Добавлено: 2010-03-09 00:45:03 Заголовок: Отдых с ребенком на море | |
greenden Регистрация: 11.02.2009 Сообщений: 8 ( просмотреть ) |
Моему сыну через несколько дней будет 3 месяца. Я хочу съездить с ним на море. Еще на курсах по подготовке к родам (клуб "стихиаль") нам говорили что с грудничками, тем более на ГВ лутше и удобнее. У кого есть опыт в этом деле, посоветуйте. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2010-02-22 21:54:34 | |
AleksPro Регистрация: 06.11.2009 Сообщений: 90 ( просмотреть ) |
У меня еще опыта нет, но я бы с таким крохой не решилась бы , наверное |
Добавлено: 2010-03-01 15:28:29 | |
osirians Регистрация: 25.02.2010 Сообщений: 1 ( просмотреть ) |
А Вы когда собираетесь ехать? Сейчас или летом? Прошлым летом сыну было 5 мес., когда мы поехали в отпуск - Пятигорск, Анапа. Примерно половину отпуска стояла жуткая жара, тяжко было всем. Но мой малыш перенес эту жару лучше и легче всех. В поездке он вёл себя даже лучше, чем я ожидала. Я считаю, что, когда ребёнок находится на ГВ с ним можно ехать куда угодно. Главное, чтобы маме было хорошо |
Добавлено: 2010-03-04 01:46:11 | |
oboevrulon Регистрация: 15.02.2010 Сообщений: 459 ( просмотреть ) |
иностранцы все отдыхают с малышами, никого не ограничивают дети. |
Добавлено: 2010-03-08 18:26:55 | |
evgeny_kostin Регистрация: 08.05.2009 Сообщений: 25 ( просмотреть ) |
врачи рекомендуют если и ехать то не менее чем на 14 дней. т.к. аклиматизация у малышей проходит дольше чем у взрослих. просто что б не получилось что ребенок только аклиматизировался, а его уже обратно и там опять аклиматизация. так я не протв. солнышко - это хорошо! |
Добавлено: 2010-03-11 10:47:57 | |
meduzzza Регистрация: 14.02.2010 Сообщений: 50 ( просмотреть ) |
Я считаю, мучать детей не надо, ведь,если по правде, солнца и моря хочется мамам, а малышам лучше покой а солнца южного совсем не надо!!!Я повезу первый раз дочку на юг-годам к четырем!Думаю,в этом возрасте ей там действительно понравится! А пока нам и на даче неплохо... |
Добавлено: 2010-03-15 15:59:36 | |
teo_nikolov Регистрация: 11.11.2009 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Моему Димочке было 5 месецев, когда мы поехали на море в Феодосию. Крым. Да вы, что это так здорово, ребенок спал очень хорошо, ел он у меня искуственик. Если есть возможность надо ехать, и отдыхать. Всем советую. Мы были 3 месяца, у нас не было не какой аклиматизации. И в этом году собираемся сейчас он уже большой. |
Добавлено: 2010-03-21 22:47:05 | |
VLADISLAV Регистрация: 04.02.2010 Сообщений: 172 ( просмотреть ) |
Лично я бы на море змой с ребёнком не поехала, слишком сильная встряска для организма, а вот летом - вполне. |
Добавлено: 2010-03-23 14:52:33 | |
zikz Регистрация: 17.07.2009 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
Мы летом ездили на четыре месяца в Ростов,всё было без последствий.Малышу на тот момент было четыре с половиной месяца.Главное посоветоваться с доктором,прежде чем ехать.Мы поездку перенесли хорошо,правда в купе ехали,плюс ещё и одни без соседей.Погрелись под южным солнышком,нахватались зубов и искупались в реке.Малыш был доволен.А витамина Д получили по-полной.Если никаких болезней у вас нет,то ехать обязательно нужно! |
Добавлено: 2010-03-30 06:43:58 | |
AnnushkA Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 34 ( просмотреть ) |
А мы ездили на море на месяц когда моему малышу было 8 месяцев. Все было прекрасно, я малыша все время держала под зонтиком, чтоб не обгорел и все время мазала кремом детским от загара. А иностранцы, я посморела, вообще приезжают чуть ли не с новорожденными - и ничего))) |
Добавлено: 2010-04-03 07:59:42 | |
missiscullen Регистрация: 04.09.2009 Сообщений: 860 ( просмотреть ) |
я бы раньше года не решилась ехать, малышу будет комфортнее дома, да и климат резко менять не стоит, и разве вы отдохнете, пока ребенок аклиматизируется, так вам уже обратно надо будет ехать? |
Добавлено: 2010-04-05 15:24:29 | |
glukka_666 Регистрация: 05.12.2009 Сообщений: 14 ( просмотреть ) |
