О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-07-05 13:35:56
GrafixGrafix

Девочки, аллергия на животных идёт не на шерсть, а на белок кожи (так называемая перхоть). Большая ошибка во избежании аллергии заводить либо гладкошерстное, либо не дай Бог, лысое животное, всё, пиши - пропало... У меня у самой длинношерстная кошка, если я её в руках подержу, а потом потрогаю лицо или глаза - начинаю вся сопливить, глаза будут слезится, а так нормально живем, у моей подруги сиамская кошка - я даже в квартире не могу находится, вся чешусь и пятнами покрываюсь.. ну и много таких случаев. И не говорите мне, что это индивидуально, я консультировалась у врача. И ничем это не вылечить. Сейчас отдала кошку маме, жалко, 5 лет вместе живем, но во время беременности аллергия обострилась, боюсь, что потом у ребенка будет тоже. Да и она жутко ревнивая у нас, год назад попробовали завести собаку - она щенка хотела убить, реально... Пришлось его отдать. Муж боится, что на ребенка такая же реакция будет - и мне его не переубедить никак.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-07 20:22:39
myxolove

Как быть, помогите советом!: У нас три года как живет кошка, мы ее очень любим. Но характер у нее своенравный, если что может и укусить и поцарапать. Нам то все равно, а вот нашему будущему ребенку каково будет? Живем в однокомнатной квартире, отдать кошку не кому даже на время. Думали даже уже пойти на крайние меры - удаление когтей. Может есть еще варианты?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-13 01:04:21
Gosha.ru1

Удаление когтей - это очень нехорошая операция. Могут возникнуть загнивания лап и т.п.
Ну никакое животное, даже самое любимое, не может сравниться с ребенком. Тем более, если у кошки "с головой не все впорядке". Нормальная психически здоровая кошка не кусает и не царапает своих хозяв. По-этому решать Вам. У моей дочки, слава Богу, после кошкиных когтей не осталось ран, а у меня руки в шрамах так и остануться навсегда. Так что от такой дурной кошки лучше избавиться, чем потом всю жизнь страдать

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-16 13:34:16
myxolove

Каким образом избавиться-то? Выгнать на улицу или усыпить что-ли? (

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-18 12:09:06
Gosha.ru1

Нет, надо на время пристроить. Хотя бы к бабушке. Если нет возможности, то усыпить. Кошка должна быть кошкой. Я очень люблю животных. У самих жили 2 кота. Это действитльно были коты с большой буквы. Там не то что потискать, за хвост можно было таскать. Еще собака у нас живет. Мы ее еще щенком на улице подобрали.
НО! когда животное проявляет агрессию к вам, то к ребенку точно проявит. Тем более от кошек царапины очень долго не проходят, у меня шрамы синие остались, хотя прошло очень много времени.
Решать вам. Можно, конечно, оставить, но если кошка хотя бы 1 раз поцарапает или укусит ребенка, то тут уж ни о чем не стоит задумываться. И ведь постоянно следить за животным не реально - в один прекрасный день Вы забудите закрыть дверь в комнату ребенка и отлучитесь, в туалет , например....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-22 13:16:32
Nympha_Blin

Читала как-то рекомендации по содержанию животних дома......
Не пускайте животних на второй этаж--в свою и детские спальни.Дверь в кухню держите закритой.В одной из гостинних(!!!!!) оставьте минимум вещей,требующих долгой чистки-уборки.........
Я долго смеялась.Почему-то не написали о личном ветеринаре и дрессировщике=)))
А у нас могут жить в общаге в одной комнате родители,двое детей и два дога.Реальний пример.Причём мать семейства ничего криминального в этом не видела.
Если ви чувствуете,что сможете бесконечно убираться,регулярно посещать ветеринара,следить,чтоб животное не навредило ребёнку,постоянно проводить противоглистную(противоаллергенную) терапию для всех членов семьи и т. д., и вам не жалко на это своего времени........При этом ухаживая за маленьким ребёнком,мужем и собой......

