...идеальных детей не бывает.
когда будет спать в своей кроватке,тогда выспитесь!!!Редактировать
Удалить

#16Татьяна Тимофеева
14 ноя 2008 в 11:17

Ольга, у меня такая же ситуация. Дочке почти 7 месяцев. В кроватке не спим и без груди во рту не засыпаем. Я пробовала делать так: перед сном снимала верх от коляски и ставила в кроватку. А потом укачивала ребенка на руках, можно во время укачивания покормить. Когда ребенок засыпал, я туда перекладывала и сразу начинала качать кроватку.
Видимо, у детей коляска ассоциируется со сном, они же всегда спят на улице во время прогулки и грудь в это время не требуютулыбка)
А дочка даже если во время перекладывания просыпалась, видела, что она в коляске и быстро засыпала.
Конечно, она не всю ночь спит, но часа два-три не просыпается.
А потом можно покормить и все повторитьулыбка))Редактировать
Удалить

#17Лена Бабкина
14 ноя 2008 в 11:51

Нам сейчас 9,5 месяцев, засыпаем только от груди, спим все вместе... Я вот несколько вечеров пыталась его перекладывать в отдельную кроватку после того, как у сиси заснет, так он сразу вскакивает , кричит страшным голосом... Короче, не получается у меня уложить его туда даже ненадолгогрустный Вот так и спим втроем. На интимной жизни никак это отрицательно не сказывается. Как будто другого места и времени больше нет, чтобы побыть с мужем наедине?? При желании всегда можно что-то придумать!У нас с этим проблем нет. Какие добрые феи нафиг??...
А уж мучать неделю собственного ребенка! Чтобы он бился в истерике пока не поймет, что мама его на ночь бросает и ничего с этим не поделать.... ну уж извините, это не мои методы точно....Редактировать
Удалить

#18Лена Бабкина
14 ноя 2008 в 11:54

Так что так и будем спать вместе, по крайней мере пока грудью его кормлю... Мне кажется, не так уж это и страшно. Вырастет, сам перейдет с отдельную кроватку, когда захочет. Нас это устраивает. И вам, наверное, стоит потерпеть, что ж делать, раз малышу это требуется...Редактировать
Удалить

#19Ольга Сафронова
14 ноя 2008 в 13:28

2 Екатерина Пылева
Пробовала перекладывать в кроватку - почти сразу просыпается и плачет. Можно, конечно, как вы говорите, стиснув зубы терпеть истерики, но я считаю, что ребенка до такого доводить не стоит. Психическое здоровье малыша мне все-таки дороже.

2 Св Бекетова
Переедание заключается в том, что сынуля съедает больше, чем может вместить его желудок, поэтому регулярно все выходит назад. Но это не мешает ему тут же снова присосаться к груди.Вы правы, к соске в этом возрасте приучать не стоит, да мы и не пытаемся. ЗУбки ,конечно ,у него идут(уже с 3 месяцев), но раньше такого не было. Сейчас уже 8 зубов и, сами понимаете, это не одно и то же, когда ребенок без зубов спит с грудью во рту.Редактировать
Удалить

#20Св Бекетова
14 ноя 2008 в 13:37

Ольга, срыг

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-14 05:18:18
suvdem

#20Св Бекетова
14 ноя 2008 в 13:37

Ольга, срыгивания не из-за переедания, молоко - не смесь, ребенок не может его переесть! А в 8мес. 8 зубов - это здорово, молодцы! Потерпите немножко, все наладится, у меня у самой все тело отекает от лежания в одной позе, но что делать, ведь малыши зависят от нас, сами мы взяли на себя такую ответственность, никуда теперь не денешься, главное, что со временем все проходящее. У нас было такое, что ребенок вообще никак не засыпал, когда зубы шли,так приходилось заворачивать в одеяло и намашине кататься по городу (было пару таких моментов), сейчас и впоминать страшно...но прошло все. У нас малышспит с нами с 4 мес. (раньше я подскакивала к кровати, кормила, не высыпалась постоянно), а сейчас - мило дело: ребенка к стенке укладываю, сама в обнимку с мужем, все довольны. Малыш становясь старше даже и не просыпается, только слека прохныкает, САМ находит грудь и засыпает вновь. Муж высыпается без проблем. Я теперь даже не чувствую, когда ребенок ест ночью)))))) А когда закончу кормить, будем о раздельном сне решать, тем более с возрастом, на мой взгляд, легче объяснить,чем заставить!!!Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-18 13:32:25
suvdem

