Добавлено: 2010-03-07 04:33:02 Заголовок: "Ручной" ребенок. Ребенок просится на руки | |
clgray Регистрация: 15.12.2009 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Дорогие мамочки! Подскажите, как поступить. Сыну 1 год и 4 мес. и он постоянно "ездит" на мне, сидит на руках. Подойдет, застонет, захнычет и просится на руки. Я понимаю, что сама его приучила, но теперь никак не могу отучить. Сил больше нет... А если на руки не брать, то он начинает плакать и доходит до истерики. Отвлекать тоже не получается? Что делать? |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-03-02 05:14:32 | |
inmen Регистрация: 26.12.2009 Сообщений: 213 ( просмотреть ) |
Отучать, но постепенно, пытаться заговаривать, отвлекать, не идти на встречу, объяснять, что вам тяжело и т.п. Здесь главное, чтобы больше никто параллельно не шел к ребенку на уступки. |
Добавлено: 2010-03-15 16:00:57 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
А нам год и 9, на улице всю дорогу на руках, пешком идти не желает, два шага сделает и кричит: "Хочу к маме на ючки!". И спина болит, и руки отваливаются, а всё равно беру и несу, потому что своя ноша... |
Добавлено: 2010-03-25 03:57:19 | |
А мы с года сами ногами понемногу ходили, шла всю дорогу и разговаривала, отвлекаля и т.п. К полутора годам ходим только ногами в теч. часа и больше, но нужна постоянная говорильня и смена, т.к. маленькие еще)) |
Добавлено: 2010-04-01 17:09:38 | |
webbird Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
берите.что ж делать?доводить его до истерик?а может малыш чувствует себя незащищенным,может,отчего-то у него повышенная тревожность?у вас дома все спокойно?вы сами излишне не волнуетесь за кого-то,за что-то?...дети оочень чувствуют... гладьте его почаще,обнимайте,касайтесь в течении дня...а спит он один или с вами? у меня 2мальчика-2года и 4...маленький спит только со мной,спит спокойно,крепко...а положу в кроватку-все,сна нет,ворочается и все-равно в плаче ползет ко мне...так что я даже не пробую его укладывать отдельно...а старший тоже под утро ко мне приходит на автопилоте))) мы-их мамы,мы их вынашивали и выкармливали,с нами они чувствуют себя в безопасности...несомненно,мы устали,и кажется,что сил больше нет...но,поверьте,это не стоит их слез,да и потом,вырастут дети так быстро,что захотим потом взять на ручки да потискать,почмокать в щечки-а им будет не до нас,станут стесняться обнималок с нами.... я своих беру)а со спиной надо решать...йога прекрасно расслабляет и растягивает мышцы...купите диск!30мин в день дома,не торопясь,ребеночек пусть видит занимающуюся маму,тоже потом будет с вами заниматься зарядкой... |
Добавлено: 2010-04-08 00:13:25 | |
Wyid Регистрация: 28.08.2009 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
А если коляской заменить?Или, сейчас санками? Летом мы ходили гулять с машинкой, он отталкивался ножками и ехал, или мотоцикл брали, нажимал педальки и ехал.....))))) Если на дальнее растояния-брали коляску, а сейчас на санках.....))))))) |
Добавлено: 2010-04-24 15:06:15 | |
radostya Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 1434 ( просмотреть ) |
Кюша, может насытить его ручками до изнеможения?)))) т.е. чтобы постоянно был у вас на руках (для этих целей подойдет слинг или рюкзачок), вот увидите ему потом самому самостоятельности захочется, и будет постоянно проситься с рук))) по идее слинг хорошо распределяет вес и спина не должна в нем сильно уставать, попробуйте, может поможет.. |
Добавлено: 2010-04-29 12:42:29 | |