Знаете, если дома температура доходит до 40-42 градусов в квартире и нет дачи, то неужели надо держать ребенка в квартире, до года? Извините. Мы уехали с Сашей в двоем без папы когда нам исполнилось 9,5месяцев!! Никаких проблем не было мы отдыхали в Болгарии, 3 месяца. не могу сказать что все прошло как по маслу, акклиматизация была 2 недели ровно, она не слезала с рук, потом ребенок вернулся в норму и не вытащить из моря и из бассейна!! Ребенок на ГВ, но там она стала есть все что давали, пить сок, есть фрукты! Что бы не было проблем надо знать правила поведения мамы с ребенком у моря и на солнце, мы даже не разу не обгорели, правда я похудела на 4кг!! А так отлично!! По приезду в Москву, мы опять поехали отдыхать в Грецию, там уже 3дня и вся акклиматизация кончилась!! ОТдохнули отлично!! Дочь ела "луковый суп" и пищала от радости!! Езжайте, не думайте, за границей люди другие, там вам все помогут в случае необходимости и с врачом и с ребенком!! |
Добавлено: 2010-04-11 08:45:59 | |
altermediabg Регистрация: 14.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Летом и с медицинской картой, со всеми прививками. И не менее чем на 2 месяца. Если грудью кормишь ребенку легче переносить аклиматизацию, у моего ее и не было, а я недельки две помучилась. Нам было 10 месяцев, на июнь, июль, август -Евпатория. |
Добавлено: 2010-04-13 04:36:57 | |
Deaffka Регистрация: 23.01.2010 Сообщений: 88 ( просмотреть ) |
иностранцы приезжают на море с детьми, потому что система здравоохранения другая. когда иностранец выклыдавает 10 =15 процентов из дохода только за здравоохранение, то он считает, что все куплено и оплачено. Но там мед система другая. если, например, в ухе звенит, врач пациента принять должен безотлагательно. ВАм бы такое в Росии в голову пришло? Если кто готов выложить море денег за лечение в России, то можно ехать на море спокойно. б`ольшая половина немцев детей 3-4 лет зимой на улицу без шапки в плюс пять-шесть отпускает И считает, что это нормально. недавно я вообще супер картину наблюдала. На улице плюс 5 или 6. А дети в легких платьях по улице бегают. Карнавал у них вГермании был, дети веселились! так что, иностранцы не всегда правы. не знаю, я в тот день шла в кашемировом пальто и мне не было жарко.так что, я бы не идеализировала иностранцев. |
Добавлено: 2010-04-15 20:28:57 | |
3jxbm Регистрация: 23.02.2010 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
И меня этот вопрос очень волнует! МЫ хотим поехать в мае ,дочке будет 10-11 месяцев! Она уже давно не грудничок! Очень меня беспокоит ворпос перелета и куда лучше с таким маленьким ребенком поехать? |
Добавлено: 2010-04-23 03:03:04 | |
shirshov Регистрация: 04.03.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Я думаю,что солнце и море полезно детям любого возраста (витамин Д и морской воздух-это уже нормальная защита на зиму), а чтобы не было сильной акклиматицации нужно выбирать место со схожим климатом и продуктами (Крым, Болгария) и ехать не меньше чем на 3-4 недели. Нашей дочке летом будет 1,5 года-едем на 2 месяца на Азовское море. Но, конечно если у ребеночка есть какие-либо проблемы со здоровьем-надо обязательно у врача консультироваться. |
Добавлено: 2010-04-26 09:47:29 | |
ro55en Регистрация: 13.02.2010 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
моему сынуле было 2 недельки мы поехали на море! я считаю ничего страшного здест нету!!! |
Добавлено: 2010-04-29 01:57:50 | |
sbmoney_ru Регистрация: 27.02.2010 Сообщений: 41 ( просмотреть ) |
Мы поехали на море, когда сыну было 10 месяцев, ему очень понравилось, из воды не вылезал. Вел себя хорошо, ничего не беспокоило. Мы уже 3 года ездим с ребенком. Ребенку нужно море и солнце, там у нас аллергия проходит, наверно, от морской воды |
Добавлено: 2010-05-05 09:21:21 | |
MaLyShkA Регистрация: 19.02.2010 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Мы поехали на море,когда нам было 2 месяца. Ездила дочурка с нами в люльке,дышала морским воздухом, а с 8 часов утра я выставляла коляску на солнышко, доча загорала часик. Так вот сейчас нас все врачи спрашивают, почему мы такие загоревшие, цвет лица очень приятный смугленький, хотя все в семье свтленькие. |
Добавлено: 2010-05-09 02:14:14 | |
MaxAndreev Регистрация: 13.12.2008 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Вот только вернулись с Египта, сынуле 7,5 месяцев! Все прошло без пробле и перелет и акклиматизации не было! Я конечео запаслась всеми лекарствами и питание с собой брала! Чемодан был тяжелый, но это стоит того!!!!!! |
Добавлено: 2010-05-11 14:18:54 | |
3jxbm Регистрация: 23.02.2010 Сообщений: 13 ( просмотреть ) |
Оля,а какие лекарства вы брали с собой? |
Добавлено: 2010-05-15 07:15:20 | |
MaxAndreev Регистрация: 13.12.2008 Сообщений: 22 ( просмотреть ) |
Энтерол(от расстройства кишечника), панадол, називин,аква марис, микролакс (это микроклизмы для маленьких деток), калгель и зиртек (от аллергии). Только от ушек ничего не взяла. Ну если ехать заграницус, у каждого отеля есть аптека, где есть любые лекарства! Причем говорят у них качество намного лучше, у нас много подделок! |
