Добавлено: 2010-05-01 01:57:12 Заголовок: Ребенок не ест... | |
DaryaKuznetsova Регистрация: 28.11.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Помогите, кто сталкивался с такой проблемой или что-то знает..., пожалуйста! Ребенку год и 5 месяцев. Все еще на грудном вскармливании, ничего не ест. Детское питание, человеческую еду... НИЧЕГО НЕ ЕСТ. Практически целый на молоке, кроме прогулки и сна. Ночью ест почти без перерыва. Больше так не могу. Максимум может съесть печенье в кол-ве 1-2 шт. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-26 00:35:25 | |
migustastu Регистрация: 15.06.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
У нас такие проблемы возникли в 11 месяцев, когда он отказался от груди и есть обычную еду категорически отказывался. Это был ужас! Моя паника не знала границ, причем чувствовал он себя при этом абсолютно нормально. И вот тогда мне посоветовали давать ему кашу через рожок, проделав в соске большую дырку я была в шоке, потомучто до этого он вообще не знал что такое рожок и соска, для меня это был шаг назад, но выхода небыло. Так и ел он какое-то время кашу из рожка, потом бульоны, ну а потом, видно привыкнув ко вкусу, стал и ложкой есть. Чего-то я раньше заморачивалась по этому поводу, а сейчас думаю, ну и ладно, главное что мы преодолели эту голодовку! |
Добавлено: 2010-03-04 06:20:42 | |
А моя ничего не ела, прикорм через силу заливали, иначе вообще никак. Так до года. Но сейчас уже последняя стадия. Сил нет. Ни о каких супах, баночках и т.п. слышать не хочет. Может ложкой размазать еду по тарелке, полу, столу. Но в рот ничего не попадает ) |
Добавлено: 2010-03-09 20:45:00 | |
hjhhjhhjjhj Регистрация: 21.12.2009 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
Девушки.А до11 месяцев и до1 года и 5 месяцев у вас дети прикорм-то получали ? Ведь в таком возрасте они должны уже попробовать и есть с ложки фрукты ,овощи,мясо,каши. (А кашу через рожок я тоже давала.) |
Добавлено: 2010-03-12 15:04:52 | |
Прикорм заливали насильно. Сама не хотела есть из баночек, ни каши, ни фрукты, ни соки. рожок вообще не хотела брать. Максимум кусок яблока или банана. И это было уже счастье |
Добавлено: 2010-03-18 06:49:21 | |
hjhhjhhjjhj Регистрация: 21.12.2009 Сообщений: 17 ( просмотреть ) |
А со скольки месяцев давали?Грудью кормите в качестве основной еды или докорм? |
Добавлено: 2010-03-22 14:46:03 | |
missiscullen Регистрация: 04.09.2009 Сообщений: 860 ( просмотреть ) |
Нам год и 10 месяцев, тоже проблемы с кормлением, но я пытаюсь как то заинтересовать дочку, едим на ее условиях, хочет сама - пожалуйста, хочет рисовать в это время тоже пожалуйста, а главное самой не нервничать, лучше подождать часок и попробовать снова.Знаю, что не нервничать тяжело, я иногда даже все бросаю, ее оставляю в стульчике, сама ухожу в комнату, там дух переведу и обратно в бой... |
Добавлено: 2010-03-29 02:54:56 | |
не нервничать-это невозможно в последнее время. а в августе нужно в ясли уже ( |
Добавлено: 2010-04-03 07:41:08 | |
migustastu Регистрация: 15.06.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
А у нас именно в яслях проблема и решилась сама собой, видно он там присмотрелся еще на других деток, правда поначалу его докармливали и ел не все, но хоть что-то и про кашу в рожке забыл... Сейчас нам 4,5 и по-прежнему крайне изберателен в еде, и я мучаюсь с готовками, вот такие они привереды. P.S Прикорм пыталась вводить с 6 месяцев, выплевывал все и еще рот пальцами вычищал! |
