О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-05-26 03:30:24   Заголовок: Ребенок спит в родительской постели. Как отучить?
F1ghT3r

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Вчера пробовала укладывать хотя бы в коляску - безрезультатно. 3 раза укладывала, 3 раза просыпался и орал. грустный

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-21 17:14:35
Irishka_choco

Нам вот 1,5 и мы засыпаем вместе. Как заснет, то я перекладываю в кроватку. Может вам потерпеть пока.... ?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-25 22:57:06
suvdem

Мы тоже засыпаем вместе в нашей кровати, покушаем, и ложимся. Я лежу, делаю вид, что сплю, доча покрутится немного и засыпает. Потом перекладываю в детскую кроватку, ночью не ест с 8 мес.,спит всю ночь. Сейчас нам 11 мес.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-28 10:47:29
anastgal

А мы с рождения спим отдельно! Я сразу для себя поняла, что ребенок оказывается в нашей кровати, если я поленюсь встать, накормить и уложить обратно! Нам сейчас год и три, ночью просыпается моя дочурка один раз, я уже грудью не кормлю, поэтому высасывает бутылочку смеси и я обратно укладываю, иногда мне было тяжело, хотелось сильно спать, но я взяла себя в руки, решила, уж лучше я 15 минут ее покормлю сидя, чем потом намучаюсь!
Екатерина, если вам действительно так важно отучить от вашей кровати, не ленитесь, поначалу будет ну очень тяжело, потом и вы привыкните и малыш, да и количество просыпаний уменьшится!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-06 17:13:39
ifuckyoursystem

Проще всего, сними одну стеночку в малышастикиной кровати и поставь рядом с вашей, когда засыпаете, тогда держи его за ручку, это им безумно нравится так и ему будет казаться что вы вместе, а потом через неделю надо вернуть стеночку на место, а еще через неделю-кроватку!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-07 16:47:11
mahi

Да, у нас доче уже год, а мы спим вместе... Она много сосет ночью, не просыпаясь фактически. Ну, а я кормлю - не просыпаясь.
Я, в принципе уже смирилась и пустила на самотек. Мужу не нравится, конечно, потому что интим страдает значительно... Но, я предпочитаю не мучаться, не переучать, а спокойно спать))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-12 01:55:34
amurashka

хм..а если просто отнести в кроватку и оставить ну по орет и все..у нас с рождения в кроватке спят..им там больш енравится..и как можно с 8 месячным ребенком спать вмесет..он у вас что не может уполсти..у меня так Кирюх быстро бы уполз или свалился бы ..ну может ему бы повезло и он додумался как слезать..вообщем утром бы яточно ребенка в своей кроватке не нашла..а сплю якрепко и все его поползновения бы не знаметила

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-15 20:14:55
F1ghT3r

да у нас проблема была - малыш до 3х месяцев срыгивал и приходилось засыать с ним на высоких подушках, так вот и спим вместе грустный
Сегодня опять буду пробовать, просто у него зубы лезут + аллергия на пузе чешется, но чем дальше, тем я понимаю будет сложнее. А с другой стороны - зачем ребенка мучать? А с третьей стороны - хочу спать с папой ;)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-18 17:50:18
winteronline

ТО Виктория Кучинская Я, в принципе уже смирилась и пустила на самотек. Мужу не нравится, конечно, потому что интим страдает значительно... Но, я предпочитаю не мучаться, не переучать, а спокойно спать))))
Нормально вы рассуждаете!улыбка)) Вы-то не мучаетесь, а муж? Мужа нельзя на второй план отправлятьулыбка Вообще, когда появляется ребенок, у женщины появляются 2-ое детей: младенец и....мужулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-23 01:14:53
amurashka

Яна Яковишина
вот еще не дело :у женщины появляются 2-ое детей: младенец и....мужулыбка
нафиг мне такое великовозрастное дите?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-24 13:31:50
chtonos

А мой муж совершенно спокойно относился к присутствию дочки в постели!
Теперь она уже большая (4 года), но по утрам сама приходит к нам и тихонько пристраивается посередине. Всем хорошо!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-29 10:44:02
raybrig

У нас ДО СИХ ПОР!!! просится с нами поспать! А нам уже 9 лет!!!
Чем старше чем сложнее отучить!

Мы засыпали всегда вместе, а потом перекладывали.И так лет до 5!До сих пор с трудом засыпает одна, а с нами мгновенно! Наверно надо отучать пораньше!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-01 17:22:53
LonLi

Я отучила примерно в 1,5 года. спать отдельно, если не позже. до этого кормила грудью до 1,1 и соответстветственно засыпал он с нами, потом перкладывала. вообщем кормить перестала, а засыпать с нами он не отучился - меня это мучило. Потом в один прекрасный вечер я сказала - вот твоя кроватка -ты спишь здесь, а мама спит с папой, положила его , посидела немного пока он засыпал, а потом уходила. главное настойчивость в этом вопросе, а то потом действительно долго будет не отучить - у вас сейчас 8 мес., так что можно это сделать безболезненно если конечно нет грудного кормления. Ночью встаю до сих пор - сейчас 2,2- но теперь попить, пописать... Тогда еще появилась другая проблема - когда я сидела и ждала пока Ваня заснет и в итоге это затягивалось до 2-х часов -это изводило еще больше - и также настойчивостью я добилась того, что тперь кладу его, даю немножечко водички попить, целую и ухожу со словами -захочешь писать - скажи маме. Так и спим.
Еще по поводу того, чтобы поставить кроватку рядом с постелью родителей и держать за руку ребенка (писалось выше) - не факт, что потом малыш согласиться "переезжать" к себе, так что легче сразу класть отдельно и говорить убедительно.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-03 07:20:49
Alex_ndr

У нас тоже засыпает в нашей постели,потом перекладываю! Но ненадолго! В своей кроватке мы спим не больше 2х часов!!!! Единственно,когда болел спал с нами всю ночь. И он постоянно возится,и мне спать а не скакать всю ночь хочется! Зато как приятно просыпаться вместе и нежиться по утрам в постели всем втроем!!! а отучим позже,когда перестанем мамой кормиться!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-06 20:36:21
winteronline

ТО #10Ирина Linda Белякова
27 фев 2008 в 21:36

Яна Яковишина
вот еще не дело :у женщины появляются 2-ое детей: младенец и....мужулыбка
нафиг мне такое великовозрастное дите?