Добавлено: 2010-05-20 06:58:50 | |
suvdem Регистрация: 23.12.2009 Сообщений: 549 ( просмотреть ) |
#1Ирина Прохорова 10 ноя 2008 в 17:26 Поделитесь соображениями, в какую страну лучше поехать, чтобы отдохнуть на море, с годовалым малышом? Какой климат, условия лучше подходят для этого? Время поездки - лето-начало осени 2009 г.Редактировать Удалить #2Светлана Жеймо 10 ноя 2008 в 18:19 И меня этот вопрос интересует!!! От года до 2-х??Редактировать Удалить #3Ольга Горбачева 10 ноя 2008 в 18:51 и меня.Редактировать Удалить #4Ольга Портник 10 ноя 2008 в 20:02 Мы тоже планируем с годовалым малышом отправиться на море лето-начало осени 2009 г , просмотрев в инете много вариантов остановились либо на Болгарии, либо Греция.(время подумать ещё есть)!Редактировать Удалить #5Татьяна Скудина 10 ноя 2008 в 20:13 А мне очень в Турции понравилось, главное выбрать хороший отель ориентированый на детишек, там даже детское меню будет и не надо думать, как ,например, в Болгарии чем же накормить годовалого ребенка.Редактировать Удалить #6Irina Ivanova 10 ноя 2008 в 20:47 гггРедактировать Удалить #7Елена Игнатюк 10 ноя 2008 в 22:28 Мои друзья этой осенью отдыхали в Испании с дочкой 8 месяцев. Им понравилось)))))Редактировать Удалить #8Ирина Прохорова 10 ноя 2008 в 23:06 Татьяна, а я к тому же читала, что в Турции самый благоприятный климат для малышей. Елена, я прошлым летом была в Испании - мне безумно понравилось, но не знаю, понравится ли с ребёнком.. Ведь в этом случае придётся основное время проводить в отеле и на пляже (по экскурсиям не поездишь), а пляжи и море в Египте поинтереснее. Но так не хочется опять с арабами общаться...Редактировать Удалить #9Надя Высоких 10 ноя 2008 в 23:25 Мы тоже планируем,но пока не решили куда,а если кого интересует,то в греции на о.Крит есть много маленьких отелей вдали от шумного города.Я правда была с подругой и мы жили в Херсонисосе -тусовочная столица,но пока к нему ехали развозили народ по таким тихим отелям на берегу моря(там наверное скучновато,но с ребёнком в самый раз!!!Редактировать Удалить #10Татьяна ツ Сальникова 11 ноя 2008 в 0:13 Я прочитала, что с ребенком нельзя уезжать далеко: чем ближе к дому, тем лучше. Обосновывалось это тем, что у каждого человека есть внутренние биологические часы, и чем человечек меньше, тем легче они сбиваются и труднее настраиваются, т.е. малыши плохо переносят переезд в другой часовой пояс. Думаю поехать в пансионат в области, когда малышу будет месяцев 8-9. А есть ли мамочки которые уже ездили отдыхать с годовалыми (и младше) детишками? как вам понравилось???Редактировать Удалить #11Оксана Демьянова(Кунина) 11 ноя 2008 в 9:53 я против, климат совершенно другой, я видела детей, которые переболели на юге (аклиматизацию перенесли), а потом такие осложнения на нервную систему - страшно смотреть на ребенка. я своего первый раз повезла на юг в 4 года, в июне месяце, чтобы он резкую перемену климата не почувствовал и то боялась, у меня аптечка пол-чемодана занялаРедактировать Удалить #12Ольга Портник 11 ноя 2008 в 14:09 У меня знакомые ездили с годовалым в Грецию, очень понравилось. Ребенок очень хорошо перенес и самолет, и саму поездку в целом! Мне кажется главное соблюдать режим, ходить на море утром по-раньше, когда нет жары и к вечеру , в обед дневной сон ,когда самое пекло и все будет хорошо!!!! Конечно, Египет и Турция, это восточные страны, там и питание другое и жарко очень. Многие мои знакомые ,даже взрослые люди, вернулись от туда с кишечными расстройствами( А Европа все-таки нам ближе...А что даст ребенку пансионат в нашем же климате???? На юге хоть солнце-витамин D, море, фрукты- все полезнее, чем у нас. Ну конечно, это мое субъективное мнение!!! А вообще, надо смотреть по ребенку, если здоров и крепок, то вперед!!! А если часто болеет, то лучше не устраивать ему ещё и климатиче |
Добавлено: 2010-05-25 06:48:56 | |