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-24 01:21:13
GrafixGrafix

Елена Радзивилова, если жалко усыплять, а отдавать ну совсем некуда, отнесите кошку не на улицу, а в какой-нибудь дом, уверена, что кто-нибудь, да возьмёт, это ж не бойцовская собака...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-27 14:23:06
Ami_zvami

У меня вообще хорек)))Отдаем его только потмоу что, свекровь возникает,боится его больше чем любую собаку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-01 14:35:30
uawordpress

Никому эта кошка на улице не нужна. Если Вам ее действительно некуда деть лучше отнесите в приют или усыпите. Животное, жившее всю свою жизнь дома скорее всего на улице не выживет. А саму совесть не заест потом , думая как там она? У меня когда кошка пропала , думала с ума сойду. Если животное сидит дома , то глистов скорее вы принесете ей на уличной обуви. А потом, ведь ребенок еще не родился , а вы уже создаете проблему. Моя кошка - вредина, но все прошло гладко.Кошара переехала жить поближе к кроватке. ее этот процесс весьма занимает

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-04 14:25:40
belilovsky

Елена а кошка в коридоре жить не может?, не пускайте ее к ребенку первые полгода и все, зачем усыплять то? для меня мой кот воообще как первый ребенок я его никому не отдам, прада нас двушка но в детскую он не допускается, прада мы только ждем прибавления но я УВЕРЕНА уживемся. я думаю вы уживетесь тоже и малыш подрастет ваш будет кису любить и гладить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-07 22:10:25
belilovsky

ой про неадекватность вашей кисы упустила малость... а она всю жизнь такая? может чувствует что ее с территории гонят? может внимания ей просто побольше надо? Мы в ответственности за тех, кого приручили, не гоните ее из дому, а усыпление вообще как убийство, она же не чумкой болеет, а прсто с характером.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-09 17:44:05
myxolove

В том то и дело, что мы с мужем ее очень любим, несмотря на ее скверный (чрезмерно самостоятельный) характер она ужасно чистоплотна и просто умная кошка. Хотя интересно, она проявляет агрессию в основном когда к нам кто-то приходит (особенно свекровь почему-то). (А свекровь как раз хочет брать отпуск, чтобы мне "помогать" - это будеть ужас тогда!!!). Мы все шутим , что если к нам заберется вор, то ему несдобровать.
Проблемы начинаются, когда ей (кошке) надоедает когда её гладят долго (по ее мнению), сажают на колени, когда она этого не хочет и т.п. Когда чужой дома - она ходит за ним по квартире, следит что тот делает, рычит и норовит цапнуть (ей это часто удается).
А ребенок ведь особенно не будет с ней церемониться. И за хвост может потаскать и против шерсти потискать. И поначалу кошка может воспринять его как чужого. Вот что страшно. Поэтому мы и не знаем как она отнесется к новому члену семьи и как можно свести риск к минимуму.
Усыплять я в любом случае не буду (я с ума сойду от угрызений совести), в крайнем случае нам прийдется держать ее в нашем подъезде, кормить и все такое (до поры од времени), но не пускать в квартиру. У нас однушка в 37 м, так что держать кошку в коридоре просто не реально, - проскочит в комнату в первый же день. Пока в общем на том и порешили.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-15 18:09:15
ovin

Елена, решайте проблемы по мере поступления улыбка Я тоже боялась, как кот отнесется - а он нянчится. Спит рядом, мурчит... В криминале замечен не был, к дитю не прикасается, только нюхает.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-17 13:45:00
CRAFT37

Первый вопрос, который мен задала участковая медсестра после выписки из роддома: "А какая потребность в кошке?" Духовная, какая еще... Она посоветовала избавится. Щасссс, бегу и падаю. Кошка - член семью. Я сама всю жизнь с кошками прожила и ничего.
Хотя, во время беременности по собственной инициативе сдала анализы на токсоплазму.
А недавно наша дочка простудилась, вызвали участкового врача, так врач с моей кошкой чуть ли не целовалась. Впервые такого врача вижу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-20 04:37:22
clgray

У нас тоже наша врачиха обожает нашу кошку, на ребенка меньше внимания обращает. Просто у нее самой 2 котаулыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-08-24 05:04:00
CRAFT37

Ну вот, девица моя подросла. Полгода - ползает везде, на ноги встает. Деловая такая. Иногда я сажаю ее к себе на колени и мотаю по полу кошкину веревочку: кошка играет, Танька смеется в голос. Если ползет по полу и видит кошку, издает победный визг и ползет к ней. Кошка до последнего сидит на месте, когда Танька подползает почти вплотную, уходит. Вообще, кошка оказалась умнее, чем я думала. Уходит, если Танька цепляет ее за шкурку, если трогает лапой, то без когтей. Если ребенок горько плачет, приходит и прыгает, развлекает. По-моему, дочка благодаря кошке даже ходить быстрее научится: кошка ходит вокруг манежа, Танька встает в манеже у бортика и вдоль него приставными шагами за Бусей ходит. К спящем ребенку кошка, на удивление, не суется. Кошке еще 2 лет нет, т.ч. им долго вместе жить и дружить.

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3