наши детки

Администратор блога: nefedova
Все рубрики (8)
)))) (1)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
0
Шоколадное пирожное "Браунис"
0


Время приготовления: 40 минут

Вам понадобятся:

175 г. маргарина
330 г. сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильного сахара)
3 яйца
125 гр. пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхрителя
50 г. какао
175 г. грецких орехов

1. Положите форму для пирога на бумагу для выпекания (пергамент). Обведите её карандашом и вырежьте прямоугольник по контуру.

2. Смажьте противень маргарином. Положите вырезанную по форме дна бумагу на противень и смажьте её сверху. Затем включите духовку.

3. Положите в сотейник маргарин и растопите его на медленном огне. Передейте растопленный маргарин в миску, добавьте сахар и ваниль.

4. Разбейте яйца в маленькую миску и взбейте их. Маленькими порциями добавляйте взбитые яйца в большую миску с маргарином и сахаром. Взбейте смесь!

5. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитесь и какао. Тщательно перемешайте.

6. Положите грецкие орехи на дощечку и мелко порубите их. Добавьте орехи в смесь и опять хорошенько перемешайте.

7. Выложите тесто на противень и ложкой разровняйте поверхность. Выпекайте около 40 минут.

8. Корж будет готов когда тесто поднимется, а сверху образуется корочка. В середине он должен оставаться мягким.

9. Оставьте корж на противне на пять минут, затем разрежьте его на 15 кусочков (сначала на три равные части, затем каждую часть на пять кусочков). Охладите на решетке.

!!! Не угощайте пирожным тех, у кого аллергия на орехи
АЛЛЕРГИЯ
0
у моего сыночка появилось на щёчке пятнышко,затем оно становилось всё краснее и краснее,в течении месяца их стало всё больше и больше,мы обратились к терапевту который направил нас к аллергологу.Аллерголог(лучший у нас в городе),сказала что это аллергический дерматит(((насколько это опасно???у ваших деток было такое и что вы делали???
Интересные новости)))
0
Собянин вручил семье, где родился "юбилейный" малыш 2011 года, ключи от квартиры В семье Афониных, родившийся в декабре ребенок, стал 125-тысячным новорожденным столицы в 2011 году.

Вероника родилась у Афониных 31 декабря, это второй ребенок в семье.

Мэр Москвы лично посетил семью, поздравил счастливых родителей и отметил, что рождаемость в столице впервые за последние 20 с лишним лет возросла и превысила смертность.

А 2011 год стал рекордным по рождаемости: в столице родилось 125058 детей.

Семье подарили в собственность трехкомнатную квартиру с полной отделкой в новом доме на 8-й улице Соколиной горы г. Москвы.
Как научить ребенка играть самостоятельно
1
Как научить ребенка играть самостоятельно и в каком возрасте можно приступать в этому процессу – наверняка эти вопросы волнуют многих родителей. В этой статье мы постараемся на них ответить.

Игра доставляет ребенку много удовольствия и радости. Но игра не только забава. Она имеет большое значение для физического и умственного развития ребенка. Играя, он много двигается, разговаривает, действуя различными предметами, знакомится с их свойствами. В игре развиваются его память, внимание, воображение, сообразительность.

Как научить ребенка играть самостоятельноВ 2-3 года ребенок в своей игре обычно подражает тому, что он видит и слышит, и тем самым он как бы закрепляет в своем сознании, памяти то, что он повседневно воспринимает.

В игре формируются характер и нормы поведения ребенка, т. е. отношение к вещам, взаимоотношения с окружающими людьми, оценка поступков. Поэтому нам должно быть не безразлично, чем и как играет наш ребенок. В этом отношении ни в коем случае не следует руководствоваться пословицей: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы «не плакало».

Ребенок на третьем году жизни может уже сам найти себе занятие и продолжительное время, до часа — полутора, играть один. Поэтому в этом возрасте пора активно начинать учить ребенка играть самостоятельно. Делать это нужно не только потому, что самостоятельные игры ребенка дают взрослому возможность заниматься своими делами, но главным образом потому, что это полезно ребенку.

В самостоятельной игре у ребенка развиваются инициатива, умение преодолевать затруднения, настойчивость в достижении цели и другие ценные качества. А как часто мы видим, что ребенок совсем не умеет играть один: он оживлен, деятелен только тогда, когда с ним занят кто-нибудь из старших – с этим необходимо бороться и научить таки ребенка играть самостоятельно.

Так как же научить ребенка играть самостоятельно? Прежде всего, нужно дать ему соответствующие игрушки.