климатическую встряску, лучше подождать 3-4 лет!!!!Редактировать Удалить #13Ольга Бурова 12 ноя 2008 в 10:00 Мы с полугодовалым ездили в Испанию,и с годовалым еще и лучше там развлечений много,а наш ничего не понимал А климат там вообще для малышей самый подходящийРедактировать Удалить #14Ольга Бурова 12 ноя 2008 в 10:21 В Испании климат хороший и в Турции,но в Турции выйдя за отель наверно не так чисто,а если говорить об минусах,там мне типа знакомые сказали..... так и в роддом можно съездить ((((((((((((,так и что теперь никому туда не ездить)),аптечку я брала,но не полчемодана она мне не понадобилась к счастью, в это же время с нами ездили соседи им 10 мес. и тоже не понадобилось(а дома что дети не болеют?).Я тоже немного боялась,но теперь, чем раньше тем лучше.Что же мы такие консервы!!!!!!!!!!!!!!В Европе с детьми с месяца путешествуют!!!Ждать не надо и БАБУШЕК не надо слушать,они вообще не за самолеты))))))).ЕВРОПЕЙЦЫ ВЫ ИЛИ С ДЕРЕВЕНЬ ПРИЕХАЛИ?Самолет они когда маленькие вообще не понимают и спят там,а чем старше уже и истерики могут быть,если не привык.А по поводу нервной системы -это Бред полный!!!люди там улбчивые не как у нас и малыши наоборот раскрепощаються!Единственное если с финансами не очень,то не стоит ехать,ребенку нужны все удобства и комфорт))))))))).Если у кого есть вопросики в личку пишите)),нам 9 мес,вот собираемся в годику опять куда-нибудь)))))))).Путешествуйте -это классно,дети же это радость,а не обуза)Редактировать Удалить #15Татьяна Скудина 12 ноя 2008 в 10:45 Ольга Бурова +100 )))Редактировать Удалить #16Ольга Портник 12 ноя 2008 в 17:23 полностью поддерживаю!!!Редактировать Удалить #17Оксана Демьянова(Кунина) 12 ноя 2008 в 22:58 #14,.""А по поводу нервной системы -это Бред полный!!!люди там улбчивые не как у нас и малыши наоборот раскрепощаються " - имеются в виду заболевания нервной системы, осложнения после перенесенной аклиматизацииРедактировать Удалить #18Инесса Авдеева 15 ноя 2008 в 20:43 Мы ездили в Египет когда малышу было 1,4 прекрасно отдохнули, после моря у нас полезли зубы, а то было тогда всего 6 зубов, и подрос. А ребенку как понравилось море, песок. Удачи вам отдохнуть!!!Редактировать Удалить #19Irina Ivanova 16 ноя 2008 в 11:38 Инесса - расскажите как полёт перенесли, у ребёнка было своё место в самолёте или на руках и т.д.Редактировать Удалить #20Инесса Авдеева 16 ноя 2008 в 11:59 Отдельного места не было, дети до 2 лет летят на руках. Когда летели плакал потомучто не мог понять почему он не может ходить куда хочет, но это моя вина, потомучто я не взяла игрушек в самолет что бы отвлеч его. Но когда прилетели ребенок не мог нарадоватся бегал голышом, купался... С собой брала куча лекарств, детское питание. Аклиматизации как таковой не было прекрасно себя чувствовал. Иностранци вообще ездят с 2-3 месячнными малышами и я считаю правильно делают. Мы когда ехали у нас было мало зубов, как приехали так сразу полезли и значительно подрос.Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-05-29 19:45:47 | |
#21Инесса Авдеева 16 ноя 2008 в 12:01 Мы не брали коляску и я об этом пожалела, обязательно возьмите.Редактировать Удалить #22Irina Ivanova 16 ноя 2008 в 13:12 Инесса и как окружающие реагировали на плач ребёнка?Редактировать Удалить #23Инесса Авдеева 16 ноя 2008 в 16:02 Когда туда летели пытались развлекать всем салоном, даже одна женщина к себе взяла на минут15 он сидел игрался, а назад он вел себя спокойней и притом я ни одна такая была, там еще дети и тоже ревели. Мне никто ничего не говорил, люди рядом сидящии отнислись с пониманием. Мам с детьми садят на переднии сиденья с целью безопасности, поэтому они все рядом.Редактировать Удалить #24Irina Ivanova 16 ноя 2008 в 17:03 вот меня это и интересовало... значит специально подбирают места... это конечно большой плюс...Редактировать Удалить #25Оксана Демьянова(Кунина) 16 ноя 2008 в 22:00 незнааааю, таскать таких малышей с собой за границу! чем вы думаете, родители, так рискуя?!!Редактировать Удалить #26Ирина Прохорова 16 ноя 2008 в 22:57 Оксана, а в чём по-вашему риск?Редактировать Удалить #27Irina Ivanova 17 ноя 2008 в 0:05 вообще конечно до 3 лет не рекомендуют...Редактировать Удалить #28Анна Веденина 18 ноя 2008 в 14:15 Ничего плохого в отдыхе за границей не вижу. Все. кто ездил с годовалыми и чуть посташе, остались довольны. Только зимой, конечно, лучше не ездить, резкая перемена климата и взрослым не на пользу. Тем более, что после года уже не надо с собой кучу вещей тащить, с питанием немножко попроще. Да и коляски к этому времени уже всех прогулочные, их без проблем можно взять в самолет. Нам следующим летм уже будет год. В отпуск планируем поехать августе-сентябре, т.е в 1,3. Вообще, нам рекомендовали Болгарию. Дело не только в мягком климате. Болгары всю жизнь специализировались на семейном отдыхе. Там меньше тусовочных и молодежных курортов, а вот для детей много всяких полезностей. Только вот сам режим отдыха будет достаточно жесткий: подъем пораньше, завтрак и море часов до 11. Потом в отель отдыхать и пересиживать жару. Ближе к вечеру, часа в 3-4 можно пойти искупаться. Обязательно всем поспать днем, т.