#21Лена Бабкина
14 ноя 2008 в 13:58

ПОлностью согласна со Св Бекетовой! Потерпите немножко! Зато малышу будет спокойно и комфортноРедактировать
Удалить

#22Ириска $)) Киска
14 ноя 2008 в 14:18

Ну во-первых, чтобы не было таких проблем, то и приучать не нужно к родительской постели. А отучить можно только, если будете класть ребёнка в кроватку спать и ни при каких капризах не брать к себе. Покричит день другой и будет спать в кроватке.Редактировать
Удалить

#23Екатерина Пылёва
14 ноя 2008 в 14:23

Иришка "Бяшка" Мазурова, +1
Девочки, вы что? Как это ребёок не может переедать?! Он что, инопланетянин?! У него пищеварение работает по-другому или желудок бездонный?! Вас попробуй кормить всю ночь, посморим, как вам будет хорошоулыбка))))))))))
А то что для ребёнка стресс большой - ерунда! Ну не комфортно будет немного, ничего страшного. Когда детей оставляют в детдомах, родители разводятся... Вот это стресс!
А тут мама всегда рядом, пригладит, поговорит, улыбнётся...Редактировать
Удалить

#24Оксана Демьянова(Кунина)
14 ноя 2008 в 16:07

у меня муж был категоричен в этом вопросе: у рбенка есть свое место, правда, иногода и он не выдерживал, укладывал к нам, но у нас искусственник (честно говоря, ванюшке уже 4 года, он почти каждую ночь прибегает к нам и засыпает один плохо, надо, чтобы кто-нибудь посидел рядом. ну это уж мой мягкий характер виноват)Редактировать
Удалить

#25Оксана Кузьмина
14 ноя 2008 в 18:04

Девочки, не может ребенок переесть!!! Не будет он есть если не хочет!!!!! Сейчас он не может сказать, а чуть подрастет так и скажет: Мама, не хочу!!!! Его желания заложены в нем природой!!! А про "добрую фею" вообще пипец. У меня 2е выспались с нами и чего -то муж не побежал никуда, только больше понимать и любить их стал!!!! И интимная жизнь от этого никуда не девается!!! А делать виновным РЕБЕНКА в побегах отца..........Ндя!!!Редактировать
Удалить

#26Екатерина Пылёва
14 ноя 2008 в 18:31

У каждого своя история! Если вы спали с детишками, высыпались, и муж был доволен, то можно сказать только "молодцы"! И за вас можно порадоваться!
Но согласитесь, что противоположных примеров полно. И потом, раз человек спрашивает совета, значит есть проблемы. Вопрос стоял "Как ОТУЧИТЬ...", а не "что делать дальше...".Редактировать
Удалить

#27Галина МамаМальчиков Буторина
14 ноя 2008 в 19:14

Вот переесть грудничок точно не может - он просто грудь выпустит! У меня младший когда сытый - грудь не впихнуть, все в молоке оказываемся!
А приучите малыша сейчас отдельно спать - в пять лет будет к вам бегать (я, например, так к родителям и бегала, при том что с рождения отдельно спала). А не будет бегать (покричит и успокоится) - через 15-18 лет хлопнет дверью и общаться перестанет.... Хотя, с другой стороны, может кому-то так и легчеулыбка
Если потерпеть немного - уйдёт из родительской постели сам. Старший мой в 1,5 года сам ушёл.Редактировать
Удалить