Мы уже говорили, что игра — серьезное дело для ребенка, и так к этому все в семье должны относиться. Нельзя мешать ребенку играть, запрещать ему иногда побегать по комнате, попрыгать. Надо сделать так, чтобы ребенок получил возможность удовлетворить свою потребность в движении, но чтобы при этом он не нарушал нормальной жизни взрослых и чтобы взрослые имели возможность выполнять необходимую им работу, отдыхать.

Это вполне можно сделать, если заранее подумать и серьезно отнестись к организации жизни семьи, учитывая интересы всех. Например, игрушки, требующие для игры с ними много движений и простора, лучше давать ребенку во время прогулки. Проводить уборку в комнате следует не тогда, когда ребенок играет, а когда он спит или гуляет. Когда родители отдыхают после работы или старшие дети учат уроки, ребенка надо занять спокойными играми, предложить ему посмотреть картинки, заняться кубиками, порисовать.

Предоставляя возможность ребенку играть самостоятельно, надо помнить, что он еще очень нуждается в общении со старшими, в их помощи и указаниях. Взрослые (родители или старшие дети) должны проявлять интерес к игре ребенка, время от времени спрашивать: «Ну-ка, покажи, что ты сделал?», «А куда же ты едешь?» и т. п.

Особенно важным в обучении ребенка самостоятельной игре является поддержка стремления ребенка посвятить взрослого в свою игру. Надо не только одобрить или похвалить малыша, но и задать вопрос, который бы заставил его усложнить игру, сделать ее более длительной, интересной.

Время от времени взрослому надо самому принять участие в игре ребенка, чтобы поддержать интерес к ней, помочь в случае возникшего у него затруднения, научить более правильному использованию новой или сложной игрушки (например, как складывать разрезные картинки, заводить машину); развеселить, посмешить его; научить его бережному, ласковому обращению с куклой; подсказать, как еще можно поиграть той или другой игрушкой; напомнить, что куклу, прежде чем укладывать спать, надо умыть, что молоко пьют из чашки, а не из тарелки, что в чай куколке надо положить сахар (воображаемый); отвлекать от изображения в играх отрицательных явлений и т. п.

Но все это нужно делать, отнюдь не навязывая малышу содержания игры, стараясь лишь усложнить, внести разнообразие в самостоятельную игру ребенка, сделать ее более сосредоточенной, развивать умение довести начатое дело до конца, настойчиво преодолевать небольшие затруднения.

Нельзя чрезмерно опекать ребенка и все время играть с ним или давать ему постоянные указания, вроде: «Нельзя так, сделай вот так», «Ты не умеешь, давай я тебе сделаю» и т. п. – ребенку нужно научиться играть самостоятельно.
Ночное комление
0
у меня сыночку 1,7 и Богдан до сих пор кушает молочную смесь 2 раза ночью...я не знаю как его отучить(((до какого возраста вы кормили ночью малыша??не вредно ли это???
Меню для красоты!
0
Ногти не доставят вам проблем,если вы будете подкармливать их тем,что им нравится.Вкусы у них разносторонние:любят яйца и куриный бульон-здесь много необходимых ногтя цистеина и биотина,а также достаточно жира и воды,из которых состоят тонкие прослойки между пластами кератина,придающие здоровый блеск и эластичность вашим ноготкам.На пользу им также сыр,творог,йогурт,молоко,желе и холодец,мясо(особенно курятина и индейка),рыба,фруктовые и овощные салаты,хлеб из муки грубого помола,нешлифованный рис,орехи,семечки подсолнуха и тыкв,злёный чай,свежеотжатые соки и минеральная вода.Пейте побольше!!!Проблемы с ногтями нередко начинаются изза ого,что мы едим всухомятку,,забывая утолять жажду в течении дня!!!
Бесплатные лекарства
0
Абсолютно все родители независимо от своего материального положения,воспитывающие малышей в возрасте до 3 лет(а многодетные родители-до 6 лет) в случае болезни ребёнка вправе получать все лекарственные препараты бесплатно по рецепту врача исходя из медицинских показаний.Эту льготу закрепляет постановление Правительства РФ от 30.07.1994 №890.Нередко родителям заболевшего малыша отказывают в выписке бесплатного рецепта по причине отсутствия необходимого препарата в перечне,утверждаемом местным управлением здравоохранения.Помните,что это неправомерно!!!Придётся побороться за свои права и настоять на том,чтобы главврач поликлиники подал в управление здравоохранения дополнительную заявку на включение искомого лекарства в перечень. Кто-нибудь об этом знал и получали ли вы бесплатные лекарства????

← Назад