к. лучшее время для прогулки - вечер с 7 до 10.Кафе-лавки оживают, нежарко. Но если не спать днем, то никакой прогулки не захочешь. Только придется обойтись без экскурсий. Вообще, в Тунисе еще хорошо, итальянцы туда совсем с маленькими приезжают. Но нам туда лететь далековато, больше 4 часов. Лично я к концу перелета сама с пакетиком обнималась.Редактировать Удалить #29Лелька Мякинен-Николенко 3 дек 2008 в 13:57 А никто не в курсе с детьми до трёх лет в отелях проживание и перелёты бесплатно??? Вроде до такого возраста ребёнок едет по тур путёвке бесплатно. И ещё как лучше ехать по тур путёвке или лучше просто купить билеты на самолёт и заранее по интернету забронировать отель(мы живём в Финляндии и визы в ЕС нам делать не надо)???Просто мы хотим тоже в 2009 году ближе к сентябрю поехать отдыхать с малышкой, нам как раз будет 1.2 и по сути дела кроме моря, солнышка и фруктиков нам экскурсий никаких не надо... Кто-нибудь из вас не советовался со своим педиатром о том можно ли ездить в таком возрасте с малышами на юг(как дети переносят акклиматизацию), и не вредно ли для ребёнка летать на самолёте?(я про перепады давления) Редактировать Удалить #30Анна Веденина 3 дек 2008 в 14:50 Перелет всегда платно, т.к. ребенок занимает в самолет отдельное место, а не сидит на коленях у матери. Бесплатно размещение в гостинице. Я только не знаю, оплачивается ли питание для ребенка, если едете на полупансион. Во всяком случае, так было гд назад, когда я отправляла в поездки награжденных путевкаи лучших сотрудников компании. А насчет перелета: проблемы могут возникнуть на взлете, заложит ушки. ребенок может плакать. И на посадке может укачать. Хотя, все дети разные Я как-то летела в самолете с молодой парой, их дочке б |
Добавлено: 2010-06-01 15:48:35 | |
было 9 или 10 месяцев, она вообще все время дрыхла (перелет длился 2 с небольшим часа).Редактировать Удалить #31Лелька Мякинен-Николенко 3 дек 2008 в 16:48 Спасибо Анна Ведина за комментарии!!!)))Возьмём на заметку!Я здесь прочитала у Инессы Андреевой, что "Отдельного места в самолёте не было, дети до 2 лет летят на руках". Поэтому интересно платно ли перелёт для годовалого ребёнка...А почему вы хотите именно в Болгарию отдыхать поехать?(у меня просто знакомая ездила, сказала, что ей там не очень понравилось, хотя сколько людей столько и мнений)...мы ещё в раздумьях куда ехать...благо выбора предостаточно и помечтать времени ещё много ...А на счёт питания мне кажется, что можно взять без питания для ребёнка, а там уже будем на троих делить;)))(у меня мама, когда со мной и братом ездила всегда так делала)Редактировать Удалить #32Лелька Мякинен-Николенко 3 дек 2008 в 16:50 А что говорят врачи по поводу: брать ли годовалого ребёнка с собой отдыхать на море или стоит подождать, когда подрастёт?!Редактировать Удалить #33Анна Веденина 3 дек 2008 в 18:32 Я просто в Болгарии еще не была, мне и самой интересно там побывать. Да и по цене подходит. Все-таки, с тех пор, как я в декрете, доход заметно снизился, хоть я и взяла работу на дом. А насчет того, что скажет врач: я уверена, что он скажет низяяяя. Дети летят на руках - это наше русское разгильдяйство. При посадке и на взлете даже сумки на коленях держать не разрешается, требуют под сидение убирать. А тут живой человек. А во время самого полета -пожалуйста. Редактировать Удалить #34Луиза Кузнецова 3 дек 2008 в 20:33 Нам тоже годик в августе 2009 и уже планируем в сентябре поехать за границу, правда пока точно не опредилились куда поедем, но точно не Египет - Турция. Мы вообще запланировали уехать на месяц еще с двумя мамочками и снять там коттедж ( аппартаменты), пока смотрели на Кипре - выходит не дорого примерно по 1000 евро с семьи, плюс в коттедже бассейн и уборка два раза в неделю.Редактировать Удалить #35Лелька Мякинен-Николенко 3 дек 2008 в 22:46 Анна, согласна в России к сожалению с этим просто беда, не везде конечно, но и бывает такое...Вы не знаете, а обязатенльно брать с собой прогулочную коляску/она у нас не складывается/, может на прокат можно будет где-нибудь взять?У нас тоже с финансами напряг(сидим почти год на пособии от государства в Финляндии, муж скоро устраивается на работу, а я пока язык не выучу с устройством на работу будут проблемы), но денежки удаётся откладывать, по-тихонечку на отпуск копим=))) ============================================ Луиза, интересно а где вы информацию про Кипр узнали?