#28Юлия Пашукова
14 ноя 2008 в 19:16

я тоже думаю,у ребенка должно быть свое место.это не дело,когда ребенок с родителями приучен спать,а как же личная жизнь родителей?Редактировать
Удалить

#29Галина МамаМальчиков Буторина
14 ноя 2008 в 19:22

А личная жизнь в соседней комнате на диванеулыбка Ну или под отдельным одеялом, если совсем леньулыбкаРедактировать
Удалить

#30Юлия Пашукова
14 ноя 2008 в 19:27

а не проще ли не приучать ребенка к своеи постели?Редактировать
Удалить

#31Галина МамаМальчиков Буторина
14 ноя 2008 в 19:48

Исходя из опыта моей мамы и своего (экпериментировала со старшим первые пару недель) - НЕ ПРОЩЕ!Редактировать
Удалить

#32Ириска $)) Киска
14 ноя 2008 в 20:16

Ну да проще положить ребёнка под

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 11:27:29
suvdem

Ну да проще положить ребёнка под бок и заниматься личной жизнью. Это не гигиенично. У ребёнка с рождения должно быть своё спальное место, а не возле мамы и папы. А среди ночи бегать по другим комнатам за сексом сил наверное больше хватает, чем приучить ребёнка спать отдельно.Редактировать
Удалить

#33Хельга После_Меня_Хоть_Потоп Хорошилова
14 ноя 2008 в 20:55

Галина,да ладно?
мой с рождения в своей кровати и нормально!
а племяннику полтора года,так сестра задыхается ночью - он засыпает только лёжа поперёк мамы!!!Редактировать
Удалить

#34оксана швец
14 ноя 2008 в 21:29

Есть дети, которые и в 3 года не хотят одни спать. И, честное слово, не представляю я, как можно его оставить в родительской кровати и бежать в другую комнату, а там ждать, упадет или нет, успеем или нет, пока он наше отсутствие заметит. Наверное я слишком избалована сном сына в отдельной комнате, но как-то я не привыкла к сексу по разрешению ребенка.Редактировать
Удалить

#35Екатерина Пылёва
14 ноя 2008 в 21:36

Галина МамаМальчиков Буторина,
Странная логика... Только от вас такое узнала! Может, у вас исключительный случай?улыбка))
У нас с сестрой всегда были свои кроватки и от этого каких-то страхов, комплексов или обид не приобрели! С родителями отношения отличные! Причем тут хлопнуть дверью..?улыбка))))))))))))))))Редактировать
Удалить

#36Юлия Пашукова
15 ноя 2008 в 11:20

пост 27)))))потешил очень!!!!проще с ребенком спать и заниматься рядом сексом??? куда проще приучить ребенка к своей кроватке-просто первые месяцы не лениться вставать к нему ночью кормить и обратно в кроваткуРедактировать
Удалить

#37Катюня Богомолова
15 ноя 2008 в 12:52

Да,да,да)
Полностью согласна с вами,Юлия)Редактировать
Удалить

#38Юлия Зейдина
15 ноя 2008 в 14:06

Интересно, а как мужья сторонниц спать вместе относятся к сексу в одной постели с ребенком, особенно если малыш проснется? Что то я сомневаюсь, что на их желании это не сказывается, у моего бы точно желание пропалоулыбка))Редактировать
Удалить

#39Хельга После_Меня_Хоть_Потоп Хорошилова
15 ноя 2008 в 14:29

Юлия,в одну прекрасную ночь,когда сына дюже часто просыпался,меня всё достало и я мужа спросила,мол давай к нам,чтоб не подпрыгивать? (сын на ИВ)
на что муж ответил: "ну нах такой праздник!!!я лучше к нему ночью сам вставать буду!!!",был пойман на слове и теперь я ночью СПЛЮ!Редактировать
Удалить

