О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорум для мамКонкурсы
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Советы

Добавлено: 2010-04-30 03:55:53
maurezen

питер.всю жизнь живу в окружении кошек с рождения и все замечательно,и моей годовалой дочурке все впорядке.вот кошка окатилась ,отдам в хорошие руки котенка, бесплатно.а вообще животные дарят массу положительных эмоций,дети растут добрыми ласковыми,ответственными.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-03 04:30:53
clgray

У нас кошке уже 1,5 года,а сыну 6 мес. Больше всех переживали бабушки, всякие страсти рассказывали и уговаривали кошку "на время" отдать. Но муж был категорически против,ведь кошка - его любимица. К ребенку кошка отнеслась нормально, только сейчас ей не хватает нашего внимания и поэтому она при любом удобном случае ко всем ластится. А недавно ребенок лежал в кроватке, я вышла из комнаты. Вдруг он как закричит, я подбежала, схватила его, а у него щечка в крови. Думала о кроватку ртом ударился, щеку умыли, а там 2 цапапины. Видимо он в кроватке шевелился, она и прыгнула (инстинкт). Так еле кошку с мужем от гнева бабушек уберегли. Мне это конечно тоже не понравилось, но отдавать кошку никуда не собираемся. А я теперь просто внимательней отношусь к тем ситуациям, когда ребенок находится рядом с кошкой.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-08 07:30:03
Gosha.ru1

2 Ксения Кухаренко
Прочитайте мое сообщение , которое было написано ранее.
Так вот, беда пришла. Кошка до мяса расцарапала ручку дочери, при этом мы все были на одной кровати. Кошку отдали-дали ей последний шанс, иначе усыпление.
На Вашем месте я бы сразу выкинула ее (отдала бабушкам), кошка поцарапала лицо, в след. раз могут быть глазки. Подумайте об этом. И может в любой момент возникнуть ситуация, когда Вы не уследите (в туалет пойдете, н-р). Начало агрессии положено и не надо тешить себя мыслью, что это инстинкт. Подумайте хорошо. Если Вам есть куда отдать кошку, то обязательно это сделайте, тем боле кошка молодая. Я свою чуть с 11 этажа не выкинула. Если жживотное нападает на ребенка-это уже с головой не все впорядке у кошки.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-09 02:48:45
oboevrulon

Есть ещё один метод вместо усыпления - стричь когти.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-13 17:58:21
oboevrulon

А вообще у нас странная ситуация , когда приехали из роддома с ребёнком , кошка начала" просить кота", за два месяца четвёртый раз с перерывом в несколько дней. Кто-нибудь знает в чём дело?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-16 19:37:38
winteronline

Екатерина, может она тоже детеныша хочетулыбка?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-21 06:24:12
oboevrulon

Да, смотрит на нас и думает:"Пора бы и мне семьёй обзавестись" )
Я не против её детенышей, но только бы попозже,что бы дочке тоже интересно было ухаживать за котятами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-23 22:56:33
MacProgrammer

У нас тоже есть кот. Он ребенка не трогает, скорее Кирочка моя пытается потегать кота за хвост, повыдерать шерсть. Но меня другое беспокоит:ребенку 8 мес, ползает по-тихонечку, ведь ползает по полу, где кот ходит грязными лапами (я имею ввиде, когда он после туалета). Что делать? Ведь не возможно все время мыть полы???????

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-26 12:44:31
Tarasij

Я когда была маленькая все время была в окружении животных. Меня родители все время из собачей будки вытаскивали и ничего ни чем не болела. У нас с мужем сейчас собака(лабрадор) и кот. Когда появится ребенок думаю мои животные с ним поладят. А что касается всяких болезней которые приносят животные это все из-за незнания хозяев как ухаживать за животными. Просто за ними нужен постоянный уход и забота и все будет нормально. Я считаю что это очень хорошо когда детки общаются с животными.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-05-28 12:45:31
winteronline

Ну, не знаю, девочки...как насчет того, что родители сами виноваты и надо просто убираться за животными...Токсоплазмоз, например, никак не "вымыть" и не "пропылесосить"....Мне тоже очень хочется, чтоб были животные у малыша, но не знаю, может попозже, когда будет постарше...