Просто многие мамочки с появлением детеныша забывают о муже и всю свою любовь, заботу и ласку переключают на ребенка, забивая на муже...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-12 11:15:30
moviebg

Есть очень хорошая фраза: мужчины отличаются от детей только стоимостью игрушек! улыбка)))) Про мужа действительно забывать не стоит. Но отучать от родительской кровати в 8 месяцев рановато....
Я просто перекладывала, когда засыпал. ночью, когда просыпался брала к нам. В 1.5 года купили большую кровать, т.к. в маленькой он стал плохо спать (места маловато) . Привезли с большой помпой и кучей восторгов. В итоге ребенок ушел в свою кровать САМ. Более того никого не пускал на нее, только если книжку почитать. Какое-то время сидела с ним пока не заснет, потом постепенно приучили засыпать самостоятельно.
До года ребенку очень нужно больше быть с мамой, иначе могут развиться комплексы и никто не скажет, что они берут начало от туда... Часто дети получают стресс и боятья остаться в одиночестве, потом бывает недопонимание с родителями, девочки рано выходят замуж и рано рожают детей, а мальчики тоже мучаются и мучают окружающих. Это конечно не только от того, что их рано отучили от нахождения смамой, но какая то доля есть.
Просто наблюдаю и делаю выводы....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-15 23:21:37
moviebg

Все взрослые комплексы формируются еще в детстве самыми близкими людьми. Как это не грустно, но факт.
Извиняюсь, что не по теме, просто выросла в среде психологов.... дает о себе знать... улыбка)))

Лично я считаю, что приучать к своей кровати лучше после года... улыбка))
Если вместе тяжело спать, то можно и переложить когда засыпает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-19 17:39:37
winteronline

Юлиана, а может лучше с самого рождения приучать ребенка к "своему пространству", когда он еще мало чего понимает, а то потом действительно стресс для него будет да и отучать будет сложнее?
Вот вы пишете "До года ребенку очень нужно больше быть с мамой, иначе могут развиться комплексы и никто не скажет, что они берут начало от туда... Часто дети получают стресс и боятья остаться в одиночестве, потом бывает недопонимание с родителями, девочки рано выходят замуж и рано рожают детей, а мальчики тоже мучаются и мучают окружающих.Это конечно не только от того, что их рано отучили от нахождения смамой, но какая то доля есть."
Позвольте не согласиться...А как же все мы, выросшие в СССР в одной комнате с родителями или бабушками-дедушками?Наоборот, девочки скорее хотели замуж выскочить и свалить в свое жилье, а мальчики на улице росли...По себе сужу, мама со мной до школы сидела, я жила в комнате с бабушкой и с сознательного возраста 6-7 лет мечтала о своей комнате и своем интимном пространстве...с бабушкой мы так и не нашли взаимопонимания, да и с мамой всегда есть о чем "поспорить"улыбка))А как представилась возможность, я грубо говоря "свалила" жить с мальчиком( мне 17 было, ему 22)....
.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-20 13:14:20
akhavr

Яна, так Вы с сознательного возраста мечтали иметь свое личное пространство, а ребенок в 8 месяцев еще хочет быть с мамойулыбка И к своему пространству не надо "приучать", его надо предоставить когда у ребенка возникнет в нем надобность - это закономерное развитие психики человека! Не надо форсировать события!
Еще мне понравилась фраза, не помню, правда, откуда она: "Ребенка не надо растить, с ним надо ЖИТЬ"улыбка))))))))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-24 19:17:24
crossoverthrash

Нам сейчас 11 мес и меня не смущает,что мое сокровище спит с нами.Кормимся мы грудью и нам так удобно всем тихо, спокойно,когда будет ночь спать не просыпаясь,тогда и будем отучаться, а по поводу мужа,мужики они всегда ,как дети,но когда появляется ребенок,то муж помогать должен,а не ныть,что ему внимания не хватает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-04-30 02:28:33
ecommenews

Почитала все..у каждого правда своя,как всегда,конечно))
Ирина Киселева-правильно,рядом зайка спит,и всем тихо,проснется мой младший,по-тихому найдет сисю,в рот,пососет и байньки дальше)))мин в пять укладывается,а не по 20-30 вставая,как у подруг.Груднички так чаще,чем искусственники делают..
Яна Яковишина-я думаю,ребенок сам уйдет в это личное пространство,когда появится в этом потребность.Старший спал с нами до 4лет8мес-РОВНО до рождения младшего!он и раньше б спокойно ушел,да жилье не позволяло..а так понял(уж не маленький был),и спит.а к бабушке ездит-там бывает и к деду лезет спать,и так спит,все без проблем.НА ВСЕ ВРЕМЯ НАДО! мы же не собачки-кошечки,ну в смысле животные,у кого развитие ускорено,и мозг созревает быстрее(легче там связи в нем нейронные),вот детки и учатся быть ЛЮДЬМИ постепенно))во всем,в отказе от груди,сне,горшке и тп.я не навязываю,думаю так просто))

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2