#40Катюня Богомолова
15 ноя 2008 в 15:54

)))Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-25 05:10:34
suvdem

#41Юлия Пашукова
15 ноя 2008 в 16:30

Хельга После_Меня_Хоть_Потоп Хорошилова,прикольно!мой тож против того,чтоб малыш с нами спал.я с ним солидарна,вот только мы на грудном))))он уже знает,что это его кроватка,и что нужно ночью спать там.поэтому и засыпает без проблем,иногда днем если засыпает на нашей,я его там и оставляю.но на ночном сне в кроватке это не отражаетсяРедактировать
Удалить

#42Светлана Петрикевич
15 ноя 2008 в 18:33

Юлия, у нас тоже так, даже когда капризничает и не может уснуть, я ее ложу в кроватку, она там сразу засыпает, потому что знает, что там нужно спать или уютней ей тамулыбкаА что сложного в том, чтобы встать к ребенку ночью?Не понимаю...Он же не просыпается каждые полчаса...Редактировать
Удалить

#43Светлана Петрикевич
15 ноя 2008 в 18:36

В конце концов детскую кроватку можно поставить рядом со своей.Редактировать
Удалить

#44Ольга Сафронова
15 ноя 2008 в 23:41

вы не поверите, но некоторые дети просыпаются каждые полчаса-час... и рядом стоящая кроватка не помогаетРедактировать
Удалить

#45Светлана Петрикевич
16 ноя 2008 в 0:18

ну это опять же, если приучили есть каждые полчаса, то ребенок естественно будет просыпаться так. У меня просыпается 1 раз в 3 часа.Редактировать
Удалить

#46Св Бекетова
16 ноя 2008 в 0:48

Светлана, моему сыну - 1год и 5 мес., он тоже просыпается покушать раза два-три за ночь, НО за это время бывают моменты (зубы,животик и т.п.), когда малыш просыпается чаще, по-моему, это нормально. И дело здесь не в том, что я приучила кормить каждые полчаса)))))) А разве у вас никогда такого не было????Редактировать
Удалить

#47Св Бекетова
16 ноя 2008 в 0:49

Ольга, повторюсь снова: либо кладите ссобой, либо терпите и вставайте каждый раз, когда малыш будет просыпаться.Редактировать
Удалить

#48Светлана Петрикевич
16 ноя 2008 в 1:10

Я, когда приехала с роддома, ложила с собой несколько дней, но она просыпалась редко, один раз за ночь, правда ложилась часов в 12 ночи, мне не очень удобно было спать, я стала ложить в кроватку.
Только начинает ворочаться и крехтеть, я встаю и кормлю ее сидя, ест каждые 2-2,5-3 часа, когда как. Нам так удобно.Редактировать
Удалить

#49Светлана Петрикевич
16 ноя 2008 в 1:12

Никогда ночью еще она не просыпалась каждые полчаса, днем бывает кормлю раз в полчаса, но это исключения.Нам 3,5 мес.Редактировать
Удалить

#50Св Бекетова
16 ноя 2008 в 1:15

Тогда понятно, мы в этом возрасте тоже в кроватке своей спали))))))))Редактировать
Удалить

#51Светлана Петрикевич
16 ноя 2008 в 1:28

Мы в любом возрасте будем стараться в кроватке спать.Редактировать
Удалить

#52Светлана Петрикевич
16 ноя 2008 в 1:30

Я не совсем понимаю, как в 3,5 месяца в кроватке спали, а в годик вместе. У меня много знакомых деток, племянница, я такого не встречала.Редактировать
Удалить

#53Светлана Петрикевич
16 ноя 2008 в 1:31

Мне кажется, что моей доче самой больше нравится в кроватке спать, чем с намиулыбка))Редактировать
Удалить

#54Юлия Пашукова
16 ноя 2008 в 1:59

Св Бекетова,животик и зубы-ЭТО МОМЕНТЫ,как вы сами сказали.этих моментов недостаточно,чтобы ПРИУЧИТЬ ребенка спать на вашей кровати.Редактировать
Удалить

#55Ириска $)) Киска
16 ноя 2008 в 12:25

А нам даже ни животик, ни зубки не мешали спасть с рожения в кроватке, при чём уже дочке 10 месяцев и из-за таких моментов она ни разу с нами не спала, да и по ночам спит нормально(ТТТ).Редактировать
Удалить