Добавлено: 2010-04-05 12:01:33 | |
frols Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
Вы, наверное, дома с малышами сидите? Моя вот тоже ещё грудная (1г. и 9 мес.), и при мне тоже почти ничего не ест. Но я работаю и отлучаюсь часто, и когда меня нету, у бабушек дочка ест за милую душу! Хотя, если проголодается, может и у меня поесть. Я вообще её не заставляю, не уговариваю, сама не ем ничего с утра, так и дочку могу не кормить. Она САМА может у меня попросить через часа 3. Или я уже уйду, и её бабушка кормит. Вот может быть в моём раздолбайстве и есть секрет успеха? )) |
Добавлено: 2010-04-10 00:26:13 | |
да, 24 часа вместе с ней. вечером папа помогает, но в моем присутствии есть не будет все равно. если меня совсем нет в квартире, то может поесть что-то, но в таких дозах, что это нельзя даже назвать едой |
Добавлено: 2010-04-16 11:10:21 | |
Да я сижу с ней дома, но у нас не зависит от моего присутствия. |
Добавлено: 2010-04-20 18:08:57 | |
dmka Регистрация: 05.03.2010 Сообщений: 20 ( просмотреть ) |
У меня с сыном тоже проблема с едой...только он днем и грудь не берет ... до 8 мес. кормили насильно( с папой ), а теперь ест только под телевизор... но и то я еще параллельно с телеком стихи рассказываю и песни пою.. А тут на днях мы готовились к его дню рождения и не было времени сюсюкаться и я с утра забила на кормление- сколько сьел -столько съел.. Днем пришли гости и он ел тоже до первого выгибона, зато к вечеру он так оголодал, что просто орал "АМ-Ам-Ам" - съел больше обычного (овощей на мясе 250 гр., мяса 80гр., 80гр.фруктов) и был готов еще есть, но я не рискнула.. и теперь я перестала париться - и он понял, что могут оставить голодным, поэтому есть стал получше... и порции такие, что у меня нет паники , что дите отощает. А вы не пробовали еду через трубочку давать? Меня это очень долго выручало(месяц мы точно так ели, особенно когда болел и была высокая температура)- я его на детских соках научила пить через трубочку(вначале сама надавливаешь на коробочку, а потом дите само сосет), а потом купила трубочки диамертом побольше и давала через них мясо разведеное с водой, овощи, каши....даже желток с водичкой разводила..Потом делала два вида одной и той же еды-очень жидкую и погуще, он чуть -чуть сосал жидкую, а потом я с ложки давала погуще, и так чередовала.. так перешли опять на пюре..Может кому мой опыт поможет.. |
Добавлено: 2010-04-26 06:31:39 | |
Анна Беринская, спасибо за идею. Попробуем трубочку, может, что-то из этого выйдет |
Добавлено: 2010-05-03 14:34:00 | |
Попробуйте еще тарелки, на дне которых красочные рисунки, нам раньше помогало, мы животных освобождали от каши))) |
Добавлено: 2010-05-08 14:01:01 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
может от груди отучать пора? а то у ребенка такой стресс в яслях будет- мамы нет, сиси то же... а еще надо жевать научиться- там то в блендаре готовить не будут. пригласите в гости ребенка одного с вашим возраста который нормально ест- посадите вместе покушать. мы так с подругой делали- ее ничего не ела, но как увидела мою проглотитину, так сразу все умяла))) |
Добавлено: 2010-05-14 04:15:35 | |
Дарья, пора отучать, согласна. Только вот мне сказали, что летом нельзя, иначе у ребенка будут проблемы с желудком. какие-то кишечные расстройства |