ManizBlogz Регистрация: 07.11.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Для того чтобы спина не болела, не нужно носить на руках. Почти два года - это уже большой ребенок. И материнская любовь не заключается в постоянном ношении ребенка на руках и потаканиях истерик. Я перестала сына носить на руках к двум годам. Во мне 48 кг и носить 13 кг сына - это было выше моих физических сил. Спина болела жутко. Да и до этого старалась воспользоваться коляской или санками , смотря по сезону. Когда сыну было два года, сказала ему как взрослому, что все, сынок, ты уже большой мальчик, мне тебя тяжело носить на руках. Если устанешь, сядем отдохнуть, а потом пойдем дальше. Сын понял. И даже когда ездили в отпуск в горную местность, всегда шел ногами, с частыми отдыхами. Сейчас ему 10 лет, помогает мне во всем, очень любит да и я его обожаю, родное дитя. Поверьте, мамочки, строгость в каких-то основополагающих аспектах, всегда идет на пользу. |
Добавлено: 2010-05-10 11:47:40 | |
clgray Регистрация: 15.12.2009 Сообщений: 16 ( просмотреть ) |
Дорогие девочки! Спасибо большое за отзывы и советы, только многие из вас пишут про улицу, с этим проблем нет, на улице мы гуляем или в коляске, или в санках или ходим пешком. А вот дома мы ездим на маме, постоянно нахожусь с ним, никуда не ухожу. Если я с ним сижу играю, то он сидит тоже со мной. А вот как только встаю или пытаюсь заняться какими-то делами, то сын сразу же прилипает к моей ноге и проситься на руки. Он у меня как маленькая обезьянка, весь день на бедре висит, приходится почти все делать с ним на руках. Понимаю, что сама его к этому приучила, потому что с "просьбой" взять его на руки он к папе даже не подходит-бесполезно. Спит сын со мной, мы еще на ГВ, так что думаю, что недостатка внимания он не испытывает. А глажу и целую я его постоянно, тискаю, балую, мне это и самой приятно, да я бы его и носила, если бы не был такой тяжелый. Да и с сыном на руках по дому ничего сделать нельзя. Вот такая "проблема", надеюсь, что временная |
Добавлено: 2010-05-16 10:34:50 | |
Ксения, конечно, все временно, но здесь нужно проявить настойчивость, объяснять ребенку постоянно, что вам тяжело и т.п. Терпение и настойчивость, все будет в порядке. Перешагнуть через капризы и т.п.,но настоять на своем...... |
Добавлено: 2010-05-30 09:14:23 | |
Wyid Регистрация: 28.08.2009 Сообщений: 54 ( просмотреть ) |
Дома мы решали эту проблему так: Я садила сына в стульчик, давала игрушечный ножик и он помагал мне резать овощи в салат или в суп, также чистили картошку, мыли посуду....и т.д. А сейчас нам уже 2.3 и только он увидит, что мама на кухне что-то делает, бежит с воплем: Буду маме помогать!!!!! Забирается на стульчик и уже реально маме помогает! Например яйца варёные чистит.....)))))))))))))))) Овощи хорошо уже режет не игрушечным ножом, а настоящим маленьким........)))))) |
Добавлено: 2010-06-06 22:14:33 | |
Да, Мария, я тоже постоянно своего загружаю домашними делами, вы правы, это отличный способ))))))) |
Добавлено: 2010-06-17 15:40:13 | |
minsar Регистрация: 31.08.2009 Сообщений: 5 ( просмотреть ) |
Да, у меня такая же проблема еще недавно была... потихоньку отвыкаем.. Сыну 1г. 5 мес., полезло сразу 8 зубов, так он с меня просто не слазил, сейчас осталось только одному зубику вылезти, и сынуля стал поспокойнее, а так носила по квартире тоже, если не возьму- то падал прямо у ног и валялся с истерикой... Кошмар, я тоже хваталась за голову, подолжалось это около 2 месяцев, сейчас могу сказать, что прежний мой сынок "возвращается")) а как ведь на ручки то не взять , если мучается? тоже отвлекала, и книжки читали, и лепили, и все на ручках,за столом рисовали.... А перешагнуть через капризы.... Не понимаю я такого, это же ваша , такая еще маленькая роднулечка))) Ему видно вас не хватает... Конечно, если ребенку 3 года... хотя моему племяннику через неделю 3 будет, а на ручках у мамы тоже посидеть любит...У сыновей, говорят, теснее связь с мамой... Мой кстати тоже еще на ГВ, а по дому стараюсь делать- пока спит.... |
Добавлено: 2010-06-26 03:29:31 | |
metalbudda Регистрация: 20.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
По этому поводу очень советую прочитать книгу Жан Ледлофф http://www.labirint-shop.ru/books/101497/ Я первый раз прочитала ее перед рождением первого ребенка, она перевернула моее сознание. |