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-03 14:03:17
godhedin

нашему сыночку год и шесть месяцев, мы завели маленького мопса, ребёнок просто счастлив, а я уж тем более)) Теперь в доме в 2 раза больше шума и веселья)))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-07 00:45:05
arthousetraffic

У нас кот ему 2 года. Очень хороший, добрый, за ребенком пока меня нет в комнате следит и если он подполз как коту кажеться к опасной вещи (обогреватель) он дико начинает кричать и метатья м.ж комнатой и кухней. А на счет инфекционных заболеваний, у нашего кота с рождения паспорт прививок и за 2 мес.до рождения сходили к ветеринару обследовали кота и сделали все необходимые прививки, скоро опять пойдем, просто за животным надо так же следить как и за ребенком.
И еще первые месяцы мы кота на ночь не пускали в комнату,что бы не мог забраться к ребенку, он у нас очень ласковый и любит спать на груди. Как только ребенок перевернулся кота запустили.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-08 21:03:35
lanskoi

У нас тоже собака дома той-терьер появился раньше дочки год, сейчас доче 1,3 собаку обожает да и он ее, колько начинает плакать он сразу же ее подхватывает, и она тут же успокаивается, им вдовом очень весело и хорошо.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-13 01:23:53
Bcegda_Gotov

Девочки, а что делать, если собака сильно лает? Нашему спаниелю 15 лет, он старый и глухой, поэтому и лает без всякого повода, а на призывы замолчать никак не реагирует. А дочке 4 месяца и она вздрагивает всякий раз, как он начинает лаять. А мне сразу вспоминаются рассказы о том, как ребенок начал заикаться оттого, что его напугала собака. Жуть, в-общем.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-14 22:25:17
Gosha.ru1

2 Евгения

Пока у меня не было ребенка, я всегда осуждала людей, которые отдают животных, когда в доме появляется ребенок.
Но теперь я понимаю, что никакое животное не идет в сравнение с ребенком. И если есть возможность собаку отдать - делайте это не задумываясь. Для психического развития ребенка вздрагивания не есть хорошо.
Только не надо говорить о нелюбви к животным. У родителей живет собака, которую подобрали на улице (я)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-18 04:17:48
anna_igorevna

вообще-то, многие аллергологи говорят что если собака была до рождения- у детей реже бывает аллергия. А беременным нельзя позволять кошкам царапать себя- можно подцепить токсоплазму. Проверте ребенка на лямблии- от них часто бывают высыпания.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-22 14:34:31
ovin

2Дарья Баева: не пугайте впечатлительных! Нельзя от царапины заразиться токсоплазмозом. Им можно заразиться, только если убрать (прошу прощения) кошкины какашки голыми руками, руки не помыть и тут же этими немытыми руками съесть яблоко, например. Токсоплазмоз передается через фекалии при несоблюдении правил личной гигиены. Гладить кошку можно. Играть с ней тоже можно. Но и руки мыть перед едой нужно всегда - это еще и гепатита А профилактика и многих других болезней ;))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-24 13:08:47
Greta_art_Maria

У нас в Москве большая собака, а дома у мамы кошка. И так как первое время переедем к маме, то и живность соединится. Но я думаю, что дети должны расти с животными, мы завели кошку, когда мне было 7 лет и я всегда мечтала, чтобы мой ребёнок воспитывася с животными с рождения. Я очень надеюсь, что моя Радуля малыша примет, как и некогда котёнка. Хотя первое время, конечно, в комнату с малышом, заходить не будет.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-06-30 04:03:45
belilovsky

Анастасия almakantra Слинчук хочу еще добавить что токсоплазмоз передается не только через какашки, но и у гуляющих на улице животных, которые в земельке копаются, что в городе в принципе редкость, с тем что руки мыть надо это точно. А у нас очень очень пушистый котик хайленд фолд породы ( британец+ перс или что то типо) у нас с мужем нет алергии на пух, Очень надеюсь что у малышки тоже не будет, думаю они подружатся через какое то время ( первые месяцы конечно киса не будет до нее допущена улыбка))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-07-03 13:16:35
kirilvit

А у нас у родителей той-терьер. Безумный ревнивец!! Когда мы приезжаем туда, он от ревности лает и ноет не переставая. Постоянно ходит за тем, у кого ребенок. И я уверена, что если он останется без присмотра, то без жертв не обойдется!!! Поэтому мы там все постоянно в тонусе))). Глаз с ребенка не спускаем!!! И это скажу я вам проблема!!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3