Спа-салон дома :)

Автор блога: momo4ka
Все рубрики (2)
история
0
Однажды молодая девушка, придя к отцу, стала жаловаться:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец улыбнулся и, вместо ответа, поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе.
Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи... Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым... Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь.
- О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её, превратив кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
Апельсиновая, медовая ванна и ванна с травами
0


Апельсиновая ванна:
Нужно мелко порезать 2-3 неочищенных апельсина. Смешать полученную кашицу с 3 ст.л. оливкового масла и 0,5 стакана морской соли. Смесь сложите в
мешочек из нескольких слоев марли, и опустить его в воду. Можно этим же мешочком не сильно нажимая, масировать кожу.
Мне очень нравится эта процедура, кажа потом очень мягкая, гладенькая. Запах очень приятный. К тому же компоненты хорошо помогают в борьбе с целлюлитом.

Медовая ванна:
Нужно растворить в ванне стакан меда. После ее приема, замотаться в теплое полотенце и полежать под одеялом минут 30 (я обычно включаю какой нибудь сериал). Этот рецепт подходит только тем у кого нет конфликтов с медом.
Лучше всего такую ванну принимать на ночь, на кожу после ванны наносить какой нибудь питательный крем или молочко для чувствительной кожи.

Ванны с травами:
Мята успокаивает раздраженную кожу, тонизирует и освежает.
Розмарин и полынь улучшают кровообращение, оказывают освежающее и тонизирующее действие при усталости.
Ромашка и хмель повышают устойчивость к инфекциям, успокаивают нервную систему. Подходят для сухой и потрескавшейся кожи.
Череда и тысячелистник используется для смягчения сухой и потрескавшейся кожи.
Шалфей и дубовая кора сужают поры и используются при жирной коже и чрезмерной потливости.
Ну сам рецепт приготовления прост. Покупаем в аптеке нужную траву, завариваем нужное кол-во, настаиваем минут 20 в теплом месте и выливаем в ванну.

← Назад