#56Св Бекетова
16 ноя 2008 в 14:07

Девочки, у всех СВОИ взгляды на воспитание ребенка и т.п. Мой сын спит со мной и мужем, нас это очень устраивает.Я пробовала укладывать в кроватку, но наступило ремя, когда малыш при перекладывании, сразу просыпался, не укачивался вообще? соску и бутылочку мы не используем (это к тому, что многие детки, спящие в своих кроватках приучены к

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-30 06:39:55
suvdem

#56Св Бекетова
16 ноя 2008 в 14:07

Девочки, у всех СВОИ взгляды на воспитание ребенка и т.п. Мой сын спит со мной и мужем, нас это очень устраивает.Я пробовала укладывать в кроватку, но наступило ремя, когда малыш при перекладывании, сразу просыпался, не укачивался вообще? соску и бутылочку мы не используем (это к тому, что многие детки, спящие в своих кроватках приучены к соскам ит.д.) ДА и по мне лучше спать вместе, т.к. когда ребенок ест по 30-40 мин. несколько раз за ночь (выседить ночью с ним на руках нереально, по крайней мере для меня), а когда еще и подскакиваешь по каждому хныку......иногда так сидя и засыпала. А потом весь день заниматься с ребенком, по дому, готовка и т.п. помощи ждать не от кого, муж на работе. По мне лучше высыпаться и быть в отличном настроении, чем ходить, зевая на ходу, но ребенок бы спал в своей кроватке. Бл еще один минус кроватки: небольшие размеры (хотя брали по стандарту), сын, ворочаясь, ударялся о стенки кровати (мягкие бортики в данном случае не спасали). Е сли у вас малыш спит в кроватке своей, замечательно. Но, по-моему, тема уже неактуальна, перемалывать одно и тоже - пустое, всем удачи))))))))))Редактировать
Удалить

#57Галина МамаМальчиков Буторина
16 ноя 2008 в 18:30

#32-38 - когда мы вместе и высыпаемся, то и у мужа желание есть, а когда всю ночь прыгаем оба к ребёнку, то и сил ни на что нетулыбка))
Кстати, по поводу гигиены. А то, что ребёнок через родовые пути мамы проходит, наверное, тоже негигиенично?
В общем, интересно будет пообщаться на эту темку лет через 5!Редактировать
Удалить

#58оксана швец
16 ноя 2008 в 19:21

Св Бекетова, вопрос без подтрунивания. А зачем подскакивать по каждому хныку?Редактировать
Удалить

#59Ольга Ерохина
16 ноя 2008 в 19:41

всем привет!моей дочке 8 мес,и мы уже неделю спим в своей кроватке,а до этого спала с нами... перед сном я ее кормлю в ее же кроватке...забираюсь к ней,она кушает,засыпает,и я иду спать в свою кровать.Ночью просит кушать 2-3 раза,я опять же залезаю в кроватку,спокойно кушаем и засыпаем.Нет истерик и спим все замечательноулыбка
с кроваткой все нормальноулыбка))Редактировать
Удалить

#60Хельга После_Меня_Хоть_Потоп Хорошилова
16 ноя 2008 в 20:09

Ольгаулыбка)))))))))))))))))))))))))
только хотела спросить про кроваткуулыбка)))))))))))
Оксана,видимо для того,чтобы ещё чаще просыпался....Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-31 09:45:39
suvdem

#61оксана швец
16 ноя 2008 в 20:30

Ольга, вы не одна такая, у меня так коллега делала))))))))))))))))Редактировать
Удалить

#62Св Бекетова
16 ноя 2008 в 22:12

Оксана (без подтрунивания), а вы подходите к ребенку только когда он уже проснулся и сидит или лежит с открытыми галазами (это по поводу хныков) и плачет (или смеется))). Потом легко засыпает? У меня - нет! Мне спокойнее, когда сын рядом. Каждому - свое))))))Редактировать
Удалить