Добавлено: 2010-05-19 16:15:58 | |
Мне тоже говорили, что летом нельзя, отучала зимой, стали постоянно болеть простудными заболеваниями, теперь врач говорит уж лучше бы летом отучали...((( |
Добавлено: 2010-05-22 20:46:17 | |
anna_igorevna Регистрация: 24.12.2009 Сообщений: 300 ( просмотреть ) |
я отучила летом. все прошло хорошо. нам был 1 год и 3 мес. постоянное сосание по ночам(((. Сначала отучила от дневной сиси- укатывала дочь в коляске- для сна- иначе не засыпала. потом на ночь- муж засыпал с ней- первый раз поплакала 15-20 мин и уснула- спала всю ночь без просыпа. на 2 ночь поныли 10 мин и опять спала всю ночь. потом они просто валялись- про грудь и не вспоминала. Сейчас мы вместе засыпаем- так что телесного контакта ей хватает.Про инфекции жкт- вы же не будете давать воду из под крана.промышленные соки с трубочкой, тщательно помытая посуда. и никаких проблем. Просто чаще предлагайте жидкость- из трубочки, у нас был классный стакан ис трубочкой, чашки. А летом и так руки в песке, то водичку из озеро хлебнет- если уж и понос, то и не понятно из-за чего. После отучения от груди весь год не болели простудами, аллергия прошла. вот. |
Добавлено: 2010-05-28 16:04:45 | |
спасибо за советы! будем пытаться!!! |
Добавлено: 2010-06-03 12:51:06 | |
LAGOX Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
Девушки помогите. Моей 6. 5 месяцев. грудь бросила в 4 месца, ввела прикорм, ела из овощей морковь и тыкву, из фруктов яблоко и грушу. Но вот уже неделю кроме смеси , ничего не ест и не пьет. Сок и воду вливаю насильно, и то ночью. Днем не ест вовсе, у меня нвачинается истерика, плюс ко всему у нас низкий гемоглобин. Врачи говорят" откоректимруйте питание". Я с радостью, но как? Каши не ест ни с ложки, ни из рожка. Насильно волью пару ложек и те выплевывает. |
Добавлено: 2010-06-05 23:21:00 | |
natpopova Регистрация: 06.01.2010 Сообщений: 224 ( просмотреть ) |
Ох, а педприкорм-то никто не пробовал? Хотя бы в сочетании с педиатрическим. Удобная штука - такие детки едят практически всё и без проблем, на своём проверяла. Подробнее в группе "молочные феи". |
Добавлено: 2010-06-14 09:07:24 | |
zzzhenya Регистрация: 28.02.2010 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
Ярина, было подобное и у нас, правда я кормила до 11 месяцев, но прикорм начала давать в 4. Так вот, сначала почти все прикормы шли на ура, и овощи, и каша, а в 7 месяцев и мясо попробовала. А чуть позже как отрезало - ничего не хочет. Я сама попробовала поесть, то что даю дочке - несоленое, спасу нет! (солила по всем правилам педиатрии самую малость, несъедобно совершенно!) Моя мама-педиатр смотрела на наши обеденные мучения, смотрела и посоветовала досаливать до приемлемого вкуса, но не до взрослой нормы, конечно. И произошло чудо - дочка все стала мести подчистую, что не дай. Особенно разительные перемены произошли по отношению к кашам. Сначала варила молочную, с сахаром, как положено - мелкая кривлялась как мартышка. А стала варить кашу как гарнир - на воде и без сахара, а с солью - гречка с рисом превратились в любимые блюда. |
Добавлено: 2010-06-17 16:21:56 | |
LAGOX Регистрация: 16.02.2010 Сообщений: 31 ( просмотреть ) |
Дарья, спасибо. Я обязательно попробую. Я понимаю, что все без соли и сахара-не вкусно, но я стала добавлять, ничего не изменилось. От безвыходности стала кормить с общего стола-ест. Тефтели и мясо из голубцов ест с большим аппетитом. Будем приучать к взрослой пище. А каши, я все же, попробую варить на воде и с солью.))) |