Добавлено: 2010-07-05 11:03:26 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#1Елена Гайдукова 12 янв 2009 в 20:06 Всем приветики. Моей доче почти 9 месяцев, с рук мы почти не сходим, из комнаты я спокойно уйти не могу, сразу же крик, вообщем везде только с мамой и почти все время только на ручках, даже засыпаем с укачиванием. Сегодня прочитала книгу Спока, так там описано как отучить от этого. один день оставить на 20-30 минут, потом на 10. и где-то на 3 день ребенок перестанет плакать, но я так не могу. А как вы справляетесь с этой проблемой? Редактировать Удалить #2Татьяна ツ Сальникова 12 янв 2009 в 20:11 Я думаю, что Спок - садист!Редактировать Удалить #3Елена Гайдукова 12 янв 2009 в 20:14 Вот и я так же думаю, но что делать, когда доча в садик пойдетРедактировать Удалить #4Анна Худякова 12 янв 2009 в 20:18 У меня такая же история была...Я даже уборку в квартире делала с доченькой в кенгурушке...И хочу вас расстроить-всё это кончилось годам к 5!Ни с бабушками ,ни с тётками родными сидеть категорически не хотела,а уж когда в 3 года пошли в сад...плакали вместе((Сейчас ходим в подготовительную группу-И всё Ок,и бабушек любим и тёть! Я даже не знаю-что это было,но советовали к невропатологу сходить.Редактировать Удалить #5Елена Гайдукова 12 янв 2009 в 20:21 Невропатолог нам сказала, что с шести месяцев и до года это какой-то переходный период. Анна, вы меня и впрям расстроили )Редактировать Удалить #6Лена Бабкина 12 янв 2009 в 20:29 На мой взгляд, Спока слушать ни в коем случае нельзя... Такими методами ничего хорошего не добиться... Мой сын тоже много на мне висит, но так же легко может и с бабушками и дедушками поиграть... А уж чем старше становится, тем проще он с кем либо остается...(сейчас нам 11,5 месяцев)... Ну правда, мы и засыпаем пока только на руках, и спим вместе... И по мне, так лучше так, чем садистскими методами отучать от себя... Хотя, конечно, это личное дело каждого...Редактировать Удалить #7Дарья Баева 12 янв 2009 в 20:39 чем больше вы с этим боретесь тем хуже будет... просто смиритесь... и все пройдет)) так всегда бывает. еще вспоминать с ностальгией будете это время)))Редактировать Удалить #8Елена Гайдукова 12 янв 2009 в 20:47 Вот и я не хочу ничего менять. пусть будет как будет, но вот муж, полностью согласен со Споком, просто мужики в детях ничего не понимают ))Редактировать Удалить #9Марченко МАМАнТЁНАк Анастасия 12 янв 2009 в 20:53 Спок безнадежно устарел))) лучше поищите советы психологов по этому поводу, можно и в интернете=) удачи!Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-07-17 06:44:43 | |
mas1k Регистрация: 05.09.2009 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
Книгу Жан Ледлофф всем читать!, согласна с Юлией Варавиной!!! Это такая книга, которую, по-моему, всем женщинам надо выдавать, как только они на учет по беременности встают... Не могу сказать, что все можно применить в реальной жизни, но почитать надо непременно! Там вот как раз и про ношение детей на руках много сказано интересного! |
Добавлено: 2010-07-23 19:52:30 | |
Лена, Вы написали то, что я думаю. Ее, конечно, лучше читать еще во время беременности. Но и потом она не помешает, даже когда дети уже не груднички. Книга, которую я прочитала, теперь переходит по наследству от сестры к сестре. И думаю, будущим женам наших братьев не помешает ее прочитать. Да, книга называется "Как вырастить ребенка счастливым или принцип преемственности" |
Добавлено: 2010-08-08 10:46:32 | |
AVedenyov_ru Регистрация: 24.01.2010 Сообщений: 42 ( просмотреть ) |
Девочки, а можно как-то эту кингу по интернету заказать, или где можно купить? |
Добавлено: 2010-08-10 01:38:28 | |
Я в 14 посте оставила ссылку на интернет-магазин, где она есть. |
Добавлено: 2010-08-22 12:27:26 | |
Обязательно почитайте рецензии на книгу, думаю они развеят сомнения,покупать или нет.)) |
Ответить | Цитировать |