#63Ириска $)) Киска
16 ноя 2008 в 22:23

У меня например, если ребёнок ночью просыпается или хнычет я просто подаю голос, как бы укачивая его, он спит дальше.Редактировать
Удалить

#64Св Бекетова
16 ноя 2008 в 22:24

Иришка, ну и очень хорошо, в чем проблема, не понимаю, давайте прикорм обсудим и т.п., тоже мнения разойдутся. Все дети, как и взрослые разные))))))
Хельга После_Меня_Хоть_Потоп Хорошилова: Оксана,видимо для того,чтобы ещё чаще просыпался....
Так понимаю, камень в мой огород? Пееходя на личности, уважайте хоть себя, глупо))))))))))))Редактировать
Удалить

#65Хельга После_Меня_Хоть_Потоп Хорошилова
16 ноя 2008 в 22:54

Св Бекетова,где вы углядели переход на личности?
я лишь имела ввиду,что иногда малыш может попищать чуть-чуть и уснуть,а если его трогать по каждому писку,то так и привыкнет просыпаться каждые пол часа.
мой малыш стабильно увеличивает время сна без пробуждений в своей кроватке: с 0 до 1 мес. - 3 часа,с 1.5 до 3х - 5-6 часов... с 4х и по ныне - от 6 часов и больше...в последнее время 7-8.Редактировать
Удалить

#66Св Бекетова
16 ноя 2008 в 23:03

Хельга После_Меня_Хоть_Потоп Хорошилова, обсуждались все-атки мои слова?))))) Задавайте, тогда вопросы конкретно. Дело как раз в том, то писком дело не обходится, ребенок САМ просыпается. Я так поняла, что вы на ИВ, в таком случае, малыши спят обычно много, почти всю ночь! у меой подружки на Ив проблем со сном вообще нет, с рождения - в своей кроватке, спасаются бутылочкой и соской. Когдва ребенок на Гв,ситуация немного другая, особенно, когда малыш ест по 40 минут. У вас такое было?)))))) Я тоже ложиллась в кровать малышу, а потом поняла, чтосплю с ним там полночи, а муж, как раз-таки - один. Так что дело не в лени и в нежелании, поверьте!)))))))Редактировать
Удалить

#67Св Бекетова
17 ноя 2008 в 9:38

Оксана, если честно, поднадоело уже обсуждать одно и тоже)))))))) Я не говорю про обвинения, но нападки со стороны некоторых мам (не в мой адрес), а в целом, насамом деле, даже читать неприятно. Мы все высказываем свою точку зрения, делимся опытом,а получается все наоборот..........
Получается, что отвечаешь, а читаете между строк:"Просто я бы немного задумалась о постепенном продлении пауз между кормлениями ночью, если ребенок сосет долго и паузы ночью маленькие. Такое может быть иногда, но если это всегда, есть над чем подумать."
40 мин для кормления ребенка - нормально, перерывы между кормлениями 2-3 часа - это тоже нормально в возрасте 3-4 мес. для ребенка на ГВ по требованию, просто я за эти 40 мин. пока ребенок ел ЗАСЫПАЛА сама рядом (в таком случае легче для меня спать вместе с ним). Давайте останемся каждый при своем мнении, обсуждать. правда, уже ничего. Всем мама и малышам здоровья.Редактировать
Удалить

#68оксана швец
17 ноя 2008 в 13:03

А зачем вы тогд0а вообще сюда пишете?Редактировать
Удалить

#69оксана швец
17 ноя 2008 в 13:14

а вообще, раз вам это не надо, то я свой пост удалю. чтоб он вам не мешалРедактировать
Удалить

#70Св Бекетова
17 ноя 2008 в 13:27

Да, мне ничего не мешает, только что за реакция? Не понимаю)))))))Редактировать
Удалить

#71Ириска $)) Киска
17 ноя 2008 в 13:27

Оксана Швец. Зря Вы удалили свой пост. Пусть другие мамочки почитали бы и, ведь всё что Вы писали абсолютно верно и я с Вами согласна. Возможно некоторые мамочки пришулись бы к Вам.Редактировать
Удалить

