Добавлено: 2012-02-11 18:43:40   Заголовок: Как избежать потницы
Fiona
Fiona

По личному опыту могу сказать, что столкнуться с потницей у новорожденного очень легко. У малюток нежная кожа и перегреть ее можно довольно быстро. Потничка сопровождается мелкой сыпью, похожей на меленькие язвочки, которые воспалены. Их наличие очень беспокоит деток, сначала болью, потом зудом. Тем более, что сходят они долго. А избежать их довольно легко. Нужно всего лишь проверять носик малыша, он не должен быть горячим, не давать малютке очень потеть и следить за температурой и влажностью помещения.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2012-08-30 01:56:32
Лапушка
Лапушка

Цитата:
По личному опыту могу сказать, что столкнуться с потницей у новорожденного очень легко. У малюток нежная кожа и перегреть ее можно довольно быстро. Потничка сопровождается мелкой сыпью, похожей на меленькие язвочки, которые воспалены. Их наличие очень беспокоит деток, сначала болью, потом зудом. Тем более, что сходят они долго. А избежать их довольно легко. Нужно всего лишь проверять носик малыша, он не должен быть горячим, не давать малютке очень потеть и следить за температурой и влажностью помещения.

Да, мало приятного от этой, на первый взгляд безобидной сыпью, мне мама всегда говорила - не кутать малыша, чаще голеньким оставлять, но в жару и мы поняли что такое потничка - помог совет простого фармацевта - циндол + глицериновый экстракт для купания малышей беби бу (других нет просто). С лопухом брала, можно и с чередой или корой дуба, они посильнее, но фишка в том, что кожу не пересушивает, т.к. глицерин сохраняет естественную влагу кожи. Болтушкой смазывала спинку после ополаскивания водичкой с экстрактом (утром и вечером) - 2 дня и все ОК!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2012-08-31 00:07:23
Одуванчик

Цитата:

Да, мало приятного от этой, на первый взгляд безобидной сыпью, мне мама всегда говорила - не кутать малыша, чаще голеньким оставлять, но в жару и мы поняли что такое потничка - помог совет простого фармацевта - циндол + глицериновый экстракт для купания малышей беби бу (других нет просто). С лопухом брала, можно и с чередой или корой дуба, они посильнее, но фишка в том, что кожу не пересушивает, т.к. глицерин сохраняет естественную влагу кожи. Болтушкой смазывала спинку после ополаскивания водичкой с экстрактом (утром и вечером) - 2 дня и все ОК!

И мы познакомились с потничкой очень близко этим летом. Я старалась купать малыша в травках почаще, а прыщечки мазала настойкой календулы, она хорош их подсушивает. Про то, что лопух помогает при раздражении и высыпаниях на коже, я не знала, наш педиатр ничего про это не говорила. А вот эти экстракты для купания Беби Бу меня очень заинтересовали, т.к. добавлять травки в купание малыша я люблю и считаю очень полезным. Но травы действительно пересушивают кожу, приходилось кремом часто увлажнять. А в экстрактах есть глицерин - купание и увлажнение в одном! Подскажите, большой пузырек, надолго таких экстрактов хватает? Их, вообще, в аптеках продают? Я просто смотрела, у нас в аптеке нет....

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2012-09-12 22:55:22   Заголовок: Экстракты для купания малышей
Лапушка
Лапушка

Нет у экстрактов для купания Беби бу флакончик 180 мл, его примерно на 5-6 приемов нам хватает, так это и лучше, чтобы не испортился, т.к. натуральные ингредиенты могут от долгого хранения испортиться. А так я чаще заказываю в интернет-магазине мояласточка.ру или агу-агу, да их много, можно в поиске найти. В аптеке дороже получается, а так экономнее. Вот картинку еще добавила
Изображение

Ответить | Цитировать