Можете ссылку скинуть, мы на самом деле тоже не хотим ни в Турцию ни в Египет ехать отдыхать, а думали куда-нибудь на острова в Тунис или в Кипр(пока не решили куда именно, может ещё какие-ниб. варианты рассмотрим)А 1000евро за весь коттедж?какая вместимость и на какой период?!Извините что так много вопросов, просто предложений много, теряемся....=))) Редактировать Удалить #36Анна Веденина 4 дек 2008 в 9:58 Я бы коляску взяла обязательно. Поспрашивайте у знакомых и друзей, может, кто-нибудь сможет одолжить Вам коляску-трость или прогулочную полегче и покомпактнее. Без коляски, думаю, будет сложновато. В год с небольшим ребенок минут 10 побегает и просится посидеть или на руки. Или умотается за день на свежем воздухе и спать захочет, Вы вынуждены будете вечером остаться в отеле без прогулки. Я вот хочу посмотреть, сколько коляска-трость стоит, может, ее в принципе стоит купить вместе с прогулочной как вариант на жару, если не сильно дорого. А то мне кажется, что в обычной прогулочной, как у нас, ребенку летом в 30 градусов будет не очень здорово.Редактировать Удалить #37Луиза Кузнецова 4 дек 2008 в 13:21 www.villa-luxe.ru, www.eurofirma.ru (ссылки скопировать не удалось) Там вводите интересующую страну и смотрите, безусловно цены разн |
Добавлено: 2010-06-06 22:41:19 | |
www.villa-luxe.ru, www.eurofirma.ru (ссылки скопировать не удалось) Там вводите интересующую страну и смотрите, безусловно цены разные. Примерно 1000 евро с одной семьи - мы едем 3 мамочками, детки почти одного возраста.Редактировать Удалить #38Лелька Мякинен-Николенко 4 дек 2008 в 17:01 Анна, скроее всего надо будет покупать, у нас здесь знакомой семьи с ребёнком практически нет, так как живём здесь не так долго...Если не найдём надо будет покупать, коляска-трость мне кажется очень хороший вариант на лето!!! ============================================ Луиза, спасибо большое Вам за ссылки!Сейчас посмотрю!!!=)))Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-06-11 04:09:45 | |
sannyflash Регистрация: 05.04.2010 Сообщений: 338 ( просмотреть ) |
Анна, спасибо, что скопировали мою тему Извиняюсь за дубль! Девочки, спасибо за ссылки. Мне подруги говорят, что лучше ехать отдыхать, пока ребёнок не ходит, поэтому, наверное, всё-таки в начале лета поедем. |
Добавлено: 2010-06-12 12:15:37 | |
Вот статья о перелёте с малышами и в частности об использовании слингов в этой ситуации: http://slingomamia.com/ru/?/archive/aviasling |
Добавлено: 2010-06-17 20:55:04 | |
И вот ещё одна полезная ссылочка: http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=24960 |
Добавлено: 2010-06-19 23:48:14 | |
CaTS Регистрация: 18.02.2010 Сообщений: 24 ( просмотреть ) |
могу поделиться своим опытом - мы поехали поездом к бабушке когда сыну был месяц. в дороге сын вел себя нормально,ничего особенного не происходило(ехали сутки), кушал грудь.коляску с собой взяли,гулял в ней или в слинге. когда было очень жарко -в коляске лежал в одном памперсе.пыталась давать пить воду(бабушка настаивала) -отказался, грудного молока хватала для утоления жажды даже в жару.пробыли там 3 недели, обратная дорога так же без особенностей. в 4,5 месяцев пришлось улетать на камчатку - 9 часов с пересадкой.летела одна,без мужа.сразу скажу -тяжело.проблемы с багажом,в полете ребенок на руках,ни поесть,ни в туалет выйти.Пресловутая люлька в салоне -далеко, висит очень высоко, страшно туда класть ребенка.при заказе билетов надо обязательно предупредить компанию(через кассира) что летите с ГРУДНЫМ ребенком,при посадке должны выделить спец. место в первых рядах, там можно ноги вытянуть.билет -обязательно, но бесплатный и без места. сын в полете вел себя прекрасно, на взлете -посадке спал.только когда второй раз взлетели - начало сильно пучить животик из-за разрежения воздуха, ребенок беспокоился.при пересадке никого не волнует проблема что вы с ребенком,где есть место, там и сядете - при грудном вскармливании не очень удобно. |
Добавлено: 2010-06-24 02:09:44 | |
