Блоги
Быть мамойТак я уже давно не смеялась:)))
Какая то програмулька выдала двойника моей дочки:)))))))))))))))))))))))))
Быть мамойстишки-читалочки
Моя подруга все делала только с этими считалочками, так как её малыш очень развит, решила пойти по ее примеру:)
Быть мамойМожет кто сможет помочь:(
Пожалуйста, кому не тяжело - добавьте себе на стену.

Случилось несчастье, в страшной аварии погибли мама и папа прекрасной 3-ех летней девочки, которая тоже сама была вся искалечена, но чудом спаслась!!
Они не просят денег, хотя их нет, а просят вещички б/у на 3 года и более, игрушки и все необходимое! Девочка сейчас на лечении с бабушкой.

Перепостите, не будьте равнодушными, может найдутся люди которые смогут помочь хоть чем - то .
Быть мамойпросто улыбнуло:)
В СССР секса не было, но в каждой семье было по 3-4 ребёнка. Сейчас секс есть. Но практически в каждой семье по одному ребёнку. Вывод: дети появляются не от секса. Всё-таки аисты...
Спа-салон дома :)история
Однажды молодая девушка, придя к отцу, стала жаловаться:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец улыбнулся и, вместо ответа, поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе.
Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи... Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым... Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь.
- О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её, превратив кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
Красивые стихи,прозы про любимых - про детей!!!Дети это наша жизнь.........
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже ...Мне есть кого любить....Мне есть кого растить...Мне в жизни повезло...Пусть повезёт вам тоже!!!!!
Как растут наши малыши.Мой богатырь
У меня мой малыш в четыре месяца весит, 9 кг и 57 см.
А как у вас растет малыш?
Здоровье и развитие детейКак накормить малоежку?
Прекратите устраивать спектакли и кормить насильно. Даже если ребенок целый день будет пить только воду.

1. Прекратите устраивать спектакли и кормить насильно. Даже если ребенок целый день будет пить только воду, то ничего ужасного с ним абсолютно точно не сделается. Пить надо обязательно.
2. Заведите "Дневник питания" и записывайте туда любую крошку, которую ребенок съедает в течении дня. Может он печеньем или хлебом на прогулке наедается! Через неделю посмотрите, что же ваш ребенок на самом деле съедает.
3. Если у вас лично плохой аппетит ребенка вызывает сильный психологический дискомфорт, то просто, к примеру, положите на тарелку кусочки фруктов, хлеба, кусочек сыра и оставьте эту тарелку на полу, где играет ребенок. Захочет есть - подойдет и съест кусок чего-либо.
4. Может такое случиться, что ребенок интересуется только тем, что едите вы с мужем. Приготовьте что-нибудь подходящее и для ребенка и кушайте с ним из одной тарелки за общим столом.

Это я пишу, как мама малоежки. У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как свекровь за ним по всей кухне бегает и насильно в рот еду запихивает (со стула он просто выпрыгивает). Насильно ребенка практически невозможно кормить. Да и не надо это ни ему, ни вам.

У нас как-то приключилась целая неделя, когда ребенок только пил молоко (капля грудного, сколько осталась) и все. Потом зато стал хорошо кушать (но недолго это длилось).

Для девочки особенно важно с раннего детства здоровое отношение с пищей, вся булимия и анорексия и сложные отношения с едой - это все идет корнями из детства. Сохранить у ребенка механизм, который позволяет ему съедать именно правильное и нужное для его организма (а не нервов мамы) количество пищи - это то, что мы можем дать своим детям.

Мне понадобилось 3 года, чтобы побороть мои проблемы с едой. Я себе тогда сказала, что как бы меня ни раздражал отказ ребенка от еды, я не буду его принуждать ни к чему, пусть на всю жизнь у него сохранится естественный механизм саморегуляции.

Источник: http://detochka.ru
Спа-салон дома :)Апельсиновая, медовая ванна и ванна с травами


Апельсиновая ванна:
Нужно мелко порезать 2-3 неочищенных апельсина. Смешать полученную кашицу с 3 ст.л. оливкового масла и 0,5 стакана морской соли. Смесь сложите в
мешочек из нескольких слоев марли, и опустить его в воду. Можно этим же мешочком не сильно нажимая, масировать кожу.
Мне очень нравится эта процедура, кажа потом очень мягкая, гладенькая. Запах очень приятный. К тому же компоненты хорошо помогают в борьбе с целлюлитом.

Медовая ванна:
Нужно растворить в ванне стакан меда. После ее приема, замотаться в теплое полотенце и полежать под одеялом минут 30 (я обычно включаю какой нибудь сериал). Этот рецепт подходит только тем у кого нет конфликтов с медом.
Лучше всего такую ванну принимать на ночь, на кожу после ванны наносить какой нибудь питательный крем или молочко для чувствительной кожи.

Ванны с травами:
Мята успокаивает раздраженную кожу, тонизирует и освежает.
Розмарин и полынь улучшают кровообращение, оказывают освежающее и тонизирующее действие при усталости.
Ромашка и хмель повышают устойчивость к инфекциям, успокаивают нервную систему. Подходят для сухой и потрескавшейся кожи.
Череда и тысячелистник используется для смягчения сухой и потрескавшейся кожи.
Шалфей и дубовая кора сужают поры и используются при жирной коже и чрезмерной потливости.
Ну сам рецепт приготовления прост. Покупаем в аптеке нужную траву, завариваем нужное кол-во, настаиваем минут 20 в теплом месте и выливаем в ванну.
Давайте знакомиться мамыВсем здравствуйте!
Всем привет. Меня зовут Наталия. Давайте дружить))

← Назад