Правила в выборе детской одежды

Автор:
Опубликовано: 2573 дня назад (4 октября 2011)
0
Голосов: 0
Главным критерием в выборе одежды для малыша является удобство в носке. Активные движения, прыжки, бег - всему этому одежда должна способствовать, а не мешать.

Поэтому выбирайте одежду хорошо растягивающуюся, но принимающую обратно форму, из натуральных гигроскопичных материалов, пропускающих воздух.

Если вы хотите приобрести костюм из джинсовой ткани, то знайте, что тканый материал плохо растягивается и будет мешать вашему ребенку подвижный образ жизни. Если вы все-таки захотите сделать свою кроху модной, то поищите стрейтчевую джинсовую ткань.

Если ваш малыш еще не умеет ходить, то брючки будут мешать при его ползании. В этом случает лучше приобретать ползунки на лямочках, полукомбинезончики, которые будут способствовать активности вашего малыша, и не будут затруднять его передвижения по квартире.

Платья с длинным подолом маленьким девочкам желательно надевать только на праздники, так как малышка может запутаться в одежде такого кроя. Но это только до того времени, пока она не научится уверенно ходить!

Малыш, только–только научившийся ходить, часто падает. Чтобы смягчить удар, лучше надевать ему брючки, закрывающие колени. А поясная резинка пусть будет широкой, это предотвратит сползание штанов.

При покупке шапки обратите внимание на то, чтобы шов не был на затылке. Если ваш малыш еще спит в коляске, то такой шов причинит ему неудобства. Следите, чтобы шапка закрывала ушки.

Теплая верхняя одежда пусть будет свободной, но не сильно, чтобы ребенок не замерз. Также важно, чтобы одежда не сковывала движения. Новорожденному приобретите теплый спальный конверт или зимний комбинезон, а ребенку, умеющему ходить можно купить куртку и штаны. В них ему удобней будет передвигаться, чем в цельном комбинезоне.

Поговорим об удобной одежде. Ваш малыш научился ходить на горшок? Поздравляем! Но теперь ему часто придется снимать и надевать штанишки. Чтобы не оттолкнуть ребенка от новоприобретенной привычки, лучше надевать ему колготки или штанишки без лямочек. Дети так не любят долгие переодевания! Также помните, что кнопки застегиваются гораздо быстрее, чем пуговицы!

Для малышей лучше приобретать боди и комбинезоны-слипы. Вам останется только разложить их на столике, положить сверху малыша и застегнуть кнопочки. К тому же при частой носке ребенка маечки и футболочки часто задираются, а слипы и боди хорошо сидят на теле ребенка их не надо постоянно поправлять.

Помните, что вся одежда должна хорошо растягиваться!

Немного о размерах одежды. Все, что вам нужно, это помнить рост своего ребенка. Продавцы в детских магазинах сами порекомендуют вам нужные размеры.
Памперсы лучше покупать на размер побольше. То же относится и к верхней одежде. Подвернутые в этом году рукава и брючины, позволят вам сэкономить на покупке в следующем году.

И немного о безопасности одежды. Все пуговицы, крючочки, застежки должны быть крепко пришиты, чтобы ребенок не смог их оторвать и съесть. Шерстяную одежду надевайте поверх нижнего белья. Колючий материал может вызвать раздражение кожи. То же относится и к выступающим частям одежды – а именно ярлычки, бирки, края молний не должны касаться нежной кожи ребенка.

Смотрите при покупке на практичность вещей. Ведь им предстоят частые стирки! Воспитайте у ребенка хороший вкус с детства! Прививайте ему любовь к хороши, качественным и красивым вещам!
Размеры детских вещей | аллергия у ребенка
Комментарии Сайта (0)
Комментарии Вконтакте

← Назад