#1Настенька Счастливая♥♥♥ Мамочка 21 янв 2009 в 21:10 Мамочки кто с Малышами ездил на море ?куда?в каком возрасте???и в каком месяце!!??нам сейчас 10 месяцев летом в июне хотелось бы с ним отдохнуть!!!Ваше мнение?Редактировать Удалить #2Дуся Саракиева 21 янв 2009 в 21:34 мы со своей ездили в европу в апреле, ей было 4 месяца. Все было суперРедактировать Удалить #3Анна Анатольевна Румянцева 21 янв 2009 в 21:57 моя сестра ездила с дочкой в 3 года !!!Редактировать Удалить #4Марина Герасимова 21 янв 2009 в 22:11 Мы этим летом ездили в Турцию, сынуле был годик...Отдохнули замечательно!!! Перед поездкой тоже очень переживала, как все будет....а оказалось, что проблем не было вобще, одни положительные эмоции и полноценный отдых всей семьей))))Редактировать Удалить #5Светлана Бекетова 21 янв 2009 в 22:29 Могу сказать одно: все детки оч. разные. Здесь не нельзя посоветовать на все 100! Гарантированным отдых с ребенком может быть после 3-х лет.. Некторые знакомые ездили с полугодоваликами и отдыхали прекрасно, а некоторые с годовалым ребенком намучались так, что больше ехать не хотят(((, т.к. проболели весь отпуск. Я сама собираюсь года в три, т.к. раньше ребенку не нужно именно море и т.п., а родители толком не отдохнут, малыш все же маловат, нужен режим свой и т.п.Редактировать Удалить #6Sofia Orange Makeeva 21 янв 2009 в 22:31 да, здесь всё индивидуально. тоже отзывы были разные. Нам сейчас 3,5 мес. тоже хочу куда-нибудь уже!!!Редактировать Удалить #7Дарья Баева 21 янв 2009 в 22:35 мы ждем 3 лет- чтобы поехать на море. дочка аллергик(( к сожалению вокруг много печальных примеров- и астма и аллергия. А у знакомой ребенок вообще 3 дня из коляски не вылезал- взял все игрушки и сидел там. вот так весело они сьездили на море((Редактировать Удалить #8Настенька Счастливая♥♥♥ Мамочка 21 янв 2009 в 22:38 Спасибо!!!Редактировать Удалить #9Светлана Бекетова 21 янв 2009 в 22:40 Забыла, еще советуют ехать недели на три-четыре, не меньше, чтобы адаптация у ре прошла хорошо!Редактировать Удалить #10Марина Косолапова 21 янв 2009 в 22:58 Мы в 2г 10 мес ездили на Азовское море на 3 недели - практически все время проболели - обострились все болячки, какие были. В море практически не купались.((( Я ужасно устала, но у ребенка все равно куча впечатлений. Собираемся еще.)))Редактировать Удалить #11Анна Галанина 22 янв 2009 в 0:19 Нам было 9 месяцев,мы поехали в Крым,решили пока в дальнее зарубежье не ехать. Ребенку очень понравилось, не было никакой аклиматизации,главное взять собой все средства.И не слушайте тех,кто говорит что надо с ребенком ездить на море с 3-х лет.Он у нас на море так вырос и загорел. Удачи ВамРедактировать Удалить #12Мария Труханова(Козяр) 22 янв 2009 в 12:20 Мы ездили в Тунис в сентябре. Ребенку 1г.10мес. Отдохнули просто замечательно. Никаких проблем! Ребенок был в восторге. До сих пор вспоминает и еще просится. Летом, если все будет хорошо, обязательно еще куда-нибудь поедим!Редактировать Удалить #13Светлана Кислова 22 янв 2009 в 14:18 Мы, наслушавшись всех, кого только было можно, первый раз поехали в 4 года.( в Египет) Каково же было мое удивление, когда я увидела итальянцев и немцев ( в огромных количествах) которые приехали со всеми детьми, а у них, как правило по 3-4 ребенка, разного возраста, начиная с грудничков. Я думаю, что возраст не имеет большого значения в этой ситуации, а значение имеет состояние здоровья ребенка. И еще на нас действует очень сильно мнение окружающих( в частности врачей и бабушек-куда уж от них деться). Они по привычке считают себя самыми умными, взрослыми и просвещенными во всех вопросах. Поэтому решайте сами - надо вам это или нет. Поездка и во взрослом состоянии предполаг |
Добавлено: 2010-06-30 19:50:17 | |
#1Аленка ***мамочка Алешки*** Ушакова 16 янв 2009 в 17:46 дорогие Мамочки!!! весной моему малышу будет годик хочу съездить с ним куда-нибудь "в теплые края". где климат получше да солнышка побольше( а то в Питере с этим совсем плохо). может кто-нибудт тоже собирается летом рвануть отдохнуть куда-нибудь? а давайте соберемся компанией?? месте веселей и спокойнее! Редактировать Удалить #2Ольга ЖДУ ВЕСНУ! Павлова 16 янв 2009 в 18:17 Мы собираемся в конце февраля в Египет (если все получится), ребенку будет 11 месяцев. Хотелось бы, конечно, летом или в сентябре, но знаю точно, что не получится.Редактировать Удалить #3Екатерина Лейт 17 янв 2009 в 0:49 Мы вроде как в Турцию собираемся... 2 в июне будет.Редактировать Удалить |
Добавлено: 2010-07-01 14:16:43 | |
Wicked_Nuts Регистрация: 18.03.2010 Сообщений: 7 ( просмотреть ) |
Моему малыш было пол года мы с ним ездели на море.Всего на неделю.Погода выдалась не очень прохладно и ветер.А моё чудо так и наровила намочиться.Постоянно мокрый бегал.Ужасно боялась что заболеет.Так он не заболел а ещё и окреп.Короче на следующий год опять повезом.А весной ездим на тур базу в лес.Там хвоей дышим очень полезно. А вот за границу летать не советую с реб до пяти лет.Лучше не рисковать. |
Добавлено: 2010-07-08 02:55:55 | |