Добавлено: 2010-06-24 01:13:16 | |
Ragnaroog Регистрация: 05.01.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
У нас дочкой тоже проблемы с аппетитом, только к сожелению мы искусственники практически с рождения. С 3-х месяцев стала отказываться от смеси, перепробовали практически все смеси которые есть в магазине, не ест. Первый прикорм пришлось вводить каши, но ест их плохо только с большим количеством фруктого пюре, об овощах и мясе я вообще молчу, выплевывает. Нам даже лекарственный препарат прописывали для аппетита, помогло но не надолго, через месяц после окончания курса лечения аппетит опять пропал, сейчас дочке уже 8 месяцев, надо супчики вводить, а как это делать если малыш ни чего не хочет? |
Добавлено: 2010-06-28 04:37:52 | |
frols Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 100 ( просмотреть ) |
Ярина! Идеальный для вас вариант - это вернуться к грудному вскармливанию. Что значит "бросила грудь?". В таком малом возрасте - это совершенно неестественно! Прекращение кормления в столь нефизиологичные сроки - вредно для малыша и для вашего женского здоровья! Да, это был ОТКАЗ по причине неправильно организованного ГВ, но надо было выявить его причину и с ним бороться. Вы не одна такая. Вернуть ГВ можно в любое время, стоит только этого действительно захотеть. Обратитесь к консультанту по ГВ. |
Добавлено: 2010-07-01 21:36:01 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#1Настенька Счастливая♥♥♥ Мамочка 7 янв 2009 в 22:06 Уважаемые мамочки ребёнок отказывается есть!пьёт только молоко !!до вчерашнего дня ел всё!!!!лезут зубки!!!Думаю может сдать какие анализы?????может кто сталкивался с этим??????за рание спасибо!!!Редактировать Удалить #2Наталья Швецова 7 янв 2009 в 22:16 Моя всегда когда зубки лезут ничего кроме молока не ест.Сейчас нам годик и как раз опять ничего не едим, лезет очередной зуб.Редактировать Удалить #3Св Бекетова 7 янв 2009 в 22:17 Что значит пьет только молоко? Вы на ГВ или на ИВ? Как самочувствие ре? Когда у моего идут зубы ест только грудь, для меня это уже нормаРедактировать Удалить #4Настенька Счастливая♥♥♥ Мамочка 7 янв 2009 в 22:28 Пьёт только козье молоко!!!!мы на ИВ!!!!!!но у нас до того как перестал есть вылезло 6 зубчиков всё ел!!!!а сейчас 7-8 лезут не ест!!!капризничает плачет!!!!что случило не знаю!!!Редактировать Удалить #5Наталья Швецова 7 янв 2009 в 22:35 Тогда лучше к врачу, может малыш заболел.У нас то так все 8 зубов было.Редактировать Удалить #6Св Бекетова 7 янв 2009 в 22:36 Может, действительно, быть связано с зубами, если на подходе, сразу много идет... Посмотрите на поведение ребенка еще, температура и т.п. Попробуйте приготовить жидкий суп, ту пищу, кот. ребенок любит. У подруги сын тоже на ИВ, пил вообще только воду, когда зубы шли.Редактировать Удалить #7Настенька Счастливая♥♥♥ Мамочка 7 янв 2009 в 22:53 спасибо!!!!!!!!!большое!!!Редактировать Удалить #8Наталья Щемелёва 7 янв 2009 в 23:03 ой а нам 1мес.3нед и стала есть гораздо меньше чем раньше,выдерживаем 4-4.5 часа между кормлением,а все равно не доедает по 60гр!мы на ИВ! ели 190,извените что вторгаюсь,но тоже оч беспокоюсь..Редактировать Удалить #9Настенька Счастливая♥♥♥ Мамочка 7 янв 2009 в 23:09 Наталья Щемелёва может наи дается!!190 помоему это много!!!!Редактировать Удалить |
Ответить | Цитировать |