#72оксана швец
17 ноя 200

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-04 14:13:40
suvdem

#72оксана швец
17 ноя 2008 в 15:48

Мне в личку можно писать. Мне одно не понятно, зачем заходить в тему "как отучить от родительской постели?", если отучать не надо кому-то конкретно и совместный сон именно ему(ей) в радость. Св. самое главное, что я себя, вы себя понимаете. Удачи всем. Если, кстати, когда-то надумаете отучать, пишите, что знаю, расскажу. Совместный сон иногда гармонично переходит в несовместный, а иногда становится пыткой для всей самьи. Всем первого желаю.Редактировать
Удалить

#73Св Бекетова
17 ноя 2008 в 16:27

Оксана, я говорила об этом сразу)))))))) и я советов не просила, вы сами стали задавть вопросы, а я отвечать, поэтому и не понимаю, что за реакция. А в тему, как правило, заходят, чтобы опытом делиться, а он, обычно, разный!)))) И вам, гармонии во всем)))))))))Редактировать
Удалить

#74оксана швец
17 ноя 2008 в 16:34

Оксана, если честно, поднадоело уже обсуждать одно и тоже))))))))

так не обсуждайтеРедактировать
Удалить

#75Светлана Петрикевич
17 ноя 2008 в 17:58

Отучить можно только ложа спать отдельно.У меня племяннице 2 года, ни в какую не спит отдельно,она и не будет, ее раз положили, она пришла к маме, мама положила рядом, вот и все отучение, так конечно ничего не получится.Редактировать
Удалить

#76оксана швец
17 ноя 2008 в 18:01

Да, так не получится. Есть дети, которых вообще ни от чего не отучают, дабы не травмировать, потом не знают к какому врачу и психологу бежать.Редактировать
Удалить

#77оксана швец
17 ноя 2008 в 18:02

Есть масса методик поэтапного приучения спать одному, но для этого надо а) хотеть, б) всеже класть отдельно.Редактировать
Удалить

#78Екатерина Пылёва
17 ноя 2008 в 19:02

Согласна со Светланой и Оксаной!Редактировать
Удалить

#79Ольга Пешкова
8 дек 2008 в 2:42

У меня доче 2 года. Так она вообще засыпает только на руках. Пробывала убаюкивать ее в кроватке-не помогает. Плакать может из-за этого часами, а как только на руки беру-засыпает. Начинаю ее в свою кроватку ложить-просыпается и начинается у нас все по новой. Устаю и приходиться спать вместе. Ночью даже повернуться не могу, сразу просыпается. У нее и привычка есть посоянно мою руку гладить. Я конечно не против, но иногда из себя выводит. Все мы учимся на своих ошибках, тоже самое происходит и с воспитанием детей. Только теперь я поняла какую ошибку сделала когда ради своего блага начала брать малышку к себе в кровать.Редактировать
Удалить

#80Ириска $)) Киска
8 дек 2008 в 11:59

Ольга. А в сад дочку отдавать будете? У меня племянница как стала ходить в сад, сразу забыла что такое укачивание на руках. Теперь спать ложиться сама. Девочке 2 года и 3 месяца.Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-09 17:36:19
suvdem

#81Данара Миткеева
8 дек 2008 в 12:43

Нам полгода. Спит со мной всю ночь часов 10. Хочет есть хнычет я даю грудь или сам находит. Высыпаемся. Каждому свое.Редактировать
Удалить

#82Ольга Пешкова
9 дек 2008 в 0:27

Да я с сентября месяца отдала ее в ясли. Так там она очень редко спит. Да и ходит она туда не часто. Видно еще адаптационный период не прошел, болеет часто. Вот думаю, что может годам так к 3 научится спать отдельно. Сейчас пытаюсь ее среди ночи перекладывать в кроватку, хватает часа на 3, потом просыпается и опять ко мне проситься начинает.Редактировать
Удалить

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2