Юлия, а почему именно за границу не советуешь? |
Добавлено: 2010-07-11 11:16:34 | |
antiutopist Регистрация: 11.11.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
А беременной кто-нибудь ездил на море???? срок 6месяцев???? |
Добавлено: 2010-07-14 22:04:04 | |
AnnushkA Регистрация: 03.02.2010 Сообщений: 34 ( просмотреть ) |
Наталья, на вашем сроке еще можно ехать запросто, даже самое то, так как токсика уже нет и живот еще не сильно большой! Хотя знаю людей которые ездили отдыхать и в 38 недель! |
Добавлено: 2010-07-21 14:54:36 | |
potterland Регистрация: 07.01.2010 Сообщений: 113 ( просмотреть ) |
и мы ездили с дочей в 7,5 месяцев, на ГВ и все прошло на ура и никакой аклиматизации, в Египет на недельку перед НГ |
Добавлено: 2010-07-23 04:02:05 | |
Юлиана, здорово ) |
Добавлено: 2010-07-28 06:55:02 | |
romanshamin Регистрация: 27.03.2010 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Я тоже хочу этим летом ехать в Анапу, доче будет годик. За границу с ней тоже пока не рискую. |
Добавлено: 2010-08-02 13:36:20 | |
homowebus Регистрация: 30.11.2009 Сообщений: 21 ( просмотреть ) |
А кто-нибудь может подсказать конкретное место отдыха, где были сами или знакомые, и чтоб не очень дорого? Нам летом будет 2,3. Просто "на обум" ехать не хочу... За границу ехать не планирую (разве что только в Болгарию). |
Добавлено: 2010-08-04 02:59:14 | |
antiutopist Регистрация: 11.11.2009 Сообщений: 11 ( просмотреть ) |
Мы 2 последних года ездили в Анапу. Снимали комнату в частном секторе, у очень милой хозяйки. Не дорого. Питаться можно в кафе, можно самим готовить (для этого все есть), а можно и с хозяйкой договориться, что бы она для вас готовила за отдельную плату. До галечного пляжа 15 мин. пешком. До песочного 15 мин. на маршрутке или 30 мин пешочком. Если интересует, могу подсказать адрес и телефон хозяйки. |
Добавлено: 2010-08-07 12:16:40 | |
dandryushin Регистрация: 12.01.2010 Сообщений: 28 ( просмотреть ) |
я планирую так- сначала на месяц-другой к бабушке на Украину, лесостепь и сосны, а потом, если все будет в порядке-и на море, Черное или Азов.в прошлом году нам было 8 мес, на грудном и одна баночка фруктового пюре на всю дорогу. люди удивлялись во всем вагоне, маленький ребенок вел себя лучше, чем 3-4 -летние. грудничку одно надо- чтоб мама была рядом, он ничего не боится тогда и не скучает. в поезде лучше ехать ночью, ребенок хорошо спит, укачивает)только мы на море не ездили.а солнце и жарудети хорошо переносят, если есть тень.одежда их не стесняет))я дочку до первого ночного кормления оставляла на улице спать в коляске, только от комаров надо хорошо закрыть.и с утра- в шесть уже на свежем воздухе, а в обед можно часа три посидеть и в помещении, в такую жару это и взрослым полезнее |
Добавлено: 2010-08-14 11:19:08 | |
romanshamin Регистрация: 27.03.2010 Сообщений: 10 ( просмотреть ) |
Я вот собираюсь взять ей надувной маленький бассейн, чтобы плескалась в нем в морской водичке, в тени конечно. Как думаете стоит?Нам годик будет всего. |
Добавлено: 2010-08-17 20:33:00 | |
kjhre Регистрация: 27.05.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
моей дочке біло 10 мес. она ГВ, я поехала на море с ней, с собой брала лекарства на всякий случай и все что нужно будет! пробіли там около 1.5 мес. прошло все классно! без акклиматизации без соплей и тд. первіе несколько дней боялась песка и воді, но потом все пошло поехала,мі там пошли.. :-) купались,игрались. так что едхать с детьми туда дадже такими маленькими надо, им же тоже надо отдіхать-такой путь проделали-родились :-) |
Добавлено: 2010-08-19 20:42:07 | |
Tyushka Регистрация: 05.03.2010 Сообщений: 42 ( просмотреть ) |
Очень хотели съездить на море, но отложили до времени, когда сынишка подрастет. Все-таки в дороге с грудничком трудно, да и жару дети трудно переносят. Ну думаю в следующие лето у нас все получится! |
Добавлено: 2010-08-26 00:18:04 | |
Komatoza Регистрация: 06.08.2010 Сообщений: 2 ( просмотреть ) |
Этим летом ездили с сестрой и двумя детьми на море ( сыну 5 лет и племяшке 8 месяцев) Летели самолетом, дети и перелет и отдых перенесли замечательно. Ни аклиматизации, ни проблем со здоровьем не было, дети довольные, загорелые и мы отдохнули в свое удовольствие. Мое мнение если есть возможность поехать на море, то ей надо пользоваться, детям от этого только лучше. Главное с умом к этому отнестись, не ходить в самое пекло под солнцем и продумать зарание список того что может понадобиться. |
Ответить | Цитировать |